ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 02:42:09

館内のスタッフさんやおもてなしはとても素晴らしく、満足でした!
ですが、帰りに乗ったシャトルバスの運転手さんは、お客様を乗せている態度では無かったなあと感じました。
急発進やスピード感に恐怖を感じ、駅に着くまで終始手に力が入ってしまいました。
また、土曜日のお昼前で駅周辺が混雑してイライラしてしまうのは仕方ない事だと思いますが、ぼそっと言ったつもりでも後ろの座席まで聞こえる他車への暴言や、クラクションを多用する所に疑問を感じました。
プライベートの運転ではないですよね?
ホテルではとても心地よい時間を過ごせたので、余計に最後残念だったなと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月16日 23:06:19

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ホテルでのご滞在に際しましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく感じております。
しかしながらシャトルバスでは、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見はシャトルバス運転手とも共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で始まる新しい一日<朝食付>
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年09月12日 19:53:19

子供と宿泊させていただきました。
小さい子を連れていくと大変なことが多いのですが、スタッフの方の対応が丁寧であったり、安心して泊まることができ、とても楽しい旅行になりました!

朝食はその時の利用者のタイミングもあると思うのですが、今回は半個室のようなお部屋で片側ソファー席を利用させていただき、周りを気にせずゆっくり食べることができました。いつもは、子供が大きい声を出さないように注意しながらパパッとしか食べられないので、本当にのんびりと贅沢に朝食を味わうことができました!
また、朝食会場は良くも悪くもあまり広くないので、お料理を取りに行く際もそこまで遠くなく、こじんまりとしたブュッフェで子連れには有り難かったです。

とても良いホテルですが、1つだけ残念だったのがラウンジです。
一度利用しましたが、狭い部屋に続々と人が来ていたので、常に満席状態でした。私が行った時、たまたま2席だけ空いていたので子供を抱っこして利用しましたが、ソフトドリンクのグラスの補充が追いついておらず、セルフのコーヒーには列ができており、真ん中の大きいテーブルは他の方と距離はあるとはいえ真向かいに座ることになり、コロナ対策が少し不安でした。ついたてはありましたが、一面続いているものではなく、小さいガラスで隙間だらけで、前の方が大きい声で話されていたので気になりました。
また、後で来られた方を見ていても、手の消毒がコーヒー側にあり、列ができていたので、ソフトドリンクを取られる方は消毒なしにドリンクを触っておられたので、アルコールを2か所に置くなど、配慮が必要だと思いました。
そもそも、部屋も狭いので、利用可能時間を長くしたり、部屋にテイクアウトできるなど、少し工夫をすれば、みなさんもっと快適に過ごせるのではないかと思います。

とても良いホテルでしたので、また利用させていただきます!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 20:51:03

この度はホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行ですと、なかなか親御様がお寛ぎいただくことは難しいかとは存じますが、そんな中でもご朝食を少しでもごゆっくりお召し上がりいただけたこと大変嬉しく感じております。
そして、ラウンジに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
限られたスペースではございますので、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付
【【にち・とま専用/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 14:01:50

落ち着いた雰囲気だけど、安くて良かったです。
煙草を吸うので、喫煙所が部屋から近くて良かったです。(1階)
この辺の立地で喫煙所と駐車場があって高くないホテル探してました。
駐車場は予約制で2000円でした。

ただ、枕が臭かったです。そこだけ残念です。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年07月16日 15:51:37

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊者様専用の喫煙所は客室のございます1階とロビーフロアの地下1階にご用意がございます。
また、駐車場に関してもコメントをいただきありがとうございます。完全予約制で記載いただいております料金にてご予約を承っております。

落ち着いて雰囲気で良かったとのお言葉をいただきましたが、枕の件では大変不快な念をお掛け致しました事申し訳ございません。
清掃時に確認を徹底するよう、周知させて参ります。

改めまして、貴重なお時間をいただきコメント頂きました事、深く御礼申し上げます。
次回もホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数・期間限定】~賢く日を選び、ゆったりと祇園に滞在~ 均一料金プラン <素泊り>
【【平日限定/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月05日 16:52:05

設備、サービスとも大変良かったし、スタッフさんもそのレベルの対応で満足しています。
ただ、配慮すべき相手と宿泊するのに、同じところに座らされて住所丸見えの状態でチェックイン書類書かされて、確認までさせられるのは大変困惑した。
法律に触れるような相手と来ているわけではないが、その辺りの事情がある可能性をきちんと想像してほしい。
泊まる側がハラハラさせられて疲れた。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年06月08日 22:58:52

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、設備やサービス、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
しかしながら、チェックイン時には配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見は、全スタッフへ周知しチェックインのご案内時には気を付けて参ります。
あらためましてこの度は配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。
頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、今後に活かして参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、今後ともホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【【平日限定/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年04月04日 15:35:14

結婚25周年なのて、花見の時期に合わせて夫婦で利用させていただきました。
とても落ち着いていて素敵なホテルだったのですが、エレベーター前か、エレベーター内にもアルコール消毒液が置いてあると良かったと思います。
朝食も期待通りで、美味しく頂きました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年04月06日 10:13:57

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はご結婚25周年という素敵な記念日に私共ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選び下さり大変光栄でございます。
アルコール消毒の設置場所ににつきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。関係部門と共有し、今後検討して参ります。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。「八坂圓堂」の職人が心を込めて準備しておりますので、次回もぜひご朝食をお召し上がりいただき、気持ちの良い朝をお過ごしいただければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント10倍!3/4~3/15まで!名店八坂圓堂の朝食付

投稿者さん 2022年02月16日 09:07:11

綺麗で素敵なホテルです。客室も清潔で心地よく、大浴場も掃除が行き届いており、ゆっくりと過ごせました。
スタッフの方のサービスも親切でありがたかったです。

唯一朝食だけは残念でした。
恐らく通常ビュッフェスタイルなのをオーダービュッフェスタイルに切りかえているのかな?ロスを減らすための少量提供なのかもしれませんが小皿に焼売がひとつ、ウインナーひとつ、芋煮がひとつ、と乗って出てくるのは興ざめです。

食事意外はとても満足です。

2022年02月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年02月18日 21:14:47

またご多忙の折、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室、大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
大浴場につきまして「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞しながら疲れを癒していただける場所としてご用意しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。通常のビュッフェ形式と異なりオーダービュッフェ形式でご提供していたため、実際にお客様の目で食材や量のご確認がいただけずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉をレストランにも共有させていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
再び当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【冬春旅セール】~京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに~<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 23:42:28

新しくてとてもきれいなホテルでした。ホームページやホテルのテレビのホテル情報では、ラウンジでのドリンクサービスがあるとなっていましたが、なかったのが残念でした。お食事もオーダービュッフェだということをチェックイン時に知らされました。立地は観光するのにとても便利でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月26日 13:11:57

またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「新しくとてもきれいなホテル」とのお言葉頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながらラウンジ、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在感染予防のため、ラウンジでの飲食提供は差し控えておりました。
誠に恐れ入りますが、お部屋にドリップコーヒー等ご用意しておりますので、そちらでお楽しみ頂けますと幸いでございます。
あわせましてご朝食につきましても現在オーダービュッフェ形式でのご提供でございます。
こちらも感染予防の観点より、メニューからお召し上がりご希望のお品物をお好きなだけお召し上がりいただく形式でのご用意としておりました。
このような時期ではございますが、少しでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう頂戴致しましたお声をもとに今後のサービス、ご提供方法等検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月20日 17:18:53

観光地へのアクセスが非常によく、とても綺麗なホテルでした。ただ、朝食のオーダービュッフェでは、忙しい時間帯に頼んだものが全然来ない、別のものを出されるなどのミスが乱発していました。ホテル自体は緑が中央に見える、とても綺麗でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月22日 14:47:56

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご宿泊ではホテルの立地や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や高台寺、八坂神社など四季折々の京都を感じていただける観光名所に恵まれております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご朝食につきましては長い間お待たせしてしまった上にいただいたご要望にお応えができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声はレストランスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いとは存じますが、お近くにお立寄りの際には、またホテルザセレスティン京都祇園にてお迎えする機会を頂戴出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】~京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに~<朝食付>
【【禁煙】モデレートクイーン】

投稿者さん 2021年05月23日 14:40:04

感染対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。今回は、素泊まりでしたが、朝食も、部屋でいただけるようなものがあると良いのではないかと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年05月24日 11:25:21

またご多忙の折、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では館内での感染対策につきましてご安心いただきごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
現在お客様の安心安全を第一に考え、サービス内容を一部変更しておりますが、お客様のお声を参考に今後もすこしでもご自宅のようにお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またご朝食は「京都の朝」をテーマに、京野菜をはじめ、職人が吟味した地元京都の贅沢な食材を心を込めて和・洋のオーダービュッフェスタイルとして準備致しております。お部屋へのデリバリーは行っておりませんがぜひご満足いただけるご朝食を用意しておりますので次回ご利用の際にはお召し上がり頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン】

ちぇるこーさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ちぇるこーさん [40代/女性] 2021年03月29日 18:46:29

観光や食事に最高の立地です。中心地から少し離れているので静かに過ごせます。 お部屋も広くセンス良く、リラックスできました。オーダーシートでのビュッフェ式の朝食も楽しく美味しくいただきました。
一点だけ気になったのが、大浴場の清掃の甘さです。 椅子など、細かい所も一度チェックされた方がいいかもしれません。
スタッフの皆様が親切で、次回も是非宿泊したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年04月02日 09:46:15

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や清水寺、高台寺など四季折々の京都を感じる事のできる観光名所に恵まれております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の清掃につきましてはご不快の念をお掛けし誠に心苦しく存じます。
お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを目指し日々邁進して参りますので、次回お越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただければ幸いに存じます。
宿泊支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>
【【禁煙】デラックスツイン】

たけ6685さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

たけ6685さん [40代/男性] 2020年11月24日 15:40:35

観光のため11月17日から3泊しました。徒歩圏内に清水寺他有名なお寺がいくつもあるので、朝、夜ともに気軽に散策できました。
コロナのせいでしょうか?接触を最小限で過剰なサービスはなく、部屋も機能的で使いやすく感じました。
大浴場がありますが、部屋のお風呂も大きめで洗い場もあり使いやすかったです。
朝食のビュッフェが中止でプレート提供になってしまったためいただきませんでしたが、次回は朝食を食べてみたいと思ています。
セキュリティーがしっかりしており、客室からの出入口やエレベータの使用方法など初見ではわかり難いところもありました。エレベータはチェックイン時に案内があるとよいです。1Fの出入り繰りはエレベータ降りたら矢印でもあるとわかりやすいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 10:45:45

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し周辺には清水寺の他にも建仁寺や八坂神社、高台寺など様々な観光名所に恵まれております。
次回お越しの際にも四季折々の京都をお楽しみいただけるような名所をご案内させていただければと存じます。
またご朝食については折角ご期待いただいていたにも関わらず誠に心苦しく存じますが、現在ビュッフェ形式での朝食営業を開始いたしましたので、またご利用の機会をいただいた際には、是非京都ならではのご朝食をお楽しみいただければ幸いにございます。
エレベーターのご利用方法やご案内についてもお声を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様一人一人のご意見に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し邁進して参ります。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】 ~情緒あふれる「祇園」でワンランク上の贅沢旅を~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアクイーン】

香香6824さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

香香6824さん [40代/女性] 2020年09月29日 14:19:44

お部屋のアメニティや、作りはとても良かったです。きれいで和風というよりモダンなホテルです。セキュリティもとてもしっかりしてて安心です。
場所的に、高い建物が制限されてるとこなので窓からの景色もまあまあよく、窓は開きませんが開放的。
部屋のバスも広くてきれい。

残念だったのは、予約時に圓堂の朝食とあって楽しみにしていたので、コロナでビュッフェがないことは数日前に電話で確認頂きましたが、予約後に言われても変えるのが面倒だし。ネット上での表記を変えてほしかったかなと思います。予約時に分かってれば、他のプランまたは外での朝食も考えたかも。圓堂とあっても、天ぷらは1口だけなので他のホテルと大差はないです。到着時、お詫びに1000円分の次回使える商品券もらいましたが()三井グループ?も)今度いつ泊まるのかもわからないので地方から来たものにはあまり嬉しくないかな。

セキュリティはしっかりしてて安心です。

【14日間限定セール】 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で京の朝を満喫<朝食付>
【【禁煙】スーペリアクイーン】

ひさしくんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひさしくんさん [50代/男性] 2019年09月02日 22:17:12

部屋もサービスも朝食も申し分なし。
お風呂も清潔で.......外国人のマナーが最悪。バスローブに外履きサンダルで脱衣場に入りしかもそのまま湯船に入ろうとする某大陸人。英語で注意しても通じない。Yes/Noが通じない。ジェスチャで指摘したが改善されない。翌日は別の大陸人が同様に......このホテルは結構高級な筈なのに、英語もできないマナーも知らない外国人が何故宿泊しているのか不思議です。
改めて言います。ホテルはとても素晴らしい。でも宿泊している大陸人は最悪です。
ホテルの方々のご苦労を思うと胸が痛みます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年09月06日 19:09:04

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、大浴場のご利用においてお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は国内外の皆様に大変好評を得ております。皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供するために大浴場のご利用方法としまして、チェックインの際に入浴方法及びエチケットを記載したガイドブックを海外のお客様へお渡しし、案内を行っております。加えて30分から1時間の間隔で皆様に快適にご利用していただけるよう点検を行ってまいりました。脱衣場においても浴室内でのご注意をパネルにして掲載しておりますが海外のお客様に徹底して理解していただけなかったことは私共も心苦しく感じております。
改めまして、全てのお客様は大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいていることと存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ホテル ザ セレスティン京都祇園
宿泊支配人

【お日にち限定】~京都祇園で優雅な休日を~天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食を1名分プレゼント
【【禁煙】【お日にち限定】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:42

今回初めて利用しました。
部屋と朝食ビュッフェは最高でした。スタッフの対応も良かったです。

大浴場で外国人の方が湯船にタオルをつけて入っていたのがとても残念でした。
気持ち悪かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年12月16日 20:55:58

この度はセレスティン京都祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございます。

朝食にも満足いただけたご様子を伺うことができ、大変うれしく存じます。
朝食についてのお声はレストランのスタッフにも伝えさせて頂きます。
またお近くにお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/朝食付

投稿者さん 2017年12月07日 14:59:02

12月5日から一泊利用しました。
チェックインもすぐして頂き、待つこともなくスムーズにできました。
徒歩圏内で清水寺や、八阪神社など沢山回れて立地的にとても良かったです。
場所もナビで行けば問題なく行けました。
スタッフの方もとても優しく対応して頂きました。
お風呂は外国の方と入れ違いに入ったからか、あちこちにバスタオルが投げっぱなしで、湯船にも泡があり少し残念でした。
朝食はとても美味しく頂きました。
全体的にはとても良かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年12月16日 21:07:28

この度はホテル ザ セレスティン 京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このように暖かいコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。朝食もお気に召していただけたようで大変うれしく思っております。しかしながら大浴場でご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。海外ゲストへのご案内には特に注意し強化しておりますが皆様に快適にご利用いただけるよう対策いたします。「いつも」ご利用いただけますよう、層の努力をしてまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 09:00:49

11月2日に宿泊しました。スタッフのおもてなしも気持ちがいいくらい満足。
ホテル全体に清潔感があってGood。いい両行ができました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年11月13日 22:21:01

この度はセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
京都旅行をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またお客様にご宿泊いただける際には、スタッフの成長した姿をお見せできるよう、指導を強化してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしておいます。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

えへんえへん かしこさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

えへんえへん かしこさん [50代/男性] 2017年10月08日 19:46:55

オープン2日目の9/8にお世話になりました。
5月に予約してから、ずっと当日を楽しみにしておりましたが、チェックイン方法から部屋までの案内、部屋の作り(バーカウンターや部屋風呂の仕切りなど)まで初めて尽くしで、いい歳をしながらワクワク感とともに、「泊まって良かった」と、楽しく過ごさせていただきました。
三井ガーデンホテルグループの新ブランド旗艦店ということで、今まで何度もお世話になった三条や四条、新町別邸と異なる雰囲気と高級感も感じました。
高級感という部分では、例えるなら1組のお客様に1人の仲居さんが付く「創業〇〇年の老舗旅館」に「セキュリティー」を加えた「現代風ホテルの『もてなしとくつろぎの融合』」といった感じでしょうか。
ただ、今回は私どものリサーチ不足もあると思いますが近所に飲食店がなく、「気軽に素泊まり」は出来ないな、と感じました。
立地も、一般的にイメージする「祇園」と違い、判りにくかったのも残念でした。
しかしながら、若いスタッフの方々は気さくに話に応じていただけましたし、大浴場については、「名古屋プレミアムのようにフェイスタオルも置いて欲しい」など、個人的な意見ながら話したところ、「はぁ」とか「難しいですね」とかではなく、「考慮してみます」という前向きな返答をしていただけたことは素直に嬉しく、その返答が実ったのかどうかを確認する意味でも、またお世話になりたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年10月08日 21:08:56

この度は、セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
オープン2日目ということもあり、私どもの不慣れなご対応に、ご不便おかけしたこともあったのではないかと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様からいただきました貴重なご意見は私どもの大切な財産でございます。
できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、常に改善して参ります。

今後ともセレスティンホテル、ならびに三井ガーデンホテルをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

ライシングサンさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2017年10月01日 18:34:55

立地、設備が大変便利で良く、十分楽しめました。またいつか利用したいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年10月02日 10:19:04

この度は数あるホテルの中から、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、当ホテルは八坂通、建仁寺の南に位置しており、近くには「六波羅密寺」「六道珍皇寺」、足を伸ばせば「高台寺」「清水寺」など有名寺社仏閣は徒歩圏内でございます。特にオススメは朝の散歩で、昼・夜とは打って変わりとても静かな環境で穏やかな空気を感じていただけます。
客室設備につきましても、ラグジュアリーホテルのような豪華絢爛とまではいかないものの、一つ一つにこだわりをもって設置したものです。お褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お客様の「またいつか」が「いつも」になるよう、サービスの向上と品質の維持に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

細いしろくまさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

細いしろくまさん [40代/男性] 2017年09月26日 17:05:03

質の高いプライベート的な作りが印象的でしたが、それに不相応の温泉のアメニティが不十分でした

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月27日 15:39:48

まず施設・客室につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。セレスティンホテルズのキャッチコピーの一つに【private style 我が家のように、とっておきの隠れ家のように】とあり、まさしくこれがお客様にぴったりあてはまったのではなかろうかと、大変嬉しい限りでございます。客室の設計、備品の選定にはかなりの時間を費やしており、こういったお言葉は今までの苦労がなくなるほど嬉しいものであります。
しかしながら、浴場の件につきましてはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ありません。文脈からは察するに、アメニティの種類が足りなかったという認識でよろしいでしょうか?もしこういったものがあれば・・・というご意見は大歓迎でございますので、是非お教えいただければと思います。すべてかなうことはお約束できませんが、貴重なご意見としてお預かりできればと思います。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 16:57:41

京都駅からはシャトルバスがあり助かりました。ロビーに入ると和モダンの素敵な空間。お部屋も館内も和を基調に落ち着いた内装で好みでした。掃除も行き届いていました。
八坂の塔にほど近く、祇園、清水、四条と徒歩で回れ立地は申し分無いです。
朝食は暖かみがあり、どれも美味しく、京都の食を味わう事ができつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で迎えて下さり、ほっとできる空間でした。また伺いたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年02月28日 18:35:44

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご滞在に関する、貴重なご意見をお寄せいただましたこと重ねて御礼申しあげます。
京都駅からのシャトルバスは新幹線の出口からも近く、利便性が高いと大変好評いただいております。
ぜひ今後も、ご予定に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
そして館内の空間、立地、ご朝食までお気に召していただけたこと大変光栄でございます。
次回もご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊支配人

【冬春旅セール】名店「八坂圓堂」の朝食で始める新しい一日<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブツイン】