ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

ちょこ2011さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ちょこ2011さん [70代/男性] 2020年12月13日 16:20:28

いいホテルでした
エレベーターお風呂利用するにもお部屋のカードキーをかざさないといけない
セキュリティーがしっかりしてるし部屋のカップ一つにしても高級感がありました
何よりも圓堂の天ぷら会席は最高でした
もう一度ホテルもですが圓堂に行きたいと思います

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月03日 15:44:05

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルのセキュリティや備品、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
これからもお客様に少しでもお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【日本料理 圓堂の天ぷら会席夕食と京の朝ごはん 1泊2食】
【【圓堂2食付/禁煙】デラックスツイン】

みんまむさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

みんまむさん [50代/女性] 2020年09月26日 14:22:29

お部屋も広くてきれい。朝食も丁寧に作られておりとても満足しました。コロナ禍でサービスが限られていましたが十分ゆっくりさせて頂きました。ロケーションも街中でありながらとても静かで清水寺にも近く朝の拝観を楽しめました。ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 10:56:34

またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、より快適な滞在をサポートできるようあらゆる面でサービスレベルの向上に努めて参りますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただけたら幸いでございます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ 均一プライスプラン/朝食付
【【室数限定:】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 16:04:57

京都市民ですが、GOTOキャンペーンもあり、応援の意味で宿泊させていただきました。
場所は不便なイメージだったのですが、実際に宿泊させていただくと、観光にショッピングにカフェにと・・何とも大変便利で驚きました。
場所は住宅地なのですが、京都の下町の風情や生活感を感じられました。朝10時半頃に、
散歩に出かけましたら、料理屋さんが多いのか、着物姿で出勤される数々の女性が歩かれており、割烹着姿の料理人の方がお店の前の水まきをされており、下町ならではの雰囲気が味わえました。しかも徒歩圏内に京都通が好む建仁寺、六波羅蜜寺、恵比寿神社、六道珍皇寺が点在し、八坂の塔も見える立地で最高でした。
ホテルも高級感にあふれ、通好みの隠れ家的ホテル。部屋のデザインも数々の工夫が見られ
素敵な滞在ができました。朝食もなんとあの高級てんぷら店、圓堂さんのホテル店で食すことができて、朝から豪華な気分になれました。本当においしかったです。
大浴場もあり、コロナ対策もバッチリ。
静かに大人の京都旅を楽しめる、最高の宿でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年08月02日 19:07:35

この度は、このような時期にホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルのロケーションについて絶賛いただきありがとうございます。幣ホテルは、祇園の中心に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
ご朝食につきましては現在コロナウィル感染予防の為、ビュッフェスタイルではなくワンプレートにてご提供いたしておりますが、ワンプレートスタイルでのお料理もご堪能頂けたご様子大変嬉しく存じます。
またホテル内の施設、そして私共のコロナウィルス感染予防対策につきましても評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きましたお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定:】スーペリアツイン【禁煙】】

kisho.0707さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kisho.0707さん [60代/男性] 2018年10月05日 07:10:02

全体的には良かったのですが外国人の方の入浴のマナーが悪くて嫁がフロントに連絡をして注意を促していました。改善されることを願っています。
また利用させて頂きます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:32:33

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。大浴場のご入浴におきましてはご迷惑、ご困惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。ご到着時に入浴のマナーについてはご説明させていただいておりますが、上手くお伝えができなかったのかもしれません。今後も外国人のお客様にはご案内の継続と共に、浴場点検も定期的に行ってまいります。しかしながら全体的に良かった、また利用させていただきますとのご感想をいただき安堵しております。これからも安心、安全をモットーに従業員一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアダブル】

ユッキー1723さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ユッキー1723さん [50代/女性] 2018年01月29日 00:54:35

開業記念プラン~なんと言っても
天ぷら圓堂の朝食(天むす、とうもろこし天ぷら)に惹かれて訪れました。
祇園に近く便利で、建仁寺を通り抜けた静かな佇まいです。
とてもゆったりくつろげる素敵な部屋に満足。
楽しみにしてた圓堂の朝食~
幸せを感じながら天むす?個もいただきした!
大浴場も良かったのですが、中国?韓国?の方達が浴槽周りに大量のバスタオルを持ち込んでいて、湯船につかれなかったのが残念です……
次回は、気持ち良く入りたいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月29日 17:41:55

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場をご利用の際は、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
国内のお客様にも気持ちよくご利用いただけるように、チェックインの際に、大浴場の利用マナーを伝えてまいります。

次回ご入洛の際も、是非ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越しくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/朝食付
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

kamesamさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kamesamさん [40代/女性] 2021年12月19日 14:19:22

前回とても良かったので、今回も利用させていただきました。
食事チケット付きのプランなのですがチケット金額に間違いがありびっくりしました。急いでチケットを用意したせいか、利用した店舗でも不備が見つかり利用店舗に迷惑をかけてしまいました。チェックイン時の名前の読み間違いが気になりました。チェックイン後に部屋の清掃不備がありましたがすぐに対応して頂きました。基本的にはとても対応が早く親切丁寧なので次回も利用しようと思います。大浴場もとても使いやすく良かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年12月24日 11:35:55

この度も、ホテル ザ セレスティン京都祇園に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回チェックイン時にお渡ししました、レストランチケットでございますが、スタッフの確認不足が原因で誤りがございましたこと、そしてお部屋の清掃不備、お名前の読み間違いにつきまして、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改めて関係各所指導して参ります。
この度そのような中でも、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。