ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

katokajuさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2020年11月25日 18:49:58

立地は、東山界隈をメインの旅行ならベストポジション!
清水寺・八坂の塔・八坂神社・高台寺・霊山護国神社は徒歩圏内、建仁寺は目の前です。
食事は、ホテルの前の八坂通りに天ぷらの「圓堂」、京会席の「建仁寺丸山」「佐々木」、おでんの「燕楽」、焼肉の「鹿六」「弘」などの高級店が並んでいます。
建仁寺の境内を抜けるとすぐに花見小路、そして祇園北、河原町四条も徒歩10分弱、食事処には困りません。
実に雰囲気の良い大浴場のほか、部屋には足を伸ばせる広い浴槽と洗い場のある浴室があり、コロナ感染症が心配な方も安心です。
朝食はブッフェの時はとても良かったのですが、今はプレートでサービスされますので、正直、物足りません、仕方ないのですが・・・。

京都駅八条口へはシャトルバスがとても便利、時間の合わない時はタクシーでも千円ちょっと。また洛北や洛西へは直接タクシーでも2~3千円、鞍馬や高雄でも5千円ほどで時間短縮にはおすすめです。
コンビニやスーパーまでは徒歩で5分ちょっとかかるので、チェックイン前に駅で買って行った方が便利です。部屋にはミネラルウォーターだけ、冷蔵庫は空です。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月07日 11:00:51

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたと伺い大変光栄に存じます。
当ホテルは清水寺や高台寺、八坂神社の徒歩圏内にございますのでご観光には大変便利だとご好評いただいております。
ご朝食についてもお声を頂戴しありがとうございます。
12月25日よりビュッフェでの提供を再開しておりますので、次回ご利用の際には是非京都ならではのご朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祗園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済】変更&返金不可プラン ~素泊り~
【【禁煙】【事前決済限定】スーペリアツイン】

りゅうちゃん0641さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

りゅうちゃん0641さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:16:27

泉質も良かったです。ただ、少し湯船が狭いかと思いました。入浴者数が各部屋のテレビで確認できるといいかと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月03日 16:19:14

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園に
いただき誠にありがとうございます。
大浴場についてお声をいただきありがとうございます。
沢山のお客様からのお声を頂戴しお部屋のモニターより大浴場の混雑状況がご覧いただけるようになりました。
次回ご宿泊の際には是非ご活用いただければ幸いにございます。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスが提供できるよう精進して参ります。
改めまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】 ~情緒あふれる「祇園」でワンランク上の贅沢旅を~ <素泊り>

投稿者さん 2020年10月26日 17:01:25

八坂の塔にも近く、駅のアクセスも徒歩圏内で立地は良い。朝食も美味しかったです。宿泊者も少ない中での利用でしたが、部屋が一階ですが、窓の景色は、コンクリート壁で半地下のような薄暗さで、景色は何も見えず、閉塞感があり残念でした。部屋は、満室では無いはずなのに、このような部屋に案内されると、次回からの利用は無いかと思います。

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ 均一プライスプラン/朝食付
【【室数限定:】モデレートクイーン【禁煙】】

香香6824さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

香香6824さん [40代/女性] 2020年09月29日 14:19:44

お部屋のアメニティや、作りはとても良かったです。きれいで和風というよりモダンなホテルです。セキュリティもとてもしっかりしてて安心です。
場所的に、高い建物が制限されてるとこなので窓からの景色もまあまあよく、窓は開きませんが開放的。
部屋のバスも広くてきれい。

残念だったのは、予約時に圓堂の朝食とあって楽しみにしていたので、コロナでビュッフェがないことは数日前に電話で確認頂きましたが、予約後に言われても変えるのが面倒だし。ネット上での表記を変えてほしかったかなと思います。予約時に分かってれば、他のプランまたは外での朝食も考えたかも。圓堂とあっても、天ぷらは1口だけなので他のホテルと大差はないです。到着時、お詫びに1000円分の次回使える商品券もらいましたが()三井グループ?も)今度いつ泊まるのかもわからないので地方から来たものにはあまり嬉しくないかな。

セキュリティはしっかりしてて安心です。

【14日間限定セール】 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で京の朝を満喫<朝食付>
【【禁煙】スーペリアクイーン】

けんじ、ゆきちさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

けんじ、ゆきちさん [30代/男性] 2020年09月11日 19:09:11

このお値段でこの立地、サービス、対応。
最高でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 11:19:18

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様一人一人に寄り添い、皆様に愛されるホテルを目指し邁進して参りますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF/ポイント10倍!『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り
【【禁煙】スーペリアツイン】

へちょぽんたんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

へちょぽんたんさん [50代/女性] 2020年08月06日 16:27:32

ただホテルでゆっくり食事までする目的で宿泊しました。
特に不満ではないのです。
しかし
他の方のコメントにあった「レベルの高いホテル」とのスタッフの言葉や
ラグジュアリーを目指すというこのホテルのコンセプトに期待しすぎたのかもしれません。

メールでのやり取り、スタッフの対応は無礼、不足はないのですが、いわゆる一流老舗ホテルとは全く違うものでした。わかりづらい表現ですが事務的で、心がこもっていないという感じです。

コロナ関連での変更では
朝食はビュッフェスタイルは個人的に落ち着かないのでワンプレート歓迎でした。
ラウンジとバーは時節的に閉鎖で致し方ないと思いますが、部屋には2人で宿泊して4つのティーバックと水2本のみ。
館内で飲み物を補充する事もできません。
コンビニがどこにでもあるご時世とはいえラウンジとバーが利用できないのですからもう少し考慮して欲しかったです。

部屋には使用済タオル入れがありませんでした。

衛生面からかマスクと使用済みティッシュを別袋に捨てるようになっていましたが、小さなビニール袋が置いてあるだけでした。せめて百均の小物入れにでもセットされていれば印象は変わったのではないでしょうか。

圓堂では必要最低限の接客にあえてしているのでしょうか?
ここにも違和感がありました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年08月17日 17:57:18

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、配慮が足りずご不快な思いを抱かせてしまいましたことを察すると大変残念に思い、衷心よりお詫び申し上げます。また、お飲み物に関しましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。多数のお客様よりご意見をいただきまして、現在はフロントにて販売をいたしております。感染予防対策の為お客様へは本来のサービスをご提供できず心苦しい思いではございますが、少しでもお客様が安心、安全にお泊り頂けるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
お部屋の備品に関しましても、ご意見をいただき誠にありがとうございます。関係部署と連携し、お客様に快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう努めてまいります。
朝食に関しまして、ワンプレートのご提供ではございましたがご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。しかしながら、レストランスタッフの対応に関しましても、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスをご提供することがホテルにおいて最優先されるべきであると再認識し、スタッフを指導してまいります。
改めまして、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【日本料理 圓堂の天ぷら会席夕食と京の朝ごはん 1泊2食】
【【圓堂2食付/禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月03日 08:36:52

近場へのリフレッシュのため、今回初めて利用しました。
佇まい、立地がよく来て良かったと思いましたが、フロントの対応がたどたどしく、また自己満足な対応でありとても残念でした。コロナで大変なのはお客サイドも理解しており、通常のサービスは求めませんが、あまりにも物々しい態度に泊まりにこないほうがよかった?悪いことした?と不安になりました。
お部屋は素敵でした。
ただコーヒーマシンを撤去するのはわかりますが、代替えのコーヒーくらい置いておくべきでは?あと、朝食時の年配の男性スタッフが横柄で気分悪くなりました。
斜めか横並びに座れと命令されました。
全体的にソフト面が幼くホテルの優雅さに欠けています。
スタッフに問題ありですね。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年08月06日 17:12:47

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、繁華街や主要な観光地を訪れるのにとても便利でご好評を頂いております。
しかしながらお泊り頂いたのにも関わらず、スタッフの対応にて不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後より一層スタッフの教育に努め、このような時期だからこそ少しでもごゆっくりお過ごし頂けるような場所となるよう取り組んで参ります。
また衛生上コーヒーマシーンに関しましては撤去させて頂いておりましたが、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして今後検討させて頂きたいと存じます。
そしてコロナウィルス感染予防の為、レストランでは斜めまたは横並びにてお席をご案内をしておりましたが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフとも情報を共有し、今後お客様にご不快な思いをさせないようフロントスタッフ共々教育に努めて参ります。
改めまして楽しみにされていたご宿泊のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ぜひとも挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

【【室数限定:】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 13:43:56

ホテル自体も部屋もとても綺麗で、祇園へのアクセスもバッチリでよかったです。京都に来る時はまたここに泊まりたいです。食事は食べてないからわかりません。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年07月10日 15:41:08

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地と致しましては祇園の中心に位置し、ホテル正面の京都最古の禅寺で有名な建仁寺を始め数々の寺院をご覧頂くには利便性が良く好評のお声を数多く頂いております。
現在コロナウィルス感染防止の為、ご朝食につきましてはビッフェスタイルではなくワンプレートにてご提供をしております。
ぜひ今後ビュッフェスタイルでのご朝食が再開した際にはお召し上がり頂きご堪能頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ/素泊り
【【禁煙】スーペリアクイーン】

なっちゃん2210さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

なっちゃん2210さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:07:23

落ち着いた素敵なホテルでした。
みなさんが投稿されている様に大変美味しい朝食をいただきました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年01月12日 20:46:03

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は建仁寺や料亭等が立ち並ぶ八坂通りに面した閑静な場所に立地し、清水寺や花見小路通まで徒歩圏内という、レジャー・観光ニーズに絶好の立地にございます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでもお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】コンフォートダブル】

ひさしくんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひさしくんさん [50代/男性] 2019年09月02日 22:17:12

部屋もサービスも朝食も申し分なし。
お風呂も清潔で.......外国人のマナーが最悪。バスローブに外履きサンダルで脱衣場に入りしかもそのまま湯船に入ろうとする某大陸人。英語で注意しても通じない。Yes/Noが通じない。ジェスチャで指摘したが改善されない。翌日は別の大陸人が同様に......このホテルは結構高級な筈なのに、英語もできないマナーも知らない外国人が何故宿泊しているのか不思議です。
改めて言います。ホテルはとても素晴らしい。でも宿泊している大陸人は最悪です。
ホテルの方々のご苦労を思うと胸が痛みます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年09月06日 19:09:04

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、大浴場のご利用においてお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は国内外の皆様に大変好評を得ております。皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供するために大浴場のご利用方法としまして、チェックインの際に入浴方法及びエチケットを記載したガイドブックを海外のお客様へお渡しし、案内を行っております。加えて30分から1時間の間隔で皆様に快適にご利用していただけるよう点検を行ってまいりました。脱衣場においても浴室内でのご注意をパネルにして掲載しておりますが海外のお客様に徹底して理解していただけなかったことは私共も心苦しく感じております。
改めまして、全てのお客様は大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいていることと存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ホテル ザ セレスティン京都祇園
宿泊支配人

【お日にち限定】~京都祇園で優雅な休日を~天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食を1名分プレゼント
【【禁煙】【お日にち限定】スーペリアツイン】

ぶんた036さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年02月16日 12:41:02

最寄駅から徒歩で10分以上とやや離れており、公共交通機関の利用を考えると少々不便ではあるものの、京都駅間の無料シャトルバスがあり、建仁寺は目の前、清水寺や高台寺、四条や白川も徒歩圏内の閑静な立地にあるため満足です。部屋は広く清潔で、開放的な作りはとても寛げました。大浴場も旅の疲れを癒してくれます。八坂圓堂さんの朝食は料理の種類も豊富で、流石にどの料理も質が高くて美味しかったです。ホテルの設備や雰囲気、サービスともに大変満足で、また泊まりたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 09:14:44

またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は我が家のように、とっておきの隠れ家のように、自分に還れる場所であることをコンセプトとしております。
お部屋は京都の趣を感じる和モダンのインテリアでしつらえております。
朝食は京野菜や京都牛、若狭や琵琶湖の旬魚などの地元京都の贅沢な食材を使い職人が心を込めて調理しておりましてお口にお会いしたようで何よりでございます。
サービスも大変満足とのお言葉、本当に嬉しく存じます。
日々「お客様を満足させる」という目的を共有しておりまして、それがお客様に伝わり本当に光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【早割60日】60日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

KOKUBUN-LANDSさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

KOKUBUN-LANDSさん [50代/男性] 2019年01月25日 17:39:42

1月18日~20日に宿泊しました。
朝食も良かったのですが、連泊なので、もう少し変化があると、もっと楽しかったです。
スタッフの対応は素晴らしく、又行きたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月01日 06:58:34

朝食のご感想ありがとうございます、天ぷらの名店「八坂圓堂」の職人が京都の食材を吟味して一日の始まりを気持ち良く過ごしていただけるよう提供しております。
ご指摘のメニューにつきましては他のお客様からのご意見も参考にさせていただきまして今後の課題とさせていただきたく存じます。
またスタッフの対応におきましては「素晴らしい」とのお言葉を賜り光栄でございます。
行動指針を掲げお客様と向き合うよう指導しておりますが本当に嬉しく存じます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

くにお0919さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

くにお0919さん [50代/男性] 2018年11月04日 22:16:11

朝食、最高でした。
部屋の入り口が狭い、スーツケース置き場が無く、不便を感じました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月06日 04:51:53

またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
「朝食、最高とのお言葉」を頂戴し本当に光栄でございます。
料理人が腕によりをかけた朝食で一日の始まりを健やかにお迎えくださるよう調理しております。
お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、少しでもご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
宿泊支配人

ECO連泊プラン ~未来のために私たちにできること~【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

acty829さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

acty829さん [50代/男性] 2017年11月09日 22:45:05

最初に案内して頂いたお部屋に虫があり直ぐに隣のお部屋に変更して頂いたのは良かったですがしばらく使っていなかったお部屋のようでテーブルの上には毛と埃がいっぱいでした。1階のお部屋に案内されましたが中庭には落ち葉が多く、カーテンを開けると隣の民家の洗濯物が見えてお部屋を覗かれているような気がして帰るまでカーテンを開ける事はありませんでした。大浴場もお掃除が行き届いていなく残念でした。チェックアウトの際にチェックイン際にお部屋までして頂いたSさんとお顔を合わす機会がありましたが一言もお声かけて頂けず残念でした。また、帰りに車寄せに車を停車した際、3名もスタッフの方がいましたが荷物を運ぼうともせずに話しをしていました。今後の改善の為にあえてコメントさせて頂きました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年11月13日 22:40:40

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は度重なるご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を大変申し訳なく思っております。
ですがお客様から改善をご期待いただいていることは大変光栄であり、私どもの励みとなります。今後は、サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

今後とも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/朝食付
【【禁煙】【室数限定】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月11日 15:48:52

大浴場が清潔でゆったりと入浴できて大満足でした。

オープンから1ヶ月経過していますが、スタッフの方々の接客が不慣れな印象でとても残念でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年10月15日 06:03:20

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園を、お選びいただき誠にありがとうございます。

従業員の対応にて、満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員への研修が行き届いていなかったことが今回の一番の要因であると認識しております。

今回頂いたお声を全員で共有し、一人ひとりがお客様に満足頂ける対応ができるよう、指導して参ります。

貴重なお時間をいただきコメントを下さったこと、深く御礼申し上げます。

今後とも、ザ セレスティンホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】【室数限定】デラックスツイン】

えへんえへん かしこさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

えへんえへん かしこさん [50代/男性] 2017年10月08日 19:46:55

オープン2日目の9/8にお世話になりました。
5月に予約してから、ずっと当日を楽しみにしておりましたが、チェックイン方法から部屋までの案内、部屋の作り(バーカウンターや部屋風呂の仕切りなど)まで初めて尽くしで、いい歳をしながらワクワク感とともに、「泊まって良かった」と、楽しく過ごさせていただきました。
三井ガーデンホテルグループの新ブランド旗艦店ということで、今まで何度もお世話になった三条や四条、新町別邸と異なる雰囲気と高級感も感じました。
高級感という部分では、例えるなら1組のお客様に1人の仲居さんが付く「創業〇〇年の老舗旅館」に「セキュリティー」を加えた「現代風ホテルの『もてなしとくつろぎの融合』」といった感じでしょうか。
ただ、今回は私どものリサーチ不足もあると思いますが近所に飲食店がなく、「気軽に素泊まり」は出来ないな、と感じました。
立地も、一般的にイメージする「祇園」と違い、判りにくかったのも残念でした。
しかしながら、若いスタッフの方々は気さくに話に応じていただけましたし、大浴場については、「名古屋プレミアムのようにフェイスタオルも置いて欲しい」など、個人的な意見ながら話したところ、「はぁ」とか「難しいですね」とかではなく、「考慮してみます」という前向きな返答をしていただけたことは素直に嬉しく、その返答が実ったのかどうかを確認する意味でも、またお世話になりたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年10月08日 21:08:56

この度は、セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
オープン2日目ということもあり、私どもの不慣れなご対応に、ご不便おかけしたこともあったのではないかと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様からいただきました貴重なご意見は私どもの大切な財産でございます。
できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、常に改善して参ります。

今後ともセレスティンホテル、ならびに三井ガーデンホテルをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

goudoさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

goudoさん [50代/男性] 2017年09月14日 19:30:19

オープン2日目の9月8日に宿泊しました。何より新しい事がよい。サービス面も満足できるレベルです。清水寺・祇園・鴨川も徒歩散策圏内で立地は言う事ありません。朝食は品数は多くありませんがどれもおいしいです。料亭圓堂のてんぷらが売りですが2品のみで少しものたりませんでした。部屋は少し狭い感じがしましたが効率よく纏められていました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月15日 10:23:48

この度は、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、歴史遺産型美観地区に指定されており、周辺には、京都を代表する花街・祇園があり、料理店が集う一方、国宝を有する京都最古の禅寺建仁寺をはじめ、清水寺、高台寺、八坂神社等の数多くの名刹・古刹や、鴨川、東山山麓の自然にも囲まれた絶好のロケーションとなっております。
その土地や街の魅力を愉しむための時間と空間の体験やお客さまが「自分らしく」過ごせるための時間と空間と寛ぎの提供をし、引き続きご満足いただけますサービスをご提供させていただきます。
次回も京都にお越しの際にもお客様のご利用を
心よりお待ちしております。

ザセレスティン京都祇園
宿泊支配人

【サマーSALE】最大69%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

投稿者さん 2017年09月12日 19:10:40

立地も良く、今回の街歩きは交通機関を使う必要はありませんでした。
スタッフの皆様の対応も親切で心和みました。
ホテル全体が静かで落ち着いて寛ぐことができました。
シティホテルには珍しい大浴場はありがたかったです。
お食事は最高に美味しかったです。
また宿泊したいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月15日 09:58:04

早々に感想をお寄せいただき、またスタッフへの
あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場は和モダンな空間で、ゆったり疲れを癒せると皆様に好評でございます。

次回も京都にお越しの際にもお客様のご利用を
心よりお待ちしております。

ザ セレスティン京都祇園

【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

ryokotan7365さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ryokotan7365さん [40代/女性] 2022年11月19日 17:08:51

何度か宿泊しているが 接客等の質が来る旅に落ちているのが残念だ

到着時 重い荷物を持とうともしない男性スタッフ
もたつくチェックイン
何かある毎に「とんでもない事でございます」と敬語が重なった様な事務的なスタッフの言葉
朝食はいつ来ても代わり映えがしない
ビジネスで利用するには良いであろう

チェックアウト時に有難うございますといったのは3人中1人だけだったのには言葉もみつからない
もう行くことは無いホテルの1つになった

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年11月30日 20:42:13

この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご滞在に関して貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
以前からご利用いただいているにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を、この度提供できなかったこと伏してお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は全スタッフにて共有をし、改めてスタッフの教育を行いました。
お一人お一人のお客様に寄り添ったご案内ができるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ精進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
今後ともホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント10倍!9/4~9/15まで!名店八坂圓堂の朝食付

投稿者さん 2022年10月09日 02:42:09

館内のスタッフさんやおもてなしはとても素晴らしく、満足でした!
ですが、帰りに乗ったシャトルバスの運転手さんは、お客様を乗せている態度では無かったなあと感じました。
急発進やスピード感に恐怖を感じ、駅に着くまで終始手に力が入ってしまいました。
また、土曜日のお昼前で駅周辺が混雑してイライラしてしまうのは仕方ない事だと思いますが、ぼそっと言ったつもりでも後ろの座席まで聞こえる他車への暴言や、クラクションを多用する所に疑問を感じました。
プライベートの運転ではないですよね?
ホテルではとても心地よい時間を過ごせたので、余計に最後残念だったなと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月16日 23:06:19

また、お忙しい中ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ホテルでのご滞在に際しましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく感じております。
しかしながらシャトルバスでは、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見はシャトルバス運転手とも共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で始まる新しい一日<朝食付>