ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 09:42:47

エントランスからフロントまでの導線がわかりにくく、スタッフからの誘導案内もない。
フロントまでたどり着いても、スタッフはこちらに対応する余裕もなく、声がけもなく、チェックインに来たことに気づいてもらえず、五分以上。
部屋の冷蔵庫に前の宿泊者の食べ物があった。テレビの埃が酷い状態でした。
チェックアウトでも待たされて、出る寸前に取ってつけた形式的なお詫びの言葉って感じでした。残念な宿泊先でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年11月19日 21:45:56

この度はセレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際、私たちの配慮が足らずご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。また清掃が行き届いておらず重ねて深くお詫びもうしあげます。
お恥ずかしい対応をしてしまい、深く反省しております。

頂戴いたしましたお声は、全員でしっかり受け止め、ホテルマンとしての基本の徹底および、管理体制を見直しし全力で改善に取り組んでまいります。

チャンスをいただけるのであればまた近くにお越しのさいにご宿泊いただけますと幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【事前決済】寛ぎのシンプルステイ/素泊り
【【禁煙】【事前決済限定】コンフォートダブル】

sugi0120さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2017年09月27日 19:18:31

祇園からは徒歩で15分ぐらいでした。建仁寺に近く寺院を満喫出来ました。思っていたよりホテルは小さかった。opanしたてで部屋は綺麗し調度品が素敵でした。一番良かったのは八坂園堂の朝食が美味しく種類豊富で食事が豪華で楽しめました。又ホテルのおもてなしも良かったです。泊まりたいホテルにランクインです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月28日 08:27:03

この度は数あるホテルの中から、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の【また泊まりたいランキング】にオープンしたばかりの弊ホテルがランクインできたこと、大変嬉しくまた恐縮しております。
この前のコメントにも書かせていただきましたが、客室に設置しております清水焼の茶器やコーヒーカップ、タオル類、有料ではありますがミニバーのお菓子等々は、スタッフ全員で吟味し、選定したものであります。御眼鏡に適い、大変光栄でございます。
一番ご満足いただけた「八坂圓堂」の朝食も同様でございまして、この朝食を提供するまでに何度も議論と試行錯誤を重ねてここにいたりました。

最大級のお褒めの口コミをいただきましたが、これに満足することなく日々成長を重ねて、良い空間・時間・お食事などを提供し続けられるよう努めて参ります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

goudoさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

goudoさん [50代/男性] 2017年09月14日 19:30:19

オープン2日目の9月8日に宿泊しました。何より新しい事がよい。サービス面も満足できるレベルです。清水寺・祇園・鴨川も徒歩散策圏内で立地は言う事ありません。朝食は品数は多くありませんがどれもおいしいです。料亭圓堂のてんぷらが売りですが2品のみで少しものたりませんでした。部屋は少し狭い感じがしましたが効率よく纏められていました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月15日 10:23:48

この度は、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、歴史遺産型美観地区に指定されており、周辺には、京都を代表する花街・祇園があり、料理店が集う一方、国宝を有する京都最古の禅寺建仁寺をはじめ、清水寺、高台寺、八坂神社等の数多くの名刹・古刹や、鴨川、東山山麓の自然にも囲まれた絶好のロケーションとなっております。
その土地や街の魅力を愉しむための時間と空間の体験やお客さまが「自分らしく」過ごせるための時間と空間と寛ぎの提供をし、引き続きご満足いただけますサービスをご提供させていただきます。
次回も京都にお越しの際にもお客様のご利用を
心よりお待ちしております。

ザセレスティン京都祇園
宿泊支配人

【サマーSALE】最大69%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

とむやむくんすーぷさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2023年07月18日 08:18:41

7月15日から17日まで連泊しましたが、祇園祭に合わせて宿を探してたのでアクセスそのものは文句ありませんでした。
立地も建仁寺境内を通って徒歩数秒というほぼ隣接地で大変良かったです。

ただ、楽しみにしていた分京都の他の宿と比べて色々勿体ない所が目立って残念ではありました。

まずは食事。
他の方のレビュー通り八坂圓堂が手掛ける朝食とあって一度興味があったのですが、確かに天ぷらはサクサクで特に天むすは何度もリピートしてしまったくらいには美味しかったです。
しかしながら京料理の創作料理には総じて梅かもしくは梅由来に相当する成分を使われることはこちらも把握していますが、体質の問題で梅を食べられないので食べる直前に赤い梅肉ソースっぽいものが添えられていることに気づき食べる前に事なきを得ました。
同伴者に食べて貰ったところ、やはり梅肉ソースだったようで、せめてメニュー名に梅肉ソース添えと書いていただくことは出来なかったのか?と八坂圓堂が配慮しなかったことは残念でありません。
翌日にはそのことを配慮して別皿で用意していただけたのでこの評価としました。

続いてお風呂ですが、流石に温泉宿の温泉と比べては分が悪いと思いますのでそこは比較しませんが、スポーツジムの大浴場という感じであまり風情を感じられなかったのでせめて入浴剤等で差別化を図れれば良かったかと思います。
入墨ある外国人の方の入浴もありましたがそこは目を瞑っておくこととします。

最後にサービスですが、ラウンジを2日間利用してみて1日目は器が交換中だったのか飲み物容器すらなかったことが、2日目は飲み物容器がないことに加えて使用済コップが山積していて酷い有様だったので流石にフロントにクレームを入れさせていただきましたが、送迎バス待機時間中に利用者が多いことを鑑みるに交換時には換え容器を持っていく、送迎バスが出払った時に様子を見に行く等のちょっとした工夫でサービスもうまく提供できたと思いますし、管理しきれないなら提供しない方が良いのではないかと思いもしました。

祇園という立地上で付加価値のリソースが全部割かれてしまったようで、残念でありました。
これらが改善されれば気持ちよくリピート出来ると思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年07月21日 06:09:09

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら数々の不手際、大変申し訳ございせん。
ご朝食に関しては、梅の表記がなくご不便をおかけいたしました。改めてレストランスタッフとも共有し安心してお食事をしていただけるようご用意させていただきます。
大浴場に関しましても、入墨のあるお客様にはカバーシールをお渡しし、カバーシールで隠れない大きさのものであれば、大浴場のご利用はご遠慮いただきお部屋での入浴をお願いしておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。今後もご案内を強化して参ります。
またラウンジに関しましても、ご提案いただき誠にありがとうございます。
スタッフとも頂戴いたしました貴重なご意見を共有させていただき、より快適にご利用いただけるようご用意させていただきます。
今後、このような事がないよう再度、お客様へのご案内、大浴場内、ラウンジのこまめな巡回を徹底させていただきご宿泊のお客様皆様が快適に施設をご利用いただきますよう努めて参ります。勝手なお願いかとは存じますが、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。今後もホテルザセレスティン京都祇園を、ご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。宿泊支配人

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!一日の始まりは名店「八坂圓堂」の朝食から<朝食付>

投稿者さん 2022年09月10日 22:18:39

ホテル前の道は北へは建仁寺、東へは八坂の塔につながり、清水寺、祇園、八坂神社も近い抜群の立地です。
ホテル内の通路に表示が少なく、大きな扉で仕切られているので、最初は戸惑ったけれど慣れるとルームキーをかざして、「開けごま!」と楽しんでいました。
スタッフはとても親切でした。チェックアウト後、大浴場に忘れ物をしたことに気づき電話をしました。大浴場と念の為使用した部屋まで探してくださって丁寧な対応でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月15日 16:51:30

この度はホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロケーションについて、祇園の中心に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。

また、館内の通路について、ご案内不足により戸惑わせてしまい申し訳ございません。しかしながら楽しんでくださったとのことお声をいただき安堵いたしました。お客さま皆様にご理解いただけるようご案内方法等今一度指導して参る所存でございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年12月07日 18:44:34

秋のハイシーズンで食事なし。普通のツインで7万超え。gotoの特典がなければ予約しなかったと思います。とても期待していました。
ところが知名度がなさすぎてタクシーでもネット検索する始末。全体的にきれいですが、ホテルというよりはマンションのモデルルームみたいな印象てした。見えない収納であらゆるものがしまわれてて、テレビのリモコンまで引き出しに入れてありました。何でも探さなくてはならず面倒でした。窓からの景色もまわりが普通の民家で、京都らしさはありませんでした。季節柄、場所柄なのか、宿泊のみでこのお値段でがっかりです。

THE CELESTINE STAY ~魅惑のセカンダリーハウス~ 【Room Only】
【【禁煙】スーペリアツイン】

ガク1055さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2020年01月10日 14:21:01

客の立場をあまりわきまえない、気が利かない。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年01月14日 20:09:20

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をご満足いただけなかったとの評価を頂戴し、大変心苦しく思っております。
ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを察すると大変残念に思い、衷心よりお詫び申し上げます。私どもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上に繋げていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
改めまして、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊
【【禁煙】スーペリアツイン】

ひさしくんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひさしくんさん [50代/男性] 2019年09月02日 22:17:12

部屋もサービスも朝食も申し分なし。
お風呂も清潔で.......外国人のマナーが最悪。バスローブに外履きサンダルで脱衣場に入りしかもそのまま湯船に入ろうとする某大陸人。英語で注意しても通じない。Yes/Noが通じない。ジェスチャで指摘したが改善されない。翌日は別の大陸人が同様に......このホテルは結構高級な筈なのに、英語もできないマナーも知らない外国人が何故宿泊しているのか不思議です。
改めて言います。ホテルはとても素晴らしい。でも宿泊している大陸人は最悪です。
ホテルの方々のご苦労を思うと胸が痛みます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年09月06日 19:09:04

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、大浴場のご利用においてお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は国内外の皆様に大変好評を得ております。皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供するために大浴場のご利用方法としまして、チェックインの際に入浴方法及びエチケットを記載したガイドブックを海外のお客様へお渡しし、案内を行っております。加えて30分から1時間の間隔で皆様に快適にご利用していただけるよう点検を行ってまいりました。脱衣場においても浴室内でのご注意をパネルにして掲載しておりますが海外のお客様に徹底して理解していただけなかったことは私共も心苦しく感じております。
改めまして、全てのお客様は大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいていることと存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ホテル ザ セレスティン京都祇園
宿泊支配人

【お日にち限定】~京都祇園で優雅な休日を~天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食を1名分プレゼント
【【禁煙】【お日にち限定】スーペリアツイン】

ユッキー1723さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ユッキー1723さん [50代/女性] 2018年01月29日 00:54:35

開業記念プラン~なんと言っても
天ぷら圓堂の朝食(天むす、とうもろこし天ぷら)に惹かれて訪れました。
祇園に近く便利で、建仁寺を通り抜けた静かな佇まいです。
とてもゆったりくつろげる素敵な部屋に満足。
楽しみにしてた圓堂の朝食~
幸せを感じながら天むす?個もいただきした!
大浴場も良かったのですが、中国?韓国?の方達が浴槽周りに大量のバスタオルを持ち込んでいて、湯船につかれなかったのが残念です……
次回は、気持ち良く入りたいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月29日 17:41:55

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場をご利用の際は、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
国内のお客様にも気持ちよくご利用いただけるように、チェックインの際に、大浴場の利用マナーを伝えてまいります。

次回ご入洛の際も、是非ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越しくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/朝食付

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:42

今回初めて利用しました。
部屋と朝食ビュッフェは最高でした。スタッフの対応も良かったです。

大浴場で外国人の方が湯船にタオルをつけて入っていたのがとても残念でした。
気持ち悪かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年12月16日 20:55:58

この度はセレスティン京都祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございます。

しかしながら大浴場でご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。海外ゲストへのご案内には特に注意し強化しておりますが皆様に快適にご利用いただけるよう対策いたします。
朝食にも満足いただけたご様子を伺うことができ、大変うれしく存じます。
朝食についてのお声はレストランのスタッフにも伝えさせて頂きます。
またお近くにお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

acty829さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

acty829さん [50代/男性] 2017年11月09日 22:45:05

最初に案内して頂いたお部屋に虫があり直ぐに隣のお部屋に変更して頂いたのは良かったですがしばらく使っていなかったお部屋のようでテーブルの上には毛と埃がいっぱいでした。1階のお部屋に案内されましたが中庭には落ち葉が多く、カーテンを開けると隣の民家の洗濯物が見えてお部屋を覗かれているような気がして帰るまでカーテンを開ける事はありませんでした。大浴場もお掃除が行き届いていなく残念でした。チェックアウトの際にチェックイン際にお部屋までして頂いたSさんとお顔を合わす機会がありましたが一言もお声かけて頂けず残念でした。また、帰りに車寄せに車を停車した際、3名もスタッフの方がいましたが荷物を運ぼうともせずに話しをしていました。今後の改善の為にあえてコメントさせて頂きました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年11月13日 22:40:40

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は度重なるご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を大変申し訳なく思っております。
ですがお客様から改善をご期待いただいていることは大変光栄であり、私どもの励みとなります。今後は、サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

【【禁煙】【室数限定】デラックスツイン】

細いしろくまさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

細いしろくまさん [40代/男性] 2017年09月26日 17:05:03

質の高いプライベート的な作りが印象的でしたが、それに不相応の温泉のアメニティが不十分でした

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月27日 15:39:48

まず施設・客室につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。セレスティンホテルズのキャッチコピーの一つに【private style 我が家のように、とっておきの隠れ家のように】とあり、まさしくこれがお客様にぴったりあてはまったのではなかろうかと、大変嬉しい限りでございます。客室の設計、備品の選定にはかなりの時間を費やしており、こういったお言葉は今までの苦労がなくなるほど嬉しいものであります。
しかしながら、浴場の件につきましてはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ありません。文脈からは察するに、アメニティの種類が足りなかったという認識でよろしいでしょうか?もしこういったものがあれば・・・というご意見は大歓迎でございますので、是非お教えいただければと思います。すべてかなうことはお約束できませんが、貴重なご意見としてお預かりできればと思います。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り

投稿者さん 2023年01月27日 15:43:51

夕食はとても期待していましたがこの御膳でお腹いっぱいになる方がいるのか?と思う量でした。最初にメニューの説明に来た方がおそらく間違えたのか口頭で聞いたものとも違いましたし…
楽しみにお昼をセーブしていたので残念すぎました…
最後にかき揚げ丼もしくはかき揚げ茶漬けを選べますがかき揚げに煎茶をかけただけのもので味がなくわたしの口には合いませんでした。
圓堂のスタッフさんも朝食ビュッフェのスタッフさんはとても気持ちのいい対応でしたが夕食のスタッフさんの対応はハイクオリティとは思えませんでした。事前に妊婦と伝えていましたがいまいちな対応、そしてなにより食事会場がとても寒かった。普段暑がりの主人も寒いというほどでした。
お部屋のお風呂場に髪の毛が落ちていたこと、トイレの換気扇がほこりだらけだったことが気になりました。
立地はとても良いですが次は違うホテルにするかもしれません。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年01月29日 19:57:53

また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回ご夕食を楽しみにされていた中、お料理の量、そしてお味についてもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、レストランへも共有し、皆様にご満足いただけるご夕食をご提供できるよう改善して参ります。
そして、お部屋の清掃に関してもこの度至らず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへも改めてご指摘いただきました箇所については共有を行い、指導をいたしました。
勝手なお願いかとは存じますが、次回こそはご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
宿泊支配人

【食を愉しむ】八坂圓堂の天ぷら御膳×朝食ビュッフェ付き宿泊プラン<夕朝食付>
【【圓堂2食付/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年04月06日 00:05:37

徒歩圏内に見どころがあり、バス停も近くにあるので駅から離れていても問題はありませんでした。早朝の散歩がとても気持ちよかったです。
京都駅からのシャトルバスもありがたかったです。
こちらのホテルならではの朝食もおいしくいただきとても満足しました。
追加料金で部屋のアップグレードを提案されたのでお願いしましたが特別広い部屋でもなく設備がいいわけでもなく本当にこれでアップグレードなのかと思うほどであまりメリットはなかったです。
残念だったのは大浴場のお湯の温度が熱めだったことでした。寝る前の熱いお風呂はリラックスできません、健康にも良くないです。せっかくきれいでリラックスできるような雰囲気のお風呂なのですからもう少しぬるくして欲しいと思いました。
総合的にはまた利用したいです。

2021年02月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年04月13日 11:15:44

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の折りご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
幣ホテルは八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。
建仁寺や近隣の寺院のお散歩はとても格別だと好評を頂いております。
無料シャトルバスにつきましても、約1時間の間隔で京都駅とホテルの間を運行しておりますので次回もぜひご利用下さいませ。
朝食につきましては「京都の朝」をテーマとした伝統のお料理を提供しておりました。
京懐石・京ばんざいなどの手法を用いて調理を行っており、お客様にもお楽しみいただけたご様子とても嬉しく感じております。
しかしながらお部屋のアップグレードを頂いたのにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるようなお部屋をご提供できるようご案内方法等検討して参ります。
また大浴場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
湯舟の温度に関しましては一定の温度管理を行っており、ご宿泊時異常等はございませんでしたが皆様が心地よくご利用頂ける温度を検討して参りたいと存じます。
あらためましてこの度は忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍 ~ 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり~<朝食付>
【【禁煙】スーペリアクイーン】

投稿者さん 2020年11月30日 20:52:31

最低最悪の部屋でした!
空調が利かなく、この時季なのに熱帯夜?ってくらいの熱い熱い最悪な部屋でした!
スイートって言ってましたが…
どこが?どう?スイート?
もう二度と泊まりたくないホテルNo.1ですよ!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年12月03日 14:33:21

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂きありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はジュニアスイートのコンセプトルームをお楽しみ頂いていたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は「京の気韻」として明るい自然光と和紙越しの淡い光に包まれる空間を演出したお部屋でございましたがごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったこと大変残念な思いでございます。
空調につきましてはご意見を頂戴し、異常がなかったか確認を致しましたが現在問題は確認できませんでした。
原因といたしましてはお広めのお部屋でございましたので冷房の効きが弱かった可能性がございます。ご迷惑をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
空調をご利用頂いても暑い場合は、扇風機をご用意しておりますのでご希望の場合にはお声掛け頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度はご忌憚のないご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】 ~60㎡以上のジュニアスイートで優雅な滞在を~ <素泊り>
【【禁煙】ジュニアスイート(セレスティン八坂)】

投稿者さん 2022年10月05日 22:39:24

娘のお薦めでこちらを予約しました。
お部屋は広くて綺麗で照明も明るくてとても居心地がよかったです。
洗面台の上にはティシュケースのみで、すべて収納されていて、すっきりとしているのもよかったです。
初日、枕が合わなくて寝られなかったので、2日目の夜にフロントにそばがら枕の問い合わせをすると、手袋をして身体に触れないようにして持ってきてくださいました。
おかげさまで2日目はぐっすり寝られました。
朝食もとても美味しくて、朝から食べ過ぎてしまったほどです。
フロントの方や関わって下さったすべての方々のおかげでとても素敵な京都旅行になりました。
京都へは何回でも行きたいので、ぜひまた伺いたいと思ってます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 06:59:42

またご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

館内につきましては、ホテル全体の隅々までこだわりを持って創り上げられた物でご用意しておりますので、この様にお客様に感じていただき大変光栄に存じます。
枕の件につきましても私共ではできる限りの感染対策をさせていただいております。
2日目はぐっすりと眠れたとのことお伺いでき、安堵いたしました。
またご朝食やスタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント10倍!9/4~9/15まで!名店八坂圓堂の朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年09月12日 19:53:19

子供と宿泊させていただきました。
小さい子を連れていくと大変なことが多いのですが、スタッフの方の対応が丁寧であったり、安心して泊まることができ、とても楽しい旅行になりました!

朝食はその時の利用者のタイミングもあると思うのですが、今回は半個室のようなお部屋で片側ソファー席を利用させていただき、周りを気にせずゆっくり食べることができました。いつもは、子供が大きい声を出さないように注意しながらパパッとしか食べられないので、本当にのんびりと贅沢に朝食を味わうことができました!
また、朝食会場は良くも悪くもあまり広くないので、お料理を取りに行く際もそこまで遠くなく、こじんまりとしたブュッフェで子連れには有り難かったです。

とても良いホテルですが、1つだけ残念だったのがラウンジです。
一度利用しましたが、狭い部屋に続々と人が来ていたので、常に満席状態でした。私が行った時、たまたま2席だけ空いていたので子供を抱っこして利用しましたが、ソフトドリンクのグラスの補充が追いついておらず、セルフのコーヒーには列ができており、真ん中の大きいテーブルは他の方と距離はあるとはいえ真向かいに座ることになり、コロナ対策が少し不安でした。ついたてはありましたが、一面続いているものではなく、小さいガラスで隙間だらけで、前の方が大きい声で話されていたので気になりました。
また、後で来られた方を見ていても、手の消毒がコーヒー側にあり、列ができていたので、ソフトドリンクを取られる方は消毒なしにドリンクを触っておられたので、アルコールを2か所に置くなど、配慮が必要だと思いました。
そもそも、部屋も狭いので、利用可能時間を長くしたり、部屋にテイクアウトできるなど、少し工夫をすれば、みなさんもっと快適に過ごせるのではないかと思います。

とても良いホテルでしたので、また利用させていただきます!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 20:51:03

お子様とのご旅行ですと、なかなか親御様がお寛ぎいただくことは難しいかとは存じますが、そんな中でもご朝食を少しでもごゆっくりお召し上がりいただけたこと大変嬉しく感じております。
そして、ラウンジに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
限られたスペースではございますので、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付
【【にち・とま専用/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 08:53:27

まず立地条件が申し分ありません。建仁寺、八坂神社、清水寺~諸々を巡って夜は先斗町。とても時間を有効に利用出来ました。ホテルの中も綺麗で清潔、スタッフの方も皆さん親切で、とても気持ちの良い旅になりました。次に京都に行った時も利用させていただきたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月03日 15:58:01

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺、清水寺、八坂大社など他にも京都の観光名所に恵まれておりますので次回ご宿泊の際にはそちらにも是非足をお運びいただき四季折々の京都をお楽しみいただけたらと存じます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、より快適な滞在をサポートできるようあらゆる面でサービスレベルの向上に努めて参ります。
最後になりますが、またお客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済】変更&返金不可プラン ~素泊り~
【【禁煙】【事前決済限定】デラックスツイン】

1102まきさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年02月15日 16:13:02

2月13日~15日滞在
コインランドリーがあると嬉しい
到着時スタッフに確認した処「レベルの高いホテルなのでありません
もし良ければ近くのコインランドリーまでタクシーを呼びますが」との答え
そういうことではないと思いますが

朝食おいしかった
ただお味噌汁 天茶のおだし コーヒーがかなりぬるい
もったいないですね

円堂の丹羽君丁寧な接客をありがとう

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 08:13:05

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーのお問合せにつきましてはご不便またご不快なお気持ちをお掛けしお詫び申し上げます。
今後もスタッフの指導を継続に行いご満足を味わっていただけるよう精進してまいります。
朝食はお茶屋であった先代から約100年にも渡り祇園の地で愛されている日本料理店「八坂圓堂」の調理人が心を込めて提供させていただいております。
お味噌汁、おだし、コーヒーにおきましてはご満足ゆくものとならず申し訳ございません。
スタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後もお客様の笑顔と「ありがとう」のお言葉をいただけるようスタッフ一同行動してまいります。

【早割60日】60日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】