ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

ひーちゃん6960さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひーちゃん6960さん [60代/女性] 2021年09月27日 10:19:11

朝食が美味しくていい思い出になりました。やはり天婦羅は最高でした。また行きます!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月29日 15:00:52

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声もレストランと共有さし、今後も一品一品心を込めて用意して参りますのでぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【早割30日】30日前までのご優待プラン/朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 23:42:28

新しくてとてもきれいなホテルでした。ホームページやホテルのテレビのホテル情報では、ラウンジでのドリンクサービスがあるとなっていましたが、なかったのが残念でした。お食事もオーダービュッフェだということをチェックイン時に知らされました。立地は観光するのにとても便利でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月26日 13:11:57

またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「新しくとてもきれいなホテル」とのお言葉頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながらラウンジ、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在感染予防のため、ラウンジでの飲食提供は差し控えておりました。
誠に恐れ入りますが、お部屋にドリップコーヒー等ご用意しておりますので、そちらでお楽しみ頂けますと幸いでございます。
あわせましてご朝食につきましても現在オーダービュッフェ形式でのご提供でございます。
こちらも感染予防の観点より、メニューからお召し上がりご希望のお品物をお好きなだけお召し上がりいただく形式でのご用意としておりました。
このような時期ではございますが、少しでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう頂戴致しましたお声をもとに今後のサービス、ご提供方法等検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月20日 17:18:53

観光地へのアクセスが非常によく、とても綺麗なホテルでした。ただ、朝食のオーダービュッフェでは、忙しい時間帯に頼んだものが全然来ない、別のものを出されるなどのミスが乱発していました。ホテル自体は緑が中央に見える、とても綺麗でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月22日 14:47:56

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご宿泊ではホテルの立地や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や高台寺、八坂神社など四季折々の京都を感じていただける観光名所に恵まれております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご朝食につきましては長い間お待たせしてしまった上にいただいたご要望にお応えができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声はレストランスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いとは存じますが、お近くにお立寄りの際には、またホテルザセレスティン京都祇園にてお迎えする機会を頂戴出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】~京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに~<朝食付>
【【禁煙】モデレートクイーン】

投稿者さん 2021年07月24日 15:52:59

妹と2人で宿泊しました。駅からシャトルバスが出ているので楽に移動できました。
また、お部屋は思っていたより広々としていて、スタイリッシュで、アメニティも豊富にあって、とても素敵なお部屋でした。

少し残念だったのは、洗面台のライティングがお洒落すぎて、朝メイクをするのが難しかったことです…(笑)女性の方は大きな鏡を持ち込んで、窓際の椅子に座ってメイクするのをおすすめします。
あとは、今回宿泊したのがコロナ禍だったので、大浴場のロッカーが間引かれて半分ほど使えなくなっていました。部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認できるのは良かったのですが、ちょうど私たちが行った時に混み合っていて、ロッカーが空くまで暫く待ちました。

とはいえ、ホテルはとても綺麗ですし、丁寧で気持ちの良い接客をして頂いてとても満足しています。久々の旅行がとても良いものになりました。またお伺いしたいと思います!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年07月26日 11:36:57

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お部屋の広さや雰囲気、アメニティなどについてお褒めの言葉をくださり大変光栄でございます。ただ、洗面台でお化粧がしにくかったとのご報告、明るい場所でメイクアップされたかったことと思い、お客様の事を思うと大変心苦しく存じます。
よろしければ各部屋に大きな折り畳みの鏡がございますので、次回はご利用いただけますと幸いです。
また大浴場のロッカーの数は言及頂いた通り、密にならないよう、ロッカーの数を少なくし部屋のテレビで混雑状況を確認いただけるようになってございます。しかしその状況でもお客様をお待たせしたようで申し訳ございません。
一刻も早く、この世情が変わる事を祈っております。
久々の旅行が良いものになったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も四季折々の京都 祇園、そして当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事を、ホテルスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 14:40:04

感染対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。今回は、素泊まりでしたが、朝食も、部屋でいただけるようなものがあると良いのではないかと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年05月24日 11:25:21

またご多忙の折、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では館内での感染対策につきましてご安心いただきごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
現在お客様の安心安全を第一に考え、サービス内容を一部変更しておりますが、お客様のお声を参考に今後もすこしでもご自宅のようにお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またご朝食は「京都の朝」をテーマに、京野菜をはじめ、職人が吟味した地元京都の贅沢な食材を心を込めて和・洋のオーダービュッフェスタイルとして準備致しております。お部屋へのデリバリーは行っておりませんがぜひご満足いただけるご朝食を用意しておりますので次回ご利用の際にはお召し上がり頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>

投稿者さん 2021年04月06日 00:05:37

徒歩圏内に見どころがあり、バス停も近くにあるので駅から離れていても問題はありませんでした。早朝の散歩がとても気持ちよかったです。
京都駅からのシャトルバスもありがたかったです。
こちらのホテルならではの朝食もおいしくいただきとても満足しました。
追加料金で部屋のアップグレードを提案されたのでお願いしましたが特別広い部屋でもなく設備がいいわけでもなく本当にこれでアップグレードなのかと思うほどであまりメリットはなかったです。
残念だったのは大浴場のお湯の温度が熱めだったことでした。寝る前の熱いお風呂はリラックスできません、健康にも良くないです。せっかくきれいでリラックスできるような雰囲気のお風呂なのですからもう少しぬるくして欲しいと思いました。
総合的にはまた利用したいです。

2021年02月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年04月13日 11:15:44

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の折りご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
幣ホテルは八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。
建仁寺や近隣の寺院のお散歩はとても格別だと好評を頂いております。
無料シャトルバスにつきましても、約1時間の間隔で京都駅とホテルの間を運行しておりますので次回もぜひご利用下さいませ。
朝食につきましては「京都の朝」をテーマとした伝統のお料理を提供しておりました。
京懐石・京ばんざいなどの手法を用いて調理を行っており、お客様にもお楽しみいただけたご様子とても嬉しく感じております。
しかしながらお部屋のアップグレードを頂いたのにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるようなお部屋をご提供できるようご案内方法等検討して参ります。
また大浴場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
湯舟の温度に関しましては一定の温度管理を行っており、ご宿泊時異常等はございませんでしたが皆様が心地よくご利用頂ける温度を検討して参りたいと存じます。
あらためましてこの度は忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍 ~ 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり~<朝食付>
【【禁煙】スーペリアクイーン】

44まぁさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

44まぁさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:17:48

こちらのホテルは宿泊者専用スペースと一般の人が入れるスペースとがハッキリ別れているので安心して宿泊出来るところが好きです。
ホテル内はアロマの香りがして心地良く…出来れば、部屋でもアロマの香りが楽しめたらいいのにと思ったくらい。
2回目の宿泊だった為、レイトステイで翌日12時チェックアウト可能でした。
次回の上記内容のサービスは5回目の宿泊時になるので、楽しみです。
リピートしたいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年04月11日 20:56:06

この度も私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
セキュリティの面に関してご安心頂きご滞在頂けたこと私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様の安心・安全を第一に考え安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
そしてロビーやエントラス内でお楽しみいただきましたのは、当ホテルオリジナルのアロマオイル「山紫水明」の香りでございます。
現在この館内のアロマオイルの販売もフロントにて行っておりますので、ぜひ次回お声掛け下さいませ。

宿泊支配人

【春夏旅セール】~ 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり~<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン】

ちぇるこーさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ちぇるこーさん [40代/女性] 2021年03月29日 18:46:29

観光や食事に最高の立地です。中心地から少し離れているので静かに過ごせます。 お部屋も広くセンス良く、リラックスできました。オーダーシートでのビュッフェ式の朝食も楽しく美味しくいただきました。
一点だけ気になったのが、大浴場の清掃の甘さです。 椅子など、細かい所も一度チェックされた方がいいかもしれません。
スタッフの皆様が親切で、次回も是非宿泊したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年04月02日 09:46:15

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や清水寺、高台寺など四季折々の京都を感じる事のできる観光名所に恵まれております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の清掃につきましてはご不快の念をお掛けし誠に心苦しく存じます。
お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを目指し日々邁進して参りますので、次回お越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただければ幸いに存じます。
宿泊支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>
【【禁煙】デラックスツイン】

YU1118さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

YU1118さん [30代/女性] 2020年11月30日 23:31:13

ホテルの方の対応はとても良かったです。部屋もキレイで明るく気持ち良く滞在できました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月03日 15:48:15

此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もこのホテルへお越しくださるお客様が心からくつろげるホテルとなれるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】 ~情緒あふれる「祇園」でワンランク上の贅沢旅を~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン】

katokajuさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2020年11月25日 18:49:58

立地は、東山界隈をメインの旅行ならベストポジション!
清水寺・八坂の塔・八坂神社・高台寺・霊山護国神社は徒歩圏内、建仁寺は目の前です。
食事は、ホテルの前の八坂通りに天ぷらの「圓堂」、京会席の「建仁寺丸山」「佐々木」、おでんの「燕楽」、焼肉の「鹿六」「弘」などの高級店が並んでいます。
建仁寺の境内を抜けるとすぐに花見小路、そして祇園北、河原町四条も徒歩10分弱、食事処には困りません。
実に雰囲気の良い大浴場のほか、部屋には足を伸ばせる広い浴槽と洗い場のある浴室があり、コロナ感染症が心配な方も安心です。
朝食はブッフェの時はとても良かったのですが、今はプレートでサービスされますので、正直、物足りません、仕方ないのですが・・・。

京都駅八条口へはシャトルバスがとても便利、時間の合わない時はタクシーでも千円ちょっと。また洛北や洛西へは直接タクシーでも2~3千円、鞍馬や高雄でも5千円ほどで時間短縮にはおすすめです。
コンビニやスーパーまでは徒歩で5分ちょっとかかるので、チェックイン前に駅で買って行った方が便利です。部屋にはミネラルウォーターだけ、冷蔵庫は空です。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月07日 11:00:51

ホテルでのご滞在にご満足いただけたと伺い大変光栄に存じます。
当ホテルは清水寺や高台寺、八坂神社の徒歩圏内にございますのでご観光には大変便利だとご好評いただいております。
ご朝食についてもお声を頂戴しありがとうございます。
12月25日よりビュッフェでの提供を再開しておりますので、次回ご利用の際には是非京都ならではのご朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祗園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済】変更&返金不可プラン ~素泊り~
【【禁煙】【事前決済限定】スーペリアツイン】

たけ6685さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

たけ6685さん [40代/男性] 2020年11月24日 15:40:35

観光のため11月17日から3泊しました。徒歩圏内に清水寺他有名なお寺がいくつもあるので、朝、夜ともに気軽に散策できました。
コロナのせいでしょうか?接触を最小限で過剰なサービスはなく、部屋も機能的で使いやすく感じました。
大浴場がありますが、部屋のお風呂も大きめで洗い場もあり使いやすかったです。
朝食のビュッフェが中止でプレート提供になってしまったためいただきませんでしたが、次回は朝食を食べてみたいと思ています。
セキュリティーがしっかりしており、客室からの出入口やエレベータの使用方法など初見ではわかり難いところもありました。エレベータはチェックイン時に案内があるとよいです。1Fの出入り繰りはエレベータ降りたら矢印でもあるとわかりやすいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 10:45:45

ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し周辺には清水寺の他にも建仁寺や八坂神社、高台寺など様々な観光名所に恵まれております。
次回お越しの際にも四季折々の京都をお楽しみいただけるような名所をご案内させていただければと存じます。
またご朝食については折角ご期待いただいていたにも関わらず誠に心苦しく存じますが、現在ビュッフェ形式での朝食営業を開始いたしましたので、またご利用の機会をいただいた際には、是非京都ならではのご朝食をお楽しみいただければ幸いにございます。
エレベーターのご利用方法やご案内についてもお声を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様一人一人のご意見に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し邁進して参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 18:21:57

ラウンジが行けず、残念でした。ですが、清水寺や高台寺が近くにあり、観光しやすかった。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月07日 11:10:32

只今コロナウイルス感染拡大防止対策において一部通常通りのサービスが提供できず誠に心苦しく存じますが、お客様からのお声を頂戴し日々よりお寛ぎいただけるホテルを目指し邁進しております。
立地についてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは、祇園の中心に位置し、正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。また次回ご宿泊の際には様々な京都の観光スポットをお楽しみいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2020年11月08日 01:28:59

11月5日に宿泊しました。立地もよく、京都を満喫できました。チェックイン前の12時から翌日の12時迄駐車場を利用できたのも助かりました。(2000円)ただ部屋の中でWiFiがつながりにくいのが残念でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月07日 11:12:43

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や駐車場についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、Wifiの通信環境についてご不便をおかけし誠にお詫び申し上げます。
これからもお客様からいただいたお声に真摯に向き合い、サービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもホテル ザ セレスティン京都祇園にお立ち寄りいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済】変更&返金不可プラン ~朝食付~
【【禁煙】【事前決済限定】デラックスツイン】

香香6824さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

香香6824さん [40代/女性] 2020年09月29日 14:19:44

お部屋のアメニティや、作りはとても良かったです。きれいで和風というよりモダンなホテルです。セキュリティもとてもしっかりしてて安心です。
場所的に、高い建物が制限されてるとこなので窓からの景色もまあまあよく、窓は開きませんが開放的。
部屋のバスも広くてきれい。

残念だったのは、予約時に圓堂の朝食とあって楽しみにしていたので、コロナでビュッフェがないことは数日前に電話で確認頂きましたが、予約後に言われても変えるのが面倒だし。ネット上での表記を変えてほしかったかなと思います。予約時に分かってれば、他のプランまたは外での朝食も考えたかも。圓堂とあっても、天ぷらは1口だけなので他のホテルと大差はないです。到着時、お詫びに1000円分の次回使える商品券もらいましたが()三井グループ?も)今度いつ泊まるのかもわからないので地方から来たものにはあまり嬉しくないかな。

セキュリティはしっかりしてて安心です。

【14日間限定セール】 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で京の朝を満喫<朝食付>

投稿者さん 2020年07月09日 13:43:56

ホテル自体も部屋もとても綺麗で、祇園へのアクセスもバッチリでよかったです。京都に来る時はまたここに泊まりたいです。食事は食べてないからわかりません。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年07月10日 15:41:08

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地と致しましては祇園の中心に位置し、ホテル正面の京都最古の禅寺で有名な建仁寺を始め数々の寺院をご覧頂くには利便性が良く好評のお声を数多く頂いております。
現在コロナウィルス感染防止の為、ご朝食につきましてはビッフェスタイルではなくワンプレートにてご提供をしております。
ぜひ今後ビュッフェスタイルでのご朝食が再開した際にはお召し上がり頂きご堪能頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ/素泊り
【【禁煙】スーペリアクイーン】

なっちゃん2210さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

なっちゃん2210さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:07:23

落ち着いた素敵なホテルでした。
みなさんが投稿されている様に大変美味しい朝食をいただきました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年01月12日 20:46:03

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は建仁寺や料亭等が立ち並ぶ八坂通りに面した閑静な場所に立地し、清水寺や花見小路通まで徒歩圏内という、レジャー・観光ニーズに絶好の立地にございます。
美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでもお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】コンフォートダブル】

ひさしくんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひさしくんさん [50代/男性] 2019年09月02日 22:17:12

部屋もサービスも朝食も申し分なし。
お風呂も清潔で.......外国人のマナーが最悪。バスローブに外履きサンダルで脱衣場に入りしかもそのまま湯船に入ろうとする某大陸人。英語で注意しても通じない。Yes/Noが通じない。ジェスチャで指摘したが改善されない。翌日は別の大陸人が同様に......このホテルは結構高級な筈なのに、英語もできないマナーも知らない外国人が何故宿泊しているのか不思議です。
改めて言います。ホテルはとても素晴らしい。でも宿泊している大陸人は最悪です。
ホテルの方々のご苦労を思うと胸が痛みます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年09月06日 19:09:04

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、大浴場のご利用においてお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は国内外の皆様に大変好評を得ております。皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供するために大浴場のご利用方法としまして、チェックインの際に入浴方法及びエチケットを記載したガイドブックを海外のお客様へお渡しし、案内を行っております。加えて30分から1時間の間隔で皆様に快適にご利用していただけるよう点検を行ってまいりました。脱衣場においても浴室内でのご注意をパネルにして掲載しておりますが海外のお客様に徹底して理解していただけなかったことは私共も心苦しく感じております。
改めまして、全てのお客様は大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいていることと存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ホテル ザ セレスティン京都祇園
宿泊支配人

【お日にち限定】~京都祇園で優雅な休日を~天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食を1名分プレゼント
【【禁煙】【お日にち限定】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 23:41:28

今回主人とふたりの利用でダブルを予約したのですが、私の手違いで1名の予約になっておりました。早めにホテルについたところ、1階の荷物を預かっていていただいたベルデスクの方が「1名様の予約になっていますが、2名様の予約ですね。伝えておきます。」と丁寧におっしゃっていただけました。しかし、チェックインの際には伝わっておらず、翌日の朝食の会場にも伝わっておらず、毎回同様の受け答えをせねばならず、情報共有されていないんだなというイメージをうけました。

エレベーター、玄関、宿泊者専用ラウンジと部屋以外でもルームキーをかざす必要があり、宿泊者のプライバシーが守らており、これは宿泊者専用ラウンジもちゃんとしているんだろうなと他のホテルのクラブラウンジを期待しましたが、ラウンジは狭く、お庭は見えますが、閉塞感もあり、飲み物はジュースとコーヒーがあり、コーヒーは部屋にあるものと変わらず、スナックもクッキーなどがおかれていて、期待していたものではありませんでした。

夜はラウンジがバーになり、バーにも伺いましたが、スナックメニューも乏しく、バーマンもひとりできりもりされているので、飲み終わる頃におつまみがでて、サービスのよいホテルバーで静かにまったり飲むことを期待していた私には期待はずれでした。カクテルのレシピも関東、関西で違うのかもしれませんが、使うお酒が違い、作り直していただけましたが、お値段との兼ね合いを考えるとどうかなと感じました。このクラスのホテルならロビーくらいの広さでラウンジやバーを展開してほしいです。

あいにくの雨にもあい、傘は貸していただけましたが、神社仏閣の玉砂利を歩いたので、靴乾燥機か靴磨きはないか尋ねたところ、用意がないとのことで、古新聞とタオルを貸してくださいました。それについてはありがたく思いましたが、京都散策を考えると今後は用意された方が良いかと思います。

お部屋は綺麗なのですが、入口にコートかけがなかったり、拡大鏡がなかったり、お茶を飲むよう勧められましたが、お湯呑みを口を上に置いたままにして、外に出しているので、注ぐと埃がういてました。

丁寧なサービスなのに、同クラス、同料金のホテルと比べるとホテルサービスが行き届いていない部分がいなめなず、期待していただけに残念でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年04月14日 15:41:26

このたびはホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
 早めにご到着された際に人数変更の旨をお伝えいただいていたにも関わらず、スタッフ間の情報共有ができておらず、同じことを二度ならず三度も伝えなければならなったとのこと、大変不愉快であったことと存じます。今後は速やかにスタッフ間で情報を共有し、館内いずれの場所であれ、お客様をお迎えできるよう指導して参ります。
 当館1階ラウンジのお飲み物やスナックにつきまして、物足りない思いをされて落胆されたことと伺い大変申し訳なく存じます。バーについて、バーテンダーはお客様からいくつかのヒントを感じ取り、お客様にとってベストなカクテルをご提供することがプロフェッシェナルであると感じておりますが、そのレベルに至っていないことは大変残念でございます。日頃から感受性を磨きお客様の気持ちを感じ察する努力をするよう指導して参ります。
 鴨川や東山、寺社仏閣まで徒歩圏内の場所に構えさせていただいているホテルでありますため、雨の日でなくとも靴やお召し物が汚れることもあるかと存じます。今回お客様のご要望の物をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。お客様が求めている物に対してNOと答えることは私共も大変心苦しく感じますし、何よりお客様を失望させたくはございません。お客様からの忌憚のないご意見をいただき改善していくことでお客様満足に一歩でも近づけていけたらと存じます。
 お部屋の湯呑みの埃に関しましては、驚愕され大変不快な思いをされたことと存じます。お詫びの言葉もございません。清掃担当者には厳重に注意をして再発防止に努めて参ります。
 大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいたことと存じます。しかしながら、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアダブル】

マスカット1706さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

マスカット1706さん [50代/女性] 2019年02月19日 20:56:38

2月17日に娘と宿泊しました。娘が朝食が美味しいところという事で調べて今回初めて宿泊しました。
朝食は、他のホテルでは見かけない珍しい天むすなどあり、尚且つ京都らしい物が並んでおり期待通りでどれもとてもおいしかったです!
チエックイン時も、フロントロビーでお茶のサービスがあったり、担当の方がついてくださったり、各担当者へ連絡が行き届いてたりとかで、とても、気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
是非また宿泊したいと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月20日 05:33:49

またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食を美味しくお召しあがりいただけた様子で本当にありがとうございます。
レストランは京都祇園の老舗で、天ぷらと京料理の名店「八坂圓堂」でございまして“京都の朝”がテーマの和洋ブッフェでございます。
チェックイン時には「ほっ」と一息ついていただけるよう、老舗の日本茶をご提供させていただき、ソファに腰掛けてチェックインしていただくシッティングチェックインとさせていただいております。
従業員へのご感想もお寄せくださいましてありがとうございます、「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後はお客様が当館のリピーターとしてご利用くだされば本当に光栄に存じます。
またお近いうちにお目にかかれますようご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30日】30日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

1102まきさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年02月15日 16:13:02

2月13日~15日滞在
コインランドリーがあると嬉しい
到着時スタッフに確認した処「レベルの高いホテルなのでありません
もし良ければ近くのコインランドリーまでタクシーを呼びますが」との答え
そういうことではないと思いますが

朝食おいしかった
ただお味噌汁 天茶のおだし コーヒーがかなりぬるい
もったいないですね

円堂の丹羽君丁寧な接客をありがとう

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 08:13:05

またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーのお問合せにつきましてはご不便またご不快なお気持ちをお掛けしお詫び申し上げます。
今後もスタッフの指導を継続に行いご満足を味わっていただけるよう精進してまいります。
朝食はお茶屋であった先代から約100年にも渡り祇園の地で愛されている日本料理店「八坂圓堂」の調理人が心を込めて提供させていただいております。
お味噌汁、おだし、コーヒーにおきましてはご満足ゆくものとならず申し訳ございません。
スタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後もお客様の笑顔と「ありがとう」のお言葉をいただけるようスタッフ一同行動してまいります。

【早割60日】60日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】