ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 23:35:20

初めて紅葉の時期に2泊しました。1階でしたが静かで、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。朝食も大変美味しかったです。今回は外で夕食をとりましたが、次回はぜひ夕食も天ぷらをいただこうと思います。
室内の浴室にあったアメニティが少し使いづらかったこと以外は大変満足しています。
次回も是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月30日 19:05:01

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては大変お言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご夕食も、現在は予約制となっておりますが、次回は是非、自慢の天ぷらをお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、客室にご用意しておりましたアメニティでは、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め検討して参ります。

あらためまして、数あるホテルの中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。
次回も是非泊まりたいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回もホテル ザ セレスティン京都祇園でお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント5倍 9/4~9/15まで!八坂圓堂こだわりの朝食付

投稿者さん 2021年11月10日 13:53:50

子供が産まれる前のリフレッシュ旅行で妻と宿泊しました。
予約時に妻が妊娠中でNG食材があることを備考にて伝えると丁寧に返答いただき、到着前から安心できました。
朝食の際に男性スタッフの方が案内してくれたのですが、予約時の件を把握していただいていて、席に着いた際にNG食材の確認やブランケットの貸し出しなど丁寧に対応してくださりました。
その後も少ししてから、様子を伺いにお声掛けいただいたり、終始丁寧な対応に朝から気持ちのいい食事を楽しめました。
食事内容はオーダービュッフェ形式で自分で好きなものをチョイスでき、一品ずつが小鉢サイズでどれも美味しく、いろいろと味わうことが出来ました。
部屋内は十分に広く、清潔感があり、のんびりと過ごすことが出来ました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月16日 05:51:51

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、朝食やお部屋に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食に関しましては、朝から気持ちのいい食事を楽しめたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフにも共有し、今後も皆様に楽しんで頂けるようなサービスやお食事を提供して参りますのでぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと思います。
お部屋に関しましてもお寛ぎ頂けたご様子拝見でき大変嬉しく存じます。お部屋に関しましては、全室バスルームを洗い場と浴槽がセパレートのタイプでご用意いたしておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと嬉しく存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。再び当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに~<朝食付>
【【禁煙】スーペリアクイーン】

Faron8733さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

Faron8733さん [20代/女性] 2021年11月02日 15:36:32

結婚式の前日、当日に宿泊させていただきました。
アクセスは最寄りのバス停や駅、コンビニまでやや距離があるものの、京都駅までのシャトルバスがあったので大きな荷物があっても大丈夫でした。建仁寺や東山の有名観光地へのアクセスも良かったので、散歩がてらにいろいろと観光できました。
サービスや掃除も行き届いており、とても快適なステイでした。夕食も急なお願いにも関わらず併設されているレストランでゆっくりいただくことができました。
また京都観光の際には利用したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月03日 17:56:37

今回のご滞在では、シャトルバスやレストラン、サービスや館内の清掃についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様より頂戴しましたお声が私共の励みとなります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルのサービス向上に努めて参ります。
あらためまして数多くあるホテルの中から、ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【関西在住の方限定】◆室数限定◆14時~翌14時の24時間ステイ&冷蔵庫内ドリンクフリー<素泊まり>
【【24時間滞在可/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月01日 18:32:31

緊急事態宣言もあけ、観光シーズンの土日で京都は予想通り賑わっていました。暗くなる夕方に到着したので気がつかなかったのですが立地がとても良いですね。建仁寺の近さに朝 驚きました。接客業をしていたせいもあり何処へ行ってもスタッフの応対が気になります。口コミにも多数ありますがお若いスタッフの皆さんどなたもとても気持ちの良い接客をされていて嬉しい滞在になりました。部屋のスライドドアをいつも開けていたせいか、出入口が少し狭く感じました。アメニティのシャンプーを持ち帰り自宅で使用しましたがとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月02日 16:09:15

またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ホテルでのご滞在にご満足いただけたこと、一同とても嬉しく思っております。
そしてスタッフの対応やアメニティー、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、京の文化や暮らしが垣間見えるロケーションが魅力でございます。
ホテル正面に位置しております建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
アメニティーのシャンプーに関しましても、お茶の成分を使った「THEMAE」をミニボトルでご用意しており、お気に召して頂けたこと大変嬉しく感じております。
また、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
あらためまして数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきありがとうございます。
宿泊支配人

【LUXDAYSポイント10倍】~愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに<朝食付>

投稿者さん 2021年10月27日 22:07:05

接客、部屋すべて大満足でした。

京都観光でホテルを利用しました!
駐車場の予約の電話をしたところ満車で停めれないとのことでしたが、すぐに近隣のパーキング情報の案内をしてくださり迷わず停めれました。

ディナーの予約時間がギリギリだったので、荷物だけ先に預かれるか尋ねたところ、急いでるのを察してくれたのか、チェックインは後回しにしてくださりすぐにディナーに向かえました。

客室はとてもおしゃれでリラックスできる空間でした。
アメニティもとても充実していて京都らしい雰囲気を楽しめました!

他にも、駐車場がちゃんと見つかったか、タクシーの手配のことなども丁寧に確認してくださり大満足のホテルでした!

また京都観光の際は
必ずこちらに泊まろうと思います!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月02日 11:15:05

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場につきましては事前予約制のため、タイミングによってはお停めいただけない場合もございます。
その際はご記載頂いた通り、近隣のコインパーキングをご案内しておりました。
今回そちらで迷わず停められたとのことお伺いし安堵致しました。
あわせましてチェックイン前のお荷物預かりで、ご夕飯に迎えたとの事、私共の配慮がお客様にとって良きものであったこと、大変嬉しく存じます。
また客室やアメニティにつきましても数あるものの中から、ホテルのイメージに合ったものをご用意しております。
バスアメニティはお茶の文化からインスピレーションを得て誕生したブランド「THEMAE」を使用しており、京都らしい香りを楽しんで頂けたかと思います。
あらためまして、数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【期間・室数限定】~部屋タイプおまかせ / 祇園で日常を忘れる宿泊体験を~<素泊まり>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ハンドもんさんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ハンドもんさんさん [60代/男性] 2021年10月23日 20:46:45

京都には何度もお邪魔し、インターネット検索で評判の高いホテルに数多く宿泊しましたが、今回のこちらのホテルは今まで宿泊したホテルで一番でした。祇園界隈の雰囲気が大好きで四条近くのホテルにいつも泊まっていました。ただ駐車場を併設しているところは少ないのですが、こちらにはゆったりとめられる広い駐車場があるのも魅力でした。お部屋は本当に清潔で広く、本当にこのお値段で良いのかと、一緒に出かけた友人も驚いていました。
一番のポイントは朝食、本当に美味しかったです。紅葉が楽しめる11月には、妻ともう一度こちらのホテルに出かけたいと思っています。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年10月25日 09:48:46

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際しまして、「今まで宿泊したホテルで一番」との評価を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からいただく温かいお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお言葉も早速従業員間で共有し、今後もお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう努めて参ります。
また、ご朝食もお気に召したご様子で何よりでございます。今後も私共のホテルにご宿泊の際には「八坂圓堂」のご朝食から、良い一日を始めていただければと存じます。
あらためまして数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月13日 17:32:34

記念日で利用させていただきました。
その節はありがとうございました!
スタッフ一人一人のホスピタリティがとても良かったです!
是非また利用させて頂きたいです!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年10月14日 18:36:34

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
記念日でのご利用でスタッフ一人一人のホスピタリティがとてもよかったとのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。お客様の特別な記念日でのステイをより良く、さらには非日常を味わえるようスタッフ一同、全力でサポートさせて頂いております。ぜひ次回の記念日にも当館をご利用頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント5倍!9/4~9/15まで!シンプルステイ<素泊まり>

吉野和さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

吉野和さん [50代/女性] 2021年10月09日 12:05:37

スタッフの対応が大変良かったです。館内の移動であれ?と迷った時すぐに声を掛けてくれました。シャトルバスや食事の案内でもとにかくすぐに対応してくれます。おかげで気持ちよく過ごせました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年10月13日 10:18:53

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様より頂戴しましたお声が私共の励みになります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルのサービス向上に努めて参ります。私共のシャトルバスはとても便利であると皆様にご好評をいただいており、今後もご予定に合わせてご利用いただければ幸いでございます。また、ご朝食につきまして現在はオーダービュッフェの形式でご用意しておりますが、調理スタッフが1品、1品、丹精を込めておつくりしております。お気に召していただけましたら幸いでございます。あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。再びお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月20日 17:18:53

観光地へのアクセスが非常によく、とても綺麗なホテルでした。ただ、朝食のオーダービュッフェでは、忙しい時間帯に頼んだものが全然来ない、別のものを出されるなどのミスが乱発していました。ホテル自体は緑が中央に見える、とても綺麗でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月22日 14:47:56

またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご宿泊ではホテルの立地や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や高台寺、八坂神社など四季折々の京都を感じていただける観光名所に恵まれております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご朝食につきましては長い間お待たせしてしまった上にいただいたご要望にお応えができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声はレストランスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いとは存じますが、お近くにお立寄りの際には、またホテルザセレスティン京都祇園にてお迎えする機会を頂戴出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】~京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに~<朝食付>
【【禁煙】モデレートクイーン】

マサ836♂さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

マサ836♂さん [50代/男性] 2021年09月01日 07:58:53

8月29日に宿泊しました。1年に数回、京都へは旅行でお邪魔してますが、新型コロナウィルスの影響で1年ぶりに、やっと行くことができました。幸い私たち夫婦は2回目のワクチン接種も済ませましたが、感染対策には特に気を使った今回の旅行でした。
念願だった「祇園に泊まりたい」という希望をやっと叶えることができました。
立地はほんとに祇園のすぐ近くで満喫できました。
いつもなら早々に車をホテルに預けて、お昼から少々お酒を頂くのですが今回は「緊急事態宣言」が出ているので、すべとのお店でお酒の提供がなく、車で観光しました。公共機関を使えば時間がかかる行程ですが、自家用車で回ったので時短も出来て、かえって良かったです。
祇園の中にありながら、プライバシーと京都の良さを兼ね備えた素晴らしいホテルでした。
まだまだ暑い日でしたが、大浴場ではゆっくり疲れをとることができました。大きなお風呂は体も気持ちも癒されます。
スタッフの方は皆さんが私たち夫婦はもちろん、すべての宿泊客に気持ちの良い、心のこもったご対応をして頂き、うれしかったです。
朝食は感染対策でオーダービュッフェスタイルでしたが、少量づつ食べ物を持ってきて頂き、いろんなものを頂きたい私達にはうれしく、ありがたかったです。味はもちろん大変美味しく、朝から元気を頂きました。
館内でもお酒の提供が中止されており、事前にお尋ねしたら、部屋で持ち込みでワインを飲むならワインクーラー、氷、ワイングラスもご用意して頂けると事でしたのでお言葉に甘えて、部屋でテイクアウトのおつまみとワインを頂き、不自由さは少しも感じませんでした。ありがたかったです。
次回の旅行でも候補に必ず上げたい、素晴らしいホテルでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年09月01日 21:24:30

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は念願であった「祇園に泊まりたい」という大切な願いを、当館で叶えて下さったこと大変嬉しく存じます。緊急事態宣言中で車を使って観光をされたとの事、ご自身のご希望の時間で自由に巡られたのでしょうか。今は青紅葉が綺麗な時期でございますので、ぜひともわびさびが感じられる中の夏らしい京都を楽しんで頂けたことを祈ります。
ホテルはお客様の安心と安全を守る大切な役目を担っております。客室棟に行っていただくには必ずカードキーが必要であったり、深夜時間帯は入口が施錠され、こちらでも客室のキーを使用しなければならなかったりなど、万全の体制を取っております。
大浴場では日中で疲れた体を十分に癒して頂けましたでしょうか。広めの大浴場にはシャンプーやコンディショナー、ボディソープはもちろん両方の脱衣所にスキンケアも用意しております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。常にお客様の要望を考え、何が必要なのかを判断するようにしております。お部屋ではテイクアウトされたワインとおつまみを楽しまれたとのこと、新型コロナウイルスの感染拡大防止を考えるととても有意義な時間になられたかと存じます。在庫に限りはございますが、備品も貸し出ししておりますので、ホテルステイを存分に楽しんでいたのなら、何よりでございました。
ご朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。おばんざいのように少しずつ用意することで、お客様が後からお好きな物を何度も注文しやすいようになっております。ご満足いただけたようで心より嬉しく存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数限定 朝食無料】~期間限定価格で名店「八坂圓堂」こだわりの朝食を堪能~

投稿者さん 2021年07月26日 16:52:12

スタッフの方々のおもてなし、祇園という立地、八坂圓堂の朝食、本当に申し分ないホテルです。お風呂とトイレが独立していて、お部屋のお風呂もゆっくりはいれます。
朝食は以前のブッフェスタイルからオーダーブッフェとなりましたが、小鉢、小皿に綺麗に
盛り付けて席まで運んでくださるので、スタッフの方は大変でしょうが、こちらスタイルの方が良いなと私は思っています。
今回は楽天さんのお値打ち価格で宿泊させて頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんのおもてなしありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年07月28日 16:14:28

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
私共の朝食は「京都の朝」をテーマとした伝統のお料理を提供しておりまして、昔ながらの京懐石・京ばんざいなどの手法を用いて調理を行っております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺う事ができ何よりにございます。
只今のコロナ禍で、通常通りのサービスの提供が叶わず、制限がある中でどの様にすればお客様にお楽しみいただけるおもてなしをお届けできるのか試行錯誤の日々ですが、こうしてお客様からお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
次回、京都にお越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園にてお客様をお迎えできる機会を頂戴できます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 15:52:59

妹と2人で宿泊しました。駅からシャトルバスが出ているので楽に移動できました。
また、お部屋は思っていたより広々としていて、スタイリッシュで、アメニティも豊富にあって、とても素敵なお部屋でした。

少し残念だったのは、洗面台のライティングがお洒落すぎて、朝メイクをするのが難しかったことです…(笑)女性の方は大きな鏡を持ち込んで、窓際の椅子に座ってメイクするのをおすすめします。
あとは、今回宿泊したのがコロナ禍だったので、大浴場のロッカーが間引かれて半分ほど使えなくなっていました。部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認できるのは良かったのですが、ちょうど私たちが行った時に混み合っていて、ロッカーが空くまで暫く待ちました。

とはいえ、ホテルはとても綺麗ですし、丁寧で気持ちの良い接客をして頂いてとても満足しています。久々の旅行がとても良いものになりました。またお伺いしたいと思います!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年07月26日 11:36:57

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お部屋の広さや雰囲気、アメニティなどについてお褒めの言葉をくださり大変光栄でございます。ただ、洗面台でお化粧がしにくかったとのご報告、明るい場所でメイクアップされたかったことと思い、お客様の事を思うと大変心苦しく存じます。
よろしければ各部屋に大きな折り畳みの鏡がございますので、次回はご利用いただけますと幸いです。
また大浴場のロッカーの数は言及頂いた通り、密にならないよう、ロッカーの数を少なくし部屋のテレビで混雑状況を確認いただけるようになってございます。しかしその状況でもお客様をお待たせしたようで申し訳ございません。
一刻も早く、この世情が変わる事を祈っております。
久々の旅行が良いものになったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も四季折々の京都 祇園、そして当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事を、ホテルスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 23:51:15

いつもは四条烏丸近くのホテルですが、今回初めてこちらにしてみました。八坂神社や清水寺等が徒歩圏内で便利な立地ながら静かな環境でした。朝食も美味しくスタッフの方もみな感じよく快適な滞在となりました。また利用したいと思います。

2021年06月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年07月03日 15:11:11

またご多忙のなかご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。
ホテルのロケーションにつきましても絶賛いただきありがとうございます。当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれておりご好評をいただいております。
また、ご朝食・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

【【室数限定】【禁煙】デラックスツイン】

kamesamさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kamesamさん [40代/女性] 2021年05月31日 23:11:23

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で過ごしやすかったです。スタッフさんも親切で丁寧です。大浴場もゆったりしていて大満足です。
朝食も注文式ではありますが、とても美味しいかったです。
また是非宿泊したいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年06月01日 09:23:44

此度のご滞在にご満足いただけたとのご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
スタッフの対応や大浴場、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも皆様からいただいたお言葉を胸に、お客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを目指し日々精進して参ります。
宿泊支配人

【春夏旅セール】 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>

投稿者さん 2021年05月23日 14:40:04

感染対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。今回は、素泊まりでしたが、朝食も、部屋でいただけるようなものがあると良いのではないかと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年05月24日 11:25:21

またご多忙の折、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では館内での感染対策につきましてご安心いただきごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
現在お客様の安心安全を第一に考え、サービス内容を一部変更しておりますが、お客様のお声を参考に今後もすこしでもご自宅のようにお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またご朝食は「京都の朝」をテーマに、京野菜をはじめ、職人が吟味した地元京都の贅沢な食材を心を込めて和・洋のオーダービュッフェスタイルとして準備致しております。お部屋へのデリバリーは行っておりませんがぜひご満足いただけるご朝食を用意しておりますので次回ご利用の際にはお召し上がり頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ちぇるこーさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ちぇるこーさん [40代/女性] 2021年03月29日 18:46:29

観光や食事に最高の立地です。中心地から少し離れているので静かに過ごせます。 お部屋も広くセンス良く、リラックスできました。オーダーシートでのビュッフェ式の朝食も楽しく美味しくいただきました。
一点だけ気になったのが、大浴場の清掃の甘さです。 椅子など、細かい所も一度チェックされた方がいいかもしれません。
スタッフの皆様が親切で、次回も是非宿泊したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年04月02日 09:46:15

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や清水寺、高台寺など四季折々の京都を感じる事のできる観光名所に恵まれております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の清掃につきましてはご不快の念をお掛けし誠に心苦しく存じます。
お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを目指し日々邁進して参りますので、次回お越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただければ幸いに存じます。
宿泊支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>
【【禁煙】デラックスツイン】

k2k-staffさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

k2k-staffさん [40代/女性] 2021年03月14日 09:45:43

京都でいろいろなホテルに泊まりましたが、かなりお勧めできます。駐車場の案内からチェックイン、チェックアウトまで接客が行き届いていて素晴らしいし、お部屋も新しくて清潔で快適に過ごせます。また泊まりたいと思います。

2021年02月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年03月14日 13:05:47

此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添い、皆様に愛されるホテルをめざし日々邁進して参ります。
宿泊支配人

【冬春旅セール】 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>
【【禁煙】モデレートクイーン】

投稿者さん 2021年02月08日 15:48:40

今回はお祝いごとで、宿泊させていただきました。
このような時期なので、行くのに躊躇していたのですが、、
この宿にして正解でした。
伺って早々に、一緒にお祝いしてくださり、嫌な顔1つせず受け入れてくださいました。
感染症予防の対策もバッチリで、スタッフの方も1人の人がとてもいい人というよりかは、スタッフ全員が一団となってすごい気配りやお客さんを大切にしているのが伝わってくる接客をしてくださり関わるたびに良い気持ちで過ごすことが出来ました!!
母も何十年ぶりの京都でしたが、ここのホテルにまた泊まりたいと親戚に自慢するほど気に入ったようです。
観光地も歩いてすぐですし、なにより駅からシャトルバスがあったのが助かりました。
朝ご飯もとても美味しく、スタッフの人柄も良く、部屋もとてもキレイで星5つでは足りないほど素敵な宿に出会えて幸せです。今度は感染症が落ち着いたら、次は普通の旅行で利用したいと考えています。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2021年02月
ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年02月09日 10:01:57

今回、素晴らしきお祝いのお日付に私共のホテルでお客様をお迎えさせていただき大変光栄に存じます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し一同誠に嬉しく存じます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍 ~ 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で飾る一日の始まり~<朝食付>

投稿者さん 2020年12月21日 17:58:55

14日に一泊しましたが、とても贅沢な時間を過ごせました。
館内はとても落ち着いていて、とてもいい雰囲気。一人でスーペリアダブルを利用しましたが、バス、トイレはセパレート、ウォークインクローゼットまであり荷物もしまうことができるのでより部屋の広さをより感じました。セキュリティもルームカードがないとフロアに入ることも出来ませんし、安心でした。
清水寺や八坂神社といった観光地も歩いて行ける距離で立地も良かったです。少し歩いた所にスーパーもあり便利でした。
感染症対策のため、朝食はブッフェスタイルでは無かったですが、それでも八坂圓堂の朝食は豪華で朝から贅沢で、とても美味しかったです。
コロナの関係で色々と大変な時期にホテルの皆さん、しっかりと感染症対策をされており安心して利用させて頂きました。またコロナが落ち着いたら改めて利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月03日 13:37:05

ホテルの客室や立地、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
12月25日よりビュッフェでの提供を再開しておりますので、次回ご利用の際には是非京都ならではのご朝食をお楽しみいただけると幸いにございます。
現状コロナウイルス感染拡大防止対策の為通常通りのサービスが提供できず誠に心苦しく存じますが、これからも皆様よりお寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、より快適な滞在をサポートできるようあらゆる面でサービスレベルの向上に努めて参りますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただけたら幸いでございます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】 名店「八坂圓堂」こだわりの朝食で京の朝を満喫<朝食付>

投稿者さん 2020年12月16日 08:35:44

立地、部屋、サービス等満足できるものでしたが、ひとつだけ言わせてもらえば、身分証明書の提示を求められました。初めての経験です。車での旅行で、たまたま免許証を持参していたので提示しましたが、その後で同伴者様の身分証明書もお願いしますと言われイラッとしました。妻も免許証を持参していたので提示しましたが、なぜそこまでの確認が必要なのでしょうか。もし身分証明書を持参していなければ宿泊を拒否されるのでしょうか。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年12月20日 08:58:16

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、立地、お部屋、そしてサービスにつきましてご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながらご本人様確認書類のご提示時に伴いご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在GOTOトラベルキャンペーンをご利用のお客様には観光庁より以下発表がされております。
「チェックイン時の検温、旅行者の本人確認、浴場や飲食施設での3密対策の徹底、食事の際の3 密の回避等が本事業の参加条件になっております。また、本人確認は、同行者も含め全ての参加者について実施します。お忘れの場合、後日送付いただくなど宿泊施設等の指示に従ってください。旅行者の不正申告が発覚した場合には、詐欺罪などに問われる可能性もございます。」

上記に則り私共もこの度ご本人様確認書のご提示をお願いしており、今回ご本人様確認書類のご提示にご協力を頂いたこと感謝申し上げます。
ご利用の皆様にはご面倒をお掛けしておりますが、お客様が確実にGOTOトラベルキャンペーンの割引適用をお受け頂く為にご協力をお願いしておりましたので、何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。
またチェックイン時にお持ちでない場合は後日ご郵送での送付をお願いしており、ご宿泊をお断りすることはございませんのでご安心下さいませ。

改めましてこの度はご忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】 ~情緒あふれる「祇園」でワンランク上の贅沢旅を~ <素泊り>