ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 13:06:03

11/7-8にgotoを利用して、友人との小旅行で宿泊させていただきました。

立地も良く、建物も品があり、スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。
部屋の作りも綺麗で、グラスの収納スペースが隠し扉のようで素敵でした。

この時期なのでバーなどは閉まってましたが、雰囲気が良さそうでしたので機会があればまた利用したいなと思いました。

コロナ対策も念入りにされていた印象です。
スタッフの方々のお陰でとても快適な旅になりました。ありがとうございます。
次回は食事付きで利用したいと思います。

ロビーの猫ちゃんの置物、可愛かったです...

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月07日 11:07:57

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在にご満足いただけたと伺い大変光栄に存じます。
只今コロナウイルス感染拡大防止対策において一部通常通りのサービスができず誠に心苦しく存じますが、現在はバーの営業やご朝食のビュッフェ提供を再開しておりますので、次回ご利用の際には是非お楽しみいただければ幸いにございます。
ロビーの黒猫についても目を止めていただきありがとうございます。
「猫は快適に寛げる空間を見つけるのが上手」という事をコンセプトに館内には黒猫を何匹か置いておりますのでお客様方に可愛がっていただき私共も嬉しく存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祗園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済】変更&返金不可プラン ~素泊り~
【【禁煙】【事前決済限定】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 19:18:20

立地が良く、部屋が広くゆったり過ごせました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 10:47:55

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し誠に嬉しく存じます。
これからもお客様一人一人に寄り添い、皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ 均一プライスプラン/素泊り

投稿者さん 2020年10月01日 09:32:33

GOTOキャンペーンを利用し、1泊。
大好きな八坂 圓堂さんの天ぷらが食べれるから。という一択でこのホテルにしました。

いつも旅行ではビジネスホテル泊の私。
まず、ホテルの入り口にコンシェルジュ。チェックインの際には込み合わないように、スタッフの方に案内してもらいしっかり感染対策がされていて、うわああ!いいホテルや~と感動。
部屋も広くそして、造りに感動しすぎて、写真を撮り忘れ…
TVにはUSBとHDML接続が可能と事前に調べていたので、USBにて問題なく大好きな動画を友人と楽しめました。

夕食は大好きな圓堂さんなので間違えない!と思っていましたが想像以上!!!
この夕食代だけしか払ってないんじゃ…と思えるほどの豪華さと高級食材。
おいしく、楽しい夕食でした。
もちろん、朝食もとってもおいしく、目で楽しみ、舌で楽しみ、朝からとても素敵な時間でした。

今度は母を連れていきたい!と思うほど素敵なホテルに食事でした。
ありがとうございました!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 10:51:42

ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは「自然の尺度・察する美学」を建築コンセプトに、「場の距離感」をデザインすることにより、京の文化に溶け込む体験価値を提供いたしております。
レセプションの壁や天井、それらはすべて京都の伝統工芸品「黒谷和紙」であり、こちらは日本一の和紙として知られております。ホテル全体が隅々までこだわりを持って創り上げられた物でございますので、この様にお客様に感じていただき大変光栄に存じます。
これからもお客様に感動を提供できる温かいホテルを目指し日々邁進して参ります。
次回お母様とお越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園にてお待ち申し上げております。

【日本料理 圓堂の天ぷら会席夕食と京の朝ごはん 1泊2食】
【【圓堂2食付/禁煙】デラックスツイン】

ずんちゃん39さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ずんちゃん39さん [60代/女性] 2020年09月29日 14:36:10

母親の誕生祝いに2人で泊まりました。真新しい明るい室内。寝心地の良いベッド。消耗備品も、上品で素敵。コーヒーカップも、渋い。母親が大喜びでした。朝食は、和食を選びましたが、品数に驚きました。見た目も美しく、大満足でした。天むすと白ご飯が最高に美味でした。ぜひ、再訪したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 10:54:39

またお忙しい中貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。
お母様の素晴らしきお祝いの日に当ホテルをご利用いただけました事、一同大変光栄に存じます。
これからもお客様一人一人のお声に真摯に向き合いより良いホテルを目指して参りますので、次回お越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園にてお客様をお迎えさせていただけます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ 均一プライスプラン/朝食付

投稿者さん 2020年09月22日 15:33:16

9月20日に泊まりました。
早く着きすぎましたが、丁寧な対応していただきました。
また、利用したい。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 11:15:11

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。
これからもお客様一人一人のお声に真摯に向き合い、皆様に愛されるホテルを目指し日々邁進して参りますので、また次回京都にお越しの際にもホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】 ~情緒あふれる「祇園」でワンランク上の贅沢旅を~ <素泊り>

投稿者さん 2020年09月11日 23:09:45

スタッフの方全員丁寧な対応をしていただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋やお風呂、お食事処それぞれでコロナ対策もしっかりされており、安心感が持てました。祇園からは路地へ入った場所にありますが、静かでいい場所でした。とても満足です!ありがとうございました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 11:17:11

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同とても嬉しく感じております。
これからもお客様が日常を忘れほっと一息ついてお寛ぎいただける我が家のようなホテルを目指し日々精進して参ります。

【【室数限定:】スーペリアツイン【禁煙】】

けんじ、ゆきちさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

けんじ、ゆきちさん [30代/男性] 2020年09月11日 19:09:11

このお値段でこの立地、サービス、対応。
最高でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年01月19日 11:19:18

また、お忙しい中貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様一人一人に寄り添い、皆様に愛されるホテルを目指し邁進して参りますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF/ポイント10倍!『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り

投稿者さん 2020年08月31日 12:44:01

立地もよくとても快適な京都旅ができました。ありがとうございます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年09月04日 19:23:02

ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 先般のご滞在について、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
ホテルのロケーションについて絶賛いただきありがとうございます。幣ホテルは、祇園の高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定:】スーペリアツイン【禁煙】】

キムチャン5440さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

キムチャン5440さん [70代/男性] 2020年08月04日 16:07:23

立地と雰囲気が最高

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年08月18日 14:44:41

幣ホテルは、祇園の中心に位置し、特性のある場所に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
また、インテリアもアメニティもすべてを一つひとつ丁寧に選びぬいたゲストルームは京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間を演出いたしております。
改めまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【 For Family Stay 】~◆駐車場無料/小学生まで添い寝無料◆家族旅行は祇園で贅沢旅~
【【禁煙】【添寝2名無料】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年12月19日 21:55:31

接客、朝食、とても感激いたしました。

接客は、笑顔が素敵なスタッフさんが、丁寧に対応してくださり、心地よかったです。
また、朝食は、なんでも美味しくて、つい食べ過ぎてしまい、昼食食べられなかったくらいです。

次回、京都に行くことがあれぱ、また利用したいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月22日 15:09:43

また接客や朝食にご満足いただけたことをうかがい知ることができ、私共も大変嬉しく感じております。
お客様に召し上がっていただいた私共の朝食は、天ぷら圓堂による朝食でございます。とうもろこしの天ぷらや天ぷらバーガーをはじめとした、ここでしか召し上がれない品々を提供いたしております。
改めまして今後も更なるサービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参ります。
次回もご利用いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 20:09:27

新婚旅行で利用させていただきました。
心に残る、とても素敵な時間を過ごせました。
新婚旅行で伺う旨を伝えてあったので、サプライズをしていただき、ふたりで感動しきりでした。
朝ごはんもとってもおいしく、スタッフの方の心配りが素晴らしかったです。
立地も良く、京都駅までのシャトルバスがとても便利でした。
京都に行ったときは、必ずまた利用させていただきます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月22日 14:41:32

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
人生の最も重要な新婚旅行において私共のホテルでご滞在いただけたことはもちろん、ご満足いただけたことは私共にとっても最高の出来事でございます。お客様の仰るとおり、徒歩10分ほど圏内に鉄道やバスの停留所があり、様々な場所へ足を運ぶのに便利な場所にございます。
また天ぷら圓堂の朝食やスタッフの対応をはじめ、シャトルバスサービスが喜んでいただけたことに嬉しく感じております。改めまして私共は日々お客様からの大切なご意見を基に今以上にサービスレベルの向上を取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30日】30日前までのご優待プラン/朝食付

投稿者さん 2019年12月15日 23:20:18

半年前に、こちらのホテルに泊まって大変気に入って、紅葉にまた来たいと、帰りの道中に予約して今回またお世話になりました。
お風呂が、浴槽と洗い場があるのが日本人には有り難いです。
食事に出るにも楽な立地で、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしいです。
とても、癒されるホテルです(*^^*)

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月16日 17:38:34

この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様が私共のホテルに対してすぐにご予約をしていただけたこと、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたことをおうかがいできたことは、私共にとっても大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃるとおりに客室においては浴槽と洗い場が分かれており、日常の疲れから解き放ち、リラックスしていただけるような造りになっております。
立地に関しましても、私共のホテルの近くには有名な料亭が多く、周囲には歴史的保存地区である祇園にも徒歩3分程でございます。
改めましてお客様にとって京都にある、我が家のように感じていただけるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。 宿泊支配人

【【禁煙】スーペリアダブル】

ぶんた036さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年02月16日 12:41:02

最寄駅から徒歩で10分以上とやや離れており、公共交通機関の利用を考えると少々不便ではあるものの、京都駅間の無料シャトルバスがあり、建仁寺は目の前、清水寺や高台寺、四条や白川も徒歩圏内の閑静な立地にあるため満足です。部屋は広く清潔で、開放的な作りはとても寛げました。大浴場も旅の疲れを癒してくれます。八坂圓堂さんの朝食は料理の種類も豊富で、流石にどの料理も質が高くて美味しかったです。ホテルの設備や雰囲気、サービスともに大変満足で、また泊まりたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 09:14:44

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は我が家のように、とっておきの隠れ家のように、自分に還れる場所であることをコンセプトとしております。
お部屋は京都の趣を感じる和モダンのインテリアでしつらえております。
朝食は京野菜や京都牛、若狭や琵琶湖の旬魚などの地元京都の贅沢な食材を使い職人が心を込めて調理しておりましてお口にお会いしたようで何よりでございます。
サービスも大変満足とのお言葉、本当に嬉しく存じます。
日々「お客様を満足させる」という目的を共有しておりまして、それがお客様に伝わり本当に光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】デラックスツイン】

KOKUBUN-LANDSさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

KOKUBUN-LANDSさん [50代/男性] 2019年01月25日 17:39:42

1月18日~20日に宿泊しました。
朝食も良かったのですが、連泊なので、もう少し変化があると、もっと楽しかったです。
スタッフの対応は素晴らしく、又行きたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月01日 06:58:34

朝食のご感想ありがとうございます、天ぷらの名店「八坂圓堂」の職人が京都の食材を吟味して一日の始まりを気持ち良く過ごしていただけるよう提供しております。
ご指摘のメニューにつきましては他のお客様からのご意見も参考にさせていただきまして今後の課題とさせていただきたく存じます。
またスタッフの対応におきましては「素晴らしい」とのお言葉を賜り光栄でございます。
行動指針を掲げお客様と向き合うよう指導しておりますが本当に嬉しく存じます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付

投稿者さん 2018年12月15日 01:52:29

シャトルバスは綺麗で京都駅から15分程で着きます。
バスのドライバーさん含めホテルのスタッフの方が丁寧に出迎てくれます。
エントランスの手水鉢に紅葉が落ちて綺麗でした。館内に猫さんの置物が所々にあるのですが和モダンな内装にとても合っていて和みました。
チェックインの際一保堂のお茶を出していただき美味しかったので店舗に買いに行きました!
受付が地下1階にありますが一面のガラスから太陽光が入り解放的です。
カードキーをかざして宿泊者専用エリアに入るのでプライベート感があり落ち着きます。吹き抜けも素敵でした。
部屋は1階だったので道路から見えてしまいそうですが植物が目隠しになっていて気になりません。
むしろ大浴場が地下1階なので移動が楽でした。お風呂は暗めの照明でリラックスできます。
朝食は八坂圓堂さんのトウモロコシ天とえん豆のコロッケ天の揚げたてが食べられます。
朝からでもたくさん食べられる天ぷらです。他のおかずも優しい味で美味しいです。ちゃんと洋食、パン、フルーツも揃っています。コーヒーは持ち帰りのカップがあり嬉しい心配りです。
歩きっぱなしの旅でしたがベッドが気持ちよく翌朝には身体が軽かったです。
デラックスツインなのでトランクを広げるスペースも充分あり、仕切りを引き出すとバストイレが個室になります。ベッド周辺も使いやすいです。

歴史が好きなので何度も京都に来ているのですが散策がここまで楽だったのは初めてです。フレスコというスーパーが近くにありなんでも揃っているので便利でした。
目の前の建仁寺が素晴らしいです。2回参拝できました。

また京都に来る時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年12月18日 08:05:33

またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館と京都駅八条口を結ぶシャトルバスは定期運行を行っております。
猫の置物は黒猫でございまして性格はおおらかで、甘えん坊で人好きな猫が多いともいわれております。
ご到着の際にご提供させていただいておりますお茶「一保堂」は京都を本店に構え江戸時代創業の店舗でございまして口に含みますと甘みが広がるお茶でございます。
館内は宿泊のお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようカードキーとなっておりましてセキュリティー高いシステムでございます。
外構の造園デザインは丹波石の石積を基壇とし、 アカマツ・ヤマザクラ・イロハモミジ等を配し、東山の原風景と四季折々の移ろいを感じとれロビーや客室廊下から望む庭園も京都らしくはんなりとした情緒を実感いただけます。
大浴場は、和モダンな空間でございまして基礎化粧品などこだわりのアメニティが、入浴後のリラクゼーション効果を実感できます。
ご朝食は天ぷら「八坂圓堂」の営業でございまして「京都の朝」がテーマのビュッフェスタイル朝食でございます。 地元京都の贅沢な食材を使いまして調理しております。人気の天ぷらバーガーや、目の前で調理する天ぷらをご堪能いただけたかと存じます。
デラックスタイプのお部屋はベッド周りのゆとりが旅の疲れを癒し、贅沢な時間をお愉しみいただけます。
祇園は観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れ、グルメも、ショッピングも、観光もすべてが楽しめる見どころたっぶりの街でございます。歴史好きのお客様にとっては寺社仏閣を中心とした歴史的建造物や観光地として大変充実した場所といえるのではないでしょうか。建仁寺も禅寺として京都における臨済宗の拠点として建立され、国宝に指定の文化財を豊富に伝えておりますので宿泊のお客様も非常に多く参拝されております。
魅力ある祇園そしてまた当館でごゆっくりお寛ぎいただければ光栄でございます。またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

ECO連泊プラン ~未来のために私たちにできること~【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

投稿者さん 2018年10月21日 17:52:35

ホテルには珍しく、バス、トイレは別々で使い心地がとても良かったです。
また部屋も広く清潔でした。
祇園にあるので、八坂神社、錦市場、清水寺など歩いて行く事ができ立地も良かったです。
スタッフの方々も親切で応対も良く、今後も宿泊したいホテルでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:55:27

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。客室は和モダンのインテリアでしつらえたお部屋でございます。お部屋が広く、清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館周辺は観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れる人気エリアでございます。グルメも、ショッピングも、観光もすべてが楽しめる見どころたっぶりの街・祇園でございます。接客におきましては日頃からホテルの行動指針に基づいて指導しておりますがスタッフの応対も良く、また宿泊したいとのお言葉をいただき本当に光栄でございます。今回のご宿泊をご縁としまして末永く当館をご指名くだされば幸いでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊STAY】 ゆったり京都を満喫/朝食付【紅葉】
【【禁煙】スーペリアツイン】

エミリィ♪さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

エミリィ♪さん [30代/女性] 2018年09月21日 13:00:32

9/17に宿泊しました。
夕食なしプランだったので、コンシェルジュの方に近くの美味しいお店を紹介していただきました。
急なお願いでしたが、いいお店を提示していただき、大満足の夕食でした。
朝食は、ホテルの朝食をいただきました。
美味しくて食べすぎてしまい、お昼ご飯がいらなくなってしまうほどでした。
設備、立地にも大満足で、京都に行ったら常宿にしたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年09月25日 04:43:20

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 夕食のお店の手配におきましてはご満足いただけたようでコンセルジュスタッフもお客様のお手伝いができて喜んでおります。 朝食は天ぷらの名店「八坂圓堂」でございまして調理人が京都の食材を使い、伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調理しております。お口に合ったようで何よりでございます。 「定宿にしたい」とのお言葉を頂戴し本当に光栄でございます。ホテル周辺は、歴史を感じることのできる観光スポットがたくさんあります。普段味わうことができない独特の風情を楽しむことができる場所であり、日本らしさが残る観光地でございます。ぜひ京都観光の折には当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【早割30日】30日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年03月04日 17:43:35

スタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。部屋もとても綺麗で、すごく快適に過ごせました。また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年03月17日 20:08:06

この度は数あるホテルの中から、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご宿泊の感想を投稿いただきましてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

758の関西人さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年02月24日 21:23:56

昨年9月に開業を知り、親父の遺骨納骨に合わせ早春の京都を巡ろうと即予約、2/23-24妻と無事旅を終えました。
スタッフの皆様の真心こもった接客に感謝です。特にホテル前で出入りの度に笑顔で送迎される女性の方、ありがとうございました。また電話問合せの回答も素早く的確です。
先ず、納骨の興正寺別院に近かったです。その後の東山や祇園河原町の観光や食事は徒歩圏内でベストな立地です。京都駅からタクシーで千円程度、ホテルのシャトルバスも有り、観光には市バスの1日券がフロントで購入可で、バス停も近いので、出歩きも苦になりません。
部屋や設備はシンプルで機能的で使いやすいです。大浴場が有るのも観光の疲れが癒されます。所々に猫がいるのも何かホッとします(置物です)。
朝食は名店だけあって天ぷらや和食が美味しいです。
少しだけ気になったのは、2点です。
部屋の入口のドアを開ける時、中のバスのスライドドアが、入口側に有ると、入りにくい。朝食の和食材が冷めている物が多い。
この宿をべーすに、本当に充実した旅が出来ました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年02月26日 21:50:09

この度はセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお父様の納骨にあたり
ご準備などで大変お気遣いやご配慮をされたかと存じます。
私共のホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご来館いただいた日は暖かく気持ちのいい風が吹いておりましたので、早春の京都の旅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ホテルにおります猫(置物)は
ある日どこからともなくふらっと現れ、当ホテルのいたるところで一休みしているようです。
次回お越しになった際に、またどこかに隠れていないか是非探してみてくださいね。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき今後のサービス改善に努めてまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】

投稿者さん 2018年01月29日 13:45:28

京都祇園や八坂神社も近く、京都に行くならお勧めのホテルです。
セキュリティも良く、部屋も広く清潔感があり大変良かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年01月31日 13:44:29

京都に行くならお勧めのホテルと仰っていただき光栄でございます。
当ホテル周辺には観光スポットがたくさんあり、京都ならではのご滞在を楽しんでいただけるかと存じます。
季節により景色の印象も変わり、冬の時期ですと雪化粧された八坂の塔(法観寺)もお勧めでございます。

お忙しい中感想のご投稿をいただきありがとうございました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】