ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 19:10:40

立地も良く、今回の街歩きは交通機関を使う必要はありませんでした。
スタッフの皆様の対応も親切で心和みました。
ホテル全体が静かで落ち着いて寛ぐことができました。
シティホテルには珍しい大浴場はありがたかったです。
お食事は最高に美味しかったです。
また宿泊したいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2017年09月15日 09:58:04

この度は、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

早々に感想をお寄せいただき、またスタッフへの
あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場は和モダンな空間で、ゆったり疲れを癒せると皆様に好評でございます。

次回も京都にお越しの際にもお客様のご利用を
心よりお待ちしております。

ザ セレスティン京都祇園
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/朝食付
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月16日 17:33:44

普段からよく三井ガーデン系はあちこち使っていますが、その最上位ホテルということで、さすがに他の三井とはレベル違いな感じでした。
特に何の不満もなく快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年12月18日 19:22:43

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
そして以前から、私共のグループホテルであるガーデンホテルズもご利用いただきありがとうございます。
今回ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変嬉しく感じております。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
あらためまして、この度も数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/今だけポイント10倍!12/4~12/15まで!<素泊り>
【【禁煙】エグゼクティブツイン】

ネバシさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2022年09月20日 08:06:39

6月に続いての再訪でした。
6月にお邪魔させて頂いた時は朝食はオーダー用紙に記入してスタッフが持って来てくれる形態でしたが
今回はブッフェスタイルになっていたのが先回利用させて頂いた時との違いでした。
朝食会場も広い訳ではないので私はオーダーして持って来て貰う方が良いですね。
料理は美味しいです。
立地も含めて良いホテルだと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月23日 22:37:41

この度もホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
現在ご朝食に関しましては、お召し上がりいただく人数に応じてオーダービュッフェ、通常ビュッフェいづれかでご案内しておりました。
この度頂戴しましたご意見はレストランとも共有し、今後に活かして参りたいと存じます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定】ポイント20倍!名店「八坂圓堂」の朝食から始まる新しい一日<朝食付>

投稿者さん 2022年09月10日 22:18:39

ホテル前の道は北へは建仁寺、東へは八坂の塔につながり、清水寺、祇園、八坂神社も近い抜群の立地です。
ホテル内の通路に表示が少なく、大きな扉で仕切られているので、最初は戸惑ったけれど慣れるとルームキーをかざして、「開けごま!」と楽しんでいました。
スタッフはとても親切でした。チェックアウト後、大浴場に忘れ物をしたことに気づき電話をしました。大浴場と念の為使用した部屋まで探してくださって丁寧な対応でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月15日 16:51:30

この度はホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロケーションについて、祇園の中心に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。

また、館内の通路について、ご案内不足により戸惑わせてしまい申し訳ございません。しかしながら楽しんでくださったとのことお声をいただき安堵いたしました。お客さま皆様にご理解いただけるようご案内方法等今一度指導して参る所存でございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月06日 13:04:36

お部屋が広くて綺麗で素敵でした。ベッドも体に合った様でぐっすり眠れました。
朝ご飯も美味しくいただきました。トウモロコシとズッキーニの天ぷらがとても美味しかったです。
ホスピタリティも良く満足しました。
お風呂のお湯がとても熱かったのでもうちょっと低めだとゆっくりできるのになぁと思いました。

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付
【【にち・とま専用/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 12:16:21

立地が坂道を下る途中なので歩いて清水寺方面は辛いものがありましたが河原町方面にも行け、ホテルを出てすぐに建仁寺もあり観光にはとても良い。
スタッフの対応も良く不快な思いをすることも一切なく素晴らしかった。
ホテル内も清潔でとても静か。
猫の置物がとてもかわいかった。
駐車場もあり出入り自由なのも良かった。

朝食のサラダは何が入っているか記載していただけるとよかった。苦手なものが入っていたので…。
ご飯も少し柔らかく硬めが好きなので少しがっかりですがこれは好みなので仕方なし。
部屋の入り口で靴を脱ぐスタイルは好きですが、そこに小さな椅子があると脱ぎ履きがしやすくてよかったと思います。
全体的に大満足です。また泊まりたい。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年08月02日 21:51:21

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルは清水寺にも徒歩圏内となり、京都らしい坂道もございますが周辺には八坂神社や高台寺など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。
また河原町にも近いため、お買い物をされるのにも好アクセスで好評をいただいております。
そして今回スタッフの対応、客室、駐車場等お気に召していただけたご様子大変光栄でございます。
館内には黒猫のモチーフを何匹か設置しておりまして「猫はゆったり寛ぐ事のできる場所を見つけるのが上手」という意味を込めておりますので、次回ご来館の際にも是非猫探しを楽しんでいただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はレストランへも共有し、今後に活かして参りたいと存じます。
宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付
【【禁煙】モデレートクイーン】

投稿者さん 2022年07月23日 21:58:19

立地は落ち着いた地区で車の騒音などもなくとても静かでした。すぐ目の前の建仁寺は、早朝や食後の散歩に最適。建仁寺を抜ければもう祇園です。部屋は広さ清潔さ、センスも素晴らしく、ゆったりと落ち着いて過ごすことができます。せっかくの朝食をしっかり頂きたかったのですが、あいにく胃腸が弱っており軽く洋食ですませました。圓堂さんですので和食系のおかずはとても充実していたようですが、洋食系はなんとなく全体的に今一歩というのが率直な感想。あとラウンジは画像のイメージより狭くてそれほど寛げない感じが残念でした。でもトータルでは良いホテルだと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年07月25日 20:34:33

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
まず当ホテルの立地やお部屋の設えについてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。またホテル全体が隅々までこだわりを持って創り上げられた物でございますので、この様にお客様に感じていただき大変光栄に存じます。
朝食に関しまして、その後ご体調はいかがございましょうか。頂いた貴重なご意見は関係部署にも共有し、今後の改善に活かして参ります。次回は是非和食もお楽しみいただけたらと存じます。
ラウンジにつきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。こちらもお客様からの貴重なご意見として、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
宿泊支配人

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍!一日の始まりは名店「八坂圓堂」の朝食から<朝食付>
【【禁煙】デラックスツイン】

イズミ!さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

イズミ!さん [40代/女性] 2022年07月06日 22:05:51

7日4日に宿泊しました。到着時から駐車場の案内、チェックイン、お部屋までの案内までとても丁寧にしてくださりよかったです。
館内、お部屋ともに清潔でホテルに一歩入ると香るアロマがより一層良かったです!
またぜひ利用したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年07月10日 19:20:41

また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご到着時のご案内、チェックイン、お部屋のご案内にいたるまでご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
館内の香りにつきましても、オリジナルでブレンドした香りでリラックスいただけたご様子光栄でございます。
現在こちらのオリジナルアロマオイルをフロントでも販売しておりますので、ご自宅等でもお楽しみいただくことが可能でございます。
ぜひ今後ご検討下さいませ。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】寛ぎのシンプルステイ<朝食付き>
【【禁煙】モデレートクイーン】

シューボーイ!さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

シューボーイ!さん [50代/男性] 2022年06月25日 22:21:28

京都の祇園に立地、しかも京都駅から送迎バスもあり観光拠点として時間を有意義に使えました。到着からの丁寧な接客、高級感を感じられる館内、部屋も広く雰囲気もあり最高の時間を過ごせました。また朝食も圓藤の天ぷらも含め非常に美味しかったです。またリピートしたいと思える宿でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年06月26日 17:06:27

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へご宿泊いただきありがとうございます。
ホテル周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所がございますので、有意義なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、接客やお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
次回ご入洛の際も是非、ホテル ザ セレスティン京都祇園でお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

流子ママさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

流子ママさん [50代/男性] 2022年06月20日 15:58:50

京都は 何度も来ていますが このホテルが 一番だと思います
立地やお部屋 お風呂も最高です
フロントも以外にスムーズです
おすすめです

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年06月24日 04:45:52

この度も私共ホテルザセレステイン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、立地やお部屋、お風呂、フロントの対応についてお褒めいただき嬉しく感じております。
このホテルが一番とのお声も賜り、この上なく光栄でございます。
9月まで京都の風物詩、納涼床を行っているお店も多くございます。季節折々の京都をお楽しみいただく観光の拠点として今後も当ホテルをご利用くださいませ。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中から私共ホテルザセレステイン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【春夏旅セール】 ~歴史情緒と伝統文化あふれる「祇園」を存分に愉しむ~<素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン】

akira0734さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

akira0734さん [70代/男性] 2022年02月18日 15:13:11

部屋に備え付けの急須や湯飲みを購入したいのですが、対応してただけますか?

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年02月23日 11:14:59

またご多忙の折、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの急須や湯飲みのご購入を希望されているとのことでございますが、
あいにくホテルアメニティ専用の品のため、販売をいたしかねます。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
当ホテルの客室にご用意しております茶器は『西川貞三郎商店』のの商品でございます。オンラインショップもございますので、ご興味がございましたら、是非ご覧いただければと存じます。
宿泊支配人

【LUXDAYSベストレート】 ~歴史情緒と伝統文化あふれる「祇園」を存分に愉しむ~<素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン】

kamesamさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kamesamさん [40代/女性] 2021年12月19日 14:19:22

前回とても良かったので、今回も利用させていただきました。
食事チケット付きのプランなのですがチケット金額に間違いがありびっくりしました。急いでチケットを用意したせいか、利用した店舗でも不備が見つかり利用店舗に迷惑をかけてしまいました。チェックイン時の名前の読み間違いが気になりました。チェックイン後に部屋の清掃不備がありましたがすぐに対応して頂きました。基本的にはとても対応が早く親切丁寧なので次回も利用しようと思います。大浴場もとても使いやすく良かったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年12月24日 11:35:55

この度も、ホテル ザ セレスティン京都祇園に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回チェックイン時にお渡ししました、レストランチケットでございますが、スタッフの確認不足が原因で誤りがございましたこと、そしてお部屋の清掃不備、お名前の読み間違いにつきまして、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改めて関係各所指導して参ります。
この度そのような中でも、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

Faron8733さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

Faron8733さん [20代/女性] 2021年11月02日 15:36:32

結婚式の前日、当日に宿泊させていただきました。
アクセスは最寄りのバス停や駅、コンビニまでやや距離があるものの、京都駅までのシャトルバスがあったので大きな荷物があっても大丈夫でした。建仁寺や東山の有名観光地へのアクセスも良かったので、散歩がてらにいろいろと観光できました。
サービスや掃除も行き届いており、とても快適なステイでした。夕食も急なお願いにも関わらず併設されているレストランでゆっくりいただくことができました。
また京都観光の際には利用したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月03日 17:56:37

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、シャトルバスやレストラン、サービスや館内の清掃についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様より頂戴しましたお声が私共の励みとなります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルのサービス向上に努めて参ります。
あらためまして数多くあるホテルの中から、ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【関西在住の方限定】◆室数限定◆14時~翌14時の24時間ステイ&冷蔵庫内ドリンクフリー<素泊まり>
【【24時間滞在可/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月01日 18:32:31

緊急事態宣言もあけ、観光シーズンの土日で京都は予想通り賑わっていました。暗くなる夕方に到着したので気がつかなかったのですが立地がとても良いですね。建仁寺の近さに朝 驚きました。接客業をしていたせいもあり何処へ行ってもスタッフの応対が気になります。口コミにも多数ありますがお若いスタッフの皆さんどなたもとても気持ちの良い接客をされていて嬉しい滞在になりました。部屋のスライドドアをいつも開けていたせいか、出入口が少し狭く感じました。アメニティのシャンプーを持ち帰り自宅で使用しましたがとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年11月02日 16:09:15

またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ホテルでのご滞在にご満足いただけたこと、一同とても嬉しく思っております。
そしてスタッフの対応やアメニティー、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、京の文化や暮らしが垣間見えるロケーションが魅力でございます。
ホテル正面に位置しております建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
アメニティーのシャンプーに関しましても、お茶の成分を使った「THEMAE」をミニボトルでご用意しており、お気に召して頂けたこと大変嬉しく感じております。
また、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
あらためまして数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきありがとうございます。
宿泊支配人

【LUXDAYSポイント10倍】~愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で朝から健やかに<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン】

kamesamさん [40代/女性] 2021年05月31日 23:11:23

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で過ごしやすかったです。スタッフさんも親切で丁寧です。大浴場もゆったりしていて大満足です。
朝食も注文式ではありますが、とても美味しいかったです。
また是非宿泊したいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2021年06月01日 09:23:44

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在にご満足いただけたとのご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
スタッフの対応や大浴場、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも皆様からいただいたお言葉を胸に、お客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを目指し日々精進して参ります。
宿泊支配人

【春夏旅セール】 ~閑静な祇園「八坂通」でゆったりと穏やかな滞在を~ <素泊り>

投稿者さん 2019年12月15日 23:20:18

半年前に、こちらのホテルに泊まって大変気に入って、紅葉にまた来たいと、帰りの道中に予約して今回またお世話になりました。
お風呂が、浴槽と洗い場があるのが日本人には有り難いです。
食事に出るにも楽な立地で、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしいです。
とても、癒されるホテルです(*^^*)

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月16日 17:38:34

この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様が私共のホテルに対してすぐにご予約をしていただけたこと、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたことをおうかがいできたことは、私共にとっても大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃるとおりに客室においては浴槽と洗い場が分かれており、日常の疲れから解き放ち、リラックスしていただけるような造りになっております。
立地に関しましても、私共のホテルの近くには有名な料亭が多く、周囲には歴史的保存地区である祇園にも徒歩3分程でございます。
改めましてお客様にとって京都にある、我が家のように感じていただけるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。 宿泊支配人

【早割60日】60日前までのご優待プラン/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル】

KOKUBUN-LANDSさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

KOKUBUN-LANDSさん [50代/男性] 2019年01月25日 17:39:42

1月18日~20日に宿泊しました。
朝食も良かったのですが、連泊なので、もう少し変化があると、もっと楽しかったです。
スタッフの対応は素晴らしく、又行きたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月01日 06:58:34

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のご感想ありがとうございます、天ぷらの名店「八坂圓堂」の職人が京都の食材を吟味して一日の始まりを気持ち良く過ごしていただけるよう提供しております。
ご指摘のメニューにつきましては他のお客様からのご意見も参考にさせていただきまして今後の課題とさせていただきたく存じます。
またスタッフの対応におきましては「素晴らしい」とのお言葉を賜り光栄でございます。
行動指針を掲げお客様と向き合うよう指導しておりますが本当に嬉しく存じます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

kisho.0707さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kisho.0707さん [60代/男性] 2018年10月05日 07:10:02

全体的には良かったのですが外国人の方の入浴のマナーが悪くて嫁がフロントに連絡をして注意を促していました。改善されることを願っています。
また利用させて頂きます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:32:33

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。大浴場のご入浴におきましてはご迷惑、ご困惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。ご到着時に入浴のマナーについてはご説明させていただいておりますが、上手くお伝えができなかったのかもしれません。今後も外国人のお客様にはご案内の継続と共に、浴場点検も定期的に行ってまいります。しかしながら全体的に良かった、また利用させていただきますとのご感想をいただき安堵しております。これからも安心、安全をモットーに従業員一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアダブル】

758の関西人さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年02月24日 21:23:56

昨年9月に開業を知り、親父の遺骨納骨に合わせ早春の京都を巡ろうと即予約、2/23-24妻と無事旅を終えました。
スタッフの皆様の真心こもった接客に感謝です。特にホテル前で出入りの度に笑顔で送迎される女性の方、ありがとうございました。また電話問合せの回答も素早く的確です。
先ず、納骨の興正寺別院に近かったです。その後の東山や祇園河原町の観光や食事は徒歩圏内でベストな立地です。京都駅からタクシーで千円程度、ホテルのシャトルバスも有り、観光には市バスの1日券がフロントで購入可で、バス停も近いので、出歩きも苦になりません。
部屋や設備はシンプルで機能的で使いやすいです。大浴場が有るのも観光の疲れが癒されます。所々に猫がいるのも何かホッとします(置物です)。
朝食は名店だけあって天ぷらや和食が美味しいです。
少しだけ気になったのは、2点です。
部屋の入口のドアを開ける時、中のバスのスライドドアが、入口側に有ると、入りにくい。朝食の和食材が冷めている物が多い。
この宿をべーすに、本当に充実した旅が出来ました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年02月26日 21:50:09

この度はセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお父様の納骨にあたり
ご準備などで大変お気遣いやご配慮をされたかと存じます。
私共のホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご来館いただいた日は暖かく気持ちのいい風が吹いておりましたので、早春の京都の旅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ホテルにおります猫(置物)は
ある日どこからともなくふらっと現れ、当ホテルのいたるところで一休みしているようです。
次回お越しになった際に、またどこかに隠れていないか是非探してみてくださいね。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき今後のサービス改善に努めてまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

わたかよpoohさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

わたかよpoohさん [30代/女性] 2023年03月26日 18:46:03

朝食は最高でした。お風は露天がないので入浴剤があれば最高でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年04月01日 18:36:53

またご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
現在は季節限定のしらす卸しの桜蕎麦をご用意しております。朝からでも、手軽にお召し上がりいただける天ぷらとともに今後もご朝食をお楽しみいただければと存じます。
またお風呂については貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を今後に活かして参ります。
宿泊支配人

【冬春旅セール】名店「八坂圓堂」の朝食で始める新しい一日<朝食付>