ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

3624ミチコさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

3624ミチコさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:06:10

気遣いは、最高級でした。
食事も、お部屋もとても良かったです。
また、ぜひ行きたいと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年11月29日 15:58:24

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【食を愉しむ】八坂圓堂の天ぷらコース「嵯峨野」×朝食ビュッフェ付き宿泊プラン<夕朝食付>
【【圓堂2食付/禁煙】スーペリアツイン】

しょこら0958さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

しょこら0958さん [50代/女性] 2023年04月08日 07:14:22

3/20に宿泊しました。
とにかくサービスがさり気なく、とても良い時間を過ごすことができました。
4人中2人ののバースデーを祝うための仕込みにも力を貸してくださり、サプライズも大成功。
心より感謝いたします。
お部屋も広く、朝食も美味しい。
こちらがファンになるホテルでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年04月08日 18:52:02

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回お誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
そしてサプライズも成功されたとのこと、大変嬉しく感じております。
今後も記念日としてご利用いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
あらためまして、この度はご滞在についてのご感想ありがとうございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【冬春旅セール】名店「八坂圓堂」の朝食で始める新しい一日<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン】

わたかよpoohさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

わたかよpoohさん [30代/女性] 2023年03月26日 18:46:03

朝食は最高でした。お風は露天がないので入浴剤があれば最高でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年04月01日 18:36:53

またご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
現在は季節限定のしらす卸しの桜蕎麦をご用意しております。朝からでも、手軽にお召し上がりいただける天ぷらとともに今後もご朝食をお楽しみいただければと存じます。
またお風呂については貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を今後に活かして参ります。

投稿者さん 2023年03月23日 07:53:45

ホテルでの時間を1分でも長く過ごしたいと思わせてくれる旅になりました。
夜に到着し外観から素敵です。
ロビーに入ると清潔感あり癒されるアロマの香り、スタッフみなさんのスマートな対応、お部屋もとても素敵で室内から見るカーテンの向こうのライトアップされたお庭が非日常感でした。
朝食も美味しくいただきました。
京都駅からのシャトルバスの送迎はとてもありがたかったです。
また利用させて頂きたいと思うホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年04月01日 18:27:42

今回“ホテルにて1分でも長く過ごしたい”と感じていただけたこと大変嬉しく感じております。
またロビーやエントラス内でお楽しみいただきましたのは、当ホテルオリジナルのアロマオイル「山紫水明」の香りでございます。
現在この館内のアロマオイルの販売もフロントにて行っておりますので、ぜひ次回お声掛け下さいませ。
今後もご満足いただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!3/4~3/15まで!名店「八坂圓堂」の味を堪能<朝食付>
【【禁煙】モデレートクイーン】

投稿者さん 2023年03月17日 19:24:42

最高でした!!特に朝ごはんが最高でした!!全部美味しかったし、揚げたての天ぷらが最高でした!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年03月18日 11:53:52

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関する口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際しまして、朝ごはんがお口に合ったご様子で何よりでございます。八坂圓堂では季節ごとの限定メニューもございますので、また次回お越しの際にもぜひご朝食をお召し上がりください。
今回いただいた口コミはレストランとも共有し、今後も皆様が気持ちの良い朝をお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
改めまして、この度は数多くあるホテルの中から私共ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 20:29:04

2/10から1泊2日で友達と2人で利用させて頂きました。
建仁寺のお向かいで立地も良く、お部屋も過ごしやすく、ラウンジも大浴場もありとても良かったです。
朝食のメニューには、圓堂の天ぷらや八代目儀兵衛のお米もあり、こちらも大満足でした。
又、コンシェルジュツアーにも参加させて頂きましたが、知らなかった事が沢山あり、京都再発見、これも嬉しかったです。
又、機会があれば宿泊したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年02月20日 15:48:15

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
朝食の件に関しましても、満足いただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。
季節ごとにおすすめの一品メニューもご用意しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
コンシェルジュの散策ツアーにもご参加いただきありがとうございます。コンシェルジュのツアースタッフへも、お声を共有させていただきます。

改めまして、数あるホテルの中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
次回京都へお越しの際も、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

【【禁煙】スーペリアツイン】

juillet2さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

juillet2さん [30代/女性] 2023年01月09日 00:38:27

京都へ来たら必ず一泊します。そのぐらいここのホテルが大好きです。
好きな理由の一つが『八坂圓堂』さんの朝食が食べれるというところです。前夜も圓堂さんでディナーを楽しんではいるものの、朝食もとても美味しくてバイキングを美しく盛るのも楽しいです。以前は朝食にも天ぷらが数点あった気がしたのですが、以前よりも種類が少なかったような気がします(タイミングの問題かな?)
お部屋もグレードアップして頂き、少し広いお部屋に変えて頂いたのはとても嬉しかったですが…カーテンを開いたら目の前には個人のお家があり、ずっとカーテンを閉めっぱなしで過ごしたのは残念でした。もう少し仕切りを高くしたり、向こうのお宅が見えないようにして頂ければカーテンも開けてゆっくりできるのになと思いました。

とは言え、また京都へ行った際にはお世話になります。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2023年01月15日 18:32:42

この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回“ここのホテルが大好き”とのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
特に圓堂でのご朝食をお楽しみにお選びいただきありがとうございます。
天ぷらに関しましては以前から変わりございませんでしたが、頂戴しましたご意見はレストランへ共有しご満足いただけるご朝食を提供できるよう精進して参ります。
そしてお部屋に関しましても、眺望がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色も合わせ、少しでもお寛ぎいただけるよう今回頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ今後に活かして参ります。
あらためまして、この度も数多くあるホテルの中から私共ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】京で愛され続ける名店「八坂圓堂」の朝食で始まる新しい一日<朝食付>

投稿者さん 2022年12月23日 17:01:04

高級感あり、おもてなしが素敵でした!お部屋も綺麗でアメニティも充実しており、とても快適に過ごせました。ラウンジが18:00までというのが明記されていなかったため、とても楽しみにしていましたが利用することができませんでした。そこだけが心残りで残念です。
その他は大満足させていただきましたのでまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年12月29日 20:35:25

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、「おもてなしが素敵」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
頂戴しましたお言葉はスタッフの励みとなります。頂戴したお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ラウンジにつきましては、現在13:00~18:00までのご利用が可能でございます。
チェックイン時にお渡しをしております館内案内への記載はしておりましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。
ぜひ次回こそはご利用頂けますと幸いでございます。
今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント10倍!12/4~12/15まで!名店八坂圓堂の朝食付

投稿者さん 2022年12月16日 17:33:44

普段からよく三井ガーデン系はあちこち使っていますが、その最上位ホテルということで、さすがに他の三井とはレベル違いな感じでした。
特に何の不満もなく快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年12月18日 19:22:43

そして以前から、私共のグループホテルであるガーデンホテルズもご利用いただきありがとうございます。
今回ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変嬉しく感じております。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
あらためまして、この度も数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/今だけポイント10倍!12/4~12/15まで!<素泊り>
【【禁煙】エグゼクティブツイン】

Amyjkさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

Amyjkさん [30代/女性] 2022年12月06日 19:26:48

とても素晴らしいお宿でした!
ホテルスタッフの方の対応も完璧で、また泊まりたいです!
お部屋のアメニティも充実しすぎるくらいあって、海外の高級お宿みたいな贅沢な時間を過ごせました♪

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年12月13日 20:21:06

またご滞在に関する、貴重なご意見をお寄せいただましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回スタッフの対応については、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお部屋のアメニティについても、ご満足いただけたご様子光栄でございます。
一点一点選び抜かれたアメニティをご用意しておりますので、今後もぜひご利用いただければと存じます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント10倍!9/4~9/15まで!名店八坂圓堂の朝食付

投稿者さん 2022年11月27日 11:18:08

とても接客が良く、気持ちよく利用することができました。真心込めて対応していただき感謝しています。

また朝ごはんも美味しく、とても満喫することができました。天ぷらも都度揚げて補充してもらえて嬉しかったです。

また利用したいと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年11月30日 20:45:22

また、ご滞在に関して貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
またご朝食は、朝からでもお気軽にお召し上がりいただける天ぷらは大変好評でございます。
今回お楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく感じております。
今後も季節限定のメニューもございますので、ぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 16:51:00

繁華街まで少し距離はありましたが、十分歩ける範囲です。
部屋、大浴場など大変満足いたしました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年11月11日 23:13:59

この度はホテルザセレスティン京都祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都らしい町並みをご覧いただきながら、最寄り駅から徒歩圏内でございます。
そして大浴場は「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所として大変好評を得ております。
お客様におかれましてもご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく感じております。
これからも皆様よりお寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、より快適な滞在をサポートできるようあらゆる面でサービスレベルの向上に努めて参りますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただけたら幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】歴史情緒と伝統文化あふれる「祇園」を心ゆくまで愉しむ<素泊り>

投稿者さん 2022年10月15日 00:07:23

とても素敵なホテルでした!!
お風呂も綺麗で子供が大変喜んでました。
でももう少し
朝食で子供が食べれる物をおいてほしかったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月30日 23:12:54

また、ご滞在に関するご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回“素敵なホテル”とのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
そしてご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お子様がお召し上がりいただきやすいメニューについては、レストランにも共有を行い今後に活かして参りたいと存じます。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月08日 11:36:48

駅からはシャトルバスが出てるし、観光するのに立地がよくて早朝の清水寺が楽しめました
疲れて帰ってきて大浴場に入れるのも嬉しいポイントでした
スタッフの方々も爽やかな方々ばかりでまた泊まりたいと思う宿でした

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月08日 15:09:51

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。

大浴場につきましては旅の疲れをごゆっくりと癒して頂くのに最適と大変ご好評を頂いておりお客様におかれましても大浴場をご堪能頂けたご様子大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天限定】ポイント20倍!歴史情緒と伝統文化あふれる「祇園」を愉しむ<素泊り>

投稿者さん 2022年10月05日 22:39:24

娘のお薦めでこちらを予約しました。
お部屋は広くて綺麗で照明も明るくてとても居心地がよかったです。
洗面台の上にはティシュケースのみで、すべて収納されていて、すっきりとしているのもよかったです。
初日、枕が合わなくて寝られなかったので、2日目の夜にフロントにそばがら枕の問い合わせをすると、手袋をして身体に触れないようにして持ってきてくださいました。
おかげさまで2日目はぐっすり寝られました。
朝食もとても美味しくて、朝から食べ過ぎてしまったほどです。
フロントの方や関わって下さったすべての方々のおかげでとても素敵な京都旅行になりました。
京都へは何回でも行きたいので、ぜひまた伺いたいと思ってます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 06:59:42

この度はホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

館内につきましては、ホテル全体の隅々までこだわりを持って創り上げられた物でご用意しておりますので、この様にお客様に感じていただき大変光栄に存じます。
枕の件につきましても私共ではできる限りの感染対策をさせていただいております。
2日目はぐっすりと眠れたとのことお伺いでき、安堵いたしました。
またご朝食やスタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 03:12:39

スタッフさんが親切でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 07:27:41

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、皆様に愛されるホテルを目指し、日々サービスレベルの向上に努めて参ります。

まもなく紅葉シーズンに入りますが、ホテル中庭も徐々に姿をかえお楽しみいただけるかと存じます。
再びお迎えできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ryokotan7365さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ryokotan7365さん [40代/女性] 2022年10月02日 17:41:25

18:00まで利用出来るラウンジ以外はパーフェクト

理由 スタッフがドタバタしていたり利用客の声がうるさく落ち着かない
珈琲飲みながら葉書を書こうにもうるさくて季語すら頭に浮かんでこない
まだコロナ禍なのだから感染対策において折り紙等は止めた方が良いと思う

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 06:57:39

ラウンジでのスタッフの対応につきまして、お寛ぎ中のところ
スタッフが慌ただしく出入りしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をスタッフ間でしっかりと共有しお客様の満足度向上に向けて精進して参ります。また、折り紙の件につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客さま皆様のご感想をもとに今後の運用を社内で検討したく存じます。                                    あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】京で愛される名店「八坂圓堂」の朝食から始まる新しい一日<朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 11:28:18

ホテルの内装、空間も素敵でしたが、何よりスタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしいです。また室内の設備、備品も清潔で落ち着いた雰囲気です。1階のお部屋でしたが、窓から木々が見え癒されます。朝食付きでバイキング形式のお食事でしたが美味しい!夕食のメニューが置いてありましたが、なかなかのお値段でした。近辺は高級なお店ばかりなので、スタッフの方に教えて頂いた、タクシーでワンメーターの所で、手頃なお値段のとても美味しいお食事を食べる事が出来ました。また京都に来る機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。友人にもお薦めできるホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 07:14:49

スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。

これからもお客様がまるで我が家に戻られたかのようにごゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指し日々精進して参ります。

今回は1階のお部屋でご用意させていただきましたが、こちらのお部屋は植栽がご覧いただけるお部屋となっております。
お気に召したご様子で光栄でございます。
ご朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。

またスタッフがご紹介させていただいたお店もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天限定】ポイント20倍!名店「八坂圓堂」の朝食から始まる新しい一日<朝食付>
【【禁煙】モデレートクイーン】

takechin9485さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

takechin9485さん [70代/男性] 2022年09月29日 17:02:22

ホテルスタッフの接遇態度が、1番素晴らしい。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月01日 22:03:39

またご滞在に関するご意見を、お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そして今回スタッフの対応に、お褒めのお言葉をいただきましたこと光栄でございます。

投稿者さん 2022年09月29日 16:37:16

お食事も美味しくて、部屋も浴衣も可愛くてすごく大満足でした。
食事会場までも浴衣で行けたら、なお満足だなと感じました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月01日 21:58:24

今回、ご朝食そしてお部屋・浴衣もお気に召していただけたこと光栄でございます。
お部屋にございます家具、アメニティ等一点一点こだわり用意しておりますので、この様にお客様に感じていただけたこと大変嬉しく感じております。
そしてご朝食会場では恐れ入りますが、現在浴衣ではなくお洋服のみでのご来店をお願いしておりました。
この度頂戴したご意見は貴重なご意見として今後検討させていただきたいと存じます。
宿泊支配人

【食を愉しむ】八坂圓堂の天ぷら御膳×朝食ビュッフェ付き宿泊プラン<夕朝食付>
【【圓堂2食付/禁煙】スーペリアクイーン】