ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 22:39:24

娘のお薦めでこちらを予約しました。
お部屋は広くて綺麗で照明も明るくてとても居心地がよかったです。
洗面台の上にはティシュケースのみで、すべて収納されていて、すっきりとしているのもよかったです。
初日、枕が合わなくて寝られなかったので、2日目の夜にフロントにそばがら枕の問い合わせをすると、手袋をして身体に触れないようにして持ってきてくださいました。
おかげさまで2日目はぐっすり寝られました。
朝食もとても美味しくて、朝から食べ過ぎてしまったほどです。
フロントの方や関わって下さったすべての方々のおかげでとても素敵な京都旅行になりました。
京都へは何回でも行きたいので、ぜひまた伺いたいと思ってます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 06:59:42

この度はホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

館内につきましては、ホテル全体の隅々までこだわりを持って創り上げられた物でご用意しておりますので、この様にお客様に感じていただき大変光栄に存じます。
枕の件につきましても私共ではできる限りの感染対策をさせていただいております。
2日目はぐっすりと眠れたとのことお伺いでき、安堵いたしました。
またご朝食やスタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント10倍!9/4~9/15まで!名店八坂圓堂の朝食付

投稿者さん 2022年10月03日 03:12:39

スタッフさんが親切でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 07:27:41

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、皆様に愛されるホテルを目指し、日々サービスレベルの向上に努めて参ります。

まもなく紅葉シーズンに入りますが、ホテル中庭も徐々に姿をかえお楽しみいただけるかと存じます。
再びお迎えできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン】

ryokotan7365さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ryokotan7365さん [40代/女性] 2022年10月02日 17:41:25

18:00まで利用出来るラウンジ以外はパーフェクト

理由 スタッフがドタバタしていたり利用客の声がうるさく落ち着かない
珈琲飲みながら葉書を書こうにもうるさくて季語すら頭に浮かんでこない
まだコロナ禍なのだから感染対策において折り紙等は止めた方が良いと思う

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 06:57:39

ラウンジでのスタッフの対応につきまして、お寛ぎ中のところ
スタッフが慌ただしく出入りしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をスタッフ間でしっかりと共有しお客様の満足度向上に向けて精進して参ります。また、折り紙の件につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客さま皆様のご感想をもとに今後の運用を社内で検討したく存じます。                                    あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】京で愛される名店「八坂圓堂」の朝食から始まる新しい一日<朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 11:28:18

ホテルの内装、空間も素敵でしたが、何よりスタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしいです。また室内の設備、備品も清潔で落ち着いた雰囲気です。1階のお部屋でしたが、窓から木々が見え癒されます。朝食付きでバイキング形式のお食事でしたが美味しい!夕食のメニューが置いてありましたが、なかなかのお値段でした。近辺は高級なお店ばかりなので、スタッフの方に教えて頂いた、タクシーでワンメーターの所で、手頃なお値段のとても美味しいお食事を食べる事が出来ました。また京都に来る機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。友人にもお薦めできるホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月07日 07:14:49

スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。

これからもお客様がまるで我が家に戻られたかのようにごゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指し日々精進して参ります。

今回は1階のお部屋でご用意させていただきましたが、こちらのお部屋は植栽がご覧いただけるお部屋となっております。
お気に召したご様子で光栄でございます。
ご朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。

またスタッフがご紹介させていただいたお店もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天限定】ポイント20倍!名店「八坂圓堂」の朝食から始まる新しい一日<朝食付>
【【禁煙】モデレートクイーン】

takechin9485さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

takechin9485さん [70代/男性] 2022年09月29日 17:02:22

ホテルスタッフの接遇態度が、1番素晴らしい。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月01日 22:03:39

またご滞在に関するご意見を、お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そして今回スタッフの対応に、お褒めのお言葉をいただきましたこと光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月29日 16:37:16

お食事も美味しくて、部屋も浴衣も可愛くてすごく大満足でした。
食事会場までも浴衣で行けたら、なお満足だなと感じました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月01日 21:58:24

今回、ご朝食そしてお部屋・浴衣もお気に召していただけたこと光栄でございます。
お部屋にございます家具、アメニティ等一点一点こだわり用意しておりますので、この様にお客様に感じていただけたこと大変嬉しく感じております。
そしてご朝食会場では恐れ入りますが、現在浴衣ではなくお洋服のみでのご来店をお願いしておりました。
この度頂戴したご意見は貴重なご意見として今後検討させていただきたいと存じます。
宿泊支配人

【食を愉しむ】八坂圓堂の天ぷら御膳×朝食ビュッフェ付き宿泊プラン<夕朝食付>
【【圓堂2食付/禁煙】スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年09月25日 22:41:07

予約時に駐車場がいっぱいとの連絡を頂いていたのですが当日融通をきかせて頂き大変助かりました。ラウンジの利用や大浴場またチェックインするまでも快適なサービスの提供を頂きラグジュアリーな気分を味わうことが出来ました。また朝食が本当に美味しくコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスも大変良かったです。レイトチエックアウトで最後までリラックスした時間を過ごすことができ、また泊まりたいな、と思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年10月01日 21:53:00

今回駐車場に当日の空きがでたためご案内させていただきましたが、お喜びいただけたご様子大変嬉しく感じております。
そしてご宿泊者様専用のラウンジや大浴場もご利用いただきありがとうございます。
朝食については、「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
今後も季節限定のメニュー等予定しておりますので、またお楽しみいただけますと幸いでございます。

ネバシさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2022年09月21日 08:55:30

立地が観光するには良いです。駐車場もあるので車利用にも便利。
朝食も美味しいです。
部屋はキレイです。
部屋からの景色は楽しめませんが、一歩屋外に出ればそこは京都です。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月23日 22:46:41

当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。
これからの紅葉シーズンもおすすめでございますので、ぜひ観光の拠点としてご利用くださいませ。
そして、ご朝食、お部屋もお気に召していただき光栄でございます。
今後もご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

みことママさんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

みことママさんさん [50代/女性] 2022年09月21日 08:53:24

皆さんの高評価の意味がわかりました。何もかもが素晴らしい。特にスタッフさんの対応は皆さん一流です。部屋は新築のようにピカピカでお掃除も行き届いておりました。照明を暗めに落とした大浴場はリラックスしてゆっくり入ることができました。朝食は何を食べても美味。出汁が効いたお蕎麦、お味噌汁、出汁巻き玉子など和食系は何度もおかわりしたくなります。この地区においてホテル専用の駐車場があることもありがたかったです。台風最中の宿泊でしたが快適なホテルで非日常な一日を過ごすことができました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月23日 22:42:18

今回「何もかも素晴らしい」とのお言葉を頂戴しましたこととても嬉しく感じております。
そしてご朝食もお気に召していただき、光栄でございます。
季節限定のメニューもございますので、ぜひ今後もお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付

ネバシさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2022年09月20日 08:06:39

6月に続いての再訪でした。
6月にお邪魔させて頂いた時は朝食はオーダー用紙に記入してスタッフが持って来てくれる形態でしたが
今回はブッフェスタイルになっていたのが先回利用させて頂いた時との違いでした。
朝食会場も広い訳ではないので私はオーダーして持って来て貰う方が良いですね。
料理は美味しいです。
立地も含めて良いホテルだと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月23日 22:37:41

この度もホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在ご朝食に関しましては、お召し上がりいただく人数に応じてオーダービュッフェ、通常ビュッフェいづれかでご案内しておりました。
この度頂戴しましたご意見はレストランとも共有し、今後に活かして参りたいと存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

よっしー7477さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

よっしー7477さん [40代/女性] 2022年09月13日 11:25:06

チェックインから工夫されていて、スタッフさんの対応やホスピタリティが高く好印象。京都観光に立地がベストでした。とくに八坂圓堂の朝食がとても美味しく、京都宿泊の際には次回も伺いたいと思うほどお気に入りとなりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 21:11:21

今回お掛けいただいてのチェックインから、「ホスピタリティの高い対応」とのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく感じております。
今後もお客様1組1組に寄り添ったご案内ができるよう精進して参ります。
そして立地といたしましては、当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれており、秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。
ご朝食も季節限定のメニューも今後用意しておりますので、季節ごとにお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 22:26:01

対応していただいた全職員さんとも気持ち良く丁寧で気分がよかった。また、ホテル周辺の朝散歩は事前申し込みを知らず急な参加であったが、空きがあり素早い対応でありがたかった。またの機会にぜひ利用したい

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 21:02:51

今回スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は全スタッフへ共有し、今後の励みにさせていただきたいと存じます。
そしてコンシェルジュによるツアーに関しましても、ご予約に空きがあり当日途中からのご参加いただけたとのことなによりでございます。
コースが今回南コースでしたが、北コースもございますので次回また別のコースもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/素泊り

投稿者さん 2022年09月12日 19:53:19

子供と宿泊させていただきました。
小さい子を連れていくと大変なことが多いのですが、スタッフの方の対応が丁寧であったり、安心して泊まることができ、とても楽しい旅行になりました!

朝食はその時の利用者のタイミングもあると思うのですが、今回は半個室のようなお部屋で片側ソファー席を利用させていただき、周りを気にせずゆっくり食べることができました。いつもは、子供が大きい声を出さないように注意しながらパパッとしか食べられないので、本当にのんびりと贅沢に朝食を味わうことができました!
また、朝食会場は良くも悪くもあまり広くないので、お料理を取りに行く際もそこまで遠くなく、こじんまりとしたブュッフェで子連れには有り難かったです。

とても良いホテルですが、1つだけ残念だったのがラウンジです。
一度利用しましたが、狭い部屋に続々と人が来ていたので、常に満席状態でした。私が行った時、たまたま2席だけ空いていたので子供を抱っこして利用しましたが、ソフトドリンクのグラスの補充が追いついておらず、セルフのコーヒーには列ができており、真ん中の大きいテーブルは他の方と距離はあるとはいえ真向かいに座ることになり、コロナ対策が少し不安でした。ついたてはありましたが、一面続いているものではなく、小さいガラスで隙間だらけで、前の方が大きい声で話されていたので気になりました。
また、後で来られた方を見ていても、手の消毒がコーヒー側にあり、列ができていたので、ソフトドリンクを取られる方は消毒なしにドリンクを触っておられたので、アルコールを2か所に置くなど、配慮が必要だと思いました。
そもそも、部屋も狭いので、利用可能時間を長くしたり、部屋にテイクアウトできるなど、少し工夫をすれば、みなさんもっと快適に過ごせるのではないかと思います。

とても良いホテルでしたので、また利用させていただきます!

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 20:51:03

お子様とのご旅行ですと、なかなか親御様がお寛ぎいただくことは難しいかとは存じますが、そんな中でもご朝食を少しでもごゆっくりお召し上がりいただけたこと大変嬉しく感じております。
そして、ラウンジに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
限られたスペースではございますので、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 16:57:17

京都駅とホテル間の送迎バスが、コロナ禍なので とても良いと思います。
 ホテルのスタッフさんが皆さんとても感じ良く親切でした。
朝ごはんのだし巻き卵がおいしかったです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 20:42:02

今回京都駅からの送迎バスをご利用いただきありがとうございます。
京都駅からのアクセスとしてはシャトルバスはとても好評をいただいておりますので、ぜひ今後もご利用頂けますと幸いでございます。
そしてスタッフの対応、ご朝食もお気に召していただけたこと大変光栄でございます。
季節限定のメニューもございますので、今後もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 22:21:01

清潔感溢れるお部屋と細やかなスタッフの方々のおかげで大変心地よい滞在になりました。
評判の朝食は本当に美味しくオーダースタイルのビュッフェも速やかで楽しい時間でした。
猫のキーワードイベントも可愛く楽しく参加させていただきました。(愛猫を留守番させての旅だったのでホームシックなるくらい(笑)キュートな猫ちゃん達と出会えました)
また、今回はホテルでのんびりしたかったのでチェックアウトが12時は嬉しかったです。
お部屋内も使いやすい配置で満足でした。我儘を言うと個人的には壁掛けできる箇所がもう少しあったら便利だったのて壁フックがあったらありがたかったです。
部屋の羨望は街中でもあり、今回はほぼ非常階段でと残念ではありましたが、それ以上に快適なお部屋とサービスに大満足で、是非リピしたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月17日 20:29:24

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
またご朝食に関しましても、お気に召していただき光栄でございます。
そして当ホテル開業5周年記念のイベントへも、ご参加誠にありがとうございます。
ご自宅の愛猫さんと同じくらい可愛がって下さり、お楽しみいただけたことスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
おかげ様で当ホテルもご宿泊の皆さまのおかげで、5年目を迎えることができました。
今後も皆様が安心してお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、精進して参りたいと存じます。
そして、お部屋の壁掛けへの貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後に活かせるよう検討して参りたいと存じます。

【【禁煙】スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年09月10日 22:18:39

ホテル前の道は北へは建仁寺、東へは八坂の塔につながり、清水寺、祇園、八坂神社も近い抜群の立地です。
ホテル内の通路に表示が少なく、大きな扉で仕切られているので、最初は戸惑ったけれど慣れるとルームキーをかざして、「開けごま!」と楽しんでいました。
スタッフはとても親切でした。チェックアウト後、大浴場に忘れ物をしたことに気づき電話をしました。大浴場と念の為使用した部屋まで探してくださって丁寧な対応でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月15日 16:51:30

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロケーションについて、祇園の中心に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。

また、館内の通路について、ご案内不足により戸惑わせてしまい申し訳ございません。しかしながら楽しんでくださったとのことお声をいただき安堵いたしました。お客さま皆様にご理解いただけるようご案内方法等今一度指導して参る所存でございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月10日 17:17:53

9月9日に宿泊しました。期待以上に素敵なホテルでした。
花見小路から建仁寺を抜けた目の前がホテルになります。建仁寺は夜遅くでも通り抜けできます。清水寺、高台寺、八坂神社、知恩院と観光地を徒歩でも網羅できるのでとても便利です。帰りは電車を使いました。老舗料亭が並ぶ一画にあり京都らしさも感じます。京都駅からシャトルバスも利用しました。朝食もラウンジもおすすめです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年09月15日 17:24:28

シャトルバスに関しましては多くのお客様にご利用いただいております。次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。

また朝食やラウンジをおすすめくださりありがとうございます。朝食は『京都の朝』をテーマに、老舗料亭『圓堂』の和洋ビュッフェをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年09月06日 13:04:36

お部屋が広くて綺麗で素敵でした。ベッドも体に合った様でぐっすり眠れました。
朝ご飯も美味しくいただきました。トウモロコシとズッキーニの天ぷらがとても美味しかったです。
ホスピタリティも良く満足しました。
お風呂のお湯がとても熱かったのでもうちょっと低めだとゆっくりできるのになぁと思いました。

投稿者さん 2022年08月18日 15:43:24

8月5日に宿泊。以前から便利なところにあるので、一度使ってみたいと思っていましたが、今回、縁あって利用できました。最近のホテルは自動チェックインをはじめとしてサービス低下が進んでいるなか、ここは予想以上のサービスにちょっとびっくりしました。
多分、また利用させていただきます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年08月18日 16:33:52

この度は当ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回のご滞在においてお喜びいただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【楽天限定】ポイント20倍!歴史情緒と伝統文化あふれる「祇園」を愉しむ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月17日 12:31:43

予約の件でお手数をお掛けしました。その際に気持ち良く対応していただき、さすがセレスティンさんと思いました。送迎バスは、危機管理がしっかりされているなと感心いたしました。京都に行く際はまた利用したいです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2022年08月18日 16:34:25

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。お言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。また、ご滞在中にシャトルバスの件でご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。引き続き危機管理をしっかりと行い、安心してご乗車いただけますよう私共も努めさせていただきます。あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付