尾ノ上Ryokan クチコミ・感想・情報

尾ノ上Ryokanのクチコミ・お客さまの声

Tammy0228さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

Tammy0228さん [50代/男性] 2021年05月13日 17:20:21

晩御飯も朝御飯もめちゃめちゃ美味しかったです。
また泊まらせてもらいます。

尾ノ上Ryokan 2021年05月18日 12:13:03

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございます。
当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
夏季限定の唐津産赤ウニプランも始まりましたので、また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 20:56:45

私は体重105kgの大飯食らいで、コース料理では腹が膨れないことから通常は食べ放題のコースしか選ばないのですが、旅行の目的がイカメインのグルメ旅であるという観点から、この度は本旅館、本コースを選びました。
料理は品数が多く、メインのイカや魚の煮付け、アワビがそれなりのサイズであったこともあり私でも満腹になりました。特にイカの活き造りは今回一人客であったにも関わらず1杯出して頂き大変感謝しています。味についても非常に良かったです。
また、追加購入とはなりますが食堂で提供される日本酒も佐賀地酒であり、純米吟醸や特別純米クラスで1合700円とホテル価格としては良心的かと思います。
部屋や風呂は古い合宿所風旅館といったかんじででした。不潔なわけではないですがボロく、とはいえエアコンが新しく共用トイレもウォシュレット付であるあたり、出来るところはアップデートしてるんだなと思います。設備面は共用に慣れてる人にとっては総合的に普通だと思いました。

ドッグランを設けていて犬連れ客を獲得しようとしている様子があります。今後この路線を続けるのであれば、出来れば私のような犬を飼っていない犬好きにも、犬にストレスを与えることなく犬たちを眺めることができるようになってくれると嬉しいです。

2021年02月
尾ノ上Ryokan 2021年03月08日 12:57:26

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございました。
当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
今後より一層お客様に満足い頂けるよう精進してまいります。

尾ノ上Ryokan 金嶽

(イカ・アワビ)イカ活き造りと鮑はお好みでバター焼きかお刺身でプラン
【本館 2階 6畳 山側【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月22日 20:32:35

呼子で何度か宿泊してますが、今回この宿は初めて宿泊させて頂きました。仕事の関係で年間約180日前後日本全国色々な宿でのを宿泊を行っていますが、スタッフの方の気配りが大変素晴らしく、すごく好感の持てる宿でした。私は結構厳しめの評価をつける方だとは思いますが…施設の真新しさや高級感とかではなく、サービス業の本質をしっかり理解されており、全てのスタッフの方で徹底され運営されている宿だと感じました。本当に素晴らしいです。今回は1人でふらりと来ましたが、今後は社員の出張中のちょっとぜいたくな宿泊先としても使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
尾ノ上Ryokan 2021年01月26日 13:52:08

沢たくさんのお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます♪
今後もお客様に寄り添える接客サービスを心がけ日々精進してまいります。

【一人旅応援プラン】★呼子名物イカの活き造りプラン★

投稿者さん 2021年01月12日 17:28:22

イカが仕入出来ず急遽メニュー変更となりましたが給仕して下さった男性の笑顔とサービスが思い出に残りました。気持ちよく食事出来ました。

2021年01月
尾ノ上Ryokan 2021年01月26日 12:13:23

イカの活き造りをご提供できずに申し訳ございませんでした。
イカの活き造りがなく不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

kan1094195さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

kan1094195さん [50代/男性] 2020年12月19日 07:42:34

愛犬を連れての宿泊でしたが、全てがSランクでした。
食事は豪華な海の幸。
部屋もアットホーム。
風呂は広い。
なんと言っても、従業員の皆さんの対応が素晴らしく。
料理の説明まで一品一品して下さり、素晴らしかったです。
2月からはペット同伴の部屋が増設するにあたり、割引券まで頂きました。
久しぶりにリピートしたいと思いました。
来年また行きます。
従業員の皆さん、コロナなんかに負けないで。

尾ノ上Ryokan 2020年12月29日 12:22:12

なにからなにまでお褒めの言葉ありがとうございます。
心温まる言葉もいただきうれしい限りでございます。
コロナ禍でお客様も日々お疲れかと思います。当館にきていただき疲れを癒し、また次の活力にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月10日 18:12:01

ペット同伴4回目利用です

夕食画像は一部を掲載
冬の玄界灘は荒れやすいと知り、イカの活き造りが提供されるか毎回気になってましたが
イカの種類が変わるときに一時的に獲れなくなるそうで、そして今時期のイカは
比較的獲れやすいことも知りました
水イカの方が甘みがあり足部分も肉厚とのこと。
イカは特別好きではなかったのですが
今年夏から健康のためにと寿司のみで食し、種類があったことすら知らず色々と勉強になりましたし
新鮮なイカはこんなに美味しいんだと知ることができました。

今回配膳の方は女性で、やはり順番に提供頂いたので良かったです
小鉢の品も毎回楽しみにしてますが、煮つけもそうですが上品な味付けで美味しいので
次第に高級料亭で食べてるような感覚になってきます。
朝食の漬けはサバなのでしょうか、だとしたら全く臭みがなく驚きます
いつもお茶漬けにして食べますが、今回は初めて外で頂きました
かなり寒かったけど潮風が気持ちよく、春から秋にかけては
さらにオーシャンビューも爽快と思いました。

今回気づいたのが
ドアは通気口があるので廊下の音は入ってきやすいですが
今宿泊してる本館の壁の内部はしっかりした造りで、声も通りにくくなってるのかなと思いました
高い笑い声が数回、前々回のみ聞こえてきましたが、普通の会話は多分全く聞こえず
今回は隣にお二人宿泊客がいましたが、人がいる気配すら感じず
声も全く聞こえませんでした
平日しか泊まってないので、土日祝の客層とは違うと思いますが、
平日はやはり静かに過ごせるんじゃと感じました。

今年春に沖縄に行く予定が×になり、がっかりでしたが
電車とバスで行ける範囲で
神々しいまでに美しい海辺からの風景を見れ、寒かったけど来て良かったし
海の水もとても透明で綺麗、魚が美味しいのも納得しました。

あと、旅館系は1人+愛犬で宿泊できる所がまだまだ多くはない中
受け入れ可なのも有難いです。
今年は残り1回予約してますが、犬連れなので天気予報が気になり
チェックする日々になってます、行きたい場所を新たに見つけましたし
ラストに足が動く新鮮なイカの活き造りと美味しい食事で〆
呼子に癒されたい。

尾ノ上Ryokan 2020年12月29日 11:41:20

機会ごとに素敵なコメント誠にありがとうございます。
尾ノ上Ryokanスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年はコロナ禍でいろいろなことに気を遣いながらの生活を強いられてる中、当館に来られて日々の疲れを癒し、また次の活力にしていいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月05日 16:38:51

わん子同伴宿泊3回目です
画像は料理の一部掲載していますが
夕食はいつも同じプランでイカと佐賀和牛が両方楽しめ
量は十二分に感じるほど品数が多く満足できます
茶わん蒸しも熱々で、とても美味しいです。
2回目宿泊時と同じ男性がメインで配膳されており
せっかくの美味しい料理、やはり少しでも
温かいものを食べたいと思いますので、大変と思いますが
今回もずらして提供頂いたので良かったです。

部屋や浴場、トイレも清掃も毎回行き届いてると思います。

お風呂に関しては、いつも誰もいないので毎回快適に利用できています
入口から人がいるか確認できるので、先客がいれば時間をずらせば良いので
部屋に浴室がないのはあまり気にならなくなりましたし、浴槽のお湯の温度がちょうど良く
気持ちよく浸かれています。

今回は隣室利用がないからか静かでリラックスして過ごせました。
客層が早寝早起き層、ビジネス利用、ご年配、一人旅行の方が
平日はメインに感じましたので、基本的に静かに過ごしやすいんじゃと感じました。
ビジネスホテルで利用客が基本1人が多かったりとか
よほど防音がしっかりしてる宿でもない限りは
多少話し声やドタバタ音が聞こえてくるので
部屋にいる時は、隣室や前、あるなら上階の部屋の人数やお客さんの過ごし方により
快適・不快的の差がつきやすいと思いますが
こればかりは宿のせいではなく運なので…。

今回連れてきたわん子も初めて旅行に連れてきましたが、やはり凄く楽しそうでした
ドッグランの存在をいつも忘れてしまってましたが、朝の散歩時に発見
1匹連れなので利用はしないのですが、広めで綺麗に整備されてるように見え快適に遊べそうです。

公共機関利用で福岡天神を通るので通勤ラッシュ時間帯を避けたり
ペット同伴移動が大変ですが、やはり呼子は良いとこと思いました
在住地域の地理的に夕日が沈むのも朝日が昇るのも全く見えないので呼子の景色には感動しました。
ただ12月に入った途端、曇りの日や朝や夕方以降はすごく肌寒く感じました
次回は天候が良ければよいですが
2月になればまた暖かさが戻ると思いますので早速トイレ付きの部屋を利用したいと思ってます。

投稿者さん 2020年11月20日 15:48:42

先日に続きシニアの姉妹犬の片割れと宿泊
2日間ともに初夏のような気温の高さでした。

利用した日は夕食時配膳された方が男性で、前回とは別の方
どちらも同じ時間に予約し、時間ほぼ同時に席に着きましたが
前回はイカ刺し以外、既にほぼ全部の品が食卓に並んでいました
今回は順番に持ってこられる流れで、煮つけの種類の説明もあり
イカ足の調理法も2種類案内され、丁寧な印象を受けました。
どちらも利用客は3組位でしたので、一気に置かれるよりも
ずらして頂いた方が良いかなと思いました。
あとは、てんぷらに前回は塩がついてなかったけど今回はついていました
新鮮なので塩で頂いても◎でした
画像は提供されたものの一部を掲載、今回の食事も味付けも濃くなくて
煮つけもとても美味しかったです。
イカ刺しはg数で提供されるとのことで
今回は2杯でしたが果物でも野菜でも小ぶりの方が美味しく感じ
栄養もより摂れると思いますので
寧ろ得した気分になり良かった。
朝夕共に唐津の某有名ハイクラスのホテルより完全に勝っており
いかしゅうまいも美味しい。

初日は名護屋城址に行きましたが、よく歩ける犬なら絶対喜びます
福岡城内跡を巨大にもっと複雑にした感じ。
宿の付近も散歩を楽しめますが夜は暗いのでライトを持って行った方がいいかも。

前回宿泊よりも宿泊客は多かったのですが
笑い声や話し声、洗面所を使う音は鮮明ですが、平日だからかどちらも
基本的に静かなお客さんが多い印象。
浴場は今回も誰もおらずゆったり入浴できました。
緑茶を沢山飲むので、今回もトイレが近いとこだけが大変でした。

姉妹犬の片割れは、吠えもせずとても良い子ですが
腎臓が弱り頻尿、多尿で心配なので部屋では
念のためオムツ着用、旅行中も頻尿気味でしたが
1人と1匹でゆったり過ごせ、良い思い出を作れました。
GOTO+佐賀独自のクーポン利用で残り1回、次は今回同伴犬の娘犬
を連れ利用予定ですが、
佐賀県に感謝ですね、宿付近の空・海は絶景、周辺観光場所もすごく好みですし
佐賀の方は人情味がありとても親切な印象です。
公共機関利用で移動はスムーズとはいきませんが、穴場スポットを発見した気分
来年もわんこ連れでたまにお世話になろうかと思ってます。

尾ノ上Ryokan 2020年12月03日 11:45:30

ご指南や多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
春には名護屋城や当館横の公園に桜が咲き、また違う散歩風景を楽しんでい頂けるかと思います。
令和3年2月より、ペットと泊まれるお部屋を増加し、トイレ付のお部屋や海が見えるお部屋をご準備いたしますので、また機会がございましたら是非♪

投稿者さん 2020年11月14日 12:38:07

愛犬同伴の旅で下関方面に行く予定でしたが、シニア犬には負担かと思い
迷ってる時に佐賀独自の割引キャンペーンをテレビで知り
トイレが室内にないことが最後まで心配でしたが
正直割引価格につられて、急遽予約を取りました
愛犬同伴旅としてはこちらが5館目
犬同伴目線での感想です。

部屋は階段からあがってすぐの2室が、恐らくペット同伴可の部屋で日当たり良く
室内はケージやコロコロ、ワイドサイズのペットシーツ
水かエサ入れが1つありました、
GOTO利用で一泊2万円近い宿でも、ケージとペットシーツだけのところもあったので
ペット用アメニティも十分でした
部屋は年季は感じましたが、目的がなるべく近場で愛犬と畳の部屋でくつろげて
夕食の評判が良いところでしたので、不満は特にありません。
共同浴場は昔からよくある小規模の銭湯を想像されると良いかなと思いました。

宿付近と少し歩いた場所はかなりの絶景、若干高低差はありましたが
犬と散歩も楽しめました。

絶景と静かさと食事内容が売りの宿かなという印象持ちました
イカの活き作りは足がまだ動いてましたし
コリコリして鮮度も抜群で、刺身を食べた後は
足などは天ぷらにして頂けたので揚げたてでした
牛肉も美味しく厚みもあり、タイ?の煮つけも味が良く
刺身も新鮮で、茶わん蒸しもご飯も暖かく、一品一品とても美味しかったです
甘夏ゼリーも凄く美味しくて買って帰ろうと思いましたが
旅館には置いてないようでしたが車で10分位のお店の物だと
あとから検索してわかりました。
画像投稿が3枚だけなので朝食が載せられませんが
いかしゅうまいもあり品数も充実していました
刺身の漬けは、緑茶で茶漬けにし頂きました
全く臭みなく、とても美味しく感動しました。

佐賀福岡はペット連れにあまり優しくなく
同伴屋内観光場所や飲食店がほぼ無いので
あまり楽しめないかと想像してましたが
11月中旬にしては午前中から暑く愛犬は暑がりながらも
生き生きした顔で、散歩を楽しんでいたので良かったですし
近辺の観光場所含め、立地最高でしたしペット同伴宿は本当に貴重
既に別の日にも予約をとっているので思い出作りに
近々暑さに強い別のシニア犬を連れまたお世話になる予定です。

尾ノ上Ryokan 2020年11月28日 12:35:49

数々のお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます♪
ワンちゃんとお客様の良き思い出にお力添えできたかと思うと旅館冥利に尽きます。
令和3年2月よりペットと泊まれるお部屋を増加しますので、トイレ付のお部屋、海の見えるお部屋等ご準備いたします。

kameko103さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

kameko103さん [40代/男性] 2020年10月16日 22:01:37

とても満足してよかったです。

尾ノ上Ryokan 2020年10月27日 14:13:44

とても満足していただきうれしい限りでございます♪
これから初夏にかけてヤリイカからアオリイカに変わりますので、また違うイカ活き造りを楽しんで頂けるかと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 18:11:56

食事が最高だった。部屋からの眺めは良かったが窓が汚れていたので少し残念ながら風呂が良かったのでまた来たいですあ

尾ノ上Ryokan 2020年10月05日 12:18:21

建物が古い分清掃には力を入れていたのですが、お客様にご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今後はよりに清掃に力を入れ精進してまいります。
お食事はご満足いただけたみたいでうれしい限りでございます♪

尾ノ上Ryokan金嶽

【夏季限定】 活きイカと甘くてとろける唐津の赤うにプラン

投稿者さん 2020年08月09日 19:39:41

イカの活け造りはとてもよかった。

尾ノ上Ryokan 2020年08月18日 11:38:15

呼子といえばやはりイカの活き造りに限りますよね♪
気候に大変影響されやすく、せっかく呼子まできていただいたにも関わらず、ご提供できない場合もございますが、ご提供でき満足していただきうれしい限りでございます♪

尾ノ上Ryokan金嶽

【◇ポイント10倍◇】一押し!キッラキラ☆彡 イカ活き造りプラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 15:36:30

息子2人と行きました。
とにかくお料理が最高でした。
透き通ったコリコリのイカ刺し、脂ののった臭みのない鯖のお刺身、イカゲソは天ぷらと焼きにしてくださいました。
息子達もとても喜んでいました。

朝食の、お味噌汁には鯖のアラが使われていて、臭みが全くなく、本当に美味しかったです。
朝からお腹いっぱいになりました。

別館に宿泊しました。楽天トラベルに記載の情報では、Wi-Fiは本館のみとの事でしたが、部屋でもWi-Fi入りました。

大阪からはかなり遠いですが、また行きたいと思える旅館でした。

尾ノ上Ryokan 2019年09月04日 19:43:05

イカとサバと呼子ならではの料理満足頂きうれしい限りでございます。
朝食も呼子ならではの魚のづけや鯵のみりん干しとついつい朝から食べ過ぎてしまうという声をいただきうれしい限りです♪
遠方からですとなかなか都合が付きにくいとは思いますが是非またのお越しをお待ちしております。

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

rd008975さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

rd008975さん [40代/男性] 2019年07月13日 21:13:00

評判通りの食事でした!
イカってこんなに美味しいんですねー。たらふくいただきました。
施設は昭和の雰囲気ですが、いたって清潔です。
次こそ天気のいい時期にバイクで来たいです。

尾ノ上Ryokan 2019年07月21日 18:30:46

イカは季節ごとに旬のイカを使い分けておりましてレストラン内の生簀から最短でお客様に
提供しておりますので鮮度抜群のイカを
召し上がっていただけたかと思います。

梅雨に入り天気が不安定な日が続いてまして
本来快晴の日でしたら呼子までの道のりは
バイクでのご旅行には最高なのですが、、
是非またお越しいただけるときには天候に
恵まれた日になるといいですね♪

cappiy32さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

cappiy32さん [50代/女性] 2019年07月08日 12:42:20

愛犬と一緒なので九州に行くのにイカ活き造りは無理かなぁ‥と思っていましたが、愛犬とお泊まり出来てイカ活き造りを食べられる旅館があり嬉しかったです。
建物は古かったけど美味しい食事が出来て、徒歩で釣りにも行けて、お安く泊まれ、九州に行くことがあればまた利用したいと思います。

尾ノ上Ryokan 2019年07月21日 18:22:52

当館横の尾ノ上公園はご利用いただけましたでしょうか。
施設的にはワンちゃん連れのお客様に最適とは言い難いですがお料理と環境はワンちゃん連れの方にも喜んでいただけております♪
遠いところから大変だとは思いますが
是非またのお越しをお待ちしております。

【ペットと一緒】呼子名物★イカ活き造りプラン★

投稿者さん 2019年07月02日 21:30:12

ご飯がおいしかったです。お風呂は、少し下ったところにある温泉施設に徒歩で行きました。満喫出来ました。

尾ノ上Ryokan 2019年07月21日 18:16:13

先日は尾ノ上Ryokanへのご宿泊ありがとうございました。
呼子町は温泉が湧いておらず当館下の
台場の湯も近くからお湯を持ってきてはいるのですが広々とした温浴施設ですのでおすすめしております♪
これから夏本番となり呼子近辺にはたくさんの観光地がございますので是非またのお越しをお待ちしております。

尾ノ上Ryokan 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF定番☆旨い玄界灘の魚を刺身と煮付けで食す!プラン

投稿者さん 2019年05月18日 19:06:35

素晴らしかった

尾ノ上Ryokan 2019年05月28日 19:37:01

呼子近辺にはたくさんの観光地とおいしいお食事もございますので是非次回はお食事つきのプランもご検討お願いいたします。

★素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年04月21日 09:35:48

とにかく食事が最高でした。イカの活き造りはもちろんのこと、他のお料理(朝夕)も派手さはなくても堅実な手料理でおいしくいただきました。スタッフのみなさんはどなたも声がかけやすく気持ちよい応対で大変良かったです。
施設は古いですが内装や所々改修されていて清潔感を感じました。トイレの個室は構造上とても狭いです。が、きれいにお掃除されています。

場所は高台にあり海を眺めることができ、隣接に公園があり散歩したり子供さんを遊ばせたりと自然の中で楽しめると思います。
こちらの旅館は、普通に泊まって美味しい食事(海鮮)を食べたい方におすすめです。

尾ノ上Ryokan 2019年05月18日 18:45:41

呼子ならではのお料理に満足頂きありがとうございました。
当館は華美な料理ではございませんが
地のものを使った質の良い料理を低価格で提供できるよう尽力しております。
当館横の尾ノ上公園はお子様連れのお客様に人気で遊具もありお手洗いも新しくなっておりますので安心してご利用いただけます。

是非またのお越しをお待ちしております。

白々鳥さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

白々鳥さん [40代/女性] 2019年04月15日 23:11:52

海が見えてゆっくりとくつろげました。

尾ノ上Ryokan 2019年04月20日 18:40:15

先日は尾ノ上Ryokanへお越しいただきありがとうございました。
当館海側の部屋からは玄界灘、壱岐水道や呼子、鎮西町の島々が見える高台に位置しておりまして
鮮やかな景色を望めるかと思います。。
当館はお客様よりお食事にて高評価をいただいております。是非次回はお食事つきのプランもご検討ください。

★素泊まりプラン★

big1000さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2019年03月03日 11:04:56

ミズイカ、美味しくいただきました。ヤリイカの季節にまた訪ねたいです。

尾ノ上Ryokan 2019年03月31日 19:04:09

3月頃まではアオリイカ(ミズイカ)をお出ししておりますが、ケンサキイカやコウイカなど季節によってその時の旬のイカをお出しさせいていただいておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。