尾ノ上Ryokan クチコミ・感想・情報

尾ノ上Ryokanのクチコミ・お客さまの声

kana771さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

kana771さん [40代/女性] 2019年05月30日 20:19:53

海側に泊まりました!!とても良い景色で、ご飯もイカも美味しく、堪能させていただきました!また呼子に来たらこちらに宿泊させていただきます!

尾ノ上Ryokan 2019年07月21日 18:05:12

先日は尾ノ上Ryokanへのご宿泊ありがとうございました。
当館は高台にあり、玄界灘、壱岐水道を望むことができ快晴の日にはとても見晴らしのいい景色を見ることができます♪
近年おひとり様での旅行も増え当館ももっとおひとりのお客様に快適に過ごしていただけるよう尽力してまいります。

【本館 2階 (8畳) 海側】

あとよとかとさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

あとよとかとさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:16:44

新鮮でコリコリのイカを頂きました
イカも含め料理はおいしくお腹いっぱいになります
宿泊施設の設備も形態も古くレトロ感満載ですが
それも懐かしく楽しめる方にはコスパが良くお勧めです

尾ノ上Ryokan 2019年05月28日 19:42:34

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございました。
施設が古く何かとご不便をおかけしたかと思います。その分質いい料理を低価格で提供できるよう尽力しております。
玄界灘で獲れた新鮮な魚介類をご用意しておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

m796さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

m796さん [30代/女性] 2019年04月25日 23:12:04

建物が古い分、料理にこだわっています、という謳い文句通り、料理は掛け値無しに最高でした。イカの活け造りと佐賀牛陶板焼付きプランにしたのですが、陶板焼に火をつけるタイミングを選択することができたのが非常によかったです。

ご飯もののタイミングも気遣ってくださって本当にありがたかったです。
お酒の説明もありがたかったです。

朝食も文句なしに美味しかったです。

また、山側を部屋を選んだにもかかわらず、粋な計らいで海側の部屋に変更していただいたのもよかったです。天気が微妙でしたがオーシャンビュー素敵でした。

部屋は最低限の設備しかありませんし、お風呂も温泉ではないですが、清潔にされていて何も問題はなかったです。

ただ、朝、掃除の方が宿泊してないと思われたのかいきなり入ってきたのにはびっくりしました笑

尾ノ上Ryokan 2019年05月18日 18:52:43

当館のお料理に満足頂きありがとうございます。
当館はほとんどを地元の食材を使っておりまして
毎朝料理長が呼子の朝市などで買い付けた新鮮なものを使っております。
イカと佐賀牛は佐賀の二大名物と言っても過言ではないくらいで全国的にも知名度が高く
もちろん佐賀、呼子まで来ていただいて食べる価値のあるものだと思います♪

★佐賀名物★活きイカと特選佐賀牛陶板焼きプラン
【本館 2階 (6畳) 山側】

投稿者さん 2019年03月27日 15:30:18

部屋の入り口が狭い上に内開き式で四人入るのにも大変でした
靴も置いて置けないし
そこだけは要改良点だと思います
料理は美味しく 品数も満足
スタッフの皆さんとても感じが良かったです

尾ノ上Ryokan 2019年03月31日 19:06:22

建物が古くなにかとご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
GW明けから夏の終わりごろまで唐津の赤うにを
期間限定でお出ししておりますので

投稿者さん 2019年01月29日 09:36:46

料理がとても美味しかった。遅くに到着したにも関わらず暖かく迎えて下さりありがとう^_^
いろいろ別に料理を注文したにも関わらず作って下さり感謝です。
父も母も大変満足していました。
しいて言えばお風呂の水道とシャワーの水圧が低いのが難点です。
扉の開閉が外開きに改善して欲しいです。靴が置けない!
ちょっとの工夫で満足出来る旅館になって欲しいです。お客様目線でこれからも頑張って欲しいですね。
またお邪魔します。

尾ノ上Ryokan 2019年03月31日 18:52:04

施設が古く何かとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつではございますがよりお客様に快適に過ごしていただけるよう改良していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからあたたかくなり唐津・呼子地区は
賑わいをみせ、よりいろいろな楽しみ方が
できますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 15:02:17

ペットと一緒に宿泊でき
美味しい食事が頂け有難いです
またイカを食べたくなったら(笑)伺います!

尾ノ上Ryokan 2019年01月17日 19:17:38

この時期は冷え込みますのでお外でのお食事は控えていただいておりますが気温もあがり過ごしやすくなりましたお客様の要望によっては外のテラス席を開放してワンちゃんと一緒にお食事をとっていただくことも可能ですので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 14:59:59

間違えて別館を申し込みしていたのに
別家族が本館にいたため快く本館にかえて頂きました。
お手間をかけてすみません
夏にも伺いましたが何度きても美味しい食事で
四季折々 また違う季節に伺いたいです。

尾ノ上Ryokan 2019年01月17日 19:13:23

夏と冬と当館はイカの種類も変わっておりケンサキイカ、アオリイカどちらも召し上がっていただけたかと思います。
呼子ならではのお料理に満足頂きうれしい限りでございます。

投稿者さん 2018年12月26日 15:05:27

宿泊3日前に急きょお風呂のメンテナンスが入り、同一企業による別の旅館「清力」に移されました。その時の対応はかなり不親切で、はじめは宿泊先を変更しようとしましたが、結局清力に宿泊しました。
お風呂が小さかったのが残念ですが、その他は◎
特に食事は最高にうまかったです。
古希のお祝いしたお義母さんにも好評で、生のサバを初めて食べた。とってもおいしかった、と喜んでいただけました。

尾ノ上Ryokan 2019年01月16日 17:45:47

先日はこちらの都合で宿を移っていただき
大変申し訳ございませんでした。
適切な対応ができず重ね重ねお詫び申し上げます。

当館姉妹館清力旅館にてご宿泊いただきありがとうございました。
この時期の唐津Qサバは身も締まっており
炙りも生もまた違ったおいしさがあり
満足いただけてうれしい限りでございます。

【別館 3階 (8畳) 】

投稿者さん 2018年08月28日 11:00:11

8月25日に宿泊しました。食事が美味しいとの評判通り
すべてが美味しかったです。犬連れでしたのでご迷惑をかけないか心配でしたが
犬達も落ち着いてスタッフの方も優しかったです。
今回はクーラーを持っていってたのでよかったのですが冷蔵庫があればなと思いました。
施設の廻りも散歩にはもってこいの公園がありよかったです
ただ 草が生い茂っている箇所が何箇所かあり
もう少し整備されていたら小さいお子さんや年配の方にも良い散歩道になるのになと
思いました。管轄が違ってたらすみません。

尾ノ上Ryokan 2018年08月30日 09:08:49

呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます。
公園は当館の管轄内ではございませんが
一定の周期で草刈りされてますので
ご安心ください。
冷蔵庫はお部屋にはありませんがフロントにて
冷蔵、冷凍の預かりは承っておりますので
お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年08月17日 11:39:12

2018年8月17日チェックイン、1泊2日、男1人。
呼子のイカの活き造りを食べたくなり、JRとバスを乗り継いでのんびり行って来ました。いつかまたリピートしたいと思います。
以下寸評です。

★良かった点
食事はイカ活きづくり。大変満足でした。食堂の接客も丁寧で笑顔で感じ良しでした。

▼残念な点
チェックインの時、フロント対応は年輩の方でしたが、無愛想だったので第一印象悪しでした。接客はやはり笑顔でして欲しいですね。
利用した部屋は和室。枕がカビ臭かった。
トイレは共同。それ自体は別に問題ありませんが、洋式トイレが狭すぎて、身長175㎝以上の人は便座に座るのが困難。和式トイレはありますが、年寄りにはしんどい。

■その他
施設は海に面した高台にあり、絶景。夕暮れは景色が幻想的だそうですが、当日は雲が厚くて見れなかったので残念でした。

尾ノ上Ryokan 2018年08月22日 07:53:15

先日は尾ノ上Ryokanへおこしいただきありがとうございました。
枕の臭い原因を突き止め早急に改善させていただきます。

現在お手洗いの改修を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

交通機関も乗り継がなければ到達できない辺鄙なところではございますがより一層お客様目線のサービス向上をいたしますので是非またのお越しをお待ちしております。

ヒカリユキさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

ヒカリユキさん [50代/男性] 2018年07月23日 09:41:59

呼子の『烏賊』目的で評判の良かった尾ノ上Ryokanさんを選ばせて頂きました。評判通り烏賊のお造りゴマさばのお造りに感激でした。生うにも追加して最高の九州の旅になりました。フロント、食事処の対応も良く♪また是非再訪させて頂きたいです。

2018年07月
尾ノ上Ryokan 2018年07月25日 11:55:19

今、呼子町でおすすめしているイカ、サバ、ウニすべて食べていただきありがとうございます。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます。

まだまだ暑い日が続きますが是非またのお越しをお待ちしております。

初級者40さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

初級者40さん [40代/男性] 2018年07月08日 16:57:09

一人の予約だからか?夕食なしのプランしか選択できなかったので、近くのお店で呼子のイカ造りを食べようと思っていたのですが、食堂でランチで出すイカ活け造り定食を用意してもらえました。
天気が悪く出ていくのが億劫だったので、とても嬉しかったです。
イカは透き通っていて、味も期待通りおいしかったです。
特に朝食がおいしかった。
いかしゅうまいとお魚のづけが最高でした。
また呼子に行く機会があれば泊まってみたいです。

2018年07月
尾ノ上Ryokan 2018年07月08日 17:58:54

おひとり様でも一泊二食のプランはお選びいただけますのでもし不明な点がございましたらお手数ですが当館までご連絡ください。

イカの活き造り満足していただき

当館は口コミのお料理にて高評価をいただいておりますので是非次回は一泊二食プランもご検討お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

★一泊朝食付きプラン★

マッチ0893さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

マッチ0893さん [50代/女性] 2018年05月25日 09:15:02

海側の部屋からの景色は、素晴らしい。夕日と朝日は、見惚れました。絶景です。料理も沢山あり、どれもとても美味しかったです。部屋は、古さを感じましたが、綺麗に掃除をされているし、接客も感じが良く、のんびり過ごせました。ありがとうございました。リフレッシュできました。

尾ノ上Ryokan 2018年05月31日 17:27:20

当館は玄界灘を望む高台に位置しておりますので
朝日、夕日共にきれいな姿を見ることができます。田舎ならではの景色を堪能していただきうれしい限りでございます。

尾ノ上Ryokan 小林

さき楽★28 (イカ・アワビ)イカ活き造りと鮑はお好みでバター焼きかお刺身でプラン

投稿者さん 2018年05月09日 11:01:36

食事がとてもおいしいです。

尾ノ上Ryokan 2018年05月10日 08:43:35

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただき
ご連泊していただき呼子を満喫していただけましたでしょうか。
唐津・呼子地区は海、川、山と
自然にあふれており四季折々の食材に
恵まれております。
まだまだたくさんおいしいものがございますので

marchginnさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

marchginnさん [40代/男性] 2018年05月07日 21:08:04

GWに宿泊しました。GWに一人で泊まれる宿はそれだけでありがたいです。
何より食事に期待して行きましたが期待以上でした。イカ活き造りは最高でした。
それ以外の造りも2種盛でしたが、歯ごたえもしっかりしており新鮮さが抜群でした。
朝食のアジミリン干しは肉厚で味も濃厚、造りのヅケも美味しかったです。本当に満足しました。ありがとうございました。
 あと、翌朝ふと目覚めて窓の外を見ると朝日が水平線から昇りきって少し経ったところでした。もう少し早く目が覚めていたら部屋に居ながらにして日の出が拝めたのに…と残念でした。こんな良いセールスポイントがあるのですからもう少しアピールされては如何でしょうか?”烏賊と朝日が自慢の宿”とか。

尾ノ上Ryokan 2018年05月10日 08:40:26

当館は一人旅などのおひとり様は大歓迎の宿でございます。

イカはもちろんのこと鯵のみりん干し、
漬けの鯛やカンパチお米に野菜もすべて地のもの
を使用しており、唐津ならでは、呼子ならではの
お食事になっております♪
朝日と夕日は日によってですがきれいに見えますよね♪
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

【別館 3階 (8畳) 】

gum33さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

gum33さん [40代/女性] 2018年05月06日 18:58:18

お食事は大変満足でした。
イカもサバも大変美味しくいただきました。ありがとうございます。
ただ、トイレが怖くて(^o^;)
夜中にはちょっと行けない感じでした。
各部屋にトイレがあればいいのになぁ。思いました。

尾ノ上Ryokan 2018年05月10日 08:25:45

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただき

当館が使用している唐津Qサバは
完全養殖によって寄生虫の心配もなく
通年脂乗りのいい状態を保つことができ
いつ食べてもおいしく召し上がることができます♪

当日トイレ付のお部屋が空いておらず
ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2018年04月12日 18:47:15

立地は海に近く、呼子大仏の真後ろにあります。女湯からはその後ろ姿が見え、非日常な気分を味わえました。建物は古くアメニティも最小限ですが、お部屋は清掃に保たれています。特筆すべきはお料理で、これらを楽しむためだけにでも、こちらのお宿を選ぶ価値があると思いました。イカは透明でコリコリと甘く、さばはフルーティな香りがするほど新鮮です。質も量も大変満足でした。子供連れのため小学生と幼児の食事をお願いしていましたが、普段、飲食店ではハンバーグを食べないうちの子が、こちらの手作りハンバーグは大変美味しいと喜んでいました。イカ、サバ、だけでなく、全ての料理が大変美味しく、楽しめました。子供達はイカが大好きになりまた食べたいと言ったため、予定を変更して昼まで呼子に滞在し、昼は呼子にある活イカの出るレストランに行きましたが、そこも美味しかったけれどお宿のイカの方が美味しかった、と言うほどでした。

尾ノ上Ryokan 2018年04月13日 08:35:29

呼子ならではの料理に満足いただけて
よかったです♪♪
当館の横には尾ノ上公園という公園がございまして昨年より遊具も新調されておりますので
お子様連れのお客様は特にこれからの時期
楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2018年03月24日 11:23:31

3月20日に宿泊しました。天候が悪くて残念でした。魚も新鮮で、料理がとてもおいしく満足しました。お部屋も新しくはありませんが、きれいに清掃されてて気持ちよかったです。天気が良かったら景色もいい場所でした。

尾ノ上Ryokan 2018年03月26日 18:06:12

当館は施設が古い分、料理には満足していただきたく質のいいものをお手ごろな価格で提供できるよう努力しております。

あいにくのお天気でしたが晴れれば
玄界灘、長崎県壱岐まで見通せます。
海沿いの桜も咲き始めとてもいい景色ですよ♪

尾ノ上Ryokan 小林

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF! コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン
【本館 2階 (6畳) 山側】

投稿者さん 2018年03月10日 11:42:08

食事がとても美味しかったです。スタッフさんも親切でフレンドリーでした。
また、伺いたいと思っています。

ただ…残念な事に…お風呂のシャワーが、ほぼ出ないに等しい感じで…改善してほしいと思います。

尾ノ上Ryokan 2018年03月13日 18:15:02

シャワーは早急に改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
これから春になり尾ノ上Ryokan周辺の桜も
咲き、玄界灘を望む景色もより一層美しいものとなります。

グルコサミン1号さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

グルコサミン1号さん [50代/女性] 2018年01月23日 17:22:05

イカは本当に美味しく食事は素晴らしかったです。
車でしたので、立地も問題ありませんでした。
宿の方も気さくで、値段から考えると文句をいうところはありません。
満足な宿だと思います。

尾ノ上Ryokan 2018年01月28日 08:58:15

イカの王様と呼ばれるアオリイカの味に満足いただけてよかったです♪♪
夏場になりますとイカの種類も変わり、
唐津の赤うにが旬を迎え冬とは違った
おいしいものがたくさんありますので