セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 22:29:50

複数のカプセル(部屋)が並ぶ中で、自分の荷物を入れる足元のロッカーと枕もとの引き出しのカギがしっかりとかからない(カギをかけていても力をかけて引き戸を動かせば開けることができる)ところが少し心配になりました。シャワーしたり、自室を離れている間、いくらかの荷物はそれらの中に収納しているので。
それ以外はすべて大変満足です!

セジュールインカプセル広島 2024年01月29日 18:07:29

ロッカーに関しましては、ご心配をおかけしまして誠に申し訳ございません。
頂いたお声を基に、順次点検・入れ替えを行って参りますので、どうぞご安心くださいませ。
また次回もセジュールインカプセルをご利用いただき、挽回の機会を頂けましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【一人旅応援】《素泊まり》広島初カプセル内で立って着替えができる広い部屋!
【広島初!カプセル内で立って着替えられる】

anzu0815papaさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

anzu0815papaさん [60代/男性] 2023年10月13日 16:57:39

10月11日仕事で宿泊しました。
寝るだけなのでここを選びました。
比較的新しいのか全体的に綺麗でした。
カプセルホテルと割り切れるのであればアメニティとかも満足できますし、コンビニや電停もすぐ近くにあるので便利です。

セジュールインカプセル広島 2023年11月19日 05:53:43

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
繁華街とは少し離れたエリアではございますが、徒歩1分圏内に電停、コンビニ、スーパー、ドラッグストアと利便性の良い場所だと思います。
是非また次回もセジュールインカプセル広島をよろしくお願いいたします。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔下段〕

投稿者さん 2023年08月25日 18:12:57

カプセルホテルなので必要最低限のサービスしかありませんが、清潔で寝るだけと割り切れば十分だと思います。
電停やコンビニも近くにあり平和公園へも歩いて行ける距離です。

セジュールインカプセル広島 2023年08月30日 00:05:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はリーズナブルに広島を楽しんでいただけるよう、年間通して料金一律と設定させていただいております。
近隣には平和公園をはじめ、コンサートホールやスーパー、コンビニ、ドラッグストアと揃っており、利便性の高い立地であると思います。
是非また次回もセジュールインカプセルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

三重太郎衛門さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

三重太郎衛門さん [50代/男性] 2023年07月17日 12:03:13

180cmな私でも立てました。
ベッドの下が大きな引出し収納で、トランクも余裕。
新しいので、全てがきれい。
フロントの方も、適度なフレンドリーさで良かった。
5階の和スペースも癒やされました。
Yahoo乗換ナビ等で来館される人へ、広島駅方向からだと、手前の電停が案内されます、行き過ぎた舟入電停がすぐ前にあるので、気を付けて。

セジュールインカプセル広島 2023年07月21日 21:27:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しい口コミもいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘の通り、当館の最寄りの電停は「舟入町」電停でございます。
広島駅方面からですと当館前を過ぎる形になるので、ひとつ手前の電停が案内されてしまうものと思われます。
貴重なご指摘もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【広島初!カプセル内で立って着替えられる】

投稿者さん 2023年06月21日 17:10:43

半個室の部屋を利用させていただきました。部屋はとてもきれいだったので満足しています。
しいてあげるとすれば、個室の説明をもう少し載せておいてほしかったです。個室入り口はかぎがかからないとか、どのくらいのロッカーがあるとか…

セジュールインカプセル広島 2023年07月04日 05:08:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋タイプのご説明などはメールでもお電話でもお問い合わせ受け付けておりますので、どうぞお気軽にお尋ねください。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】
【プライベートキャビンカプセル【個室タイプ】】

投稿者さん 2023年06月02日 13:10:47

部屋はとても快適でした。空調もちょうど良くて、快眠でした。ただ、男女共用なのがちょっと…自分で選んでおいてなんですが、男女フロア別とは行かずとも、男女でなんとなくでも部屋を分けてもらえるだけで安心感が違うのにと思いました。

セジュールインカプセル広島 2023年07月04日 04:58:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は全館男女共用とさせていただいております。
出来る限り女性のお客様は近くにかたまるようにお部屋割させていただいておりますが、当日のご宿泊状況によって難しい場合もございます。
カプセルベッドにプラスして仕切られたパーソナルスペースの確保されたプライベートタイプカプセルもございますので、次回は是非そちらもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 21:10:31

路面電車電停すぐ、コンビニやスーパー、ドラッグストアがすぐそばにあり大変便利な立地でした。
カプセルのお部屋でしたが清潔感があり居心地が良かったです。また利用したいと思いました。

セジュールインカプセル広島 2023年02月19日 22:23:01

嬉しい口コミのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも居心地のよいお部屋作りに努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 16:21:09

室内が少し暑かった

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:04:35

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は少し室内が暑かったとのこと、申し訳ございません。
館内は皆様共用のため、なかなか全員が適温というのが難しいのですが、冷風扇やハンディ扇風機などの貸し出しなども行っておりますので、次回はフロントまでお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【一人旅応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】
【プライベートキャビンカプセル【個室タイプ】】

投稿者さん 2022年05月05日 18:53:41

ロッカーが狭く使いにくいので改善してほしい

セジュールインカプセル広島 2022年05月09日 20:31:49

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたスタンダードな上下段
タイプのカプセルの他に、カプセルベッドにプラスしてデスクやロッカー等をスペース内に確保したプライベートキャビンタイプや、上下段タイプの倍の高さがあり、カプセル内でお着替えもしていただけるスタンディングキャビンタイプなどもご用意しております。
また次の機会がございましたら、そちらも是非お試しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食付き/男女共用スタンダード〔下段〕】

野球ボーイ7535さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

野球ボーイ7535さん [50代/女性] 2020年11月24日 16:17:47

二人部屋は机、椅子もあり きれいで快適
朝食は栄養バランスのよい プレートが用意されていて美味しかったです
格安で利用できて満足
感謝 感謝です

セジュールインカプセル広島 2020年11月27日 19:09:06

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。

まだまだGoToトラベルキャンペーンなどお得なプランもございますので、広島にお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただければと思います。

セジュールインカプセルスタッフ一同

【中国5県及び愛媛県在住者限定プラン】【無料朝食食べ放題】2人部屋
【【無料】朝食バイキング食べ放題/2人部屋】

霖翆さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

霖翆さん [20代/女性] 2019年11月03日 17:26:06

立地は広島駅から最高でも乗り換え1回でいけます。30分程度かかりますが、表の通りにあり場所がかなり分かりやすいです。周りにはコンビニが2店舗、道路を挟んだ向かいにはスーパーがありとても便利でした。
部屋はいたって普通のカプセルホテルで、今回が初めての宿泊でしたが想像通りのカプセルホテルでした。朝食はパン、ご飯、シリアルから選べて結構豊富なバリエーションでした。一回で全部を制覇するのは難しそう?
欠点として、個人の鍵付きロッカーがかなり狭いです。私が今回連れて行ったキャリーは約47cm×32cm×20.5cmの機内持ち込みが出来る20Lのものですが、横の幅がギリギリでした。入れるのに苦労しました。上の空きもそんなになくいいところ40㎝くらいでしょうか?細長い形状のロッカーでこれ以上のサイズのものは各個室フロアの入り口にロックをかけられるようになっているところがありますが、バーを固定するだけでキャリーを隠すようなところではありません。丸見えのを置いておかないといけません。ついでにフロントの手荷物預かりはありません。
他にはシャワーのみとの声がありましたが、男女別に分かれているし、ソープ含むアメニティ類も申し分なかったので個人差は出るかと思いますが、私は十分です。
総合して快適でした。また利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2019年11月12日 21:58:11

当ホテルは電車通りに面しておりますので、路面電車を降りられましたら、すぐにおわかりいただけると思います。
周辺にはコンビニがいくつかございます。お近くのコンビニやその他のお店で購入された物は、当ホテル2階ロビー、そして各階のコミュニティスペースにて、召し上がっていただけますので、是非ご利用くださいませ。(電子レンジ・電気ポットも完備!)
無料朝食はたくさんのお客様よりご好評いただいております。お気に召していただけましたでしょうか。
ロッカーに関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。構造上大きなロッカーを置くスペースの確保が難しく、現在改善が難しい状況でございます。ご理解ご協力お願い申し上げます。
貴重品以外でしたら、フロントにて大きなお荷物等の手荷物預かりをさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
快適にお過ごしいただけたことが何より嬉しいです!これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります!
またのご利用心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2019年09月06日 18:23:19

個室でも入り口はアコーディオンカーテンです。(カギ無し)人目を気にしなくても良い点は良かった。

セジュールインカプセル広島 2019年09月09日 21:57:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございまいた。
当ホテルは簡易施設ですので施錠は出来ませんが、個室タイプはお客様からご好評をいただいております。
広島にご宿泊の際は是非、また当ホテルをご利用くださいませ。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年08月30日 22:52:17

値段を考えればとっても頑張っていると思う。施設もきれいで申し分なし。…やはり、あとは風呂かなぁ。シャワーじゃ正直味気ない。朝食は必要にして充分です。

セジュールインカプセル広島 2019年09月03日 21:52:49

お風呂に関しましては、シャワーのみのご案内とさせていただいておりますので、ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

紅忍 毒サソリさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

紅忍 毒サソリさん [50代/男性] 2019年08月14日 16:32:06

事前に21:30頃チェックインの予定としてたけど、思いのほか用事が長引いてしまい、チェックインしたのが深夜1時過ぎ…
それでもフロントのスタッフさんは笑顔で丁寧にわかりやすく応対してくださいました。
あとで気が付いたのですが、携帯にも連絡をしてくれてました。

施設内も本当に綺麗で何もかも使いやすかったです。
朝食も美味しかった!

広島での宿泊の際は、また利用させていただきますね!

セジュールインカプセル広島 2019年08月14日 21:51:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
暖かいお褒めのお言葉、ありがとうございます!当ホテルは24時間運営しておりますので、チェックインが夜遅くになってしまう、という場合でも安心してご宿泊していただけます。これからも、お客様に満足していただけるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 00:01:22

夜になるとあたりは暗めですが、市電「舟入町駅」の近くなので、場所は分かりやすいです。
設備が新しく、とても快適なカプセルでした。
朝食は種類も多く、美味しくて、とても満足できるものでした。
22時までですが、すぐ近くにドラッグストアがあるのも便利です。

セジュールインカプセル広島 2019年06月11日 21:40:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは繁華街から少し離れており、静かなので、ゆっくりと過ごしていただけます。無料朝食は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。次回広島に来られた際も、是非また当ホテルをご利用いただき、たくさん朝食を召し上がっていただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年12月03日 12:04:49

何度か泊まっていますが、満足度高いです。
朝食も無料でおいしい。
新しいので寝台スペースもシャワーもきれい。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:38:38

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
『何度来てもいい』と、言っていただける様、
気を抜かず頑張りたいと思います。
また、お待ちしております。

K-san48さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

K-san48さん [40代/女性] 2018年06月12日 11:06:42

喫煙所がベランダになっていて、音楽もかかっていて気分がよかった。
電子レンジも常備されているため、食事もでき、においもこもらず◎

新しい施設のため、シャワーブースもトイレもきれい。トイレと洗面台があるスペースの壁が薄いのが難点。シャワーブースに椅子がついているとよかった。

初めての利用のため、ベッドスペースの電源の入れ方がわからず。コンセント使えるまであたふたした。ベッドサイドの丸ボタンを押すこと説明してもらったか記憶なしなので、部屋にわかりやすく表示されてると嬉しいです。

広島駅からは路面電車利用がいいと思いますが、ぶらつくには平和公園、HBGホール、繁華街までも徒歩で行けるので、アクセスはいいと思います。

朝食も満足しました。
広島に行く際はまた利用したいと思います。

セジュールインカプセル広島 2018年12月11日 07:21:54

返信、大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
チェックインの際、説明不足で、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
また、シャワーブースについてのご意見ありがとうございます。
色々と検討いたしまして、お客様に便利に利用していただける様にして行きたいと思います。
また広島へお越しの際は、是非とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

【男女共用プライベートキャビン】

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:23:02

仕事の出張先がここから至近なので大変助かっております。食事も値段の割には頑張っていると思います。強いてぜいたくを言えば風呂かなぁ…。大浴場は是非検討していただきたいですねぇ。カプセルホテルは大浴場設備有のところが多く、そこが魅力なので。

セジュールインカプセル広島 2018年12月10日 18:57:18

いつもご宿泊ありがとうございます。
引き続き、朝食も頑張っていきたいと思います。
大浴場・・・そうですね、確かに、魅力『大』ですよね!
現在、予定はないのですが、・・・すいません。
これからも、よろしくお願い致します。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン
【男女共用プライベートキャビン】

投稿者さん 2018年05月19日 09:47:58

広島文化学園HBGホールのイベントに参加するために使わせていただきましたが、会場まで近く、また周囲にコンビニやスーパーもあり平和記念公園にも近く、今回の旅行にはとても便利な立地でした。
施設が新しく、いろんなところの作りもシンプルですがおしゃれな印象です。
カプセルの広さも他と比べて広い気がして、ベッドも清潔で快適でした。共有スペースですが各階にベランダがあるのもいいと思いました。
あと、これはカプセルでは仕方ないですが、近くの部屋の人のイビキがなかなかで、遅い時間にフロントまで行くのもいやだったので、イヤホンで音楽を聴いて眠りました。
全体としてはどこも清潔で居心地がよかったです。

セジュールインカプセル広島 2018年05月25日 10:10:00

当ホテルからHBGホールまでは、徒歩約5分で行ける距離となっており、平和公園にも徒歩で約10分程とアクセス面では十分だと思います。
また、各階にはベランダがあり、電子レンジや湯沸しポットも備えておりますので、コンビニやスーパーで購入されたお夜食などを召し上がるためにご利用できます。
あと、いびきの件ですが、何分カプセルホテルの構造上いろいろと音が漏れ聞こえてくる事がございますので、不快な思いもされたことと思われます。お客様のようにイヤホンで音楽をお聴きになる方もいらっしゃいますが、何もお持ちになられていない方には、フロントにて無料で耳栓をご提供致しております。
総じてお気に召していただけたようで、私たちも喜ばしく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】男女共用スタンダード〔上段〕
【男女共用スタンダード〔上段〕】

にゃんこ416さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

にゃんこ416さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:51:26

シャワーやトイレなどの設備も概ね新しく、ベッドもちょうど良い硬さで気持ちよく眠れました。
寝間着も、セパレート式のジャージは良かったですが、私は身長150cmと小柄なので
パジャマのズボンの丈が少々長すぎたのが気になりました。サイズが選べたら良かったのにと思いました。
それと、室内灯が付かなかったのは残念でした。床に就いたのが1時過ぎだったからでしょうか?

間仕切りはロールカーテンのみのせいか、
朝は早くからゴソゴソ動き出す方の音が近くで聞こえるので、次回は耳栓持参で行きたいと思います。
朝食付きというのは魅力的でした!
支配人さんも感じの良い方で気持ちよく泊まれました。また機会があれば利用させていただきます!

セジュールインカプセル広島 2018年05月25日 09:43:59

室内灯の件につきましては、カプセル上下段の中央にカプセルナンバーの右横に白いボタンがあり、それを押していただきましたらカプセル内の照明が点灯するようになっておりました。
また、カプセルホテルは法令上簡易な構造となっておりますので、いろいろと音が聞こえてきます。そこで、音が気なる方のためにフロントでは耳栓を無料で提供しております。
寝間着につきましては現在フリーサイズのみとなっており、今のところ変更等は考えておりませんが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。