セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:23:02

仕事の出張先がここから至近なので大変助かっております。食事も値段の割には頑張っていると思います。強いてぜいたくを言えば風呂かなぁ…。大浴場は是非検討していただきたいですねぇ。カプセルホテルは大浴場設備有のところが多く、そこが魅力なので。

セジュールインカプセル広島 2018年12月10日 18:57:18

いつもご宿泊ありがとうございます。
引き続き、朝食も頑張っていきたいと思います。
大浴場・・・そうですね、確かに、魅力『大』ですよね!
現在、予定はないのですが、・・・すいません。
これからも、よろしくお願い致します。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン

投稿者さん 2018年05月27日 22:46:28

フロントの女性の方の対応もう少し勉強してもらったほうがいいですね。

セジュールインカプセル広島 2018年12月10日 18:51:09

返信、大変遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございました。
この度は、フロントでの対応で、お客様に、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂ける様
言葉遣い、笑顔、雰囲気、気配り、等々、しっかりとした接客が出来るよう、スタッフ一同勉強して行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月27日 22:42:47

お好み焼きついているのはありがたかったです。朝食がいいですね!!

セジュールインカプセル広島 2018年12月10日 18:42:09

返信、大変遅くなり申し訳ございません。
広島風お好み焼きは、いかがでしたでしょうか?
朝食は、サービス朝食となっておりますが、なかなか好評を頂いております。
またのご宿泊お待ちしております。

☆オープン記念価格☆広島風お好み焼きor1ドリンクチケット付新型スタンディングキャビンタイプ
【男女共用スタンディングキャビンタイプ】

投稿者さん 2018年05月19日 09:47:58

広島文化学園HBGホールのイベントに参加するために使わせていただきましたが、会場まで近く、また周囲にコンビニやスーパーもあり平和記念公園にも近く、今回の旅行にはとても便利な立地でした。
施設が新しく、いろんなところの作りもシンプルですがおしゃれな印象です。
カプセルの広さも他と比べて広い気がして、ベッドも清潔で快適でした。共有スペースですが各階にベランダがあるのもいいと思いました。
あと、これはカプセルでは仕方ないですが、近くの部屋の人のイビキがなかなかで、遅い時間にフロントまで行くのもいやだったので、イヤホンで音楽を聴いて眠りました。
全体としてはどこも清潔で居心地がよかったです。

セジュールインカプセル広島 2018年05月25日 10:10:00

当ホテルからHBGホールまでは、徒歩約5分で行ける距離となっており、平和公園にも徒歩で約10分程とアクセス面では十分だと思います。
また、各階にはベランダがあり、電子レンジや湯沸しポットも備えておりますので、コンビニやスーパーで購入されたお夜食などを召し上がるためにご利用できます。
あと、いびきの件ですが、何分カプセルホテルの構造上いろいろと音が漏れ聞こえてくる事がございますので、不快な思いもされたことと思われます。お客様のようにイヤホンで音楽をお聴きになる方もいらっしゃいますが、何もお持ちになられていない方には、フロントにて無料で耳栓をご提供致しております。
総じてお気に召していただけたようで、私たちも喜ばしく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】男女共用スタンダード〔上段〕
【男女共用スタンダード〔上段〕】

にゃんこ416さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

にゃんこ416さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:51:26

シャワーやトイレなどの設備も概ね新しく、ベッドもちょうど良い硬さで気持ちよく眠れました。
寝間着も、セパレート式のジャージは良かったですが、私は身長150cmと小柄なので
パジャマのズボンの丈が少々長すぎたのが気になりました。サイズが選べたら良かったのにと思いました。
それと、室内灯が付かなかったのは残念でした。床に就いたのが1時過ぎだったからでしょうか?

間仕切りはロールカーテンのみのせいか、
朝は早くからゴソゴソ動き出す方の音が近くで聞こえるので、次回は耳栓持参で行きたいと思います。
朝食付きというのは魅力的でした!
支配人さんも感じの良い方で気持ちよく泊まれました。また機会があれば利用させていただきます!

セジュールインカプセル広島 2018年05月25日 09:43:59

室内灯の件につきましては、カプセル上下段の中央にカプセルナンバーの右横に白いボタンがあり、それを押していただきましたらカプセル内の照明が点灯するようになっておりました。
また、カプセルホテルは法令上簡易な構造となっておりますので、いろいろと音が聞こえてきます。そこで、音が気なる方のためにフロントでは耳栓を無料で提供しております。
寝間着につきましては現在フリーサイズのみとなっており、今のところ変更等は考えておりませんが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月12日 23:42:32

良い点
・シャワーユニットが広く、湯量がとても豊富
・暗さと静かさが保たれており、十分熟睡できる
・出入りが自由
・立地が遠そうに見えるが、紙屋町まで十分歩ける距離
・アメニティのカミソリが切れ味抜群だ

悪い点
・カプセル中央のジョイント部がきしむ【施工をやり直した方が良いのでは】
・男女混合なので、女性は個室を利用した方がいい
・入り口に迷う
・出入りが自由すぎるのもどうかと思う

セジュールインカプセル広島 2018年02月05日 07:56:00

ご投稿いただいた良い点や悪い点を拝見しました。
入口の表示につきましては、皆様に分かりやすいように新しく設置する事となり、近日完成致します。
カプセルのきしみにつきましては、状況を確認した後に今後の対応を検討致します。
これからも、皆様に次もまた泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りを目指して、日々努力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】男女共用スタンダード〔下段〕

投稿者さん 2017年11月25日 09:42:22

綺麗な部屋で、利用者のマナーも良く、静かでした。
無料朝食は暖かいものが少ないですが、生卵が用意されていて良かったです。
欠点として広島駅から市電で30分ほどかかること、入口が分かりにくいこと、カプセルのきしむ音が気になります。
その分静かに過ごせることがありがたいです。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 20:48:06

朝食の件につきましては、すぐに対応できるものかどうかは分かりませんが、お客様の貴重なご意見を今後のメニューの参考に致します。
また、入口の表示につきましても検討させていただきます。

投稿者さん 2017年11月21日 18:02:50

急な出張で利用させて頂きました。
プライベートタイプの部屋を利用しましたが、思った以上に綺麗で驚きました。
加湿器兼暖房のような機会がとても助かりました。

ただやはり通路と繋がる部分は簡易なカーテン?のようなものであり、
少々他人のいびきや騒音が気になりましたが寝られないというレベルのもではなく
全体的には満足出来ました。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 09:48:30

お客様がご利用なさいましたお部屋は、当ホテルの一番人気のタイプとなっております。
そして、お部屋にございました暖房付き加湿器はちょうどこの時期からお客様に大変重宝されております。
アコーディオンカーテンや音の件ですが、旅館業法における法律上カプセルホテルには施錠ができないため入口をアコーディオンカーテンで仕切っております。そういう事も関係して色々と雑音が聞こえてくると思われますが、構造上これは止むを得ません。ただ、フロントでは耳栓を無料で提供致しておりますので、音が気になる時はお申し出下さい。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン

投稿者さん 2017年10月30日 18:16:57

カプセルホテルは初めての体験でしたが特に不満なことはありませんでした。寝るだけであればありかな?

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 09:03:22

初めてのカプセルホテル利用で不満はなかったというご感想をいただき、私たちも嬉しく思っております。
ビジネスホテルや旅館とは違い簡易な施設ではございますが、「ここに泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指してこれからも日々努力して参ります。

【事前カード決済】スタンダード〔上段〕

投稿者さん 2017年10月14日 23:43:48

キレイでとても過ごしやすかったです。ただ、夜中まで店員さんが他客の部屋間違いを気付かずに、みんなが寝てる時間帯に対応してたのは、私も含めて起こされた感じがあったので早めに気づいてほしかったです。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 08:44:13

部屋間違いの件では、皆様お休みになられている時間帯まで状況を把握できていなかった為に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この件以降、カプセルフロアの巡回等の回数を増やしてトラブル解消に努めるよう改善致しました。

投稿者さん 2017年10月09日 18:13:20

当方女性ですがカプセルホテルに興味があり旅行最終日に利用しました。
利用したのはプライベートキャビンで個人的スペースが確保された部屋です。
部屋内は二段ベッドの上段(下部分は使えず)、小さな机と更衣室で使うようなロッカーがあります。冷蔵庫なし。
イメージできない方のために書きますが、ロッカーに貴重品をいれ施錠します。部屋の出入口はアコーディオンカーテンのような感じで部屋自体に施錠はできません。

トイレ、洗面所、シャワーは共同利用。(隣駅近くに銭湯があるので私はそちらを利用)
私は早朝に身なりを整えてチェックアウトしましたが、洗面所でばったり会った中年男性(完全に目があった)に挨拶したところ無視されました。宿泊する施設と割りきって利用すればハートの弱い方も大丈夫だと思います(笑)
外国人(英語)の話し声も聞こえたので利用者多いのかも。

肝心のベッドスペースはとても快適でした。壁掛けテレビもあります。
他人の行動音はやはり気になるので就寝時に耳栓は必須ですね。

ビジネスホテルと違い部屋に施錠できないので貴重品の自己管理はしっかりしてください。部屋に侵入しようと思えば誰でも入れるはずですよ。

いろいろ書きましたが安い、綺麗、駅近だし良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

セジュールインカプセル広島 2018年01月03日 08:31:16

いろいろとご感想を頂戴致しまして、私たちも大変興味深く拝見させていただきました。
カプセルの構造上なかなか消音できないので、気になる方には大変不快に感じる事と思われます。フロントでは無料で耳栓を提供しておりますので、お持ちでない時にはお申し出下さいませ。
また、施錠の件につきましては、カプセルホテルが旅館業法における「簡易宿所」となりますので、法律上出入口に施錠はできません。なので、貴重品はロッカーに入れていただくか、どうしても気になる場合はフロントまでお申し出下さい。

【事前カード決済】プライベートキャビン

BUN太郎さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2017年09月12日 09:40:19

プライベートキャビンを初めて利用したが、ビジネス用途には十分。音やイビキもさほど気にならなかった。
出来れば浴槽が欲しかった。
近くに飲食店は少ないがコンビニや小さいスーパーは数件あるので不便は無かった。

セジュールインカプセル広島 2017年11月02日 00:41:34

お客様はさほど気にならなかったとの事ですが、構造上いろいろと音が聞こえやすいとのお声を頂戴しておりますので、どうしても音が気になるという方の為に耳栓の無料提供も行っております。

【事前カード決済】プライベートキャビン

投稿者さん 2017年09月12日 03:36:25

初めてのカプセルで緊張しましたが、シャワーや設備、ご飯と満足です。
カプセル内の壁の埃が気になりました。
ツインタイプは荷物を広げられ、小さいデスクもあったので準備がしやすかったのが良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年10月13日 10:18:10

初めてのカプセルホテルご利用ということでございましたが、おおむねご満足いただけた様で嬉しく思います。
ただ、カプセル内の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに対し、壁拭き掃除の漏れが無い様チェックの徹底に努めるよう指示致しました。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年08月12日 10:56:06

少し市内でも繁華街から離れているのですが、金額安さととそれでいて朝食がついているのが魅力です。また使わせていただきます。

セジュールインカプセル広島 2017年08月20日 23:57:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は1日をスタートさせるためのパワーの源という思いから、無料で皆様に召し上がっていただいております。

【スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:49

良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年08月06日 08:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「良かったです。」・・・お客様のこの一言により、私たちスタッフ一同はこれからも快適なホテル作りに更に邁進していこうという強い気持ちでいる事ができます。

【スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2017年07月05日 12:17:39

朝食がついていて、しかもおいしいのでいうことなしです!!

セジュールインカプセル広島 2017年07月13日 07:46:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「言うことなし!」だなんて・・・思わずガッツポーズしてしまいそうになりました。
朝食は無料のサービスとしてご提供致しておりますが、できるだけいろいろな種類の物をご用意して、良い一日のスタートを迎えていただく一助になればと考えております。
いつご利用いただいても、「良かった」と言っていただけるように、これからも日々努力して参ります。

【スタンダード【下段】】

投稿者さん 2017年06月26日 14:52:59

今まで利用してきたカプセルホテルの中で1番だと思います。

セジュールインカプセル広島 2017年07月01日 09:12:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今までご利用されたカプセルホテルの中で1番・・・このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく思うとともに、大変身の引き締まる思いでもあります。
これからも慢心することなく、お客様からのいろいろなご意見ご感想に真摯に向かい合いながら、快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して日々努力して参ります。

【スタンダード【下段】】

投稿者さん 2017年06月21日 12:22:03

プライベートキャビンに宿泊して、プライベート空間は確保されましたが、深夜に周囲の方の歩く音などが結構響き、眠りが阻害されました。プライベートキャビンの宿泊した部屋は二段のカプセルの下の段でしたが、構造上、上の段は隣のキャビンの上段カプセルに当るので、隣の人がカプセルに登る音、寝返りを打つ音、物を動かす音が下の段まで大きく響きました。音の問題でいえば、ネットカフェの方が静かかなと思いました。カプセルでこのような音の問題で眠れなかったのは初めてです。また4階に宿泊しましたが男性トイレは3階にしかない、自動販売機も各階にはない、男女が同じフロアに宿泊、キャビンの部屋内が暑い、周辺に飲食店が少ないなどの違和感、問題点がありました。お酒を飲んで寝るだけなら大丈夫かもしれませんが、ゆったり泊まって翌日も観光などしたいという人には不向きかも。

セジュールインカプセル広島 2017年07月01日 08:53:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にとっては問題点が多かったという事で、大変残念に思いますとともに、申し訳ございませんでした。
音の件につきましては、お客様からのご意見を基に、速やかに改善できるかを検討いたします。
その他、問題点として挙げていただきました事項につきましても、スタッフで協議致します。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して、これからも日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月13日 01:32:13

カプセルの個室ということで、もう少しプライベートが充実出来るかと思っていましたが、周囲の騒音に気になり、寝付きが良くなかったです。

セジュールインカプセル広島 2017年06月24日 10:25:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
周りの音が気になったという事で、申し訳ございませんでした。
騒音の要因として考えられる事をピックアップして、速やかに改善できるかを検証致します。

投稿者さん 2017年06月05日 17:42:26

部屋は、思ったより、広く普通のホテルのシングルと遜色なし。
広いテラスで、たばこは、吸えたし、セキュリティも問題ない
全体的に、綺麗で、清潔な感じが、しました。

セジュールインカプセル広島 2017年06月17日 01:29:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
半個室タイプのプライベートキャビンは、ロッカーだけでなくテーブルや電気ポットなどが備わっており、ビジネスホテルのシングル並みとなっておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。
また、各フロアにあるテラスは、シャワー上がりなどに少し夜風にあたりながら冷えたビールで乾杯!なんて事も、これからの時期にピッタリかと思われます。