セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 10:56:06

少し市内でも繁華街から離れているのですが、金額安さととそれでいて朝食がついているのが魅力です。また使わせていただきます。

セジュールインカプセル広島 2017年08月20日 23:57:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は1日をスタートさせるためのパワーの源という思いから、無料で皆様に召し上がっていただいております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2017年05月20日 21:07:04

5月に3連泊しました。プライベートキャビンの下段でした。上段のほうが、部屋が広くて窓もあるようで、羨ましかったです。部屋は狭かったですが、共有スペースのバルコニーで、缶ビール飲んでくつろげました。

セジュールインカプセル広島 2017年05月23日 07:58:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共有スペースとなっているバルコニーにつきましては、飲食も可能となっておりますので、これからの時期にはシャワーを浴びた後に少し夜風に吹かれながら、缶ビールなどを飲んでおくつろぎになるなどご活用いただけます。
また広島にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

まもさん☆さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2017年03月31日 11:47:26

綺麗でお洒落なカプセルホテルでした。
宿泊者も周りを気にしながら音に気を付けてられるので過ごしやすかったです。
難を言えば、シャワールームのマットは使ったら外してBOXに入れられるようにそばに置いていてほしいです。使い古しのマットがそのまま置いていたので離れておいているBOXまで私が持っていきましたが人のは触りたくないです。
駐車場も案内や優待券などがあれば尚、良いですね。
支払いはオンライン決済なのですが、受け付けされた方が不慣れなご様子で二重払いさせられてしまいました。
翌日、お詫びの電話があり現金書留で返金輸送いただけると連絡がありました。

セジュールインカプセル広島 2017年04月06日 23:50:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワールームの件につきましては、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に現在スタッフで検討しており、できるだけ速やかに改善致します。
そして、二重払いの件につきましても、大変不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう、スタッフ間での情報共有の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月07日 19:22:52

カプセルホテル初体験でした。正直色々と不安はありましたが、従業員の方々は皆感じが良く、設備は全体的に綺麗でした。
洗面所などで他の宿泊客と鉢合わせになっても、隣りや下段の宿泊客に顔を見られても不思議とそんなに気にはなりませんでした。

ただ、安く泊まれたと割り切れば平気ですが、廊下はエアコンが効き過ぎのためかカプセル内は暑苦しく、夜中に一度目が覚めた時は汗だくでした。なかなか改善しにくいのでしょうけど、省エネのためにも温度調整したり、一定時間エアコンを止めるなどの対処をすべきだと思います。

朝食はプチバイキングと聞いたので正直期待薄でしたが、普通のホテル並みで「プチ」とは思えないほど充実していました。残ったらもったいないなあと余計な心配もしてしまったほどです(笑)

けど、カプセルホテルというのはこういうものなのかあ、とわかっていい体験でした。夜遅くに到着してただ寝るだけでいいのであればこれで充分かと思います。宿泊費を浮かす意味で、今後旅先で利用してみようと考えるきっかけにもなりました。

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:12:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルへのご宿泊が初めてとの事でしたが、今後のご旅行の際の選択肢となるようなきっかけとなったのであれば幸いです。
ただ、エアコンの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご提案を参考にスタッフとも話し合い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【スタンダード【上段】】

デライト8023さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

デライト8023さん [50代/男性] 2017年02月13日 18:16:13

金土と連泊しました。
新しくオープンしたということで、部屋も設備も綺麗で、その点は何の問題もないのですが、
プライベートキャビンというのは普通の部屋になっていて、寝るところがカプセルになっているというもので、
入り口はドアではなく、アコーディオンカーテンという感じになっています。
ただ、部屋内にエアコンがないので、メチャクチャ寒かったです!廊下はエアコンがガンガン効いているのですが、
部屋の中まで届かないので、ものすごく寒い。。ちゃんとデスクもあるのですが、デスクで作業するどころではないです。これって夏だったら暑くてとんでもないなと思っていまいました。
部屋内にもエアコンの送風口を付けるべきですね。

2017年02月
セジュールインカプセル広島 2017年02月17日 17:34:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの件に尽きましては申し訳ございませんでした。
今回のお客様の提案をもとにスタッフと話し合い快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

★オープン記念キャンペーン★プライベートキャビン
【プライベートキャビン】

kamoshika250さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

kamoshika250さん [30代/男性] 2024年03月11日 19:33:00

町中のカプセルホテル。作業デスクがあってPC作業が捗った。

セジュールインカプセル広島 2024年03月15日 07:48:23

お仕事が順調に進んだとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードタイプカプセルの他に、個人のスペース内にデスクとロッカーのあるプライベートタイプもございます。
是非機会がございましたら、そちらもお試しいただければと思います。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔上段〕
【男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2023年12月13日 20:05:00

繁華街からは離れていますが、泊まるだけなら十分です。セキュリティは自分で気をつけることですね。

セジュールインカプセル広島 2023年12月18日 07:50:16

確かに、当館の立地は繁華街からは少し距離がありますが、その分静かな落ち着いたエリアでございます。
川沿いに緑も多く、散策にもオススメです。
是非また広島にお越しの際は、セジュールインカプセル広島をご利用いただきまして、旅の拠点として頂けましたら幸いです。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》広島初カプセル内でパソコンができる広い部屋!

投稿者さん 2023年10月15日 14:25:51

カプセル内はきれいなのですが暑くても室温調整はできませんでした。
フロントはPM10:00からAM7:00までは無人で誰もいません。
セキュリティ面でも心配な方はやめた方がいいと思います。

セジュールインカプセル広島 2023年12月01日 13:06:32

宿泊フロアの室温調整について、適時管理しておりますが、カプセルの構造上個別に室温管理はできない仕組みとなっております。今後ご利用いただく際には、フロントにご連絡いただければフロアの温度調整いたします。また、毛布の貸し出しなども行っておりますので、フロントまでお声かけ下さい。

セキュリティ面については監視カメラで24時間管理しておりますが、貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。

是非また次回もセジュールインカプセル広島をよろしくお願いいたします。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔上段〕
【男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2023年10月02日 16:04:26

楽天トラベルでプランを選べる画面の写真を見て、カプセルだけど個室に近いという感じでしたが、実際は全然違って普通の個室でした。完全にだまされた感じがありました。
また確か施設のアイコンにコインランドリーが入っていませんでしたが、実際にはコインランドリーがあり、その辺もどうなのかなと思った。

セジュールインカプセル広島 2023年10月12日 18:37:15

ご利用いただいたスタンディングタイプのお部屋は普通のお部屋のように使えると人気のお部屋でございます。
ご指摘いただきましたランドリーの表記につきましては直ちに訂正をさせていただきました。
お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
是非また次回もセジュールインカプセル広島をご利用いただけましたら幸いでございます。

【一人旅応援】《素泊まり》広島初カプセル内で立って着替えができる広い部屋!

投稿者さん 2023年08月25日 18:12:57

カプセルホテルなので必要最低限のサービスしかありませんが、清潔で寝るだけと割り切れば十分だと思います。
電停やコンビニも近くにあり平和公園へも歩いて行ける距離です。

セジュールインカプセル広島 2023年08月30日 00:05:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はリーズナブルに広島を楽しんでいただけるよう、年間通して料金一律と設定させていただいております。
近隣には平和公園をはじめ、コンサートホールやスーパー、コンビニ、ドラッグストアと揃っており、利便性の高い立地であると思います。
是非また次回もセジュールインカプセルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【一人旅応援】《素泊まり》/男女共用スタンダード〔下段〕
【男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2023年08月25日 16:36:55

調べ方が良くなかったのかもしれないですが、個室ではなくカーテンで仕切られているお部屋です。
個室という記載方法だと勘違いしてしまうのではないかと思います。

セジュールインカプセル広島 2023年08月29日 23:26:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はカプセルホテルであり、簡易宿所という扱いになるため法律上、お部屋の施錠はできません。
そのため、全てのお部屋入口がアコーディオンカーテンもしくはロールカーテンでの仕切りとなっております。
個室タイプの場合はお部屋内に施錠のできる個人用ロッカーが設置された当館で1番人気のタイプです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非また次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【一人旅応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】

あみ0824さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

あみ0824さん [40代/女性] 2023年03月26日 00:41:57

場所もわかりやすく便利でした。近くに居酒屋もあり、コンビニもあり不便を感じないカプセルホテルでした。

セジュールインカプセル広島 2023年05月07日 22:28:08

この度は当館をごいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごせる施設作りに努めて参りますので、是非また次回も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 16:31:11

不可なし

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:17:09

ご宿泊時はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様がより心地良く、ゆっくりと過ごせるよう努めて参りますので、どうぞこれからもご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス出張応援】《素泊まり》プライベートキャビンカプセル【個室】

投稿者さん 2022年10月31日 16:28:08

価格でみたら概ね満足

セジュールインカプセル広島 2022年11月15日 15:12:06

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
素泊まりプランのみとなり、基本宿泊価格も以前の2割引ほどにリニューアルしております。
価格ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお仕事でもプライベートでも、ご利用頂けるよう努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

NAR115さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:27:41

談話室みたいなところが寒かったですが、特に使わないといけないこともないので良いでしょう。
当日はかなり空室があったみたいです。なので隣からの音がどうかとかは分かりません。
朝食も数人しか食べないので、バイキングではなく1食すでに盛って準備してくださってました。値段を考えると朝食はお得だと思います。

セジュールインカプセル広島 2020年01月21日 22:00:07

朝食は無料でご提供させていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
セジュールインカプセルスタッフ一同

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

誉梨晃ママちゃん7257さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

誉梨晃ママちゃん7257さん [50代/女性] 2019年12月30日 14:31:59

初めてカプセルホテルを利用しました。事前にネットで調べて、料金、立地など良さそうなので予約したのですが、ネットのとおり、清潔で、広電の停留場の近くで、従業員の方々も親切で良かったです。向かい側にドラッグストアがあり、徒歩で数分のところに、コンビニが二軒ありました。
朝食会場から、路面電車が良く見えていました。品数もあり、朝からたくさん美味しくいただきました。
部屋は男女混合で、カーテンでしきってあるのでわからなかったけど、朝食の時に、女性もたくさん泊まっておられることがわかりました。
コスパも良かったです。お世話になりました!

セジュールインカプセル広島 2020年01月01日 21:50:43

この度は初めてのカプセルホテルでのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りです!
カプセルホテル=男性というイメージが強いかもしれませんが、たくさんの女性のお客様にもご利用いただいております。女性のお客様からは、特にスタンディングキャビンが大変人気となっております。次回ご宿泊の際は是非、そちらのお部屋もご検討くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
セジュールインカプセルスタッフ一同

Qyu-peeさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

Qyu-peeさん [40代/男性] 2019年12月12日 07:56:36

部屋が広く、カプセルホテルという感覚ではなく快眠できました。

セジュールインカプセル広島 2019年12月24日 21:52:19

今回ご宿泊いただいたスタンディングキャビンの他にプライベートルームも大変人気のお部屋となっておりますので、次回ご宿泊される際は是非、そちらのプライベートルームもご検討くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております!
セジュールインカプセルスタッフ一同

【無料で朝食バイキング食べ放題/広島初のカプセル内で着替えれる】

投稿者さん 2019年11月07日 17:53:45

場所は、市電の駅のそばです。広島駅から歩くと大変ですが、市電を上手く使えば、ホテル前までこれます。
周囲は目立った飲食店はありませんが、コンビニが2件とドラッグストアがあり、不便はそれ程感じません。
私は、今回は個室部屋タイプを選んでみましたが、ロッカーが部屋の中にあるのと、飲食がそこでできるのが便利でした。もちろん、アコーディオン扉で仕切られているだけの個室なのですが、自分の空間がベッド以外にあるというのは気が楽です。
女性の投稿で、男女が一緒のフロアなのは・・・というのがありましたが、男性の私から見ても、やはり女性と鉢合わせするとびっくりしますし、女性専用のトイレとシャワールームがありますが、混みあった場合は、効率よくトイレなどが回せないと思うので、フロアで分けた方が良いかと思いました。
朝食は、この値段のカプセルにしては、十分すぎる程で、文句のつけようがありません。ただ、7時半からというのは、遅いと思います。最終的にメニューが揃うのは7時半にして、すぐに用意できるパンとかだけでも、7時から始めてはどうでしょうか?

総合的に見ますと、広島市内にテレビなしの木の2段ベッドで布を垂らしてあるだけのドリトミータイプの宿泊所が、同じくらいの値段で多くありますが、設備も新しく、テレビも、朝食もついているこのカプセルホテルは、なかなか良かったと思います。

セジュールインカプセル広島 2019年11月12日 21:58:03

広島駅からは少し離れておりますが「広島駅発 江波行き 6番」の路面電車に乗っていただけましたら、乗り換えなしでお越しいただけます。舟入町駅で降りていただきますと、当ホテルはもう目の前にございます。
当ホテル周辺にはコンビニやドラッグストアもございますし、10分ほど歩いた場所には飲食店もたくさんございます。そちらへの行き方は、フロントにてご案内させていただいております。
男女別フロア希望というお声を他のお客様からもよくいただいておりますが、現在変更の予定はございません。申し訳ございません。
朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状維持が大変難しいです。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
「なかなか良かった」のお言葉、大変嬉しいです!これからもお客様に良かった!と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております!

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

こうすけドンマイさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年09月02日 22:15:20

場所は中心部から路面電車で結構時間がかかる。大浴場もサウナもない。対応は、悪くない。

セジュールインカプセル広島 2019年09月03日 21:55:50

大浴場に関しましては、施設の構造上シャワーのみのご案内とさせていただいております。ご理解お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

misia317さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年08月09日 08:36:50

カプセルですが、意外に静かで熟睡出来ました。路面電車の電停からも近く便利です。朝食はバイキングで和食、洋食ありで充実しています。ただ7:30からなので、早朝から用がある人は利用しづらいのではと思います。また機会があれば利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2019年08月10日 19:17:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、時間を早めるという対応は非常に難しい現状にございます。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。