セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

NAR115さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:27:41

談話室みたいなところが寒かったですが、特に使わないといけないこともないので良いでしょう。
当日はかなり空室があったみたいです。なので隣からの音がどうかとかは分かりません。
朝食も数人しか食べないので、バイキングではなく1食すでに盛って準備してくださってました。値段を考えると朝食はお得だと思います。

セジュールインカプセル広島 2020年01月21日 22:00:07

朝食は無料でご提供させていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
セジュールインカプセルスタッフ一同

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2019年11月07日 17:53:45

場所は、市電の駅のそばです。広島駅から歩くと大変ですが、市電を上手く使えば、ホテル前までこれます。
周囲は目立った飲食店はありませんが、コンビニが2件とドラッグストアがあり、不便はそれ程感じません。
私は、今回は個室部屋タイプを選んでみましたが、ロッカーが部屋の中にあるのと、飲食がそこでできるのが便利でした。もちろん、アコーディオン扉で仕切られているだけの個室なのですが、自分の空間がベッド以外にあるというのは気が楽です。
女性の投稿で、男女が一緒のフロアなのは・・・というのがありましたが、男性の私から見ても、やはり女性と鉢合わせするとびっくりしますし、女性専用のトイレとシャワールームがありますが、混みあった場合は、効率よくトイレなどが回せないと思うので、フロアで分けた方が良いかと思いました。
朝食は、この値段のカプセルにしては、十分すぎる程で、文句のつけようがありません。ただ、7時半からというのは、遅いと思います。最終的にメニューが揃うのは7時半にして、すぐに用意できるパンとかだけでも、7時から始めてはどうでしょうか?

総合的に見ますと、広島市内にテレビなしの木の2段ベッドで布を垂らしてあるだけのドリトミータイプの宿泊所が、同じくらいの値段で多くありますが、設備も新しく、テレビも、朝食もついているこのカプセルホテルは、なかなか良かったと思います。

セジュールインカプセル広島 2019年11月12日 21:58:03

広島駅からは少し離れておりますが「広島駅発 江波行き 6番」の路面電車に乗っていただけましたら、乗り換えなしでお越しいただけます。舟入町駅で降りていただきますと、当ホテルはもう目の前にございます。
当ホテル周辺にはコンビニやドラッグストアもございますし、10分ほど歩いた場所には飲食店もたくさんございます。そちらへの行き方は、フロントにてご案内させていただいております。
男女別フロア希望というお声を他のお客様からもよくいただいておりますが、現在変更の予定はございません。申し訳ございません。
朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状維持が大変難しいです。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
「なかなか良かった」のお言葉、大変嬉しいです!これからもお客様に良かった!と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております!

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】

投稿者さん 2019年09月08日 17:55:00

フロントの方の対応がとてもよかったです
ただ残念だったのは ナイトガウンの紐が片方とれていて 寝るとき少し困ったこと
チェックしておいてほしかったです

セジュールインカプセル広島 2019年09月09日 21:47:59

ナイトガウンに関し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そういったことが二度と起きないよう、スタッフ一同、より一層気をつけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

misia317さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年08月09日 08:36:50

カプセルですが、意外に静かで熟睡出来ました。路面電車の電停からも近く便利です。朝食はバイキングで和食、洋食ありで充実しています。ただ7:30からなので、早朝から用がある人は利用しづらいのではと思います。また機会があれば利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2019年08月10日 19:17:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、時間を早めるという対応は非常に難しい現状にございます。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

mickey34さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2019年07月28日 17:31:18

コストパフォーマンス良し、朝食は美味しかった。もう少し早めに食事ができればもっと嬉しいです。

セジュールインカプセル広島 2019年07月30日 21:44:12

朝食時間をもう少し早めてほしい、と他のお客様からもよくお声をいただいておりますが、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状対応が非常に難しいです。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

おじゃ8558さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

おじゃ8558さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:04:00

何回か利用させてもらっています。夜間作業後の遅い時間なので、まったく問題なしです。今回利用した際には、外国の女性の方も同じフロアーだったので、ちょっとびっくりしましたが、着替えなど、気をつければ大丈夫ですね

セジュールインカプセル広島 2019年06月24日 21:59:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全フロア男女共用フロアとなっております。現在のとろこ、男女別々のフロアにする予定はございません。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2019年06月10日 20:05:52

風呂もトイレも男女共用なので、女性専用フロアーがあれば良かったと思います。泊まるだけが目的なので可もなく不可もなく。

無料朝食は良かったです。

セジュールインカプセル広島 2019年06月11日 21:48:15

他のお客様からも、女性専用フロアーがあってほしい!というお声を時折いただいておりますが、諸事情により現状変更は予定がございません。ご理解・ご協力をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/広島初カプセル内で着替えができる広い部屋!
【無料で朝食バイキング食べ放題/広島初のカプセル内で着替えれる】

おじゃ8558さん [50代/男性] 2019年05月26日 22:43:42

夜間作業後に宿泊しました。シャワーだけで十分なので問題なしです。朝食もおいしかったです

セジュールインカプセル広島 2019年05月28日 15:02:26

次回ご宿泊される際も是非、たくさん朝食を召し上がってください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 19:32:14

期待していませんでしたが、朝食は十分美味しかったです。
ロッカールームが少々狭く、他の人と鉢合わせになると動き辛かったです。
周囲に飲食店が無かったので、夕食はコンビニで済ませました。
総合的には、また利用させてもらいたいと思いました。

セジュールインカプセル広島 2019年05月20日 21:58:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
無料で提供させていただいているサービス朝食は、他のお客様からも大変好評をいただいております。しっかりと召し上がっていただけましたでしょうか。

投稿者さん 2019年05月18日 19:30:32

急遽宿泊となってしまい検索したがどこも1.2万円以上で仕方がなくここにしました。しかし思っていた以上の「質」で大変満足です。風呂がなくシャワールームしかないのが少し残念なだけで、路面電車の駅もすぐそこなので便利です。

セジュールインカプセル広島 2019年05月20日 16:21:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルでは施設の構造上、シャワールームのみのご案内となっております。そのことに関しましては、大変申し訳ございません。その点以外では満足していただけたようで、大変光栄でございます。これからもお客様に満足していただけるサービスをご提供し続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:38:22

いつも広島駅前のホテルを利用するのですが、大型連休で宿泊代が高くなっていたので、こちらを利用しました。
カプセルといいつつ個室を選んだので割とのんびりできたことと、意外と熟睡できたのは良かったです。
朝食付きで時間帯も選べるということでしたが、最初の時間帯が7時半からというのはちょっと遅いです(いつもは5時半から始まるホテルを利用しているため余計にそう感じました)。広島駅や市内中心部からも離れた立地条件でこの開始時間は、その後の移動時間を考えると苦しいかな…と。
準備に手間がかかるのは承知していますが、せめて6時台に始まるなら今後もホテル選びで検討材料にできるのになぁ、と正直思いました。
あと、メニューやお皿の並べ方がちょっと動線に合わない印象がありました。家族連れで泊まっていた方がいましたが、お子さんは身長より高い位置にあるお箸などは取りにくいでしょうし、お年寄りの方はお皿がどこにあるか探しておられました。
一ヶ所に固めて置くよりはもう少し誰にでも取りやすい工夫があれば、と思いました。
とはいえあたたかいものは程よくあたたかいまま食べられたので(焼鮭美味しかったです)、そこは良かったです。
音に関しては、カプセルホテルなのである程度の話し声や物音は仕方ないかなと思います。複数人で利用している方の話し声が多少耳障りだった程度です。
立地面と朝食の時間がややネックではありますが、まだ新しく綺麗なホテルだったので、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

セジュールインカプセル広島 2019年05月07日 21:48:57

朝食の時間に関しましては、他のお客様からもよくお声をいただいておりますが、無料のサービスでご提供させていただいているため、現状対応が非常に難しいです。ご理解お願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】

投稿者さん 2019年04月01日 21:15:39

個室にしたのが大失敗でした。当日は花冷えのする日で、廊下は暖房が効いていましたが、個室部分は入り口のアコーディオンカーテンをすると、温風が全く入ってきませんでした。個室内に空調設備は無く、毛布を頼もうにも内線電話は見当たらず、フロントに降りて行くのも面倒だったので、厚着をして寝ました。カーテンを開けたままにする事は個室の意味がありません。食事が良かったのが救いでした。

セジュールインカプセル広島 2019年04月06日 15:37:39

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。室内の温度に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからは、今まで以上に細めに温度確認をする等、お客様が快適に過ごせるよう、できる限りの努力をして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 15:20:36

部屋もきれいで、ごはんもおいしくて、立地も電停の近くでわかりやすく、おおむねよかったのですが、部屋の中がとてもさむかった。廊下は適温だったのですが、アコーディオンカーテンで仕切られた二人部屋は暖気がはいってこず、一晩中寒かった。各部屋にエアコンはあるのでしょうか?探したけどきづきませんでした。それ以外はとてもよかっただけに残念です。とはいえ、安いので、広島に行ったらまたお世話になりたいです。

セジュールインカプセル広島 2019年02月24日 19:47:41

この度は、ご利用ありがとうございました。エアコンは、各カプセル、個室には付いておりません。寒い思いをされた様で申し訳ございません。毛布や、布団の追加での貸出しも可能でございますので、フロントへお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/2人部屋】

投稿者さん 2019年02月07日 07:26:03

ツーリングの途中で利用しました。予約前に電話して「バイクは置けれますか?」と聞いたところ置けれるとの事なので、価格と朝食で惹かれてすぐ予約しました。(平日だったからかな?)
数年前にカプセルホテルを利用して微妙で、少しためらっていたのですが全体的に綺麗でとてもよかったので、このまま綺麗なままでやっていてほしいです。

カプセル内の壁のホコリが少し気になったのと、泊まる分には問題ないでしょうが、改装時の施工ミスなのか報知器やライトの付いている壁や天井の隙間が気になりました。

ネットカフェで泊まるか悩んでいたのですが、ネットカフェと似たような値段でしたし、こちらに泊まってよかったです。

セジュールインカプセル広島 2019年02月07日 15:43:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。しっかりと清掃にも力を入れてやっていきたいと思います。またこちらへお越しの際は、是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月30日 10:36:40

カプセルホテルで考えるとレベル高いと思います。カプセル内、シャワー室共にきれいだと思うし朝食も軽食より少しいい感じでした。

セジュールインカプセル広島 2018年12月30日 20:19:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。これからも、清掃・接客・朝食、共に、満足していただける様、頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。
セジュールインカプセル スタッフ一同。

【無料】朝食バイキング食べ放題/広島初カプセル内で着替えれる部屋!

投稿者さん 2018年11月07日 11:58:51

お値段以上に非常にきれいで心地よかったです。
ホテルが高騰する広島では押さえの切り札になります。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:20:14

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルの宿泊料金が、週末や、大きなイベントがあると、有り得ない価格に上昇する近年、そんな中でも、当ホテルは、常に同料金です!
これからも、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月02日 07:24:31

半個室を予約しました。
路面電車の駅が目の前なので、交通機関で行くにはいいですが、駐車場はない感じで近くのコインパーキングに停めました。
施設はきれいで、個室にあるロッカーが大きいのはよかった。
ただお風呂で使う足吹きマットとタオルが一緒においてあったので、区別がつきにくかった。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:15:15

ホテル駐車場・契約駐車場がなく、ご不便をかけました・・・すいません。
ご指摘の、足拭きマットとタオルですが、検討、改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

おじゃ8558さん [50代/男性] 2018年10月05日 20:05:29

初めて利用しましたが、きれいでした。カプセルも箱型なので圧迫感が少なく、マットも厚め、掛け布団も大き目で柔らかめでした。朝食は十分ですね。エレベータを降りたらすぐに、入れてしまうので、ちょっとセキリティが不安かな。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:03:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
セキュリティーにかんしては、構造上の事もありますが、お客様に安心してご利用いただける様、しっかりと管理していきたいと思います。

【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】

投稿者さん 2018年10月01日 19:21:54

良かった

セジュールインカプセル広島 2018年12月11日 07:37:04

返信、遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊ありがとうございました。
これからも、『泊まって良かった!』と、言っていただける様、頑張って参ります。

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:23:02

仕事の出張先がここから至近なので大変助かっております。食事も値段の割には頑張っていると思います。強いてぜいたくを言えば風呂かなぁ…。大浴場は是非検討していただきたいですねぇ。カプセルホテルは大浴場設備有のところが多く、そこが魅力なので。

セジュールインカプセル広島 2018年12月10日 18:57:18

いつもご宿泊ありがとうございます。
引き続き、朝食も頑張っていきたいと思います。
大浴場・・・そうですね、確かに、魅力『大』ですよね!
現在、予定はないのですが、・・・すいません。
これからも、よろしくお願い致します。

【事前カード決済】男女共用プライベートキャビン
【男女共用プライベートキャビン】