セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 03:36:25

初めてのカプセルで緊張しましたが、シャワーや設備、ご飯と満足です。
カプセル内の壁の埃が気になりました。
ツインタイプは荷物を広げられ、小さいデスクもあったので準備がしやすかったのが良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年10月13日 10:18:10

初めてのカプセルホテルご利用ということでございましたが、おおむねご満足いただけた様で嬉しく思います。
ただ、カプセル内の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに対し、壁拭き掃除の漏れが無い様チェックの徹底に努めるよう指示致しました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:49

良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年08月06日 08:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「良かったです。」・・・お客様のこの一言により、私たちスタッフ一同はこれからも快適なホテル作りに更に邁進していこうという強い気持ちでいる事ができます。

【スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2017年07月05日 12:17:39

朝食がついていて、しかもおいしいのでいうことなしです!!

セジュールインカプセル広島 2017年07月13日 07:46:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「言うことなし!」だなんて・・・思わずガッツポーズしてしまいそうになりました。
朝食は無料のサービスとしてご提供致しておりますが、できるだけいろいろな種類の物をご用意して、良い一日のスタートを迎えていただく一助になればと考えております。
いつご利用いただいても、「良かった」と言っていただけるように、これからも日々努力して参ります。

【スタンダード【下段】】

投稿者さん 2017年06月26日 14:52:59

今まで利用してきたカプセルホテルの中で1番だと思います。

セジュールインカプセル広島 2017年07月01日 09:12:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今までご利用されたカプセルホテルの中で1番・・・このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく思うとともに、大変身の引き締まる思いでもあります。
これからも慢心することなく、お客様からのいろいろなご意見ご感想に真摯に向かい合いながら、快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して日々努力して参ります。

【スタンダード【下段】】

投稿者さん 2017年05月20日 21:07:04

5月に3連泊しました。プライベートキャビンの下段でした。上段のほうが、部屋が広くて窓もあるようで、羨ましかったです。部屋は狭かったですが、共有スペースのバルコニーで、缶ビール飲んでくつろげました。

セジュールインカプセル広島 2017年05月23日 07:58:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共有スペースとなっているバルコニーにつきましては、飲食も可能となっておりますので、これからの時期にはシャワーを浴びた後に少し夜風に吹かれながら、缶ビールなどを飲んでおくつろぎになるなどご活用いただけます。
また広島にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

まもさん☆さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2017年03月31日 11:47:26

綺麗でお洒落なカプセルホテルでした。
宿泊者も周りを気にしながら音に気を付けてられるので過ごしやすかったです。
難を言えば、シャワールームのマットは使ったら外してBOXに入れられるようにそばに置いていてほしいです。使い古しのマットがそのまま置いていたので離れておいているBOXまで私が持っていきましたが人のは触りたくないです。
駐車場も案内や優待券などがあれば尚、良いですね。
支払いはオンライン決済なのですが、受け付けされた方が不慣れなご様子で二重払いさせられてしまいました。
翌日、お詫びの電話があり現金書留で返金輸送いただけると連絡がありました。

セジュールインカプセル広島 2017年04月06日 23:50:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワールームの件につきましては、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に現在スタッフで検討しており、できるだけ速やかに改善致します。
そして、二重払いの件につきましても、大変不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう、スタッフ間での情報共有の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月12日 12:44:18

ツインで安く二人で泊まれました

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 22:48:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アコーディオンドアをつけた半個室タイプの部屋に横型上下二段タイプカプセルが入っている当ホテルのツインカプセルは、部屋数は多くはありませんが、一度ご利用して戴くと「良かった」と思って頂けるそんなお部屋だと思っております。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年03月12日 12:43:39

綺麗でとても良かった

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:53:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、いつご利用いただいても「ここはいつも綺麗だから良いね」とお褒めの言葉を頂戴できるように、日々努力していく所存でおります。

投稿者さん 2017年03月07日 19:22:52

カプセルホテル初体験でした。正直色々と不安はありましたが、従業員の方々は皆感じが良く、設備は全体的に綺麗でした。
洗面所などで他の宿泊客と鉢合わせになっても、隣りや下段の宿泊客に顔を見られても不思議とそんなに気にはなりませんでした。

ただ、安く泊まれたと割り切れば平気ですが、廊下はエアコンが効き過ぎのためかカプセル内は暑苦しく、夜中に一度目が覚めた時は汗だくでした。なかなか改善しにくいのでしょうけど、省エネのためにも温度調整したり、一定時間エアコンを止めるなどの対処をすべきだと思います。

朝食はプチバイキングと聞いたので正直期待薄でしたが、普通のホテル並みで「プチ」とは思えないほど充実していました。残ったらもったいないなあと余計な心配もしてしまったほどです(笑)

けど、カプセルホテルというのはこういうものなのかあ、とわかっていい体験でした。夜遅くに到着してただ寝るだけでいいのであればこれで充分かと思います。宿泊費を浮かす意味で、今後旅先で利用してみようと考えるきっかけにもなりました。

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:12:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルへのご宿泊が初めてとの事でしたが、今後のご旅行の際の選択肢となるようなきっかけとなったのであれば幸いです。
ただ、エアコンの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご提案を参考にスタッフとも話し合い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【スタンダード【上段】】

投稿者さん 2022年05月05日 18:53:41

ロッカーが狭く使いにくいので改善してほしい

セジュールインカプセル広島 2022年05月09日 20:31:49

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたスタンダードな上下段
タイプのカプセルの他に、カプセルベッドにプラスしてデスクやロッカー等をスペース内に確保したプライベートキャビンタイプや、上下段タイプの倍の高さがあり、カプセル内でお着替えもしていただけるスタンディングキャビンタイプなどもご用意しております。
また次の機会がございましたら、そちらも是非お試しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食付き/男女共用スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2020年10月13日 16:18:40

カプセル寝室・ホテル内とも凄く綺麗で良かったです、フロント・ホテルスタッフの対応も丁寧で好印象でした。
カプセル寝室のマット・掛け布団も大きくふかふかでカプセルホテルの中では断トツの寝心地でした、シャワールームも広くシャワー水圧もしっかりあり大満足。
朝食バイキング食べ放題に関しては、予約サイトやホテルエレベーター内などにパンの写真がありパン食派で楽しみでしたが、実際には用意されて無く、パンは廃止されてると言われ残念でした…予約サイトなどのパンの写真は削除した方がいいと思います。
後、何処のカプセルホテルにもお願いしたいことが、チェックインの際に「寝室エリア」内ではスマートフォンなどで動画を見る際には、必ず音を出さないよう備え付けのヘッドホンを使用するようにお客様に言って頂きたいです。

セジュールインカプセル広島 2020年10月14日 21:40:02

当ホテルの施設・スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルスの影響に伴いまして、パン及び、バイキング形式でのご朝食のご提供をお休みさせていただいております。この度は、お客様のご期待に添えないものとなってしましましたことを、心よりお詫び申し上げます。現状が回復次第、元の形式でのご提供を再開させていただきますので、是非その際にも、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご指摘をいただいたき、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

【中国5県及び愛媛県在住者限定プラン】【無料朝食食べ放題】/男女共用スタンダード〔下段〕
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

NAR115さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:27:41

談話室みたいなところが寒かったですが、特に使わないといけないこともないので良いでしょう。
当日はかなり空室があったみたいです。なので隣からの音がどうかとかは分かりません。
朝食も数人しか食べないので、バイキングではなく1食すでに盛って準備してくださってました。値段を考えると朝食はお得だと思います。

セジュールインカプセル広島 2020年01月21日 22:00:07

朝食は無料でご提供させていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
セジュールインカプセルスタッフ一同

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】

投稿者さん 2019年12月12日 00:36:11

広島のカプセルやドミトリーは最終チェックイン時刻が21時とか早めの所が多く、ちょっと間に合うか心配だったので、遅くまで受け付けてくれる当ホテルを選びました。広島駅からは電車で30分ぐらいかかりますが、電停のすぐ傍で、ホテルも目立っていてすぐに分かります。無料朝食も選んだポイントでした。内容的には十分ですが、提供時刻が7時半からと若干遅めで、ゆっくりはできませんでした。パンと飲み物だけでも7時から提供していただけると、利用できる人も増えると思います。ベッドルームはマットも厚く、テレビ付きで快適でした。シャワールームも広くて快適でした。ロッカーはスーツケースなどは入れられないタイプのもので、別に置き場がありました。洗面所には歯ブラシや紙コップ、ペーパータオルもありました。タオルの予備も準備されていました。ラウンジにはポットがありました。コーヒーやお茶のパックなどがあるとうれしいです。快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。

セジュールインカプセル広島 2019年12月24日 21:45:38

当舘では、深夜のチェックインも受け付けておりますので、夜遅くからのご宿泊という場合でもご安心いただけます。
ご朝食に関しましては無料のサービスでご提供させていただいており、現状維持が非常に厳しいため、大変申し訳ございませんが、提供時間を早めるという予定はございません。ご理解くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、ご宿泊の際に必要なアメニティは当ホテルにて揃えておりますので、お荷物は必要最低限で済ませていただけます。
お茶のパックに関しましては、お声かけをしていただけましたらフロントにてお渡しいたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しい限りです。これからもお客様に居心地が良かったと思っていただける環境づくりができるよう、スタッフ一同努力して参ります。またお近くまでお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。ご予約お待ちしております!
セジュールインカプセルスタッフ一同

コーギーハウスさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

コーギーハウスさん [50代/男性] 2019年10月21日 16:26:25

ロッカーが小さく、上着がシワになりました。余裕のないロッカーで普通にジャケットが吊るせない大きさでした。
他の荷物は入れることができず、フロントには貴重品を預けることができず、結局、ベッド保管でセキュリティなど無い状態でした。
男女共用は理解していましたが、中々こちらが緊張し、出来れば違うフロアーに分けて欲しい。
しかし、朝食は最高でカプセルとは思えないレベルでした。
掃除は行き届いており、気持ちよく寝ることが出来ました。

セジュールインカプセル広島 2019年10月23日 22:00:09

ロッカーの大きさに関しましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントでの貴重品のお預かりは、トラブル防止の観点から、全てのお客様に対し、お断りさせていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご宿泊される際も是非たくさん召し上がっていただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
セジュールインカプセルスタッフ一同

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年08月30日 22:52:17

値段を考えればとっても頑張っていると思う。施設もきれいで申し分なし。…やはり、あとは風呂かなぁ。シャワーじゃ正直味気ない。朝食は必要にして充分です。

セジュールインカプセル広島 2019年09月03日 21:52:49

お風呂に関しましては、シャワーのみのご案内とさせていただいておりますので、ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】

misia317さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年08月09日 08:36:50

カプセルですが、意外に静かで熟睡出来ました。路面電車の電停からも近く便利です。朝食はバイキングで和食、洋食ありで充実しています。ただ7:30からなので、早朝から用がある人は利用しづらいのではと思います。また機会があれば利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2019年08月10日 19:17:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、時間を早めるという対応は非常に難しい現状にございます。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

mickey34さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2019年07月28日 17:31:18

コストパフォーマンス良し、朝食は美味しかった。もう少し早めに食事ができればもっと嬉しいです。

セジュールインカプセル広島 2019年07月30日 21:44:12

朝食時間をもう少し早めてほしい、と他のお客様からもよくお声をいただいておりますが、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状対応が非常に難しいです。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

おじゃ8558さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

おじゃ8558さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:04:00

何回か利用させてもらっています。夜間作業後の遅い時間なので、まったく問題なしです。今回利用した際には、外国の女性の方も同じフロアーだったので、ちょっとびっくりしましたが、着替えなど、気をつければ大丈夫ですね

セジュールインカプセル広島 2019年06月24日 21:59:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全フロア男女共用フロアとなっております。現在のとろこ、男女別々のフロアにする予定はございません。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2019年06月10日 20:05:52

風呂もトイレも男女共用なので、女性専用フロアーがあれば良かったと思います。泊まるだけが目的なので可もなく不可もなく。

無料朝食は良かったです。

セジュールインカプセル広島 2019年06月11日 21:48:15

他のお客様からも、女性専用フロアーがあってほしい!というお声を時折いただいておりますが、諸事情により現状変更は予定がございません。ご理解・ご協力をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/広島初カプセル内で着替えができる広い部屋!
【無料で朝食バイキング食べ放題/広島初のカプセル内で着替えれる】

おじゃ8558さん [50代/男性] 2019年05月26日 22:43:42

夜間作業後に宿泊しました。シャワーだけで十分なので問題なしです。朝食もおいしかったです

セジュールインカプセル広島 2019年05月28日 15:02:26

次回ご宿泊される際も是非、たくさん朝食を召し上がってください。
またのご利用お待ちしております。