セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 17:53:45

場所は、市電の駅のそばです。広島駅から歩くと大変ですが、市電を上手く使えば、ホテル前までこれます。
周囲は目立った飲食店はありませんが、コンビニが2件とドラッグストアがあり、不便はそれ程感じません。
私は、今回は個室部屋タイプを選んでみましたが、ロッカーが部屋の中にあるのと、飲食がそこでできるのが便利でした。もちろん、アコーディオン扉で仕切られているだけの個室なのですが、自分の空間がベッド以外にあるというのは気が楽です。
女性の投稿で、男女が一緒のフロアなのは・・・というのがありましたが、男性の私から見ても、やはり女性と鉢合わせするとびっくりしますし、女性専用のトイレとシャワールームがありますが、混みあった場合は、効率よくトイレなどが回せないと思うので、フロアで分けた方が良いかと思いました。
朝食は、この値段のカプセルにしては、十分すぎる程で、文句のつけようがありません。ただ、7時半からというのは、遅いと思います。最終的にメニューが揃うのは7時半にして、すぐに用意できるパンとかだけでも、7時から始めてはどうでしょうか?

総合的に見ますと、広島市内にテレビなしの木の2段ベッドで布を垂らしてあるだけのドリトミータイプの宿泊所が、同じくらいの値段で多くありますが、設備も新しく、テレビも、朝食もついているこのカプセルホテルは、なかなか良かったと思います。

セジュールインカプセル広島 2019年11月12日 21:58:03

広島駅からは少し離れておりますが「広島駅発 江波行き 6番」の路面電車に乗っていただけましたら、乗り換えなしでお越しいただけます。舟入町駅で降りていただきますと、当ホテルはもう目の前にございます。
当ホテル周辺にはコンビニやドラッグストアもございますし、10分ほど歩いた場所には飲食店もたくさんございます。そちらへの行き方は、フロントにてご案内させていただいております。
男女別フロア希望というお声を他のお客様からもよくいただいておりますが、現在変更の予定はございません。申し訳ございません。
朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状維持が大変難しいです。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
「なかなか良かった」のお言葉、大変嬉しいです!これからもお客様に良かった!と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております!

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

投稿者さん 2018年11月19日 06:37:51

価格以上の施設(部屋)、食事
とても好感を持てます。広島での選択肢が増えました。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:28:15

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒め頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
接客も含め、これからも、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
広島では、是非是非、当カプセルをよろしくお願い致します。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/個室部屋】

にゃんこ416さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

にゃんこ416さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:51:26

シャワーやトイレなどの設備も概ね新しく、ベッドもちょうど良い硬さで気持ちよく眠れました。
寝間着も、セパレート式のジャージは良かったですが、私は身長150cmと小柄なので
パジャマのズボンの丈が少々長すぎたのが気になりました。サイズが選べたら良かったのにと思いました。
それと、室内灯が付かなかったのは残念でした。床に就いたのが1時過ぎだったからでしょうか?

間仕切りはロールカーテンのみのせいか、
朝は早くからゴソゴソ動き出す方の音が近くで聞こえるので、次回は耳栓持参で行きたいと思います。
朝食付きというのは魅力的でした!
支配人さんも感じの良い方で気持ちよく泊まれました。また機会があれば利用させていただきます!

セジュールインカプセル広島 2018年05月25日 09:43:59

室内灯の件につきましては、カプセル上下段の中央にカプセルナンバーの右横に白いボタンがあり、それを押していただきましたらカプセル内の照明が点灯するようになっておりました。
また、カプセルホテルは法令上簡易な構造となっておりますので、いろいろと音が聞こえてきます。そこで、音が気なる方のためにフロントでは耳栓を無料で提供しております。
寝間着につきましては現在フリーサイズのみとなっており、今のところ変更等は考えておりませんが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げます。

【男女共用スタンダード〔下段〕】

BUN太郎さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2017年09月12日 09:40:19

プライベートキャビンを初めて利用したが、ビジネス用途には十分。音やイビキもさほど気にならなかった。
出来れば浴槽が欲しかった。
近くに飲食店は少ないがコンビニや小さいスーパーは数件あるので不便は無かった。

セジュールインカプセル広島 2017年11月02日 00:41:34

お客様はさほど気にならなかったとの事ですが、構造上いろいろと音が聞こえやすいとのお声を頂戴しておりますので、どうしても音が気になるという方の為に耳栓の無料提供も行っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【事前カード決済】プライベートキャビン
【プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年09月12日 03:36:25

初めてのカプセルで緊張しましたが、シャワーや設備、ご飯と満足です。
カプセル内の壁の埃が気になりました。
ツインタイプは荷物を広げられ、小さいデスクもあったので準備がしやすかったのが良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年10月13日 10:18:10

初めてのカプセルホテルご利用ということでございましたが、おおむねご満足いただけた様で嬉しく思います。
ただ、カプセル内の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに対し、壁拭き掃除の漏れが無い様チェックの徹底に努めるよう指示致しました。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年07月05日 12:17:39

朝食がついていて、しかもおいしいのでいうことなしです!!

セジュールインカプセル広島 2017年07月13日 07:46:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「言うことなし!」だなんて・・・思わずガッツポーズしてしまいそうになりました。
朝食は無料のサービスとしてご提供致しておりますが、できるだけいろいろな種類の物をご用意して、良い一日のスタートを迎えていただく一助になればと考えております。
いつご利用いただいても、「良かった」と言っていただけるように、これからも日々努力して参ります。

【スタンダード【下段】】

まもさん☆さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2017年03月31日 11:47:26

綺麗でお洒落なカプセルホテルでした。
宿泊者も周りを気にしながら音に気を付けてられるので過ごしやすかったです。
難を言えば、シャワールームのマットは使ったら外してBOXに入れられるようにそばに置いていてほしいです。使い古しのマットがそのまま置いていたので離れておいているBOXまで私が持っていきましたが人のは触りたくないです。
駐車場も案内や優待券などがあれば尚、良いですね。
支払いはオンライン決済なのですが、受け付けされた方が不慣れなご様子で二重払いさせられてしまいました。
翌日、お詫びの電話があり現金書留で返金輸送いただけると連絡がありました。

セジュールインカプセル広島 2017年04月06日 23:50:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワールームの件につきましては、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に現在スタッフで検討しており、できるだけ速やかに改善致します。
そして、二重払いの件につきましても、大変不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう、スタッフ間での情報共有の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年03月07日 19:22:52

カプセルホテル初体験でした。正直色々と不安はありましたが、従業員の方々は皆感じが良く、設備は全体的に綺麗でした。
洗面所などで他の宿泊客と鉢合わせになっても、隣りや下段の宿泊客に顔を見られても不思議とそんなに気にはなりませんでした。

ただ、安く泊まれたと割り切れば平気ですが、廊下はエアコンが効き過ぎのためかカプセル内は暑苦しく、夜中に一度目が覚めた時は汗だくでした。なかなか改善しにくいのでしょうけど、省エネのためにも温度調整したり、一定時間エアコンを止めるなどの対処をすべきだと思います。

朝食はプチバイキングと聞いたので正直期待薄でしたが、普通のホテル並みで「プチ」とは思えないほど充実していました。残ったらもったいないなあと余計な心配もしてしまったほどです(笑)

けど、カプセルホテルというのはこういうものなのかあ、とわかっていい体験でした。夜遅くに到着してただ寝るだけでいいのであればこれで充分かと思います。宿泊費を浮かす意味で、今後旅先で利用してみようと考えるきっかけにもなりました。

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:12:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルへのご宿泊が初めてとの事でしたが、今後のご旅行の際の選択肢となるようなきっかけとなったのであれば幸いです。
ただ、エアコンの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご提案を参考にスタッフとも話し合い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【スタンダード【上段】】

NAR115さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:27:41

談話室みたいなところが寒かったですが、特に使わないといけないこともないので良いでしょう。
当日はかなり空室があったみたいです。なので隣からの音がどうかとかは分かりません。
朝食も数人しか食べないので、バイキングではなく1食すでに盛って準備してくださってました。値段を考えると朝食はお得だと思います。

セジュールインカプセル広島 2020年01月21日 22:00:07

朝食は無料でご提供させていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
セジュールインカプセルスタッフ一同

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】
【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕】

karadourakuさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年08月30日 22:52:17

値段を考えればとっても頑張っていると思う。施設もきれいで申し分なし。…やはり、あとは風呂かなぁ。シャワーじゃ正直味気ない。朝食は必要にして充分です。

セジュールインカプセル広島 2019年09月03日 21:52:49

お風呂に関しましては、シャワーのみのご案内とさせていただいておりますので、ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ビシネス出張応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔下段〕【事前カード決済】

misia317さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年08月09日 08:36:50

カプセルですが、意外に静かで熟睡出来ました。路面電車の電停からも近く便利です。朝食はバイキングで和食、洋食ありで充実しています。ただ7:30からなので、早朝から用がある人は利用しづらいのではと思います。また機会があれば利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2019年08月10日 19:17:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、時間を早めるという対応は非常に難しい現状にございます。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

mickey34さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2019年07月28日 17:31:18

コストパフォーマンス良し、朝食は美味しかった。もう少し早めに食事ができればもっと嬉しいです。

セジュールインカプセル広島 2019年07月30日 21:44:12

朝食時間をもう少し早めてほしい、と他のお客様からもよくお声をいただいておりますが、無料のサービスでご提供させていただいておりますので、現状対応が非常に難しいです。ご理解お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

おじゃ8558さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

おじゃ8558さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:04:00

何回か利用させてもらっています。夜間作業後の遅い時間なので、まったく問題なしです。今回利用した際には、外国の女性の方も同じフロアーだったので、ちょっとびっくりしましたが、着替えなど、気をつければ大丈夫ですね

セジュールインカプセル広島 2019年06月24日 21:59:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全フロア男女共用フロアとなっております。現在のとろこ、男女別々のフロアにする予定はございません。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕】

おじゃ8558さん [50代/男性] 2019年05月26日 22:43:42

夜間作業後に宿泊しました。シャワーだけで十分なので問題なしです。朝食もおいしかったです

セジュールインカプセル広島 2019年05月28日 15:02:26

次回ご宿泊される際も是非、たくさん朝食を召し上がってください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 19:32:14

期待していませんでしたが、朝食は十分美味しかったです。
ロッカールームが少々狭く、他の人と鉢合わせになると動き辛かったです。
周囲に飲食店が無かったので、夕食はコンビニで済ませました。
総合的には、また利用させてもらいたいと思いました。

セジュールインカプセル広島 2019年05月20日 21:58:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
無料で提供させていただいているサービス朝食は、他のお客様からも大変好評をいただいております。しっかりと召し上がっていただけましたでしょうか。

投稿者さん 2019年03月09日 15:52:26

部屋綺麗し朝ご飯とても美味しい買った、

セジュールインカプセル広島 2019年03月13日 03:58:56

この度は、ご利用ありがとうございました。サービス朝食も満足していただけた様でなによりです。またのご利用お待ちしております。

【一人旅応援】【無料】朝食バイキング食べ放題/男女共用スタンダード〔上段〕【事前カード決済】

投稿者さん 2019年02月18日 15:20:36

部屋もきれいで、ごはんもおいしくて、立地も電停の近くでわかりやすく、おおむねよかったのですが、部屋の中がとてもさむかった。廊下は適温だったのですが、アコーディオンカーテンで仕切られた二人部屋は暖気がはいってこず、一晩中寒かった。各部屋にエアコンはあるのでしょうか?探したけどきづきませんでした。それ以外はとてもよかっただけに残念です。とはいえ、安いので、広島に行ったらまたお世話になりたいです。

セジュールインカプセル広島 2019年02月24日 19:47:41

この度は、ご利用ありがとうございました。エアコンは、各カプセル、個室には付いておりません。寒い思いをされた様で申し訳ございません。毛布や、布団の追加での貸出しも可能でございますので、フロントへお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

【【無料】朝食バイキング食べ放題/2人部屋】

投稿者さん 2018年12月30日 10:36:40

カプセルホテルで考えるとレベル高いと思います。カプセル内、シャワー室共にきれいだと思うし朝食も軽食より少しいい感じでした。

セジュールインカプセル広島 2018年12月30日 20:19:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。これからも、清掃・接客・朝食、共に、満足していただける様、頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。
セジュールインカプセル スタッフ一同。

【無料】朝食バイキング食べ放題/広島初カプセル内で着替えれる部屋!
【無料で朝食バイキング食べ放題/広島初のカプセル内で着替えれる】

投稿者さん 2018年11月23日 12:11:05

フロントスタッフの対応以外は、すべて満足でした。チェックインするのに、かなり待たされました。アメニティーも揃っていて、部屋も普通に寛げました。朝食は、期待以上でしたが、テーブルの位置については、もう少し導線確保を考えた方がいいと思いました。また機会があれば利用したいです。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:35:11

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様の、心が気持ちよい、接客サービスが出来るよう、しっかり勉強して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非、ご利用していただき、ご意見頂戴お願い致します。

honkomagometakeさんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

honkomagometakeさん [50代/男性] 2018年11月11日 23:21:41

繁華街からは遠いと思いますが、広島国際会議場からは歩いてそれほど遠くなく、中もきれいでカプセルホテルであるということが気にならない人には非常にリーズナブルできれいで快適だと思います。シャワーもきれいで快適でした。食事も値段が安いにもかかわらず、ついていることを考えれば十分かと思います。

セジュールインカプセル広島 2018年12月12日 07:24:45

ご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて何よりです。
サービス朝食も、これからも出来る限り頑張って参ります。