いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテル

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 20:22:10

設備の経年劣化はありますが、掃除がされて不潔感や不快感はありません。部屋はリフォームした後なのか、壁も畳もきれいでベッドも清潔感がありました。お風呂の天井が高いためなかなか掃除は難しいかもしれませんが廊下などがきれいに清掃されているのに比べ少し気になりました。食事は夕食朝食ともに量が多く私たち(60歳)には多すぎでした(完食しました)。囲炉裏で焼きながら食べるのは楽しく思い出に残りましたが、鍋や天ぷらやおそばをなくしても料理の質を上げるプランがあったらまた行きたいと思います。たとえば、オープンキッチンで天ぷらが揚げたてだとか、肉の質を上げるとか、大アサリやサザエなどの海鮮の焼き物であったり、ジビエが標準であったらと思います。いずれにしてもこの価格ですので十分すぎるほど満足でした。
    県民5000円OFFプランでなくとも満足できると思います。

★長野県民限定県民支えあい 家族宿泊割 1泊2食★県民5,000円OFF【いろり会席基本プラン】

投稿者さん 2021年02月23日 13:09:39

近場から急遽休みが取れたので利用させて頂きました。
    ちょうど県民割が使えかなりお得になりました!
    館内が広い分廊下がとても寒かったです。
    プランには子供の食事は別メニューと記載がなかったので、同じ物だと思っていましたが、さすがにあのお値段では厳しいですよね(笑)
    しかし、大人のステーキがあったので子供も喜んでおり良かったです!
    フロントの女性の方がとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
    近いのでまた利用したいと思います!

★長野県民限定 家族宿泊割1泊2食★5,000円OFF【いろり会席+信州アルプスステーキ付プラン】
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

投稿者さん 2021年02月16日 15:22:20

コロナ禍で厳しい中できる限りでもてなしていただきました。
    この料金でこの料理なら料理だけでも非常にお得ですし、
    景色もとてもよく、朝には雲海まで見えて感動しました。
    また是非来たいと思っています。

【1日5組様限定★3/7まで基本プランがお1人様6,600円】土日も同料金!〈旬を楽しむ囲炉裏会席〉
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

投稿者さん 2021年01月01日 16:24:14

初めて利用しました。秋の紅葉はさぞ美しい眺めだろうと窓を眺めました。すべてのスペースが広く、部屋も広く快適な滞在になりました。ただ、廊下や脱衣場が寒くて風呂に行くのも勇気が必要でしたが、夏や春秋には問題ない事でしょう。食事はボリューム満点でしたので若い方には満足だと思います。シニア世代には食べ残す量でした。心に残ったことはスタップの皆様、マネージャーの方、おかみさん?とおぼしき女性、お掃除の方々。暖かい対応と気配りの心遣いに感動して帰路につきました。

<信州アルプス牛ステーキ100g付>\夕食はいろり会席/

投稿者さん 2020年12月31日 16:55:31

坂道を登りきったところにあるホテルで、チェックインの時にラウンジから見た景色は「自然」を身近に感じられ、非日常的で気に入りました。大浴場へ続く通路の両側に絵画、食堂に続く通路には写真が飾られており、美術館のようで良かったです。夜から雪が降り始め、朝風呂は雪を見ながら入り、これも非日常的な経験でしたが、温泉のお陰で温まりました。囲炉裏での食事も楽しめました。特に、自分で突き出して食べたトコロテンは、自宅に帰ってからも話題に出たほど気に入りました。とても満足のいく宿泊でした。また利用したいと思います。

【ポイント10倍 基本プラン】囲炉裏会席料理とゆったり温泉で信州を満喫♪

投稿者さん 2020年12月29日 18:32:05

食事は良かったです。部屋、温泉設備すべてが古く部屋の洗面器、温泉の蛇口など水回りが調子悪かった。

いろりの宿 蓼科パークホテル\夕食はいろりを囲もう/<いろり会席基本プラン>

投稿者さん 2020年12月14日 16:44:03

当日、ボイラーが壊れたと連絡がありました。予期せぬハプニングにビックリしましたが、チェックイン後、近隣の旅館の温泉へ送迎して頂きました。茅野市の温泉を楽しみました。
    旅館の方のおもてなしは、アットホームで心地よく過ごすことができました。

【基本プラン】山の恵みを味わう囲炉裏会席 こころも癒す温泉でごゆっくり
    【【本館】和室10畳 <喫煙可>1~4名】

投稿者さん 2020年12月03日 17:47:28

いろりで食事をして 懐かしさで雰囲気があり よかった 消毒液もあちこたに置いてあり 安心であった 食事は美味しかった 食堂が雨漏りしていたが 庶民的な仲居さんで こちらも笑って過ごせました

<長野県民限定>GoToトラベル&ちの割3000円Off●併用でお得【いろり会席基本プラン】
    【●和室10畳+6畳【西館】(禁煙)】

トシトシトシさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

トシトシトシさん [50代/男性] 2020年11月24日 07:16:05

昔は華やかだったと思われるがさすがに古くなっている。
    それを除けば、とってもいい。
    ナイトサファリは、めずらしいきつねもみれて面白かった。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年11月24日 13:38:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ナイトサファリはタイミングにより、
    いろいろな動物をご覧いただけます。
    鹿は頻度高めで遭遇できますが、
    きつねをご覧いただけたようですね。

これからの季節は雪原に鹿が現れたり、
    美しい景色をご覧いただけます。

夜の蓼科の森を探検!野生動物に会えるかな?<プチナイトサファリプラン>
    【●和室10畳【東館】(禁煙)】

えいた丸さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2020年11月21日 20:07:20

ちの割+ゴートウーで格安価格で泊まりました!!囲炉裏料理は良かったです。施設は老朽化してますね!!入口でここ?みたいな感じで、ちっとドキドキです!!
    対応は良くして頂き◎です、ありがとうございました!!

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年11月24日 13:35:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お得なプランで蓼科パークホテルを満喫いただけたようで嬉しく拝見いたしました。

【●洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:23:50

立地条件は紅葉の時期もあり、横谷渓谷までチェックイン後に散歩がてら歩いても行けていい場所だと思います。
    部屋は場所がら日中窓を開けての換気のせいか、虫が室内に何匹かいたのはしようがないのか?
    網戸もなく少々驚きました。
    食事については満室のせいか、従業員の対応が少し雑。
    料理についてより色々なタレがおいてあり、ただ一部ではあるが、料理を置くだけではなく「これを付けてお食べください」なりの説明が欲しかった。
    およそ2時間の食事時間を想定していると思われますが、90分過ぎに炭の火が小さくなると「炭が消えるから早く食べてください」と。
    それについては少々怒りを覚え、ほかの従業員に火のことを言うと「それは失礼しました」と丁寧な対応を頂き、ほかの食事を終えたテーブルから赤々とした炭を補充してくれた。
    ただし赤々とした炭をトングに挟み他の客の間をそのまま持ってくる行為には、危険を感じました。
    炎のわりに1枚が大きな信州牛のステーキは一度にうまく焼けず、もう少し小さくカットされた方がよろしいかと思います。
    フロントにいらした女将と思われる方が非常に親切丁寧で、そこに救われた感じです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年11月04日 20:59:46

お食事中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。頂いたご意見をスタッフと共有し、今後少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善してまいります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座いました。

<信州アルプス牛ステーキ100g><フリードリンク>\夕食はいろり会席/

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:28

10月29日宿泊しました。部屋も広く、見晴らしもよく、観光するところへ近くとても良かったです。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年11月04日 20:53:40

この度は、蓼科パークホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    観光はどちらへ行かれたのでしょうか。ちょうど紅葉が見頃のシーズンでしたね。
    蓼科の今は段々と冬を迎えつつあります。
    季節により、表情を変える蓼科をまた楽しみにお越しいただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF いろりの宿 蓼科パークホテル<いろり会席基本プラン>

投稿者さん 2020年11月03日 14:11:47

到着が遅くなり夕飯をご迷惑おかけしましたがとても対応が良くてありがたかったです
    部屋風呂がとても古くトイレも狭くて残念でした

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年11月04日 20:51:11

この度は蓼科パークホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、率直なご意見をいただき感謝いたします。
    施設などハード面の改修はすぐには難しいところではありますが、すこしでも快適にお過ごしいただけるよう考えてまいります。

【●洋室ツイン(禁煙)】

tenakenさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年10月09日 01:18:01

GoTo&ちの割が前提でしたら満点以上です(笑)。通常料金を踏まえて評価させていただきます。景色良く部屋も広いです。ただホテルに続く施設や元プールや建物外観が酷いので第一印象がどうしても悪くなります。建物内は清潔で綺麗です。食事はせっかくの囲炉裏を生かし切れていない感じでした。囲炉裏料理中心が望ましかった。お風呂は広く特に塩素臭も感じられず、空いていましたので満喫できました。スタッフも感じの良い方が多かったのですが、食事の際に頼んだ地酒のお猪口にゴミが付いていたことにお酒を注いだ後に気付き交換をお願いしたのですが、替えのお猪口を持ってきて終わり。お詫びの言葉や多少の気配りがあっても良いのではと首を傾げました。また夜に入浴中、スタッフが風呂桶等を整理に浴室に入ってきましたが、無言で入ってきて無言で出ていきました。入浴していたのは自分1人だけでしたので、挨拶くらいした方が好感持てるのにと思いました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年10月16日 11:40:23

この度は蓼科パークホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
    また、囲炉裏のお料理について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    スタッフの対応についても、お客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の業務を振り返り、改善に向けて努力させていただき、より良い宿泊施設を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 21:51:44

下の子の3歳の誕生日に宿泊しました。電話で誕生日と伝えましたが特別やってもらえることは無いと言われました。ですが夕食時デザートプレートをサプライズで出していただき感激しました。
    そして3歳の子は添い寝で良いので食事あり4400円のプランにしました。なのに朝食は出ないと言われました。4400円は夕食のみ。布団付きにすると朝食が付くと。意味がわかりません。そんな事こちらにもHPにも記載ないです。電話でも添い寝で良いので食事のみに変更とお伝えした時も一言も言われていません。
    8月に口コミした人は幼児無料プランなのに夕食が付いたと記載あります。4400円支払っているのに無料の方と同じなのですね。
    早く間違っている記載を変更した方が良いと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年10月16日 12:15:18

お子さまのお料理について、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    この度、お客様からのご意見をもとにプランの見直しをさせていただきました。
    現在、お子様のご予約にご朝食・ご夕食が付くように設定をしております。
    重ねて、お詫び申し上げます。
    改善点を見直しながら、お客様により良いサービスが出来るよう、努力させていただきます。

【●本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 09:42:08

建物は確かに古く、昭和の雰囲気です。でも館内はキレイでさほど古さを感じませんでした。スタッフがとにかく感じがよく、心遣いを感じる、アットホームな宿です。ナイトサファリプランを利用しましたが、親切にガイドしてくださり、子供たちは大満足でした。食事はかなり美味しかったです。ホテルというよりは旅館のイメージに近いです。北八ヶ岳ロープウェイに近いので、登山の方にもおすすめ。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年09月24日 10:05:22

ご夕食について、ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
    ナイトサファリプランお楽しみいただけたようで
    とても嬉しいです。
    お子さまの心に残る思い出になりましたら幸いです。
    是非またご来館ください。スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 21:59:47

ご年配の大女将の
    チェックインからの御様子と
    特に、翌朝、玄関に一人待機されていたお見送りに
    何か ほっこり 癒されました。

ホテルのハードでなく
    スタッフの皆様で大女将のような
    ホスピタリティーのオーラ
    に期待しております。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年09月24日 10:01:37

お褒めのお言葉をいただき感謝しております。
    これからもお客様からのお言葉を励みに
    お客様お一人お一人に寄り添い
    より良いサービスができるよう精進して参ります。

蓼科の渓谷・湖畔など大自然と触れ合う散策プラン

ピヨイチさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ピヨイチさん [30代/男性] 2020年08月18日 16:25:26

家族5人2泊3日で利用しました。
    到着してロビーに入りホテルの人のあたたかさをすぐに感じました。
    食事は量も内容も大満足でみなさん優しくアットホームで美味しく楽しく食事ができました。
    グラウンドゴルフ卓球もできました。
    夜の花火のサービスも最高でコクワガタも発見し子供は大喜びでした。
    何しろ星空が綺麗で家族は大感動。
    車で星を見に行く途中、キツネ、鹿、狸に遭遇で最高の体験でした。朝ご飯も和食で美味しく量もちょうどいいです。
    こちらのホテルは立地、人柄、サービスは大満足です。
    帰りも暑い中見えなくなるまで見送って頂き感動。
    「ただいま」の気分でまた必ず行きます。
    本当にありがとうございました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年09月07日 09:58:19

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく存じます。
    花火の時間にコクワガタを見つけられたのですね。蓼科の星空もお楽しみいただけたということで、とても嬉しいです。
    ご家族皆様の心に残るいい思い出になりましたら幸いです。
    お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

夏の思い出ファミリー3つの応援特典付き!小学生半額!幼児無料!

投稿者さん 2020年08月15日 23:04:32

囲炉裏での食事がとても良かったです。品数も多く、どれも美味しくいただきました。幼児無料のプランでしたが夕食はお子様プレートが付いてきました(朝食は無し)し、プラン特典で大人にはたっぷりのグラスビール、子供に花火もいただきました。
    食事処からの景色がまた素晴らしく、陽が落ちて徐々に暗くなる山々と、暗くなってからはたまたまどこかで打ち上げ花火をしていたのが見えて良い思い出になりました。
    スタッフの皆さんも少人数ですが頑張っておられて、感じも良く、とても楽しく過ごすことができました。

お得なプラン利用なので説明にも部屋について注意書きはありましたが、古いホテルなので経年による傷みや客がつけたのであろう汚れがあり、お部屋の窓に鳥のフンが沢山付いていたり、サッシや、壁と床の境目に埃がうっすら積もっていたのが気になりました。
    経年によるものは仕方ないのですが、もう少しお掃除していただけたら更に良いと思います。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:45:32

この度は蓼科パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。この時期は緑が美しい時期です。丁度良いタイミングで花火もお楽しみいただけたということで、とても嬉しい限りでございます。
    お部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう改善に向けて努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【●和室10畳【東館】(禁煙)】

kei2909さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:56:44

お風呂の大きさ、景色など良かった。中でも浴室内アメニティが気に入りました。

いろりの宿 蓼科パークホテル 2020年08月18日 14:32:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご入浴や、蓼科の景色をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。お客様にこれからもお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお出かけを、心よりお待ちしております。

お盆期間特別価格Special<8/8~8/15>先行予約6月中の予約でお得に!蓼科高原で深呼吸!
    【●お部屋おまかせ(禁煙)】