ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月12日 19:17:12

一人旅で2連泊しました。
京都駅からバスでホテルへ。バス停が近くて便利です。
ホテルにチェックインすると『広めのツインルームをご用意しております。』と聞こえた気が?耳が腐ったか?あまり気にせず、「ありがとうございます。」
カードキーを貰って部屋に入ると「ベッドが二個あるっ!?広っ!!」本当にツインでした~♪
キレイにお掃除してあり、そんなに古い感じはせず、快適でした。
夜も静かでゆっくり眠れました。

ただ、冷蔵庫が小さくて、ペットボトルが縦に入れられず。扉側も狭いので入らず。
ペットボトルが2本しか入らないので2人はキツいかも?

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングルs】

投稿者さん 2019年05月26日 11:01:04

別々に予約したのですが、連泊する事になり、翌日の部屋移動は朝9時からどうぞと、ご配慮くださいました。立地はとても良いです。

【【禁煙】エコノミーセミダブルs】

投稿者さん 2019年01月28日 19:45:01

1月26日に宿泊しました。屋根つきのバス停(河原町松原)のまん前にあるので、とても便利です。京都駅まで、バスの本数も結構あるのでよかったです。四条まで歩いても数分で、雪の中に往復しましたが問題ない程度…四条まで出たら、どの方面でも観光できる立地です。

宿泊してみて、上層階のプランには、これと言って魅力はありません。私の部屋の窓から見えたのは、道をはさんで別の窓…結局カーテンは必須でした。

残念なのは、フロント前のアメニティに気づかなかったこと、朝刊のサービスがあったのに、部屋を出るまで気づかなかったことです。ちょっと声をかけてくださったらと思いました。

全体としては、この価格で土曜日に宿泊できればお値打ちなのではないでしょうか。7900円に宿泊税200円・合計8100円から楽天割で、7500円の支払いでした。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:21:23

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どものホテルへのアクセス面で評価をいただき大変嬉しく思います。
上層階のプランといたしましてはクラブフロアの他にリバーサイドのルームタイプもご用意を致しております。東山連峰の眺望が自慢の客室でございますので、次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロント前アメニティと新聞のサービスに関しましてはお声掛けが足りておらず大変失礼をいたしました。ご指摘をいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

caocaさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

caocaさん [60代/男性] 2018年05月30日 10:27:45

連泊で利用しました。宿泊翌日朝は強めの雨で、傘もないし京都の観光先も変更して大阪にでも出かけるつもりで外へ出ようとしたら目の前に京都駅行のバスが現れました。本当にホテル目真ん前にバス停があり、濡れずに行動できました。宿泊前は少し場所が不便だと思っていましたが、もし宿泊後に駅へ行くとか、駅から他
の観光地へ行動する方なら、とてもおすすめのホテルです。

ホテルサンルート京都 2018年06月19日 23:21:36

この度はご宿泊及びご投稿いただきありがとうございます。
雨に濡れずに移動できたようで何よりでございます。ホテルのすぐ目の前にバス停があり、本数も多くございます。多くのお客様に大変喜んで頂いております。
今後も、京都駅へ行かれる際には是非ご利用くださいませ。
ホテルよりななめ向かいのバス停からは四条河原町や金閣寺・銀閣寺方面もバスも出ております。
ロビーに時刻表をご用意しておりますので、次回機会があればご参考になさってください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2018年03月21日 13:20:00

京都訪問時にはいつも利用させて頂いてます。お部屋を調整して下さり今回も快適でした。
チェックアウト時に次回の予約を見て下さったのか、また来月もお待ちしておりますとご挨拶して下さりちょっと嬉しかったです。
来月も万障繰り合わせて伺います。

ホテルサンルート京都 2018年04月24日 23:45:15

いつも私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
より一層皆さまに喜ばれるサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~

投稿者さん 2018年01月07日 11:35:32

立地と水が良いので予約が取れた時には利用させて頂いてます。
今回のお部屋を「私どもの都合で・・・」と、ソファーのあるシングルルームにして下さったのが有り難かったです。
今回一つだけ残念だったのがお掃除後のタオルが残っていたことです。これまではそのような事は無かったので、たまたまだと思いますが。
あと可能であればですが浴室の鏡の一部(洗面台前)に曇り止めをしておいて頂けると、入浴直後に鏡を使用したい時にタオルで拭かずに済むかと思います。
これからも利用させて頂きます。

ホテルサンルート京都 2018年01月09日 21:03:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
タオルに関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が起こらぬよう、清掃後の点検を徹底して行なってまいります。
浴室の鏡について貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
春になりますと、京都の寺社仏閣では桜が咲き誇り、大変見ごたえがございます。また機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~

Rohdosさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2017年10月17日 06:56:50

河原町繁華街に歩いて行けるし、至近の鴨川を渡ると祇園も近いです。近所にはしゃれたBARみたいなものが散在していて雰囲気が良い場所ですね。部屋はツインにしてくれたのでかなり広くて綺麗でした。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:11:36

私共の立地やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。当ホテルの裏には木屋町通りという長い通りがございまして、たくさんの居酒屋やBAR等がございます。また春になりますと通り沿い一面に桜が咲き誇り、撮影スポットとしても有名でございます。機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月08日 11:51:58

昨年の夏休みと同様に連泊でお世話になりました。途中で部屋替えになるかと思っていましたが、リバーサイド側のまま移動なしにして下さったので、より快適に過ごせました。アメニティーも充実しておりディスポのスポンジがウォッシュボールになっていたのと、タオルもフワフワでしたしスリッパも使用感が心地よかったです。
混み合って予約が取りづらくなって来たように思いますが、京都で通っているお店や参詣する場所にも行きやすい立地なので、引き続き利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月09日 00:13:18

私共がご用意致しましたお部屋やアメニティ類、立地についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう、日々精進してまいります。リバーサイド側のお部屋には特別なアメニティ類をご用意しておりますので、ご満足して頂ければば幸いでございます。

早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:56

場所もよくて朝食もおいしいので妹夫婦と宿泊しました。3回目です。残念だったのは窓枠に埃がありました。

ホテルサンルート京都 2017年10月08日 23:57:45

窓枠の埃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後の点検を徹底しておこなってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リバーサイドルームにお得に泊まろう♪】早割28≪アメニティ他特典付き≫~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2017年10月03日 16:52:02

設備的には年季の入った感じは否めませんが
きちんとメンテされていて問題ありませんでした。

良かった点
・ベットがとても快適でぐっすり眠れた。
・マッサージチェアーがあったので疲れた体をほぐすことができた。
・バス停がホテルの目の前なのでとても便利。
 四条河原町辺りまでは歩いて行けなくもない距離ですが
 バス1日券を購入すれば気軽に何回でも往復できます。

総合的に満足で機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:30:59

私共のご用意致しましたお部屋や立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。
私共のベッドはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、当ホテルの魅力の一つでもございます。快適にお休み頂けたとのことで、何よりでございます。

【【禁煙】エコノミーセミダブル】

tokiatさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2017年10月03日 01:19:02

よかったところ
・ペットボトルのお水がサービスで付いていた
・蛇口のお水も綺麗
・アメニティもしっかりしてる
(女性には化粧水などあったらなおよかったかも)
・マッサージ機が付いてた(部屋微妙だけど)
・ぎおんや四条に近い(徒歩いけます)
・バス通り(八坂や四条を通らないので、超混むことがあまりない)
・タオルも大中小ある
・昔はなかったEVに不審者の侵入防止のカードロックが付いた

普通または不可抗力な事
・夜中の2時くらいに廊下で奇声をあげてる人がいた
・お掃除が日本人の人できっちりしててよかったけど
 通りかかっても恥ずかしそうに挨拶してた
・新聞は読まないのでもったいなかった
・隣が工事中なので、朝うるさい(一応二重窓)
・宅配便が12時の1回

改善が必要なところ
・時計が1時間遅れで、朝寝坊した(自分も悪いけども)
・市内バスマップをもらったけど、危なく京都駅を超えちゃいそうになった
 日付を見たら去年のでした。今年の更新したのがあるので、もらった方がいいですよ。
・洗面台にゴミがパラパラと落ちていた。お風呂の隅に髪の毛が落ちていた。

何度か宿泊していますが、サンルートさんはスタッフの方に京都の質問をしても
わからないことが多く、今回のバスマップにしても、もう少し京都のことを情報共有しても
いいのかなと感じました。

設備も立地もサービスもコストに対して上をいくいいホテルだと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:26:16

お部屋の時計やバスマップ、バスルームの清掃に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。時計や清掃不備につきましては早急に確認を行い、二度とこのような誤ちが起こらぬよう入念な清掃、そして清掃後の設備の点検を徹底しておこなってまいります。
バスマップに関しましては、全ての日付を確認致しましたところ、仰る通り去年のバスマップが混在しておりましたので、古い物はすぐに破棄し、現在では今年の物だけをご用意しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これらの件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。

お水やアメニティ、立地やエレベーターの機能等、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年09月29日 20:45:28

ホテルの方も困りごとに対し、親切に対応していただき大変満足しています。
また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年10月01日 16:14:58

スタッフについてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜ばれるおもてなしができますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【観光都市京都の雰囲気を味わう♪】必見!上層階クラブフロアルームプラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアツイン】

投稿者さん 2017年03月22日 19:29:50

四条河原町や清水寺は徒歩圏内でした。京都かつ三連休の宿泊なので、この価格はやむを得ないかと思いますが、朝食はもう少しホテルの特色があるメニューがあるとなお良かったかと。ただ食事後に係の方がエレベーターホールまで来られてお見送りいただいたのは感激でした。レストランからの眺望も良かったです。またランドリーをお願いしたのですが、返して頂く際に透明な袋ですと中身が見えるのでご検討下さい。

ホテルサンルート京都 2017年03月23日 19:22:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応や眺望についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜んで頂けるおもてなしができますよう精進して参ります。朝食のメニューやランドリー袋についての貴重なご意見ありがとうございました。是非今後の参考にさせて頂きます。春になりますと、鴨川沿いや当ホテルの裏の木屋町通りでは、毎年桜が綺麗に咲き誇ります。また次回機会がございましたら、春の京都にも是非足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

営業部 森岡

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙シングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2016年12月19日 12:16:09

清掃の仕事をしてるのでここをやって欲しいなと気づきました。洗面のオーバーフローの汚れ。風呂に入った時の見上げた手すりの壁に接地してる黒汚れなど。また朝食は良かったが一つ注文。トレイが重いので沢山載せると片手だ持てない。両手で持つとオカズが取れない。オカズの前にトレイを置く場所設置したほうがよいと思います

ホテルサンルート京都 2016年12月23日 19:43:04

清掃の不備がございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、点検を致しまして、今後は同じことがないよう毎日のチェックを徹底して参ります。
また、ご朝食会場の件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当部署に伝え、社内で改善点について検討して参ります。
また次回、お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙セミダブル【140cm】+マッサージチェア(1名利用)】

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [50代/男性] 2016年01月24日 16:58:04

毎年この時期にこちらに宿泊します。立地、金額など満足しているのですが、初めて泊まったときには気づかない問題があります。タオル、バスタオルが老朽化して非常に使いづらいです。その他が気にならないだけに、非常に気になります。タオルの入れ替えを考えていただけないでしょうかね?

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:16:04

タオルが使いづらいとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂けるよう、タオル類の入れ替えの件について検討して参ります。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:53

チェックイン時予約内容の約2倍の金額を請求されたので再確認をもとめても担当者は自分の判断で再確認せずそのまま請求した。自分の予約時の不備かもと思いプランの再確認を求めていたところ、隣の上司?が入り再確認したところ誤請求と判明。ホテル側もお詫びをされたが説明はホテルと楽天との間のことで客立場で対応されていないので残念でした。又、ホテル周辺へのバス利用方法、距離感等の問い合わせに対しても同様に客目線で説明されてないので(初めて訪れる客には)把握し辛かった。(部屋にはいったらきちんと分かりやすいバスの利用方法のチラシがあった)国内ではメジャーなブランドホテルだけに今回は少し失望してしまいました。朝食会場のレストラン、料理、サービスは非常に満足できたので気持ちよく出かけることができました。どんなホテルも到着時、出発時の印象は大事かと思います。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月30日 09:54:32

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
チェックイン時のお支払いの際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の手違い・お支払内容の確認を怠った為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
よりお客様の立場に立った丁寧・細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラブフロアー(街側)◆リニューアル◆+朝食バイキング
【クラブフロアー禁煙ツインルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年06月21日 22:57:29

二度目の利用でしたが、やはり立地が良く、アクセスしやすいので気に入ってます。
部屋も清潔感があってくつろげました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月26日 07:29:07

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
二度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。7月には京都の三大祭りの一つ、祇園祭が催されます。是非、いつもとは違った風情ある京都にも足をお運びくださいませ。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 村上

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年07月29日 22:50:35

バス停の目の前という立地には驚きました。
ロビーの雰囲気も良いですね。京都らしさを感じました。
四条河原町から、ぶらぶら歩いてもそんなに苦になりません。
京都に行くときには、また泊めていただこうと思います。
部屋のソファーが気に入りました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:48:32

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーやソファがお気に召して頂けたようで幸いでございます。立地に関しましては、バスをご利用のお客様にはご好評頂いております。
春・秋には木屋町通りや鴨川沿いの散策も楽しんで頂けます。ぜひ一度足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中村

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】