ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

胎内さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

胎内さん [30代/男性] 2010年04月30日 05:14:29

丁重な対応に関心し、
プロとしての仕事を見させていただきました。
今では『価格競争』『エコ活動』と厳しい環境下で、『本来 あるべき姿』が薄れつつあるなか、『肝をおさえ』受け続いている企業もある事に感動です。

これからも、よろしくお願いします。

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月08日 10:59:47

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。常にお客様の立場に立った笑顔での対応を心掛けておりますが、「プロとしての仕事」というお言葉を頂き、私共の気持ちがお客様に届いたことを大変嬉しく思います。
仰る通り厳しい環境にはありますが、その中でお客様に選んで頂けるような魅力あるホテルになれるよう、全力で取り組んでまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

★GW前の4日間限定★びっくり価格DE売切れご免!

投稿者さん 2010年02月19日 13:02:48

ホテルの正面がバス停であり、大変便利です。
部屋のドアはやや古い感じがしましたが、部屋の中はきれいで快適でした。
フロントの方が大変親切で、心地よかったです。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 16:53:33

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

賢く♪便利に【クオカード¥1000】付/おひとり様1枚

投稿者さん 2010年01月15日 21:05:09

立地と値段で決めました。
建物自体は少し古いのかもしれませんが、全体的に古さは感じませんでした。
四条の繁華街からも歩ける距離で、観光にも便利でした。
朝食は、少し少なめでしたがホットサンドがおいしかったです。
インターネットの端末が2台しかないので、結構待たなければならない時があったので、もう1台あればよいなぁ、と思いました。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年02月18日 10:28:38

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は1階カフェでのモーニングセット付プランをご利用下さいましたが、他に10階レストランでの和洋バイキング付プランもご用意しております。約30種類のメニューの中からお選び頂け、また京都の風情あふれる東山の景色をお楽しみ頂けるとご好評を頂いておりますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付

太秦のじゅりーさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

太秦のじゅりーさん [40代/男性] 2009年12月23日 00:59:45

12月21日に初めて利用しました。フロントの方の対応が丁寧で、部屋の案内図まで用意されている心遣いが嬉しいですね。10階で朝食を食べましたが、一人でこられたお年寄りの方や、小さなお子様二人を連れたお母様などに対して、スタッフの方々とても親切に対応されていて、見ていたこちらまでほのぼのと気持ちよくなりました。立地が河原町から少し離れていますが、それを十分に補うホスピタリティを感じました。ただ楽天に掲載されているプランのほとんどが喫煙ばかりでして、今回の部屋も喫煙ルームでした。空気清浄機はありましたが、やはり匂いは残っていました。このご時世、禁煙をうたったほうが人気は出ると思うのですが・・・。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年01月25日 04:06:48

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフ、レストランスタッフへの温かいお褒めのお言葉も頂けたことは、私共にとって大きな自信になり、今後の励みにもなります。
しかしながら、今回お部屋のタバコの臭いが気になられたようで大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の為ご希望に添えない場合は、お部屋の消臭をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 14:42:25

フロントの方もとても感じよく対応していただきました。
金額も御値打ちなので又 利用させていてだきます。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2009年12月22日 15:40:55

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付

yotsuyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

yotsuyanさん [40代/男性] 2009年12月05日 14:29:22

大変きれいなホテルで、旅行を楽しめました。
また、近くに食事をするところが無いかどうかたずねたところ、とても京都らしい場所にある良い所を紹介していただいただけでなく、その場で席の確保までしてもらい、その気遣いにも満足です。
ただ、朝食時に食器が若干古そうだったのと、テーブルクロスが汚れていた(バイキングだからしょうがないかもしれませんが)ので、星一つ分減点させていただきます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 05:01:14

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉も下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたご朝食の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように徹底してまいります。

yuhopyさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

yuhopyさん [70代/男性] 2009年12月03日 17:39:18

お部屋が便利に出来ていて 特に満足です
食事は朝食だけの評価です

2009年12月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 04:55:58

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今回は1階カフェでのモーニングセットをご利用下さいましたが、こちらとは別に、10階レストランでの和洋バイキング付プランもございます。約30種類のメニューをご用意しておりますので、是非次回にでもご利用下さいませ。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】

投稿者さん 2009年11月29日 16:10:02

色々と良かったですが、マッサージチェアーが嬉しかったです。

2009年11月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 04:51:23

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回はマッサージチェアのあるお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。
マッサージチェアは一部の客室にのみ設置しておりますので、ご希望の場合はご予約の際にご遠慮なくお知らせ下さいませ。(当日空きがございましたらご用意させて頂いております。ご了承下さいませ。)

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2009年09月25日 18:02:37

シングルでの予約で広めのツインにして貰ったのですが
加茂川が見える部屋を希望して申し込んでいたため部屋の変更で
反対側になり残念でした。
食事は大変おいしかったです(夕食イタリアン付)
今度は、景色の見える方でお願いします。

ホテルサンルート京都 2009年11月03日 17:43:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またレストランでのご夕食もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご希望に添う事が出来ずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので、どうかご了承下さいませ。
予約係 小原

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2009年09月22日 00:07:31

京都のホテルはどこもクオリティが高いので毎回迷いますが、すごく良い3日間が過ごせました。
部屋はきれいで、フロントの皆さんの対応も良かったです。
教えていただいたお店も非常に良いお店でした。
本当にありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2009年09月22日 14:36:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、京都の数多くあるホテルの中より私共をお選び下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいりますので、末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 23:44:37

直前かつ深夜に予約・チェックインさせていただきましたが、
非常に丁寧に対応よくしていただきました。
接客教育が行き届いているなと思いました。

値段的にも満足できるホテルだと思いますし、
オススメできると思います。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:38:41

今回はお日にち限定のお得なプランをご利用下さいましたが、この他にも朝食付やクオカードなどの特典のついているプランもいろいろとご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
予約係 小原

【2日間限定♪格安!】10時間滞在DE夏得プライス!

投稿者さん 2009年09月05日 12:06:24

とても快適に過ごせました。 街の中心へのアクセスもいいので使い勝手もよかったです。また使いたいと思います。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:33:31

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
予約係 小原

ビデオオンデマンド DE 映画見放題!!

投稿者さん 2009年09月02日 13:43:21

接客が絶えず、笑顔ですばらしかったです。
何度来ても、鴨川や東山を展望しながら食事ができることや、
四条・五条に出やすく、色んなお店への起点になりますし
そのついでに加茂川の河原も散歩できたり、
松原の湧水も、何気に嬉しいです。

どうも、お世話になりました。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:31:03

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足頂けるように、サービスの向上を図ってまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 01:16:45

食事つきで5500円だったので、どんな料理がでてくるのだろう…と思っていましたが、おしゃれでおいしくボリュームもあり満足できる内容でした。ありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:29:07

私共の宿泊プランにご満足頂け、大変嬉しく思います。
皆様にご満足頂けるプランを今後もご提案していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
予約係 西郷

【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月26日 10:18:02

京都を散策するのにちょうど良い場所で、初めての川床もお値打ちに楽しめました。
宿泊した階が9Fで景色が良く、窓の外正面に清水寺が見えました(^0^)
ホテルも綺麗で良かったです。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:15:42

≪夏の風物詩/鴨川川床プラン≫をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
次回は、是非、貴船の川床プランも体験下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用をお待ちしております。

♪夏の風物詩/鴨川川床プラン♪ 【会場まで徒歩3分】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月14日 19:51:20

★4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトルームプラン】
〓グループ&ファミリーにおすすめです〓のプラン★を家族5人で利用させていただきました。利用された方々のコメントを読ませていただいていた通り、宿泊者の意見を取り入れて下さったり、新しい工夫(例:部屋にあるアメニティ以外に必要ならば、シャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒等を自由に利用できるようにおいてある)をしていらして、ホテルの方の積極的な姿勢に大変好感をもちました。大人2人子供3人なのでなかなかリーズナブルなお値段で一部屋に泊まれたこともありがたかったです。お部屋も清潔でした。ただひとつだけ、エキストラベッドと備え付けのベッドの寝心地があまりに違いがあり、エキストラで寝た大人は、ちょっとつらかったです。できればエキストラベッドにも通常のベッドと同様のマットを使っていただけたら嬉しいです。また、京都に行く折には利用させたいただきますのでよろしくお願いいたします。有難うございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:37:05

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ご家族でのご旅行でご利用でしたでしょうか。
お褒めの言葉、ご指摘頂きました点につきましては、今後の更なるサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
皆様での次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトプラン】
【♪コネクトルーム♪/【禁煙シングル】+【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年07月30日 00:12:17

部屋は広め、新聞付き、朝食付きでこの価格は良かったです。以前も利用しましたが、少し古びたかなと感じました。駅からを少し遠いですが、京都のビジネスホテルとしては良いほうだと思います。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:39:42

2度目のご利用を頂きまして大変嬉しく思っております。
次回、京都へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

“お日にち限定♪納得プラン”+モーニングセット付

投稿者さん 2009年07月29日 10:37:02

いつ泊まっても、快適です。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:35:12

お褒めの言葉に感謝致します。安心、快適に滞在頂ける様にスタッフ一同心掛けて参ります。次回のご利用をお待ちしております。
予約係 西郷

“お日にち限定♪納得プラン”

投稿者さん 2009年07月26日 16:35:24

受付の女性の方の愛想良さは完璧です。
丁寧な言葉遣いでいままで宿泊した中でこのレベルでは最高です。
ただ室内にある風呂については、足をピンとはのばせられないですね・・・
小柄な方ならぎりぎり大丈夫かもしれませんが、
おおむね男性はきびしいでしょう。しかし問題になるレベルではありません。

駅から宿までの道は、別に市内バスに乗らなくても十分です。
駅から私は往復歩きました。男の足ならだいたい15分くらいもあれば到着します。
また迷うようなこともありません。まっすぐ南へ歩けば駅の東側につきます。
歩きながら周りの景色を見るのもいいと思います。健康のためにもなりますからね!
私はもっぱら歩くのが平気なので、清水寺は10数分少々で到着します。
となりの八坂はもちろん、
それから市内博物館を経由して、平安神宮まですべて歩きました。
なんの苦もありません。バスは220円どんな距離でも(たとえ一駅間でも!)
一律に料金をとられるのでアホらしいからです。
観光地だからかもしれませんが、他県でも巡回バスはありますが、
あの程度の巡回ルートならば100円バス程度が妥当と思います。
(このコメントは宿のこととは関係ありませんね・・・)

近場なら歩いて周りの景観を楽しみましょう。
東側地区中心の観光ならまちがいなくこの宿はおすすめします。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:30:10

この度はご宿泊及び多くの感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
浴槽のサイズにつきましては、ご不便をお掛け致したしました。
私共では、京都駅まで徒歩約30分。清水寺まで徒歩約25分でご案内させて頂いております。
普段、歩きなれている方は、平安神宮まで歩かれてもお疲れにならないのですね。脱帽致します。
お客様の行かれた観光コースは、私共でのお薦めしているコースです。今回は、7月のご利用でしたが、是非また、四季折々の情緒ある京都を私共を拠点としてお楽しみ下さいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:04

二回目の宿泊です。朝食は美味しくいただけました。前回よりも更に安いプランでかなりお得でした。
フロントの方には、お伝えしましたが、たまたま二回目の宿泊だったのにもかかわらず、同じことに出くわしました…難しいでしょうが、目を配っていただけたらと思います。

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪
喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年08月02日 17:56:49

この度は、数多くあるホテルの中から二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
私共はお客様にご安心して快適にお過ごし頂けるように、日々心がけております。そのため、ご滞在中にお気付きになられたことやご不安に思われたことがございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお知らせ下さいませ。
予約係 小原

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪