ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cuu.さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

cuu.さん [40代/男性] 2012年08月17日 12:07:53

2012/8/15禁煙エコノミーセミダブル(朝食付き)二人で7980円
8/16(五山送り火)喫煙ツイン(朝食なし)二人で14200円

二人で二泊利用しました。
車は近くに沢山あるコインパーキングに停めました。
この辺りは大体24時間で2000円程度。

祇園まで徒歩圏内
『茶寮都路里』の抹茶パフェを食べたり、散策を楽しむ事が出来ました

地下鉄『五条駅』までは徒歩14分位
電車の駅も近く便利でした

朝食はあまり美味しくなかった

朝食は京都の有名な『イノダコーヒー』の京の朝食がお勧め
生絞りのオレンジジュースに深煎り珈琲、手作りのクロワッサン、ふわふわのスクランブルエッグ、どれも美味しいです。

本店まで車で8分位
近くのコインパーキングは30分200円程度

観光客で行列しているが、店内広く、案外早く入れます

ホテルはビジネスホテルの価格だけれど、居心地良くてゆっくり出来ました

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:43:38

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございました。居心地良くゆっくりして頂けたようで、私共もほっと安堵しております。数々のご意見を頂きまして嬉しい限りでございます。京都観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。五山の送り火は満喫して頂けましたでしょうか。次回は是非秋にお越し頂きまして、紅葉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またお目にかかる事が出来ます日を心待ちにしております。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

op5671さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

op5671さん [40代/女性] 2012年08月16日 13:03:54

8月14日に1泊しました。ホテルから木屋町、鴨川がすぐあって、京都らしさを感じられてよかったです。
3つベットが入っても不便を感じることのない広さでした。
特によかったのが、シャンプーリンスボディーシャンプー。オリーブの香りが気持ちよくて、使用感もよかったです。
フロント方も親切で、このお値段でこの満足感はよいと思いました。
寝た後の近くのお部屋の声が少し気になりましたが、疲れていたので、寝ることはできました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:13:59

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ご家族での京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が仰るように私共の近くには京都の風情を感じて頂ける場所がございます。木屋町通には多くお食事処が立ち並んでおりますし、高瀬川という川もとても風情がございます。次回お越し頂いた際にも散歩をしてみてください。近くのお部屋の声が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。寝て頂く事が出来たと拝見し、ほっとしております。今後お泊り頂いた際に同じような事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。

【ファミ割】3名様1室★1名無料+小学生添い寝可
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

Yukio0722さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Yukio0722さん [30代/男性] 2012年08月16日 10:20:52

2回目の利用ですが、すごく快適でした。
また京都滞在の時はお世話になるかと思います。
よろしくお願いします。

次はレストラン利用してみます。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:12:31

2回目のご利用という事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。「すごく快適」とのお言葉を頂戴できます事は、この上ない喜びでございます。今後もお泊り頂いた際に同じように感じてけるようにスタッフ一同努力して参ります。お客様が仰るように、是非次回10階のレストランをご利用頂きまして東山の景色を堪能して頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆか丸さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年08月15日 18:30:15

前回ツインに泊まり、とてもよかったのでリピートです。
今回はシングルに泊まりました。
ツイン(余裕あるスペース)と違いシングルは狭めですが、ソファがちゃんと大きなものがあって、座ってもごろんと横になってもいいので、居心地よかったです。

また、朝起きて、体がとても楽なのに気づきました。
家で寝ているときより楽です。
よく見たらスプリングマットレス2つ重ねのうえに、さらにもう一枚、マットレスが入っていました。
枕も首にジャストフィットして、家の枕より楽(笑)。

部屋は掃除が行き届き、空気も清澄で、洗面所の備え付けのシャンプー類も、きついクサイ臭いのものでない上質なものです。
今回も快適にステイさせていただきました。
同じクラスのホテルの中では、私的には1番好きなホテルです。

フロントの方には大変お世話になりました。

最初河原町通り側の部屋だったのですが、朝ものすごい騒音でフロントに何事かと電話して尋ねたところ、直接窓からは見えない、一筋向こうの通りでの道路工事とのことでした。
正面の道路での工事は全て把握するが、一筋向こうなので通知が来ず、把握できていなかった、とのこと。
フロントの方にお願いして木屋町側の部屋をさがしていただき、その日の夜から部屋を移りましたが、その日は、私が電話した後から工事音がやんで静かになったので、「なんでかな」と出がけにフロントの方に聞いたら、なんと私の電話の後、午前中は音の出る作業を止めてもらったとのことでした。
おかげでその日身支度をして出かけるまでの間も静かに過ごせました。そこまでしていただけるとは思っていなかったので、びっくりしました。
ほんとにありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 15:14:31

いつもご宿泊を頂きまして大変嬉しく拝見しております。数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。「一番好きなホテル」とのお言葉を頂けます事はこの上ない喜びでございます。工事の音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同快適にお過ごし頂ける為の対応に努めて参ります。またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げます。

ノークリーニングECOプラン♪2連泊【お食事なし】

投稿者さん 2012年08月15日 13:49:02

朝食付で、ちょっとリッチなプランを選びました。部屋の空気清浄機とマイナスイオンドライヤーのおかげで、いつもの旅では我慢せざるを得ないことがなく、長く滞在するうちに、値段の理由がわかり、とても快適に過ごせました。朝食バイキングは、体調が良くなかったので、和食もあり助かりました。種類もどの場面でもスタッフの方も丁寧に接してくださり、リッチな気分で過ごせました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:11:29

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。朝食バイキングも和食がお体に合ったようでほっとしております。10階からの東山の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。是非次回も観光等で京都にお越しの際には私共をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2012年08月13日 23:37:34

限定の部屋だったのか、料金がとても安かった。
ちょっとした朝食だったら、外にも出ずに、1階のカフェでちょどいいです。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:05:19

再びご投稿を頂きまして恐縮しております。以前、今回とご利用頂きまして、お日にち限定でお求めやすい料金でご利用頂きました。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。今回は1階のブリエでのご朝食をご利用頂いたという事でございますが、次回は是非10階レストランでの和洋バイキングのご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年08月06日 14:36:59

とってもお安いプランで宿泊できました。
ホテルスタッフの対応のすばらしさに感激しました。
決して新しいホテルではないのですが、きちんと清掃されていて、バスルームは特にきれいでした。
立地的にもちょっと繁華街から離れているので周りがうるさいこともなく、バス停が目の前なので本当に便利でした。
このお値段でこれだけのところに泊まれるなんて大満足です。
また京都に行った時は泊まりたいと思いました。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月09日 03:21:42

この度は私共にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。またスタッフへのお褒めの言葉も有難うございます。またご家族で京都に旅行される際には私共を思い出して頂きましてご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

元気な黒い天使さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

元気な黒い天使さん [40代/男性] 2012年08月05日 12:27:52

24:00以降にネット(楽天トラベル)で素泊まりプランの25:00チェックインで予約。
24:30頃にチェックインしましたが、予約早々の為か、フロントでの手続きで少し待たされた。
チェックイン以降は大満足(風呂は除く)でした。
・・・・ただ、寝るだけの宿泊でしたが、エアコンは温度設定での自動運転ができ快適に熟睡ができました。布団等も寝心地が良かったです。
どこのホテルでもありがちですが、ドライヤーの空気を吸い込む部分が、根詰まりしているのは少し残念。
一般的には11:00のチェックアウトの様ですが、安価なプランの為に10:00のチェックアウト!!
勝手な話ですが飲んで遅くなったので、もう少しゆっくりしたかったです。

ホテルサンルート京都 2012年08月09日 03:16:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、大変嬉しく拝見しております。ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。チェックインの際にはお待たせし、お疲れの所を失礼致しました。今後、お待たせする事のないように、スタッフ間で連携し迅速な対応を心掛けて参ります。ドライヤーの件に関しましても、貴重なご意見を有難うございます。すぐに確認をさせて頂きます。今回の件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

ノエオジさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ノエオジさん [40代/男性] 2012年08月02日 14:38:37

いつもお世話になってます。

宿泊代やその他サービス非常に満足です。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月03日 07:26:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「非常に満足」とのお言葉を頂戴致しまして嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でもご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月01日 23:17:33

お部屋にマッサージチェアがあるのが良かったです!
疲れを癒して翌日の観光は元気に行って来れました。
観光案内についてもわかりやすくお答えいただき、ありがたかったです。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月03日 07:18:26

この度は私共にご宿泊及び投稿を頂きまして非常に嬉しく思います。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。マッサージチェアでお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。次回も京都観光にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

nao3211155さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

nao3211155さん [40代/女性] 2012年07月25日 18:06:44

久しぶりにお世話になりましたが、以前と変わらず大満足で
過ごすことができました。
シングルからツインの部屋に変更していただき、大変ゆったり
眠ることができました。
朝食も◎。種類も豊富で、おなかに余裕があっていくらでも
食べれるなら、すべて食べてみたい(笑)。
東山の風景を堪能しながらいただきました。
ロビーもゆったりしてて、高級感もあります。

今後もまたお世話になると思います。
その時はよろしくお願いします。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月28日 03:41:17

この度は久しぶりにご利用頂いたという事で誠に有難うございます。「以前と変わらず大満足で過ごせた」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。またゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。さらに、10Fのレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。また次回お越しの際にも是非レストランをご利用頂きまして、東山の風景をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料

ノエオジさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ノエオジさん [40代/男性] 2012年07月25日 14:36:40

滞在中大変居心地が良く過ごせました。次回はレストランも利用したいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月28日 03:33:09

いつもご利用頂きまして、大変嬉しく拝見しております。ご滞在中は居心地良く過ごせたとの事で私共も安堵しております。今後も居心地良くご滞在頂けるように、ハード面・ソフト面共に更なる向上を計って参ります。次回は是非眺めの良いレストランで朝食や夕食を召し上がって頂ければ幸いでございます。また京都にお越しの際には是非私共を思い出して頂きましてご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月16日 00:54:23

京都の滞在時には毎回お世話になっています。立地、部屋と浴室も清潔、空調は各自で調節可能などで申し分ないです。一つあるとすれば、部屋に全身鏡があればいいと思います。今回パソコンをお借りした時、とても丁寧に対応して下さったフロントの男性に特に感謝したいです。パソコンの不具合でフロントに連絡したとき すぐに違うパソコンを部屋に届けてくれました。とても助かりました 。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月22日 04:54:19

いつもご宿泊及び投稿を頂きまして嬉しい限りでございます。この度はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。全身鏡の件でございますが、事前に仰って頂ければ、お貸し出しをさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。さらにフロントスタッフへの心温まるお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。今後の励みとなるお言葉でございます。今後も京都にお越しの際には是非私共をご利用頂ければ幸いでございます。

ジェイシー8259さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ジェイシー8259さん [50代/男性] 2012年07月11日 16:17:13

雨でしたので早いインでしたが、気持ちよく対応して頂きました。
部屋も機能的で使いやすく、ベットも広く掃除も良くされてます。
お安いプランで泊めて頂き、フロントの方々も気持ち良かったです。
このホテルで不平・不満はありません。何か探さなければ(笑)。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:41:13

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「ホテルへの不平・不満がない」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮致しております。またお部屋もお気に召して頂けたようで安堵しております。今後もご利用頂いた際、同じように感じて頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月08日 12:05:15

喫煙室での予約でしたが、部屋が臭いということはありませんでした。
従業員の方々も非常に親切で快適に過ごすことができました。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:39:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回は喫煙のお部屋をご利用頂きましたが、お日にちによりましては禁煙のお部屋のご用意もございますので、是非ご確認くださいませ。また喫煙のお部屋でも臭いを和らげる処理を機械を用いてさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今回はお仕事でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 20:21:52

荷物預ける時からフロントの方々の笑顔溢れる親切な対応に感動しました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:21:40

この度は数あるホテルの中より私共にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。今後もお客様のお言葉を励みに、更にご満足頂けるような対応を心掛けて参りたいと思います。また京都にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月03日 22:48:34

6/29と7/1に泊まりましたが、とても良かったです!一人なのにダブルやツインのお部屋にグレードアップしてもらえて、マッサージ機もあってかなり快適でした!あのお値段でここまで快適だと本当にいいのかな?と思うほどでした。フロントやレストラン、掃除の方の対応も素晴らしかったです!またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました!

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:18:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく拝見しております。スタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ皆で一丸となってサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 15:20:50

街中でお店が多く祇園神社なども近くて便利そうと思って予約しました。
河原町駅や高島屋から歩いて行くときにコンビニが何軒かあり
夜道でも明るく怖くなかったです。
平日の利用だったからか3500円の部屋をセミダブルのお部屋にグレードアップしていただきました。
観光やお買い物で歩き回っていたのでお部屋にある
マッサージ機に癒されました。
フロントの女性も丁寧な対応で好感が持てました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:17:25

この度はご利用及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。また京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。今回は私共の都合でマッサージチェア付のお部屋をご用意させて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりでございます。「癒された」とのお言葉を拝見し、私共も嬉しい限りでございます。また京都にお越しになる際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。

ノエオジさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ノエオジさん [40代/男性] 2012年06月28日 14:15:33

格安で宿泊出来てとても満足でした。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月05日 04:26:20

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして嬉しく思います。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「格安で宿泊出来てとても満足」とのお言葉を頂戴致しまして、お気に召して頂けたようで何よりでございます。今回はお仕事でお越し頂きましたが、次回は観光でもご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月12日 14:43:02

駐車場は敷地内になかったのですが、一本裏通りには100円パーキングがあったので助かりました。
難点はフロントが2階なのですが、エレベーターが2階からしかないので、荷物を持って階段を上り下りしなくてはいけなかったのが大変でした。
お部屋は少々狭いですが、お値段からすると十分満足のいくものでした。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月14日 01:01:11

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エレベーターの件でございますが、1Fからでもご利用頂けるエレベーターがございます。恐れ入りますが、次回ご利用頂く際にはそちらをご利用くださいませ。ご滞在が「十分満足のいくものだった」とのお言葉を頂戴致しまして安堵しております。また京都に観光等でお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】