ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

masukun1967さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

masukun1967さん [40代/男性] 2013年03月25日 15:34:54

思ったより部屋が広くて、ベッドも寝心地がとても良く、満足できました。朝食も美味しく作ってありました。ただ、バイキングの料理数が、もうちょっと多いと嬉しいですね。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ベットがお体に合い、ゆっくりとお休み頂けたようで私共も大変喜んでおります。10階レストランのバイキングについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。来月には京都の桜も満開を迎えます。また一味違った美しい春の京都に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2013年03月24日 21:36:31

妻と二人で利用しました。到着時はフロントの方が温かく迎えていただき、ありがとうございました。
築後の年数が経っていると思われますが、部屋はきれいに管理されていました。
ちょっと狭いことを除けば、満足です。
ただ、空気清浄機から魚の調理場のような匂いがしたので使えませんでした。空気清浄機ではなく、汚染源になっていました。是非、点検をしてみてください。
また、夕食、朝食付プランでしたが、どちらもとても満足でした。
次回も京都に行くときは使わせていただきます。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:00

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またレストランの写真も投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。空気清浄機の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう、清掃の際の点検・確認を徹底して参ります。次回もまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長セレクト【ヴィアーレセット】プラン♪1泊2食付
【禁煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

usata3さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

usata3さん [30代/男性] 2013年03月21日 17:48:54

出張で1泊しました。

清水五条が最寄り駅とのことですが四条からも歩いて行けますし、それなりに便利なところにあるのではないかと思います。外国人の宿泊客がとても多かったです。

シングルで予約していましたが、ツインの部屋にアップグレードしていただいて、ものすごく広くて快適でした。設備面では古さは否めませんが、広げればベッドになりそうな大きさなソファもあり、とても広々とした感じで大満足です。

朝食は1階のカフェでモーニングセットをいただけます。普通のカフェのモーニングセットです (ホットサンドかサンドイッチが選べるくらい)。あとチェックイン時に栄養ドリンクのサービスがありました。もらえるとは思っていなかったので、ちょっと嬉しかったです。

広いお部屋でくつろぎたいときはまた利用させてもらうと思います。どうもありがとうございました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:15:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、「大満足」とのお言葉を頂き、私共も大変喜んでおります。ご朝食でございますが、カフェのモーニングセット以外に10階のレストランで和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。天気の良い日には東山連峰をご覧頂きながら、お召し上がり頂けます。次回いらっしゃる際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2013年03月20日 01:14:22

交通の便もよく、快適に過ごせました

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:06:51

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「快適に過ごせた」とのお言葉を賜り、私共もほっとしております。もう少し暖かくなりますと桜も咲き始め、冬とは一味違った京都をご覧頂けると存じます。次回ご家族で京都観光にいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン

投稿者さん 2013年03月18日 12:13:12

3月11日からのノークリーニング3連泊プラン利用です。
京都駅方面への市バスの停留所がホテルのすぐ前、北に向かうバス停も交差点を渡ってすぐの場所なので、とても便利でした。
部屋は、在室中は設置のナノイー空気清浄機をフル稼働させていましたが、加湿もできるタイプのものだったので、とても嬉しかったです。ベッドの寝心地は文句なしです。しかし、防音設備はあまり整っていないようで、夜間、隣室での雑談が気になるほどだったのが残念でした。また、ノークリーニング3連泊プランでしたが、できればタオルだけは毎日好感していただければと思いました。
地下水が利用できることや、フロントの方々もとても丁寧で好感が持てましたし、何より立地が良いので、リーズナブルに利用したい時にはまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:05:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機を気に入って頂き、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。他のお部屋からの音については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ノークリーニングプランの方のタオル交換は行っておりませんが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。ありがとうございます。しばらくしますと、桜が綺麗にご覧頂ける季節がやって参ります。ぜひ、春の京都観光にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】

投稿者さん 2013年03月17日 23:42:02

枕がニ種類あって選べるのはいいですね。
ただ、私はとても低いものを使うのでバスタオルを枕代わりにしましたけれど・・もう一枚使わせていただくことは可能なのでしょうか?
マットが低反発性?(じんわりと沈み込む感じ)のものが使用されていました。
腰に不安のある私は、普通の堅い方が良いので、わかっていればお願いして外していただけたと思うので、ちゃんと前もって調べておけばよかったと思いました。
テーブルやポットの近くに沢山のチラシ類が置いてあるので、チェックアウトの際に忘れ物が確認に手間がかかるので、一か所にまとめていただけるといいかなと思いました。
封筒や便せん・ハガキが備えてあり、ホテルから見える施設が書かれたハガキを利用させていただきました。
チェックイン時に頂いた梅こぶ茶はとてもおいしかったです。
ソファも荷物置き台もあってとても使い良いお部屋でした。
お掃除も丁寧にされているように感じました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:00:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。バスタオルでございますが、もしご入り用でしたらお部屋までお持ち致します。また、マットレスにつきましても、前日までにご連絡頂きましたら低反発ではないマットレスに変更させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。客室内のご案内について貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回、京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

jjparo9189さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

jjparo9189さん [40代/男性] 2013年03月16日 11:11:52

立地は駅から近くて便利です。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年03月17日 16:05:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。この度はお仕事でお泊り頂いたとの事ですが、次回観光で京都にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】/おひとり1枚

投稿者さん 2013年03月13日 00:49:10

good

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月15日 14:23:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「good」とお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。これからも、何度も泊りたいと思って頂けるホテルを目指して精進して参ります。また京都にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

Tailor of PANAMAさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [40代/男性] 2013年03月02日 21:40:40

年末に泊まった。
京都駅からバスに乗らなければならないのが少し不便。
外国人観光客も多いためか、接客は丁寧だし、観光案内も充実している。
料理は期待していなかったが、意外と良かった。
レストランからの長めは良い。鴨川の対岸が見渡せる。
となりの客が誕生日だったらしくレストランからお祝いとハッピーバースデーの曲進呈があった。回りの客も自然に拍手していたし、雰囲気は良い。
彼氏が彼女をびっくりさせるのにはいいレストランかも。
木屋町に近く、外に食べに出かけるのにも便利。最近は四条よりこのあたりが夕飯エリアになっているようだ。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2013年03月06日 18:18:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、10階レストランもご利用頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。当ホテルから徒歩圏内で行って頂ける、おススメのお食事処のMAPをご用意しております。ご予約の手配もさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

冬のめちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2013年02月23日 23:07:09

今度はレストランの方も利用してみたい思います。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月28日 15:18:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。10階のレストランでは、ご朝食の和洋バイキング、ランチ・ディナーではイタリアンをご用意しております。次回、ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

ターキー26さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ターキー26さん [60代/男性] 2013年02月22日 09:07:25

2月11日から2泊しました。毎年、冬の京都を訪れ10年目になりますが、今回のホテルはフロントの応対がてきぱきと対応していて、チェックインの待ち時間が少なく良かった。部屋がシングルでは十分な広さでした。朝食が10階で加茂川から東山連邦が見え感動しました。ま来年もここに宿泊かなと思いながら京都を後にしました。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月28日 15:16:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。10階レストランではご朝食をお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。東山の景色は四季に応じて違った表情を見せます。春や秋の京都も大変美しく風情があり、ご満足頂けるかと存じます。是非、次回京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2013年02月14日 22:21:59

部屋はアップグレードしてもらいとても快適でした。
フロントのお姉さんはサービス業には向いていない素っ気なさでした。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月18日 21:04:48

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。スタッフが素っ気なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、心温まる接客を目指して参ります。どうかこれに懲りずに、次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またの御利用を心よりお待ちしております。宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!

kt0509さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kt0509さん [30代/女性] 2013年02月12日 16:14:23

自分達の結婚式があったので前入りの為一番近 いコチラを利用させて頂きました。まず、チェックイン後に振り返るとお茶やら何やらのアメニティがあります。色々必要なものが自分で選べるから良かったです。部屋は普通のビジネスホテルと代わりありませんがベッドが凄い気持ち良かったです。加器も設置されており、乾燥しがちなホテル生活がとても快適に過ごせました。値段で考おと、とてもお得なかんじだと思います。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月15日 13:10:27

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。結婚式を挙げられたとの事で、心よりお祝い申し上げます。加湿空気清浄機・テンピュール社製のマットレスは、多くのお客様にご好評頂いております。今後もよりご満足して頂けるホテルづくりに励んで参りたいと思います。お二人の記念日やお誕生日にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年02月10日 12:54:33

行こうと思えば、早朝から歩いて清水寺に行けます。観光場所への行き方もフロントで親切に教えて貰えて良かったです。バス停も電車も近く、観光には便利だと思います。部屋にはソファーもあり空気清浄機もありゆったりできると思いました。

喫茶店?が1階についてますが、思っていたより小さいパンでした。京都は物価が高いものなのかなと思いました。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:39:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。1階のカフェのパンについて、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。是非、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。次回京都にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:48:43

朝食が美味しいので、良く利用します。いつも部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、快適に過ごしています。今回は、珍しく、お風呂の清掃が良くなく、湯船の横部分に、湯垢が見られました。掃除をがんばってください。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:37:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂き、いつもお泊り頂いているとの事で、私共も大変喜んでおります。バスルームの清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、入念な清掃・確認を徹底して参ります。次回京都へいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2013年02月06日 16:25:30

いつも気持ちよく利用させてもらっています。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:34:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつもお泊り頂いているとの事で大変嬉しく存じます。是非また、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

パナメーニョさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

パナメーニョさん [40代/男性] 2013年02月04日 15:28:51

部屋が角部屋で、マッサージ機があり助かりました。ただホテルの場所がわかりにくかったです。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:28:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。マッサージチェアを気に入って頂けたようで、何よりでございます。ホテルの場所がわかりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご連絡頂きましたら、ホテルまでのアクセス・ホテル周辺の目印になる建物など、出来るだけ詳しくご案内させて頂きます。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお電話・メールにてお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
*マッサージチェアのあるお部屋を確約希望の場合は、“セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア”のお部屋にてご予約下さいませ。
宿泊部 村上

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2013年02月04日 08:08:23

立地・設備・サービスが良いのにリーズナブル、満足です。常々この価格であれば最高です。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:26:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。”満足”とのお言葉を頂きまして、私共も大変光栄に思っております。今回はお仕事でお泊り頂いたとの事ですが、また観光でいらっしゃった際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

makkonnkonさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2013年02月02日 18:28:13

翌日新幹線利用で京都駅周辺で探していましたが、破格値ででていたので、決めました。
前がバス停で朝は本数もあり、京都駅までも10分以内なので、便利です。
河原町からも徒歩圏内で便利そうです。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:25:20

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルから四条河原町まで、歩いて10分程で行って頂けます。四条河原町周辺の詳しい地図もご用意しております。ご入り用でしたら、フロントまでお気軽にお立寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2013年01月31日 19:15:28

下記の不満点はありますが、お値段が安かったため、まあいいか、という感じです。
○客室に飲用のコップがない(洗面所にプラスチック製のコップが一つあるだけ)
 →フロントにお願いしたら、(若干時間はかかりましたが)対応してくれました。
○空調が各部屋共通方式のため、暖房の利きがあまりよくない。
 →部屋が十分に暖まるまで結構時間がかかり辛かったです。
○部屋の一部がやや埃っぽかった。

良かった点
○繁華街に近い。先斗町が徒歩圏内です。
○空気清浄機・加湿器が常設されている等、それなりに快適に過ごせるような工夫は見受けられました。
○部屋は広いです。

とにかくお値段重視の方で、それ以外はそれなりで問題ない、という方であればお勧めできます。
私も冬以外で(同じ価格帯で)あればまた利用するかもしれません。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:14:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。客室の備品・空調の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、清掃が行き届いていなかった点やコップの入れ忘れについても、重ねてお詫び申し上げます。毛布やファンヒーターのご用意もございます。もしご入り用でしたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。より快適にお休み頂けるようなホテルづくりを目指して、今後も努力して参りたいと思います。また次回も、当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【早割21特別企画】ウィンタープランスペシャル
【禁煙シングルルーム【室数限定】】