ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月31日 15:22:32

桜が一部咲きくらいの時に二泊いたしました。

ホテルに到着したのが朝9時頃だったのですが、100円ロッカー(あとで戻ってくる)に荷物を預けることができたので、身軽に行動開始できました。

目の前がバス停なので、来るバスに乗れば必ず京都駅に行けます。そして反対側のバス停ならどのバスでも次のバス停が繁華街の河原四条なので迷うことはありません。
ゆっくり歩いても20分程度なので、鴨川沿いを風に吹かれながら歩いて帰るのも楽しい。

特筆すべきは部屋からの眺め!
私たちは10階建ての9階だったのですが、視線の先には清水寺や祇園周辺のお寺が見れます。
下に鴨川が流れているのでその様子を見てるだけでも気分が良かったです。
周辺に同じような高さの建物がないのでカーテン開けっ放しでも問題ありませんでした。
繁華街からは少し離れているので、周辺が静かなのも良かったです。

ホテルのサービスは、氷は自販機が置いてある階に無料でありますし、 朝、ドアに新聞がかけておいてくれてます。
Wi-Fiは部屋ごとに簡単に設定でき電波も強いので便利でした。
手の届く範囲の必要事項は全て揃っています。
観光旅館のようなサービスを求めなければ十分な設備です。

お風呂トイレはユニットです。これは…まあ予約の時にわかっていたのでOK。
シャワーのお湯の勢いも良かったし、温度調整も必要ありませんでした。

朝食は10階のレストランでビュッフェ。和洋のおかずが並んでいました。
これもビジネスホテル+αの品揃えです。
自分的には朝食くらいは観光気分が味わえるおかずがあってもいいかな?と思いました。
まあ、朝日の中あの眺めで食事できればそれだけで楽しさアップですね。
味は及第点です。

京都で活発に動きまわりたい方にはオススメです!
また利用したい宿です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:26:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鴨川沿いのお部屋からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
最上階のレストランについてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。メニューに関するご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年02月09日 20:54:35

9階に泊まりました。たぶん10階のレストランからだと思いますが、営業している時間帯は何かしら動いたりしている音が下に響いてきます。部屋に立派な空気清浄器があるのですがそれでも間に合わないくらい寝ている時に乾燥しました。いいなと思ったのは、サービスのティーパックがお茶以外にもハーブティがあり、枕元に名物の茶の菓がひとつ置かれていたのが嬉しかったですし、洗面所にはハンドソープがあり、小さなハンドタオルが置いてあったり心配りがあるなと感じました。バス停が目の前にありますし、交通の便利のいい四条河原町にも近い場所なのでホテルから観光に出かけやすいのがよかったです。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:37:44

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ハーブティーやお菓子を気に入って頂けたようで何よりでございます。お菓子のサービスは、鴨川沿い上階のお部屋にのみご用意させて頂いております。
上階から音が響いてきたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を確認し、同じようなこ事がないように対策講じて参ります。
また次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

蒼異さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

蒼異さん [40代/女性] 2014年10月03日 18:42:41

初めて利用させていただきました。

京都駅からはちょっと遠いけど、すぐ目の前がバス停なので移動はさほど苦になりませんでした。
部屋も、思ってたよりも広かったのでとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、見晴らしのいい場所へと案内してくれたのが良かったです。

まあ、こういう宿の宿命(?)とでもいいましょうか、近くの部屋の方が夜遅くに音楽を大音量で聞いていたり、ドタドタと走り回るような足音が聞こえたりと、その辺が気になったくらいでした。
部屋のTVが時々ノイズが出たりして見づらかったもしたけど・・。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:47:41

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

騒音やテレビのノイズの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合に関しましては、原因を究明し改善して参ります。
騒音などでゆっくりとお休み頂けない場合はフロントまでご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:50:35

バス停の目の前という立地には驚きました。
ロビーの雰囲気も良いですね。京都らしさを感じました。
四条河原町から、ぶらぶら歩いてもそんなに苦になりません。
京都に行くときには、また泊めていただこうと思います。
部屋のソファーが気に入りました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:48:32

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーやソファがお気に召して頂けたようで幸いでございます。立地に関しましては、バスをご利用のお客様にはご好評頂いております。
春・秋には木屋町通りや鴨川沿いの散策も楽しんで頂けます。ぜひ一度足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年07月06日 21:45:55

17番のバス停が真ん前にあり便利。フロントの対応は丁寧で知性を感じました。部屋は清潔で寝具も快適。アメニティはシンプル装備なので洗面台を広く使えました。湯沸かしとお茶のセット、冷蔵庫があり便利。Wi-Fiが使えるともっといいのですが....。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年07月07日 06:25:39

フロントの対応・客室設備についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しましては、現在のところ客室内ではご利用頂けませんが、2階のロビーのみ環境が整っております。ご面倒ではございますが、ご利用の際は2階ロビーまでお越しくださいませ。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

mw.kusanoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mw.kusanoさん [20代/男性] 2014年06月19日 20:05:42

シーツが簡単にはだけて、あまり意味がなかった。
朝食は名物のおばんざいをいただけて、満足した。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月19日 23:20:48

シーツが簡単にはだけてしまったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。頂いたご意見は、是非今後の参考とさせていただきます。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月29日 14:14:05

シングルで予約したのですが、マッサージチェア付角部屋にしてくれました。 使い勝手が悪いのが残念でした。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:15:15

この度は、ご宿泊および投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共の都合でご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップしたお部屋を、当日ご案内させて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、事前にご連絡頂きましたら当日できるだけ御予約のお部屋タイプ通りにご案内させて頂きます。
ご面倒ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

駄四さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2014年03月20日 22:14:21

ベッドのマットがとても気持ちがよかったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:28:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスをお褒め頂きありがとうございます。おかげさまで大変ご好評を頂いております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたがご朝食付きのプランもご用意しております。是非一度、ご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年02月17日 16:35:23

Service is great with good location.
But triple room is a little bit small for three adults and no more space to open our luggage.breakfast is really good!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:20:08

Thank you for your stay and your contribution.
We are sorry, the width of the room made you trouble.
We are looking forward to see you soon.
Thank you.

Clerk MURAKAMI

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年01月31日 23:26:03

イタリアンレストラン『ヴィアーレ』の食事はとってもおいしく、ワインがすすみました。
夕食込みのセットで大変値打ちあるプランでした。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:14:48

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:01:22

京都での久々の仕事での宿泊に利用しました。清水寺などを眺望できる最上階にあるレストランでの和洋バイキングのゆったりとした朝食のお陰で1日のBIZを気持ち良く行うことができました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:51:29

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。最上階のご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 16:39:39

なんどか、利用させていただいておりますが、特に広くはありませんが清潔で使いやすい部屋が気に入っています。
河原町からもそう遠くは無く便利だと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:06:11

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

先斗町ふじ田【カウンター京懐石】2食付プラン
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2013年11月24日 20:54:22

いつもながら、リーズナブルな料金でありながら、ゆったりした気分で宿泊でき、助かります。

2013年10月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:10:15

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用頂き、大変うれしく存じます。今後も心温まるサービス、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月23日 06:05:49

眺望レストランからの東山連峰と鴨川の眺めが抜群で、朝食がより一層おいしく感じられた。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:25:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランではご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。秋が深まれば、紅葉で色づいた美しい東山連峰がご覧いただけます。是非、紅葉の季節にも京都にお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

MOTOMUさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MOTOMUさん [50代/男性] 2013年08月11日 20:20:02

清水寺から平成の大修理中のち知恩院まで見渡せます。部屋の窓も開けられますので,京の風も感じることができました。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:40:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。客室からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆

MOTOMUさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MOTOMUさん [50代/男性] 2013年08月11日 20:17:16

鴨川・東山の眺望を楽しむことができました。京都に滞在していることを実感できました。

ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:31:12

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。東山の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆

n_shimo21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

n_shimo21さん [40代/男性] 2013年08月06日 08:53:18

八坂神社、四条河原、新京極、錦市場へも徒歩10分程度で行ける好立地。3人1部屋プランではソファーベットを使用するので部屋は極狭ですが、2名利用ならソファーもあり快適な環境です。空気清浄機付きなので喫煙室でも全く匂いは気になりません。特筆すべきは全館、鴨川の伏流水(地下水)を使用しているので肌や髪が活きいきしてきます。駐車場はありませんが1泊(16:00~翌朝9:00)1,500円の契約駐車場を案内してくれるので安心です。セットされている夕食のコース、朝食バイキングだけでも5,000以上するので、非常にコスパが高い絶対お勧めの宿・プランです。

ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:28:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。地下の天然水を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。天然水でごさいますので、飲料水としても安心してご利用頂け,
ご好評頂いております。次回ご家族で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2013年07月28日 14:23:16

会員カードキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。
朝食は出発の関係で取りませんでしたが、到着が早かったのでチェックイン前に10階レストランで昼食を取りましたが、1300円のランチブッフェはイタリアン系の美味しいバイキングでした。お米も白米と十五穀米があり、デザートも豊富で楽しめました。
早めに到着してここでランチをいただいて、チェックインして出かけるというのも良いかも知れません。14時チェックインですので、ランチ終了と同時にチェックインというのもしやすいですし。

価格帯にしてはとても充実した設備です。テレビも大きめで空気清浄機も高性能と思われるものが設置されていました。
ただ、節電仕様なのか部屋を出る度にエアコン温度設定がリセットされてしまうので、ランドリーコーナーの利用時に出入りが多くなった為、少し不便に感じました。

お風呂は少々狭い感じです。
立地は河原町の繁華街から少し外れていますが、その分落ち着けるかと思います。
京都駅方面のバス停が本当に目の前ですので、京都駅方向へのアクセスは便利です。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:55:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランでのランチもご利用頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。サンルートクラブの会員様にご入会頂きますと全国サンルートチェーンお泊り頂いた際に様々な特典が付いて参ります。ご旅行の際にはサンルートホテルを是非ご利用下さいませ。エアコンの設定温度、バスルームについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けるよう貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

sanchan7さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2013年07月25日 22:23:24

京都で泊まるときは、まずこちらの空き室を検索します。
毎度、サービスが良く、コストパフォーマンスも最高です。
祇園、先斗町は徒歩圏内です

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:51:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2013年06月30日 17:15:24

チェックアウトの時に、チェックインするお客様の様子を見て知りました。
好みの紅茶パックを頂けたんですね。部屋には普通のお茶パックしかなかったです。宿泊した部屋に部屋着もありました。事前にサービスを調べたのですが、記載がなかったですよ。知っていたら荷物が減ったのにと思いました。早く予約したので、大変美味しい朝食を付けて頂け嬉しかったです。料金もお得で、また利用したいです。もちろん今度はフロントであらかじめ、好みの紅茶パックを頂き、ゆったり宿泊したいです。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:47:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にアメニティーのご説明が出来ておりませんでして大変申し訳ございませんでした。カウンター上にご用意しておりますお茶類の他にも、ヘアブラシなどお部屋に備えていないアメニティー類をフロントにてご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス