ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月15日 21:05:36

京都では初めて利用しましたが、電話での応対も良く、またフロントでの笑顔の応対は、丁寧で気持ちが良かったです。

河原町四条の繁華街に徒歩で行くにも近く、駅からのバス停や駅に向かうバス停は目の前で、探すことなく助かりました。

建物の外観も内部も綺麗で、お部屋も綺麗でした。
アメニティもフロントに置いてある物は頂きませんでしたが、お部屋に置いてある物で十分でした。
何より、衣類の匂い消し(リセッシュ)が置いてあったのには驚きました。
勿論使わせて頂きました。

朝食バイキングは、メニューも豊富でとても良かったですが、サラダ用のドレッシングの種類が2種類しかなかったのと、茶粥が冷めていたのが大変残念でした。

フロントで、市バス一日乗り放題カード(市バス・電車などの乗り放題もあり)を購入する事ができ、便利でした。

また、京都に宿泊する時は是非利用したいと思います。

2009年11月
ホテルサンルート京都 2009年12月09日 16:17:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、フロントへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の茶粥の件につきましては、大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないように確認を徹底してまいります。
私共の客室にご用意しております加湿機能付空気清浄機や消臭スプレーは、多くのご要望により設置させて頂きましたが、お客様により快適にお過ごし頂くためにも、ご希望やお気づきのことなどございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年09月25日 18:02:37

シングルでの予約で広めのツインにして貰ったのですが
加茂川が見える部屋を希望して申し込んでいたため部屋の変更で
反対側になり残念でした。
食事は大変おいしかったです(夕食イタリアン付)
今度は、景色の見える方でお願いします。

ホテルサンルート京都 2009年11月03日 17:43:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またレストランでのご夕食もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご希望に添う事が出来ずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので、どうかご了承下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2009年09月22日 00:07:31

京都のホテルはどこもクオリティが高いので毎回迷いますが、すごく良い3日間が過ごせました。
部屋はきれいで、フロントの皆さんの対応も良かったです。
教えていただいたお店も非常に良いお店でした。
本当にありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2009年09月22日 14:36:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、京都の数多くあるホテルの中より私共をお選び下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいりますので、末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 13:43:21

接客が絶えず、笑顔ですばらしかったです。
何度来ても、鴨川や東山を展望しながら食事ができることや、
四条・五条に出やすく、色んなお店への起点になりますし
そのついでに加茂川の河原も散歩できたり、
松原の湧水も、何気に嬉しいです。

どうも、お世話になりました。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:31:03

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足頂けるように、サービスの向上を図ってまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:04

二回目の宿泊です。朝食は美味しくいただけました。前回よりも更に安いプランでかなりお得でした。
フロントの方には、お伝えしましたが、たまたま二回目の宿泊だったのにもかかわらず、同じことに出くわしました…難しいでしょうが、目を配っていただけたらと思います。

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪
喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年08月02日 17:56:49

この度は、数多くあるホテルの中から二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
私共はお客様にご安心して快適にお過ごし頂けるように、日々心がけております。そのため、ご滞在中にお気付きになられたことやご不安に思われたことがございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお知らせ下さいませ。
予約係 小原

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:50

シングルルームに一泊させていただきました。
レストランは利用していませんが部屋に備え付けのメニューを見た限りではリーズナブルで良い品揃えだったと思います。
電車に乗るには立地条件から少し歩かなければならないですが、バス停が目の前にあるので不便さは感じませんでした。

次回は是非レストランを利用したいです。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 16:21:09

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
最上階にございますレストランからは東山を一望でき、京都の風情ある景色が大変人気でございます。メニューもコース、アラカルトともに色々とご用意しておりますので、是非次回にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2009年05月22日 13:30:30

5月3日ゴールデンウィーク中に宿泊しました。

スタッフの方の対応がとても好印象でした。

また、京都旅行の際には利用したいと思います。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 11:54:42

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークにご利用下さいましたが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共は繁華街の四条河原町から徒歩約7分、祇園まで約15分、清水寺まで約25分の場所にあり、観光やお買い物に便利でございます。
次回のご旅行の際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年04月14日 19:48:53

桜の季節で、桜が見える部屋にしていただき、景色がとてもよかったです。フロントの方の対応もプロフェッショナルでした。水もいいし、テレビもいいし、ガウンも心地よいし、空気清浄機は使わなかったけど、とってもいいし、リーズナブルだし、とても満足しました。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月19日 14:49:37

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋から桜をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
また全館で使用しております鴨川水系のミネラル豊富な地下水や、地上デジタル放送対応の液晶テレビなどにもご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年04月07日 10:34:08

3/23日に宿泊しました。当ホテルを利用させていただいのは3度目です。立地が良く清水寺には歩いて行けますし、バス停はホテルの前で1日バス乗車券をフルに活用しています。フロントの方々の対応がいつも丁寧で感謝しています。また、宿泊させていただきます。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】

2009年03月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:01:05

この度は、数多くあるホテルの中より3度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共の今後の励みになります。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービス面施設面ともに向上を心がけてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
【喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】】

投稿者さん 2018年08月05日 14:28:20

便利でした、

ホテルサンルート京都 2018年08月13日 03:20:01

いつもホテルサンルート京都をご利用頂きありがとうございます。
「便利」というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。
祇園や清水寺や繁華街が近いので、観光やビジネス等、様々な目的のお客様にご利用頂いております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2018年02月11日 16:17:31

便利でした、また再利用します…

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:59:07

私どもについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2018年01月07日 11:14:47

チェックイン予約時間より早く到着してしまい、お部屋の用意をせかしてしまって申し訳なかったのですが、親切に対応してくださり有難かったです。
ただ、すこーしお部屋のお掃除が完ぺきでは無かったですが滞在するには問題がない程度でした。
朝食付きのプランではなかったのですが、せっかくなので朝食を利用してみました。
お雑煮などのお正月らしいメニューもあり良かったですし、眺めの良い席の希望も聞いていただけてうれしかったです。
場所的にも良かったので、また次回機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2018年01月09日 20:50:23

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
10階のレストランでのご朝食はご満足頂けたようで、何よりでございます。清水寺等の寺社仏閣を眺めながらお食事を召し上がって頂けますので、朝から京都の雰囲気を味わって頂けたのではないかと存じます。

【【禁煙】セミダブル】

しん8719さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:29:07

場所も清水五条も近いですし木屋町も近いので最高でした。
唯一少しお風呂場が匂ったのが残念でした。
部屋は河原町などのホテルに比べると広く良かったです。

ホテルサンルート京都 2017年07月25日 22:11:52

私どもの立地やお部屋の広さについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
お風呂場の件では、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、二度と同じ過ちが起こらぬよう、清掃後の点検を徹底する等改善に取り組みます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊ならこのプランで決まり!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年03月22日 19:29:50

四条河原町や清水寺は徒歩圏内でした。京都かつ三連休の宿泊なので、この価格はやむを得ないかと思いますが、朝食はもう少しホテルの特色があるメニューがあるとなお良かったかと。ただ食事後に係の方がエレベーターホールまで来られてお見送りいただいたのは感激でした。レストランからの眺望も良かったです。またランドリーをお願いしたのですが、返して頂く際に透明な袋ですと中身が見えるのでご検討下さい。

ホテルサンルート京都 2017年03月23日 19:22:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応や眺望についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜んで頂けるおもてなしができますよう精進して参ります。朝食のメニューやランドリー袋についての貴重なご意見ありがとうございました。是非今後の参考にさせて頂きます。春になりますと、鴨川沿いや当ホテルの裏の木屋町通りでは、毎年桜が綺麗に咲き誇ります。また次回機会がございましたら、春の京都にも是非足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

営業部 森岡

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年12月20日 08:41:04

快適に過ごせました。

ホテルサンルート京都 2016年12月23日 19:44:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回はビジネスでのご利用との事ですが、観光でお越しの際も是非、皆さまお誘いあわせの上当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クラブフロア(街側)【お食事なし】
【【クラブフロア】禁煙シングル】

投稿者さん 2015年09月12日 16:37:00

2泊しました。1泊目は隣の部屋が若者らしく、声が12時過ぎまでとてもよく聞こえたので壁が薄いのか…と少し後悔しました。2日目は別の中年夫婦っぽい感じでしたがやはり声は聞こえてきました。そういうのが気になる方はイライラするかもしれません。私はあまりひどければフロントに、と思いましたが寝てしまったので大丈夫でした。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。アメニティも私は利用しませんでしたがフロントにハーブティーがあったり、くしやカミソリなど選んで部屋に持っていける仕組みでした。
部屋はソファーがあり、そういうところは珍しくて嬉しかったです。一人がけの椅子より過ごしやすいです。
また、チェックアウトした後も荷物を預かってくださったのもよかったです。
交通の便はバスも電車も許容範囲内でした。
また京都に行く際には候補の一つに挙げたいです。

ホテルサンルート京都 2015年10月23日 17:42:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の物音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もし、騒音が鳴りやまない場合などは、対応させていただきますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
この度は、お仕事でのご利用との事ですが、次回観光でお越しの際などにも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年06月21日 22:57:29

二度目の利用でしたが、やはり立地が良く、アクセスしやすいので気に入ってます。
部屋も清潔感があってくつろげました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月26日 07:29:07

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
二度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。7月には京都の三大祭りの一つ、祇園祭が催されます。是非、いつもとは違った風情ある京都にも足をお運びくださいませ。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2015年06月16日 17:26:04

ベット(マットレス=テンピュール)がすこぶる寝心地がよく最高でした。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月17日 05:06:27

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。テンピュール社製のマットレスを気に入って頂けたようで何よりでございます。
また次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアー禁煙シングルルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年03月31日 15:22:32

桜が一部咲きくらいの時に二泊いたしました。

ホテルに到着したのが朝9時頃だったのですが、100円ロッカー(あとで戻ってくる)に荷物を預けることができたので、身軽に行動開始できました。

目の前がバス停なので、来るバスに乗れば必ず京都駅に行けます。そして反対側のバス停ならどのバスでも次のバス停が繁華街の河原四条なので迷うことはありません。
ゆっくり歩いても20分程度なので、鴨川沿いを風に吹かれながら歩いて帰るのも楽しい。

特筆すべきは部屋からの眺め!
私たちは10階建ての9階だったのですが、視線の先には清水寺や祇園周辺のお寺が見れます。
下に鴨川が流れているのでその様子を見てるだけでも気分が良かったです。
周辺に同じような高さの建物がないのでカーテン開けっ放しでも問題ありませんでした。
繁華街からは少し離れているので、周辺が静かなのも良かったです。

ホテルのサービスは、氷は自販機が置いてある階に無料でありますし、 朝、ドアに新聞がかけておいてくれてます。
Wi-Fiは部屋ごとに簡単に設定でき電波も強いので便利でした。
手の届く範囲の必要事項は全て揃っています。
観光旅館のようなサービスを求めなければ十分な設備です。

お風呂トイレはユニットです。これは…まあ予約の時にわかっていたのでOK。
シャワーのお湯の勢いも良かったし、温度調整も必要ありませんでした。

朝食は10階のレストランでビュッフェ。和洋のおかずが並んでいました。
これもビジネスホテル+αの品揃えです。
自分的には朝食くらいは観光気分が味わえるおかずがあってもいいかな?と思いました。
まあ、朝日の中あの眺めで食事できればそれだけで楽しさアップですね。
味は及第点です。

京都で活発に動きまわりたい方にはオススメです!
また利用したい宿です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:26:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鴨川沿いのお部屋からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
最上階のレストランについてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。メニューに関するご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 村上

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

へぴさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

へぴさん [50代/男性] 2014年09月27日 14:45:38

部屋は可もなくなく不可もなく。立地は四条河原町まで徒歩圏内で、まあまあ。フロントで市バスの1日乗車カードが売っているのはよかった。夜、レストランで食事をする際に財布を持っていかなければならないのは不便。

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:42:14

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
レストランや様々なお店で賑わう四条河原町までは当ホテルより歩いて10分程で行って頂けます。
私共でおすすめしておりますお食事処のご案内もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】