ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月09日 19:49:46

お掃除が行き届いたきれいなお部屋でした。連泊なのでタオル類のみの交換をお願いしたら、部屋着の交換もして下さってました。気持ちの良い対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングにフランスパンがあったら良いのに…と思いました。
ホテルから近い食事処のプリントが部屋にあって、有り難いサービスだと思います。
最後にホテルの前に車寄せがあったら荷物の上げ下ろしが楽だと云う事と、提携パーキングの料金が高いように思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:24:52

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食内容、車寄せの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非サービス向上の為、今後の参考とさせて頂きます。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年05月29日 14:14:05

シングルで予約したのですが、マッサージチェア付角部屋にしてくれました。 使い勝手が悪いのが残念でした。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:15:15

この度は、ご宿泊および投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共の都合でご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップしたお部屋を、当日ご案内させて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、事前にご連絡頂きましたら当日できるだけ御予約のお部屋タイプ通りにご案内させて頂きます。
ご面倒ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

中村

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年02月17日 09:20:42

木屋町、祇園などなじみの観光地に近くいつも利用させていただいています
最上階のレストランの眺めと朝食は最高です

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:25:57

いつもご利用いただいているとの事で、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年10月02日 17:29:05

Edyカードの説明不足で
チェックアウトの時に聞き直してやっと理解ができた。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:44:23

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。SUNROUTE Edyカードにご入会頂きありがとうございました。その際のご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。Edyカードについてのご説明をスタッフ一同再確認し、今後は同じ事のないよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

ユッコ37813さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2013年09月16日 22:12:56

部屋は狭かったですが、清潔感があり フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
買い物するのに大変便利で 料金も安くて 又。利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:59:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、「また泊まりに来たい」と思って頂けるような心温まるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

KEITAN70さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

KEITAN70さん [40代/男性] 2013年06月21日 16:46:15

宿泊料金が安いのでためしに一泊してみてみましたが、部屋もテンピュ-ルのマットレスもとても快適だったので次の日も泊まりました。チェックインも早くチェックアウトの時間も他のホテルより遅いのはうれしい限りです。部屋はきれいですが、ヘッドボードの上やカーペットの隅に埃がちょっと溜まっていました。でもそれ以外は大満足なので、また利用したいと思います。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:00:19

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お部屋の清掃が行き届いて無かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが無いよう、入念な清掃と点検を徹底して参ります。また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

sweetdiamondさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

sweetdiamondさん [20代/女性] 2013年05月05日 13:47:06

観光で動きやすい立地でした。
フロントの方の応対もとても気持ちがいいものでした。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年05月08日 15:03:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今月15日には京都の三大祭りの葵祭、7月には祇園祭が催されます。是非、夏の京都にもお越しくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

mci40901さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mci40901さん [50代/男性] 2013年04月22日 22:44:51

ホテルの前に京都駅行きのバス停があり、頻繁にバスが来るので、大変便利でした。また、河原町方面のバス停も近い為、立地は全く問題ありません。朝食は品数が多く、大変美味しかったのですが、ご飯類と味噌汁は、一緒のコーナーに置いた方が良いと思いました。

2013年04月
ホテルサンルート京都 2013年04月27日 12:18:48

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。お食事の配置についての貴重なご意見を賜りありがとうごさいます。是非、今後の参考とさせて頂きます。ご家族、ご友人をお誘い合わせの上、是非また京都へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

usata3さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

usata3さん [30代/男性] 2013年03月21日 17:48:54

出張で1泊しました。

清水五条が最寄り駅とのことですが四条からも歩いて行けますし、それなりに便利なところにあるのではないかと思います。外国人の宿泊客がとても多かったです。

シングルで予約していましたが、ツインの部屋にアップグレードしていただいて、ものすごく広くて快適でした。設備面では古さは否めませんが、広げればベッドになりそうな大きさなソファもあり、とても広々とした感じで大満足です。

朝食は1階のカフェでモーニングセットをいただけます。普通のカフェのモーニングセットです (ホットサンドかサンドイッチが選べるくらい)。あとチェックイン時に栄養ドリンクのサービスがありました。もらえるとは思っていなかったので、ちょっと嬉しかったです。

広いお部屋でくつろぎたいときはまた利用させてもらうと思います。どうもありがとうございました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:15:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、「大満足」とのお言葉を頂き、私共も大変喜んでおります。ご朝食でございますが、カフェのモーニングセット以外に10階のレストランで和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。天気の良い日には東山連峰をご覧頂きながら、お召し上がり頂けます。次回いらっしゃる際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2013年03月18日 12:13:12

3月11日からのノークリーニング3連泊プラン利用です。
京都駅方面への市バスの停留所がホテルのすぐ前、北に向かうバス停も交差点を渡ってすぐの場所なので、とても便利でした。
部屋は、在室中は設置のナノイー空気清浄機をフル稼働させていましたが、加湿もできるタイプのものだったので、とても嬉しかったです。ベッドの寝心地は文句なしです。しかし、防音設備はあまり整っていないようで、夜間、隣室での雑談が気になるほどだったのが残念でした。また、ノークリーニング3連泊プランでしたが、できればタオルだけは毎日好感していただければと思いました。
地下水が利用できることや、フロントの方々もとても丁寧で好感が持てましたし、何より立地が良いので、リーズナブルに利用したい時にはまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:05:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機を気に入って頂き、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。他のお部屋からの音については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ノークリーニングプランの方のタオル交換は行っておりませんが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。ありがとうございます。しばらくしますと、桜が綺麗にご覧頂ける季節がやって参ります。ぜひ、春の京都観光にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】

投稿者さん 2013年03月17日 23:42:02

枕がニ種類あって選べるのはいいですね。
ただ、私はとても低いものを使うのでバスタオルを枕代わりにしましたけれど・・もう一枚使わせていただくことは可能なのでしょうか?
マットが低反発性?(じんわりと沈み込む感じ)のものが使用されていました。
腰に不安のある私は、普通の堅い方が良いので、わかっていればお願いして外していただけたと思うので、ちゃんと前もって調べておけばよかったと思いました。
テーブルやポットの近くに沢山のチラシ類が置いてあるので、チェックアウトの際に忘れ物が確認に手間がかかるので、一か所にまとめていただけるといいかなと思いました。
封筒や便せん・ハガキが備えてあり、ホテルから見える施設が書かれたハガキを利用させていただきました。
チェックイン時に頂いた梅こぶ茶はとてもおいしかったです。
ソファも荷物置き台もあってとても使い良いお部屋でした。
お掃除も丁寧にされているように感じました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:00:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。バスタオルでございますが、もしご入り用でしたらお部屋までお持ち致します。また、マットレスにつきましても、前日までにご連絡頂きましたら低反発ではないマットレスに変更させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。客室内のご案内について貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回、京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付

kt0509さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kt0509さん [30代/女性] 2013年02月12日 16:14:23

自分達の結婚式があったので前入りの為一番近 いコチラを利用させて頂きました。まず、チェックイン後に振り返るとお茶やら何やらのアメニティがあります。色々必要なものが自分で選べるから良かったです。部屋は普通のビジネスホテルと代わりありませんがベッドが凄い気持ち良かったです。加器も設置されており、乾燥しがちなホテル生活がとても快適に過ごせました。値段で考おと、とてもお得なかんじだと思います。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月15日 13:10:27

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。結婚式を挙げられたとの事で、心よりお祝い申し上げます。加湿空気清浄機・テンピュール社製のマットレスは、多くのお客様にご好評頂いております。今後もよりご満足して頂けるホテルづくりに励んで参りたいと思います。お二人の記念日やお誕生日にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2013年02月10日 12:54:33

行こうと思えば、早朝から歩いて清水寺に行けます。観光場所への行き方もフロントで親切に教えて貰えて良かったです。バス停も電車も近く、観光には便利だと思います。部屋にはソファーもあり空気清浄機もありゆったりできると思いました。

喫茶店?が1階についてますが、思っていたより小さいパンでした。京都は物価が高いものなのかなと思いました。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:39:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。1階のカフェのパンについて、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。是非、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。次回京都にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!

投稿者さん 2013年02月04日 08:08:23

立地・設備・サービスが良いのにリーズナブル、満足です。常々この価格であれば最高です。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:26:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。”満足”とのお言葉を頂きまして、私共も大変光栄に思っております。今回はお仕事でお泊り頂いたとの事ですが、また観光でいらっしゃった際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年01月09日 07:33:45

夜中にお腹がすいたときにホテル内自動販売機でカップ麺やパン類など軽食が出来ると大変助かります。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月14日 11:57:58

いつも私共をご利用頂き誠にありがとうございます。また館内の自動販売機につきましては、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。より良いホテルづくりを目指して、是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご丁寧にご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 村上

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年10月17日 21:19:23

アクセスのよい場所にありながら、部屋が非常に静か。寝具へのこだわりのお陰か、ぐっすりと眠れ、翌日も楽しく観光できました。機会があれば、また利用したいです。

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年10月22日 02:38:34

この度はご宿泊及び投稿まで頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けたようでほっと安堵しております。また京都観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また是非次回京都にお越しになる際には私共を思い出して頂きまして、ご利用頂ければ幸いでございます。またお目にかかる事ができます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

秋da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年09月11日 13:29:19

この値段で、この立地とサービス、文句なし。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:18:21

この度は私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「文句なし」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。お日にちによりましては今回のようにお求めやすいプランでお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。今後も気持ち良くご宿泊頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年09月03日 13:51:14

客室内清掃がイマイチでした…

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:41:51

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回清掃の件では大変申し訳ございませんでした。今後気持ちよくご滞在頂けるように、また清潔感を感じて頂けるように、より一層清掃を徹底して参ります。この件は直ちに清掃責任者に申し伝えまして、今後お泊り頂く際に同じ事でご指摘を受けないようにさせて頂きます。投稿を頂きまして有難うございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年08月28日 20:18:38

電子レンジやコインランドリーのサービスが有ればとても理想的で長期滞在も可能も有るので…

ホテルサンルート京都 2012年08月30日 04:02:30

いつもご宿泊頂きまして大変嬉しく思います。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。電子レンジやコインランドリーの件では貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。また京都にお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月28日 21:09:52

祇園が近いことと、コストパフォーマンスは最高です
お部屋も快適でした。

あとは、駐車場があれば・・・。

また、伺いたいです。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月30日 01:54:15

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回はお仕事でご利用頂いたという事ですが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。何卒ご容赦くださいませ。またお日にちによりましては今回のようにお求めやすい料金でご提供させて頂いておりますので、是非ご確認くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】