ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:01:22

京都での久々の仕事での宿泊に利用しました。清水寺などを眺望できる最上階にあるレストランでの和洋バイキングのゆったりとした朝食のお陰で1日のBIZを気持ち良く行うことができました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:51:29

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。最上階のご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月23日 06:05:49

眺望レストランからの東山連峰と鴨川の眺めが抜群で、朝食がより一層おいしく感じられた。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:25:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランではご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。秋が深まれば、紅葉で色づいた美しい東山連峰がご覧いただけます。是非、紅葉の季節にも京都にお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月30日 17:15:24

チェックアウトの時に、チェックインするお客様の様子を見て知りました。
好みの紅茶パックを頂けたんですね。部屋には普通のお茶パックしかなかったです。宿泊した部屋に部屋着もありました。事前にサービスを調べたのですが、記載がなかったですよ。知っていたら荷物が減ったのにと思いました。早く予約したので、大変美味しい朝食を付けて頂け嬉しかったです。料金もお得で、また利用したいです。もちろん今度はフロントであらかじめ、好みの紅茶パックを頂き、ゆったり宿泊したいです。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:47:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にアメニティーのご説明が出来ておりませんでして大変申し訳ございませんでした。カウンター上にご用意しておりますお茶類の他にも、ヘアブラシなどお部屋に備えていないアメニティー類をフロントにてご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

Tailor of PANAMAさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [40代/男性] 2013年03月02日 21:40:40

年末に泊まった。
京都駅からバスに乗らなければならないのが少し不便。
外国人観光客も多いためか、接客は丁寧だし、観光案内も充実している。
料理は期待していなかったが、意外と良かった。
レストランからの長めは良い。鴨川の対岸が見渡せる。
となりの客が誕生日だったらしくレストランからお祝いとハッピーバースデーの曲進呈があった。回りの客も自然に拍手していたし、雰囲気は良い。
彼氏が彼女をびっくりさせるのにはいいレストランかも。
木屋町に近く、外に食べに出かけるのにも便利。最近は四条よりこのあたりが夕飯エリアになっているようだ。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2013年03月06日 18:18:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、10階レストランもご利用頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。当ホテルから徒歩圏内で行って頂ける、おススメのお食事処のMAPをご用意しております。ご予約の手配もさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

冬のめちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:48:43

朝食が美味しいので、良く利用します。いつも部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、快適に過ごしています。今回は、珍しく、お風呂の清掃が良くなく、湯船の横部分に、湯垢が見られました。掃除をがんばってください。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:37:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂き、いつもお泊り頂いているとの事で、私共も大変喜んでおります。バスルームの清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、入念な清掃・確認を徹底して参ります。次回京都へいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

楽天ゆっちさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2013年01月28日 18:59:00

京都の繁華街近くで、目の前にバス停、コンニビ。朝食もボリュームいっぱいでした。ありがとうございます。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 13:08:21

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食にご満足頂けたとの事で何よりでございます。京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。フロントでは観光情報の案内や周辺の地図をご用意しております。フロントカウンターにお探しの情報がない場合は、お調べ致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

mr.children_22さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年10月18日 04:49:29

以前はワンランク上のビジネスホテルという印象がありましたが、ホスピタリティはシティホテル並みか、それ以上でした。
鴨川沿いの東山Viewを一度みてみたく、破格のプランで宿泊させていただきました。
お部屋はユニットバス、トイレはかなり狭いですが、ピカピカにキレイにしてくれてありますので、狭くても我慢できます。
フロントも丁寧で親切ですが、10Fレストランのホスピタリティは最高でした。
東山側の席が空くと、すかさず声をかけて下さり、移動してくださいました。
料理の内容も和洋1260円とリーズナブルでありながら、大変充実しており、
料理内容とホスピタリティーの部分では、ロイヤルホテルスパさん、東急ホテルさんよりずっと高ポイントでした。
東山展望レストランは、消防条例上なのか、ガラスに格子の針金が入ってますが、
右大文字から伏見桃山城まで見渡せ、眼下に鴨川を見えるのは圧巻でした。
レストランだけでも利用できますので、また必ず訪問したいと思います。
(部屋の設備はビジネスホテル以上のものですが、ベッドの頭部付近に物が置き過ぎ感と、電話のコードが短かったです。)
このたびはお世話になりありがとうございました。

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年10月22日 02:55:11

いつもご宿泊頂きまして大変嬉しく拝見しております。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。鴨川沿いのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりでございます。また10Fレストランからの東山の眺めもお楽しみ頂けたようで嬉しく拝見しております。さらにはフロントやレストランスタッフに対しまして、心温まるお言葉を頂戴できますことはこの上ない喜びでございます。お客様からのお言葉を励みに今後も精進して参ります。次回も是非京都にお越しの際には東山の景色をご覧頂く為にご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

秋da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2012年01月21日 15:22:34

景色の良い場所で朝食でした。味も良かったです。問題は 駐車場が問題だ 遠いし 有料だし そこが×です。 出発時 遠い駐車場までの間 テンション下がる。道・パーキング狭い パーキングの方は良い人でした。酔っぱらいでキヤマチから気持ち良く歩ける距離でした。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年01月29日 04:29:02

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。駐車場の件ではご不便をお掛け致しましたが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い致します。レストランでのご朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。駐車場の件に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料

投稿者さん 2011年09月01日 16:11:59

三人で利用したので、部屋は狭く、景観も悪かったです。でも、とても美味しいイタリアンディナーと朝食バイキング付きで、この値段は格安です。
ホテルもレストランも、スタッフの人の応対には、大満足です。事前の問い合わせメールにも、丁寧に回答いただけました。
ただ、景観のよいレストランでディーナーと書かれてあったのに、マンション側の席でがっかり。東山側の席が空いているので、変更はできないか尋ねたら、予約席ということで断られましたが、結局、閉店間際に退席する際にも、空席だったことには、不信感を持ちました。
駐車場が無いので、料金上限のあるコインパークを利用しましたが、出し入れを躊躇して、がんばって歩いたため、暑くてへろへろになり、楽しさ半減になってしまったのは残念でした。

ホテルサンルート京都 2011年10月07日 13:56:26

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お食事内容、接客に対して、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。レストランご利用時のお席の件では、配慮とご案内が足らず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように注意して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。  予約係 西郷

シェフのおすすめコース 【Lago】1泊2食付
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年08月25日 18:38:24

サンルートは4、5回目の利用ですが、眺めの良い10階での朝食は2回目です。今回もゆったりできたのでまた利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2011年09月13日 18:00:38

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」と仰って頂けたことを励みに、さらによりよいホテルを目指してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年08月25日 17:40:13

7月13日に1泊しました。
駅からバスということで立地は4にしましたが、京都駅方面へ行く場合はホテルの前にバス停があるので非常に分かりやすいです。

部屋はシングルを予約したのですが、ツインに無料アップグレードしてくれました。

部屋は綺麗で特に文句のつけどころがなかったと思います。

朝食は最上階のレストランで食べましたが、景色もよく、接客も非常に良かったです。

また次回も機会があればこのホテルを使用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2011年09月13日 17:58:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。インターネットには、レストランでのご夕食付プランもご用意しており、朝とは異なる東山の夜景をご堪能頂けますので、是非こちらもお試し下さいませ。
次回、京都にお越しの際もどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 19:06:17

立地も良く、お値段もお手ごろ清潔感があってよかったです。
何より部屋そして朝食時のレストランから東山が一望できるのが気持ち良かったです。
お世話になりました

ホテルサンルート京都 2011年08月16日 17:21:19

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食会場からの東山の景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年06月01日 23:32:44

フロントの研修生が丁寧で良かったが、もう少し早口で言って欲しかった。(予定がすぐ控えており、急いでいた為)
朝食は種類が結構あり楽しく食事ができました。スタッフの冷静な判断や臨機応変な対応が素晴らしかったです。

ホテルサンルート京都 2011年06月07日 18:54:16

またスタッフへの貴重なご意見を下さったこと、重ねてお礼申し上げます。よりお客様に快適にお過ごし頂く為にも、今後の社員教育にぜひ生かしてまいります。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

¥3(サン)6(ル-)10(ト)DE室数限定!!
【喫煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2011年05月15日 20:54:34

お部屋がとても清潔なので、予約できるときは利用させていただいております。ホテルに駐車場がないことだけが残念です。朝のバイキングも清水を一望できる見晴らしのよいところでいつも楽しみです。

ホテルサンルート京都 2011年06月01日 11:17:13

いつもご宿泊頂き、またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食もいつもお楽しみ頂けているようで何よりでございます。
駐車場につきましては用意がない為にお手数をお掛けして申し訳ございません。
また京都にお越しの際は是非私共をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年05月14日 10:49:31

初めて宿泊させていただきました。感動したのは朝食内容及び最上階レストランからの眺めです。朝食は品数も多く京都らしい和食が感動的でした。普段あまり量を食べない私もこの時は大食いになりました(笑)また印象深いのは景色です5月にお邪魔しましたので新緑の山々が広がろうとしておりました。秋になれば紅葉がすばらしいと思います。
次回は是非紅葉のころお邪魔します。

ホテルサンルート京都 2011年05月20日 20:01:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。初めてのご宿泊ということでございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。おばんざいという京都らしいお惣菜も取り入れております。さらに、東山の景色もお気に召して頂けたご様子で、非常に嬉しく存じます。また紅葉の時期にも観光などで是非お越し頂ければと存じます。また違った京都をお楽しみ頂けることと存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 八頭司

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】やっぱりうれしい!ポイント10倍/レイトアウト

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2011年01月28日 13:48:19

お風呂が小さいことを除けば、部屋の清潔さ、食事のおいしさ、朝食時の眺望の素晴らしさなど、文句ありません。仕事での利用ですが、また、是非、利用したいホテルです。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年02月01日 10:44:26

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。レストランからの景色など、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、是非次回はご観光などでもご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ren127さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ren127さん [40代/男性] 2010年12月22日 19:26:45

チェックイン時のフロントの女性、外出時のフロントの女性、朝食レストランの女性
全て素晴らしい応対をして頂きました。
とても気持ちよく過ごすことができました。

朝食のバイキングも種類豊富で窓際の景色を見ながら美味しく頂きました。

2010年12月
ホテルサンルート京都 2010年12月28日 09:53:04

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
10階レストランからの景色は、朝晩と、そして季節によっても趣きが異なります。その時々の風情ある風景をお楽しみ頂けますので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年09月19日 21:31:32

一泊二食付の格安プランだったので、夕食は期待していなかったのですが、
大変美味しく頂けました。

フロントやレストランのホール係の対応も、気持ちの良いものでした。

気軽に利用できるホテルとしてのCPは、素晴らしいと思います。

喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年10月04日 09:32:19

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご夕食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。レストランからは、東山の夜景をご覧頂けますが、京都の風情もご堪能頂けましたでしょうか。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年09月12日 22:06:47

フロントの方は、京都らしく着物姿。にこやかで丁寧な対応に好感が持てました。部屋は、大きなソファがあるなど、配置等に特色があり、新鮮味がありました。朝食会場は景色が大変によく、またこの景色を見ながら食事をするのが楽しみです。

ホテルサンルート京都 2010年09月15日 04:24:25

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご利用下さった時期がお盆ということで、フロントスタッフは浴衣で対応させて頂いておりましたが、温かいお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
9月に入り、ようやく京都も秋めいて参りました。10Fレストランからの景色も夏とはまた異なる趣きをお楽しみ頂ける季節になってまいりましたので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 11:34:22

部屋が鴨川側で夜の眺めも良かった。朝食も10階で景色もよく、メニューも豊富だった。

ホテルサンルート京都 2010年07月21日 05:53:49

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの夜景をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
東山の景色は季節により、異なる趣きを味わって頂けますので、次回も是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み直前】!価格DE大放出★和洋バイキング付