ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かっちゃんS5726さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

かっちゃんS5726さん [50代/女性] 2015年07月08日 07:42:18

どこに行くのも便利でした。
目の前に、バス停もあり、
京都駅行きは何本もでています。
サービスもよく、
満足でした。

ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:59:20

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
また次回京都にお越しの際もご家族、ご友人をお誘い合わせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

かっちゃんS5726さん [50代/女性] 2015年07月08日 07:38:44

金額がやすかったので、
部屋や食事が心配でしたが、
とても満足しました。
サービスもよく、
11時チェックアウトも
ゆっくりでき、助かります。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:41:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
7月は祇園祭、8月には五山の送り火がございますので夏の京都は多くの方で賑わいます。
是非、いつもとは違った京都の町に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2015年06月01日 08:12:15

65歳の両親のために予約しました。
お部屋をアップグレードしてくださり本当にありがとうございました。
両親も、眺めが良く、清潔なお部屋をとても喜んでおりました。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったそうです。特にお米が気にいったようでした。
河原町までは両親の足で歩いて15分程、立地も良いです。
HPも見やすく、地図の説明などとても分かりやすい、他ホテルでは中々見られない丁寧さだと思いました。電話で問い合わせたときの電話対応も良かったです。
とにかく大満足のホテルでした。
私も京都に行く際は是非お世話になりたいと思いました。本当にありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2015年06月17日 04:41:13

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご家族の方に喜んで頂けたとの事で、大変嬉しく拝見しております。
私共のフロントカウンター前には周辺の地図や観光のご案内もご用意しております。
ご滞在中にご旅行のプランを立てられる際などに、ご活用頂ければと存じます。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】
【喫煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年02月12日 16:24:18

朝食が美味しいので、よく利用しております。ベッドも気持ちがよく、ぐっすり眠れます。タオルなども清潔で、快適です。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:41:28

ぐっすりお休み頂けたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見しております。次回観光で京都にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘いあわせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月07日 19:30:37

久し振りに利用しました。
部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
朝食会場からの景色が素晴らしくご飯がすすみます。
また京都に来る機会があれば利用します。
お世話になりましたm(__)m

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:29:10

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2014年08月15日 22:00:37

何といっても、食堂からの景色が良いですね。
朝食の量は余り食べないので、モーニング付きコースでも良かったかもしれませんが、
やはり朝はあの景色が良いですねえ。
また機会あれば利用します。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年08月22日 05:53:41

最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
1階のカフェではモーニングセットをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

かあちゃん5831さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

かあちゃん5831さん [40代/女性] 2014年08月14日 20:55:56

8月11日に娘と一泊しました。早めの予約だった為お安く宿泊できました。部屋は清掃が行き届いていて、臭い等、気になるところは一切ありませんでした。ベッドも寝心地が良くて寝過ぎてしまったほど。部屋の設備等も良かったです。フロントで頂いたハーブティーが疲れを癒してくれました。朝食無しのプランでしたが、チェックイン時に朝食有りに変更して頂き、それでも追加料金は二人で1000円弱ととても良心的なお値段。立地もバス停前で言う事なし。すごく分かりやすいです。京都に来たときは、また利用したいです!

ホテルサンルート京都 2014年08月15日 04:28:48

テンピュール社製のマットレスがお身体に合ったようで何よりでございます。
京都駅行きのバス停がホテルの目の前にございますので、観光地へのアクセスにも大変便利かと存じます。
また次回京都にお越しの際は、ご家族・ご友人をお誘いあわせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年06月08日 11:43:38

駅から適度に離れていて、ホテルの周りは静かです。
でも、河原町に近くて、何かと便利かと思います。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:08:28

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテルから四条河原町までは徒歩約10分程でございますので、お買い物等には大変便利かと存じます。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月08日 11:40:39

朝食のレストランからの景色、良いです。
出張で利用しましたが、朝から快適になります。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 06:58:23

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのご朝食をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お仕事でのご利用との事ですが、次回ご旅行でお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月28日 20:31:18

何度か利用しています。
京都出張の際にはいつもここです。
レストランからの東山の眺めは素晴らしい。
また利用します。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:07:05

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。最上階レストランでのお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、観光で京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2014年02月23日 18:14:12

祝日を挟んでいたので2ヶ月前に予約した時は3泊連泊で取れなかったので、他のホテルを予約していたのですが、数週間前に見たら空きがあり、すぐにこちらに予約を入れなおしました。3泊同じ部屋をくださりありがとうございました。隣の大部屋の女子たちが夜遅くまで大声で話していて、何度も目が覚めたのですが、これはお客側のマナー違反ですので、ホテル側には、マイナスなしです。お得だったので、予約したセミダブルはちょっと狭かったので、一人はソファで寝ました。
清水寺へ歩いていけます。フロントで一日乗車券が買って、ホテルが提供する観光案内パンフレットを持って、ホテル前のバス停からすぐに観光開始できます。
朝食はどれもおいしく、もう食べ過ぎてしました。朝食付きで素泊まりと同じ料金でしたので、なんだか得した感じです!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:45:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。お気軽にお声かけくださいませ。これからもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月23日 18:06:58

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:35:00

お部屋が狭かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はセミダブルのご予約を頂きましたが、ダブルのお部屋もございます。
お部屋もベットもセミダブルよりゆとりがございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

41tabishitaineさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

41tabishitaineさん [30代/男性] 2014年02月18日 11:16:47

流石サンルート!と言えるクオリティで
大変満足しています。

立地は、観光向けですね。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:29:53

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく拝見してます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2014年01月28日 19:07:10

ここ数年新年会の時に使っています。過去2回はツインで同じ程度の値段でしたが、今回は予約時には倍ぐらいの値段・・・あえなくシングルでした。が、部屋からの眺めはよかったので、これでもいいかな、という気になりました。ただ、ツインのバスルームに比べるとシングルは狭いですね。これからも予約すると思いますが、手ごろな値段でツインを使いたいです。あとバスタオルが古びていて、使い心地が悪いです。替え時かと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年03月15日 04:49:32

3度目のご利用との事で大変うれしく拝見しております。
バスルームにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月23日 10:12:06

久しぶりに京都での宿泊となり、1/20にお世話になりました。
2度目の利用でしたが、訳ありのプランでありながら、時間指定が有っただけでその時間指定も私の行程で全く問題ないものでしたので、非常にリーズナブルに利用させて頂き大変満足しています。
10Fのレストランでの景観を眺めながらの朝食はとても価値が高く、お勧めです。
またの機会にお世話になるかと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年02月19日 03:34:34

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。最上階のレストランのご朝食もお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
次回お仕事で京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

訳あっての破格の3days!!【朝食付/バイキング】チェックイン・アウト時間指定プラン!連泊不可!

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:04:55

昨年暮れの京都でのBIZで利用しましたが、とても気持ち良く泊ることができお陰でBIZも気持ち良くこなせました。それで、今回も利用しました。とても気持ち良く過すことができました。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:55:53

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でご利用頂いたとの事ですが、次回観光で京都にお越しの際もご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

greatnamazumanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

greatnamazumanさん [40代/男性] 2013年11月22日 23:53:22

価格以上に満足できました。
非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

ただし二点ほど気になった点があります。

まず一点は、この業界の一部の悪しき慣習?によるものです。
当初、宿泊日の約3週間前に予約した時の価格は9,260円でした。
その後、6,850円になり、5,800円になり、
あれよあれよという間に最後は何と5,000円になりました。

私のように疑い深い人間は何度もネットを確認しますが、
一般の人はおそらく一度予約したら再度確認することはないでしょう。
もちろん部屋を空けるわけにはいかないという経営上の理由があるというのは分かりますが、
こういうことをこちらに分かるようにあからさまにやってしまうと、気分を害する人もいるということに気づくべきです。
早期に、数あるホテルの中からこちらのホテルを希望して予約している人が二倍近くの宿泊料を払い、
土壇場で他のホテルが満室で仕方なくこちらを予約した人が半額で泊まれる。
何かおかしいと思いませんか?
わざわざ早期に予約している人に対しての配慮が全く足りないと思います。

もう一点は、朝食のバイキングについてですが、
眺めをアピールされている割には窓際の席数が非常に限られています。
もちろんその点は仕方のないことではあります。

しかし、私が「窓際の席は空いていますか?」
と質問したのに対し、スタッフの方が「いっぱいです」と返事をされていながら、
しばらくして窓際の席が空いたと同時に新たに入って来られた客の、
「窓際の席は空いていますか?」との同様の質問に対し、
「どうぞ空いております」との、我々に聞こえるほどの大きな声での返事はあまりに無配慮でしょう。
同行者と顔を見合わせて唖然としました。
ちなみに私と同時くらいに入ってこられたお客さんで、
窓際を希望されている方が何組もおられましたが、当然ながら何の声掛けもありませんでした。

上記二点、辛辣な意見を忌憚なく書かせていただきましたが、
上記以外は何の問題もなかったことは申し添えておきます。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月12日 13:25:47

ご宿泊料金の件では、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り販売料金につきましては、私共の課題として考えております。今後、適正な料金でご案内できるよう心掛けて参ります。
また、レストランでの対応につきましても、失礼がありました事をお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては、レストランスタッフに報告し今後このような事が無いよう指導して参ります。次回、また京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月13日 13:12:56

先日1泊2日で利用させていただきました。市バス・市営地下鉄・京都バス共通の京都観光乗車券で観光していたのですが、河原町松原を降りた目の前にあり、先斗町や鴨川も近く、立地もとてもよかったです。
格安にも関わらず館内設備も整っており、アメニティ類は勿論、ロビーにはホテル周辺の飲食店等の地図や、自由に利用出来るパソコンが設置してあり、友人と共に非常に感動しました。友人と2人での宿泊で、ダブルベッドを利用したのは初めてでしたが、特に狭いと感じることも無く、快適で寝心地もよかったです。食事はモーニングのみ(24時迄ロビーにて割引価格)でしたが、室内の案内に載っていたバイキング等もとても美味しそうでした。
ホテルの方もとても親切で、宿泊してよかったと本当に思いました。温泉に入りたいといった要望が無ければ、特に何も問題無いと思われます。京都を訪れた際は是非また利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました、有難うございました。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:30:03

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お部屋ではゆっくりとお休み頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。最上階レストランでのバイキングのご朝食付きプランもご用意しております。次回お泊りの際は、是非ご利用くださいませ。「市バス一日乗車券」と「市バス・地下鉄・京都バス共通 一日乗車券」はフロントカウンターでもお買求め頂けます。ご入り用の際は是非、お声掛け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

【学割】Simple♪Stay /お食事なし■学生証提示要■

投稿者さん 2013年09月07日 15:02:04

掃除がいきとどいており、部屋が綺麗で良かったです。
朝食も美味しかったです。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:27:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。次回ご家族で京都観光にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月19日 22:13:43

清水寺・祇園・河原町が徒歩圏内で、とても便利でした。スタッフの方の丁寧な応対や笑顔がとても心地よかったです。テンピュールのマットレスでぐっすり眠れました。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:24:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスがお体に合い、ゆっくりとお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】