ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月28日 20:31:18

何度か利用しています。
京都出張の際にはいつもここです。
レストランからの東山の眺めは素晴らしい。
また利用します。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:07:05

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。最上階レストランでのお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、観光で京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2014年02月23日 20:57:10

この値段でこの質、部屋の内装、ベッドの快適さ、清潔さ、冷蔵庫とハーブティーを満喫できるビジネスホテルは世界でもまれです。東南アジアで五千円くらいの五つ星で素晴らしいホテルもありますが、京都の観光地のすぐそばで、サービスもよく、フロントは丁寧すぎてこちらが恐縮しました。

一点残念だったことが部屋が寒かったこと。空調温度をあげてもなかなか温もりませんでした。

それでも部屋にはミネラルウォーターがあり、東京では体験できない値段と質でした。ー

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:53:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋が寒かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、空調設備の点検を徹底して参ります。
毛布やファンヒーターのお貸し出しもございます。在庫がございましたらすぐにご用意させて頂きますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2014年02月23日 18:14:12

祝日を挟んでいたので2ヶ月前に予約した時は3泊連泊で取れなかったので、他のホテルを予約していたのですが、数週間前に見たら空きがあり、すぐにこちらに予約を入れなおしました。3泊同じ部屋をくださりありがとうございました。隣の大部屋の女子たちが夜遅くまで大声で話していて、何度も目が覚めたのですが、これはお客側のマナー違反ですので、ホテル側には、マイナスなしです。お得だったので、予約したセミダブルはちょっと狭かったので、一人はソファで寝ました。
清水寺へ歩いていけます。フロントで一日乗車券が買って、ホテルが提供する観光案内パンフレットを持って、ホテル前のバス停からすぐに観光開始できます。
朝食はどれもおいしく、もう食べ過ぎてしました。朝食付きで素泊まりと同じ料金でしたので、なんだか得した感じです!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:45:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。お気軽にお声かけくださいませ。これからもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月23日 18:06:58

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:35:00

お部屋が狭かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はセミダブルのご予約を頂きましたが、ダブルのお部屋もございます。
お部屋もベットもセミダブルよりゆとりがございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

41tabishitaineさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

41tabishitaineさん [30代/男性] 2014年02月18日 11:16:47

流石サンルート!と言えるクオリティで
大変満足しています。

立地は、観光向けですね。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:29:53

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく拝見してます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2014年02月17日 16:35:23

Service is great with good location.
But triple room is a little bit small for three adults and no more space to open our luggage.breakfast is really good!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:20:08

Thank you for your stay and your contribution.
We are sorry, the width of the room made you trouble.
We are looking forward to see you soon.
Thank you.

Clerk MURAKAMI

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

hnikoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

hnikoさん [40代/女性] 2014年02月17日 16:01:24

シングルでの予約でしたが、ツインのお部屋を用意していただけました。
綺麗なお部屋でとても快適に過ごすことができました。
8階のお部屋でしたので、眺めも良く、翌日の朝は綺麗な雪景色をみることができ、感激しました。
スタッフの方もとても親切でしたし、旅の良い思い出の一つになりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:30:00

快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
この度はシングルルームのご予約でございましたが、私共の都合でツインルームをご案内させて頂きました。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2014年02月17日 09:20:42

木屋町、祇園などなじみの観光地に近くいつも利用させていただいています
最上階のレストランの眺めと朝食は最高です

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:25:57

いつもご利用いただいているとの事で、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

庭のひよこさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

庭のひよこさん [50代/女性] 2014年02月10日 15:23:17

2月に2連泊で宿泊しました。狭い、安いって感じです。
ベッドも枕もテンピュールで、机の中に湯沸しやコップコーナーが出し入れするようになっていたり、
寝具や備品を見ても狭さをいろんな工夫で克服しようとしているなと言う感じでした。
清潔だし、改装したのか壁紙やカーペットや備品がまだ新しい感じがしました。
部屋は鴨川方面で良かったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:23:12

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたが、お食事つきのプランもご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年02月04日 16:21:46

最寄駅から近く、値段も手頃だったので初めて利用しました。
部屋はとても清潔で、アメニティも充実しており、大変快適に過ごすことができ満足しています。
次の機会があれば是非また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:19:32

快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月31日 23:26:03

イタリアンレストラン『ヴィアーレ』の食事はとってもおいしく、ワインがすすみました。
夕食込みのセットで大変値打ちあるプランでした。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:14:48

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2014年01月28日 19:07:10

ここ数年新年会の時に使っています。過去2回はツインで同じ程度の値段でしたが、今回は予約時には倍ぐらいの値段・・・あえなくシングルでした。が、部屋からの眺めはよかったので、これでもいいかな、という気になりました。ただ、ツインのバスルームに比べるとシングルは狭いですね。これからも予約すると思いますが、手ごろな値段でツインを使いたいです。あとバスタオルが古びていて、使い心地が悪いです。替え時かと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年03月15日 04:49:32

3度目のご利用との事で大変うれしく拝見しております。
バスルームにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月23日 10:12:06

久しぶりに京都での宿泊となり、1/20にお世話になりました。
2度目の利用でしたが、訳ありのプランでありながら、時間指定が有っただけでその時間指定も私の行程で全く問題ないものでしたので、非常にリーズナブルに利用させて頂き大変満足しています。
10Fのレストランでの景観を眺めながらの朝食はとても価値が高く、お勧めです。
またの機会にお世話になるかと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年02月19日 03:34:34

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。最上階のレストランのご朝食もお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
次回お仕事で京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

訳あっての破格の3days!!【朝食付/バイキング】チェックイン・アウト時間指定プラン!連泊不可!

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:04:55

昨年暮れの京都でのBIZで利用しましたが、とても気持ち良く泊ることができお陰でBIZも気持ち良くこなせました。それで、今回も利用しました。とても気持ち良く過すことができました。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:55:53

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でご利用頂いたとの事ですが、次回観光で京都にお越しの際もご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:01:22

京都での久々の仕事での宿泊に利用しました。清水寺などを眺望できる最上階にあるレストランでの和洋バイキングのゆったりとした朝食のお陰で1日のBIZを気持ち良く行うことができました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:51:29

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。最上階のご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月16日 16:50:14

久しぶりに泊めて頂きました、外出するつもりでしたが、やめました。
鴨川沿いの部屋で、清水寺も観える景観なので、椅子に座り過しました。
京都が盆地だと、よく分かります。この立地ですから、とても静かです。
フロントの新人(?)の女性の方の、丁寧な館内説明も、良く判りました。
突発事故的な事以外、このホテルに不満は無いでしょう。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:23:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。鴨川沿い上階のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また次回、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

ひで 77さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年01月13日 10:08:35

今回もお世話になりました。静かで本当に心地よく過ごせました。
お部屋も空きがあったようでランクアップしていただき感謝です。
スタッフの方の笑顔が良かったですよ。
これからもよろしくお願いいたします。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:10:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。心地よく過ごせたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もより心温まるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2014年01月06日 16:39:39

なんどか、利用させていただいておりますが、特に広くはありませんが清潔で使いやすい部屋が気に入っています。
河原町からもそう遠くは無く便利だと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:06:11

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

先斗町ふじ田【カウンター京懐石】2食付プラン

投稿者さん 2013年12月25日 08:12:07

一人で二泊の利用です。

事前に申告してあった時刻ちょうどにチェックインに向かうと、対応した男性スタッフは挨拶もなく、無線で室内清掃の担当であろう人物に向かって、「○○号室の清掃は終わりましたか?お客様がもういらっしゃってます」と何度も何度も確認を取りました。
申告した時刻に伺っているのに、「もう来た!」といわんばかりの対応にがっかりしました。

そして数分待たされた後に部屋の確保が出来た様子で、ようやくこちらに向かい挨拶をし、チェックインの手続きに入りました。
この時点で不信感はありましたが、通された部屋は、予約したはずのシングル(ソファー付き)の部屋ではなく、ソファーなしのツインの部屋。
ホテル側はグレードアップでもしたつもりなのか、単に部屋の準備が間に合わなかっただけなのかはわかりませんが、一人での宿泊にベッドは2つ必要なく、ソファーがないデメリットのほうが大きかったです。

室内も決して清潔とはいい難く、特にエアコンの送風口のカビ、シーツの血のあとのような汚れが非常に不快でした。

チェックアウトの際の女性スタッフの対応はよかったので、その他もろもろが残念でなりません。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月27日 21:22:32

チェックインの際にお待たせしてし、さらにスタッフの対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様な事が無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご希望のお部屋にご案内できなかった事、お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後は入念な清掃、その後の点検を徹底して行って参ります。お部屋タイプに関しましては、私共の都合ではございますが、シングルのお部屋でご予約頂いた場合でもツインルームをご案内させて頂くことがございます。大変お手数ではございますが、事前にお申し付け頂ければ、予約通りのお部屋タイプでご用意させて頂きます。また次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】

たぁ0184さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2013年12月18日 22:33:32

今回が二度目の利用です。前回も今回も娘二人との京都食べ歩き旅行で利用させて頂きました。前回、予約した時点でお値段なりの部屋だとあまり期待していなかったのですが、三人での宿泊には充分な広さでとても満足したので
今回リピートしました。従業員の方の接客もとてもよく、二回ともお得感たっぷりでした。
こちらの要望にも答えて下さる細やかな心配りのできるホテルです。
なかなか予約がとれないのも納得ですね。
来年も早くに日程を調整して、予約するつもりです。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:28:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。二度目のご利用との事で、大変嬉しく拝見しております。
京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテル周辺にもスタッフオススメのお食事処がいくつかございます。地図や営業時間などが記載された詳しいご案内もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン