ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月25日 18:02:37

シングルでの予約で広めのツインにして貰ったのですが
加茂川が見える部屋を希望して申し込んでいたため部屋の変更で
反対側になり残念でした。
食事は大変おいしかったです(夕食イタリアン付)
今度は、景色の見える方でお願いします。

ホテルサンルート京都 2009年11月03日 17:43:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またレストランでのご夕食もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご希望に添う事が出来ずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので、どうかご了承下さいませ。
予約係 小原

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2009年09月05日 23:44:37

直前かつ深夜に予約・チェックインさせていただきましたが、
非常に丁寧に対応よくしていただきました。
接客教育が行き届いているなと思いました。

値段的にも満足できるホテルだと思いますし、
オススメできると思います。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:38:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今回はお日にち限定のお得なプランをご利用下さいましたが、この他にも朝食付やクオカードなどの特典のついているプランもいろいろとご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
予約係 小原

【2日間限定♪格安!】10時間滞在DE夏得プライス!

投稿者さん 2009年09月05日 12:06:24

とても快適に過ごせました。 街の中心へのアクセスもいいので使い勝手もよかったです。また使いたいと思います。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:33:31

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

ビデオオンデマンド DE 映画見放題!!

投稿者さん 2009年09月02日 13:43:21

接客が絶えず、笑顔ですばらしかったです。
何度来ても、鴨川や東山を展望しながら食事ができることや、
四条・五条に出やすく、色んなお店への起点になりますし
そのついでに加茂川の河原も散歩できたり、
松原の湧水も、何気に嬉しいです。

どうも、お世話になりました。

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:31:03

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
今後もよりいっそうご満足頂けるように、サービスの向上を図ってまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2009年08月28日 01:16:45

食事つきで5500円だったので、どんな料理がでてくるのだろう…と思っていましたが、おしゃれでおいしくボリュームもあり満足できる内容でした。ありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:29:07

私共の宿泊プランにご満足頂け、大変嬉しく思います。
皆様にご満足頂けるプランを今後もご提案していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
予約係 西郷

【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月25日 16:14:06

朝食が洋食の2種類の中からしか選べられなかったし、コーヒーのお代わりもなっかたのが残念。和食もあればいいのに・・・・。あと氷がほしかったのですが、製氷機がなかったな。接客態度は、感じがよかったです。場所も迷うことなく分かりやすいほうだと思います。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:12:08

ご朝食に関してのご指摘は、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
製氷機につきましては、8Fの自動販売機コーナーに設置しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
予約係 西郷

※ご朝食は、10Fレストランにて和洋バイキング付のプランもございます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月14日 19:51:20

★4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトルームプラン】
〓グループ&ファミリーにおすすめです〓のプラン★を家族5人で利用させていただきました。利用された方々のコメントを読ませていただいていた通り、宿泊者の意見を取り入れて下さったり、新しい工夫(例:部屋にあるアメニティ以外に必要ならば、シャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒等を自由に利用できるようにおいてある)をしていらして、ホテルの方の積極的な姿勢に大変好感をもちました。大人2人子供3人なのでなかなかリーズナブルなお値段で一部屋に泊まれたこともありがたかったです。お部屋も清潔でした。ただひとつだけ、エキストラベッドと備え付けのベッドの寝心地があまりに違いがあり、エキストラで寝た大人は、ちょっとつらかったです。できればエキストラベッドにも通常のベッドと同様のマットを使っていただけたら嬉しいです。また、京都に行く折には利用させたいただきますのでよろしくお願いいたします。有難うございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:37:05

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ご家族でのご旅行でご利用でしたでしょうか。
お褒めの言葉、ご指摘頂きました点につきましては、今後の更なるサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
皆様での次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトプラン】
【♪コネクトルーム♪/【禁煙シングル】+【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年08月07日 14:21:03

ツインの部屋を用意していただいてありがとうございました。今回の滞在を計画中にどんどん予約が埋まっていって連泊できなかったのが残念でした。また近々お世話になると思いますのでよろしくお願いします。今回はたまっていたポイントを使うことができてラッキーでした。

禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:42:25

今回は、ご連泊頂けず大変申し訳ございませんでした。
近々またご予定があるとの事で、スタッフ一同、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 00:12:17

部屋は広め、新聞付き、朝食付きでこの価格は良かったです。以前も利用しましたが、少し古びたかなと感じました。駅からを少し遠いですが、京都のビジネスホテルとしては良いほうだと思います。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:39:42

2度目のご利用を頂きまして大変嬉しく思っております。
次回、京都へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

“お日にち限定♪納得プラン”+モーニングセット付

投稿者さん 2009年07月29日 10:37:02

いつ泊まっても、快適です。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:35:12

お褒めの言葉に感謝致します。安心、快適に滞在頂ける様にスタッフ一同心掛けて参ります。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 16:35:24

受付の女性の方の愛想良さは完璧です。
丁寧な言葉遣いでいままで宿泊した中でこのレベルでは最高です。
ただ室内にある風呂については、足をピンとはのばせられないですね・・・
小柄な方ならぎりぎり大丈夫かもしれませんが、
おおむね男性はきびしいでしょう。しかし問題になるレベルではありません。

駅から宿までの道は、別に市内バスに乗らなくても十分です。
駅から私は往復歩きました。男の足ならだいたい15分くらいもあれば到着します。
また迷うようなこともありません。まっすぐ南へ歩けば駅の東側につきます。
歩きながら周りの景色を見るのもいいと思います。健康のためにもなりますからね!
私はもっぱら歩くのが平気なので、清水寺は10数分少々で到着します。
となりの八坂はもちろん、
それから市内博物館を経由して、平安神宮まですべて歩きました。
なんの苦もありません。バスは220円どんな距離でも(たとえ一駅間でも!)
一律に料金をとられるのでアホらしいからです。
観光地だからかもしれませんが、他県でも巡回バスはありますが、
あの程度の巡回ルートならば100円バス程度が妥当と思います。
(このコメントは宿のこととは関係ありませんね・・・)

近場なら歩いて周りの景観を楽しみましょう。
東側地区中心の観光ならまちがいなくこの宿はおすすめします。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:30:10

この度はご宿泊及び多くの感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
浴槽のサイズにつきましては、ご不便をお掛け致したしました。
私共では、京都駅まで徒歩約30分。清水寺まで徒歩約25分でご案内させて頂いております。
普段、歩きなれている方は、平安神宮まで歩かれてもお疲れにならないのですね。脱帽致します。
お客様の行かれた観光コースは、私共でのお薦めしているコースです。今回は、7月のご利用でしたが、是非また、四季折々の情緒ある京都を私共を拠点としてお楽しみ下さいませ。
お越しをお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2009年07月24日 20:41:12

急に宿泊を決めましたが、いつもと同じように滞在できました。次はもっとゆっくりしたいと思います。こちらは全室空気清浄機があるので、たばこを吸わない方も喫煙ルームでも不快な感じはないと思います。
また近々お世話になると思うので、よろしくお願いします。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月26日 16:18:46

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共では全室に加湿機能付空気清浄機を備えておりますが、禁煙ルームご希望の場合は、空きがございましたらご用意させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回お越しの際にはごゆっくりとお過ごし頂けるように、我が家にお客様をお迎えする心で安らぎのあるサービスを提供できればと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 14:13:59

おそくのチェックインでしたが、気持ちよく出迎えて頂きました。
部屋からも鴨川や東山を一望でき、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
ホテルの目の前がバス停で、京都駅への市営バスも10分以内の間隔で出ており、思ってた以上にフットワークよく動くことが出来ました。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:17:57

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。東山の景色をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
私共の目の前には京都駅方面行のバス停が、また斜向かいには金閣寺、銀閣寺方面行のバス停がございますので、観光に大変便利でございます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:04

二回目の宿泊です。朝食は美味しくいただけました。前回よりも更に安いプランでかなりお得でした。
フロントの方には、お伝えしましたが、たまたま二回目の宿泊だったのにもかかわらず、同じことに出くわしました…難しいでしょうが、目を配っていただけたらと思います。

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年08月02日 17:56:49

この度は、数多くあるホテルの中から二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
私共はお客様にご安心して快適にお過ごし頂けるように、日々心がけております。そのため、ご滞在中にお気付きになられたことやご不安に思われたことがございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお知らせ下さいませ。
予約係 小原

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年07月07日 15:18:33

大変清潔感のある部屋でした。朝食も11時まで食べられるし、加湿器まで付いてて、ソファーも大きいし良かったです。

喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月19日 18:18:07

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。清潔感のある部屋との評価を頂くことができ、大変嬉しく思います。
今回ご利用下さいましたモーニングセットの他にも、10階レストランにて和洋バイキングのご朝食をご用意しております。約30種類のメニューをご用意しておりますので、是非次回にでもこちらもご利用下さいませ。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年06月12日 23:49:49

外出してホテルに帰った時に名前も言わないのに鍵を渡していただきました。
ホテルの客にたいする大事にしたいという姿勢が伝わってきました。
ありがとうさまです。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月15日 14:59:48

私共では出来る限り一人でも多くのお客様を覚え、気持ちのこもった対応ができるよう日々心がけておりますが、その気持ちをお客様にも伝えることができ、本当に嬉しく思っております。今後も一人ひとりのお客様を大切に、より一層ご満足頂けるよう努めてまいりますので、是非また京都にお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

6月は創業月!♪ルームチャージ/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:50

シングルルームに一泊させていただきました。
レストランは利用していませんが部屋に備え付けのメニューを見た限りではリーズナブルで良い品揃えだったと思います。
電車に乗るには立地条件から少し歩かなければならないですが、バス停が目の前にあるので不便さは感じませんでした。

次回は是非レストランを利用したいです。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 16:21:09

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
最上階にございますレストランからは東山を一望でき、京都の風情ある景色が大変人気でございます。メニューもコース、アラカルトともに色々とご用意しておりますので、是非次回にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 12:09:05

何度か利用させていただいておりますが,いつも満足しています。
今回,はじめて夕方10Fのレストランを利用しました。時間があったので,1千円のビールセットで,軽く小腹に入れて約束に向かおうと思いましたが,厳選された素材とボリュームで,かなり満腹になってしまいました。部屋のチラシに負けない満足のいく内容でした。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 16:03:16

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また「いつも満足しています」とのお言葉を頂けたこと、私共も本当に嬉しく思います。
今回はレストランにてご宿泊者限定セットをお召し上がり下さり、こちらもご満足頂けたとのことで何よりでございます。6月5日からは、前菜ビュッフェのついた新しいディナーメニューをご用意いたしましたので、是非次回にでもレストランでご夕食をお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 10:03:00

初めて利用させて頂きました。フロントの方の言葉遣い、態度は親切で感じが良かったです。マッサージチェアがあったのは嬉しく使わせて頂きました。
朝食の受付が混雑すると長く待たされるので、対応を考えていただけると便利です。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 15:20:00

この度は数多くあるホテルより私共をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想及びスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかし、ご朝食の際にはお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。今後は出来る限りお待たせすることのないように、早急に対応を検討してまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 09:42:53

新型インフルエンザの件でスタッフがマスクしている事などの説明があり、丁寧さを感じました。

ちょっとびっくりしたのは、前泊者のヒゲソリが部屋の隅に落ちてました!

ホテルのアンケートには書きました。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月28日 11:04:19

今回は新型インフルエンザ対策によりスタッフがマスクを着用するなどお客様にはいろいろとご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またご指摘頂きましたヒゲソリの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。