ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月24日 22:12:28

いつもサンルートチェーンを利用しています。
窓からの眺めもよく、たいへん満足しています。
加湿器付きの空気清浄機の設置もたいへんありがたいです。
それでも、じょうがないとは思いますが、しみついたタバコのにおいは少し気になりました。
フロントの対応には好印象を持っています。

また、テンピュール製のマットレスについては、心地よいと思う反面、体が沈んで寝返りがうてず、安眠できませんでした。
快適さは人それぞれと思いますので、いい・わるいは判断しかねます。
もしかすると同じ感想をお持ちのお客様も他に一部いらっしゃるかもしれませんので、
この意見を参考にしていだだき、サービス向上(=>リピート率向上)の一助になれば、幸いです。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 14:16:18

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「大変満足しています」とのお言葉を頂けることは、私共にとって何よりでございます。
しかしながら、お部屋のタバコのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことないように、清掃時ににおいのチェックを徹底してまいります。また私共には禁煙ルームもございますので、よろしければ禁煙ルーム指定のプランでお申し込み頂くか、もしくはご予約の際に禁煙ルームのご希望をお知らせ下さいますでしょうか。(空きがございましたらご用意させて頂き、ない場合は消臭をさせて頂きます。)
またテンピュールマットにつきましても、お体に合わない場合は取り外すことも可能ですので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせ下さいませ。
今回頂きましたご意見を今後に生かし、さらに快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。貴重なご意見を下さり、本当にありがとうございました。
これからもどうぞ引き続きご愛顧下さいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 13:30:30

5月3日ゴールデンウィーク中に宿泊しました。

スタッフの方の対応がとても好印象でした。

また、京都旅行の際には利用したいと思います。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 11:54:42

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークにご利用下さいましたが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共は繁華街の四条河原町から徒歩約7分、祇園まで約15分、清水寺まで約25分の場所にあり、観光やお買い物に便利でございます。
次回のご旅行の際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年05月11日 15:22:13

急な宿泊だったのですが、ホテルのベッドのマットが思いのほか心地よくて
ゆっくり休む事が出来ました。
近くにコンビニもあり、歩いて四条河原町にもいける立地のよさで、また
京都を訪れるさいは利用させて頂きます。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年05月11日 19:02:40

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。私共では、全室に低反発のテンピュールマットを採用しておりますが、ごゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月14日 19:48:53

桜の季節で、桜が見える部屋にしていただき、景色がとてもよかったです。フロントの方の対応もプロフェッショナルでした。水もいいし、テレビもいいし、ガウンも心地よいし、空気清浄機は使わなかったけど、とってもいいし、リーズナブルだし、とても満足しました。

喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月19日 14:49:37

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋から桜をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
また全館で使用しております鴨川水系のミネラル豊富な地下水や、地上デジタル放送対応の液晶テレビなどにもご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年04月08日 17:33:23

部屋にマッサージチェアがあり、それは私にとってサプライズでした。
ホテルが四条まで徒歩圏内でしたので、夕食を兼ねて四条を往復してきた足を癒してもらいました。
また利用させていただきます。

Simple♪Stay【お食事なし】
喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:03:20

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共では一部の客室にマッサージチェアをご用意しておりますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2009年04月07日 10:34:08

3/23日に宿泊しました。当ホテルを利用させていただいのは3度目です。立地が良く清水寺には歩いて行けますし、バス停はホテルの前で1日バス乗車券をフルに活用しています。フロントの方々の対応がいつも丁寧で感謝しています。また、宿泊させていただきます。

喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】

2009年03月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:01:05

この度は、数多くあるホテルの中より3度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共の今後の励みになります。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービス面施設面ともに向上を心がけてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
【喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】】

投稿者さん 2009年04月03日 16:42:50

今回は友人と二人で観光に行きました。この価格でこの立地・施設は大満足です!次回も利用したいと思います。

喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】

2009年03月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 08:55:22

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2019年05月26日 11:01:04

別々に予約したのですが、連泊する事になり、翌日の部屋移動は朝9時からどうぞと、ご配慮くださいました。立地はとても良いです。

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~
【【禁煙】エコノミーセミダブルs】

投稿者さん 2019年04月08日 23:05:02

出張先に近かった!

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2019年03月28日 16:53:13

河原駅と四条駅より少し離れたが、すごく落ち着いた!
ロビーもコヒーサービスを提供あり、ゆっくり休憩できた!
部屋は予想より同じ狭いです、やはり狭かった!
しかし、今京都で様々なホテルの中で、この料金を予約出来ることもう感謝したい!

【【禁煙】リバーサイドコーナーツイン21平米 3名利用】

投稿者さん 2019年01月28日 19:45:01

1月26日に宿泊しました。屋根つきのバス停(河原町松原)のまん前にあるので、とても便利です。京都駅まで、バスの本数も結構あるのでよかったです。四条まで歩いても数分で、雪の中に往復しましたが問題ない程度…四条まで出たら、どの方面でも観光できる立地です。

宿泊してみて、上層階のプランには、これと言って魅力はありません。私の部屋の窓から見えたのは、道をはさんで別の窓…結局カーテンは必須でした。

残念なのは、フロント前のアメニティに気づかなかったこと、朝刊のサービスがあったのに、部屋を出るまで気づかなかったことです。ちょっと声をかけてくださったらと思いました。

全体としては、この価格で土曜日に宿泊できればお値打ちなのではないでしょうか。7900円に宿泊税200円・合計8100円から楽天割で、7500円の支払いでした。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:21:23

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どものホテルへのアクセス面で評価をいただき大変嬉しく思います。
上層階のプランといたしましてはクラブフロアの他にリバーサイドのルームタイプもご用意を致しております。東山連峰の眺望が自慢の客室でございますので、次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロント前アメニティと新聞のサービスに関しましてはお声掛けが足りておらず大変失礼をいたしました。ご指摘をいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

カルルセブニさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

カルルセブニさん [40代/男性] 2018年12月07日 17:40:34

まず料金が良心的。コンビニ至近。バスのアクセスは目の前で抜群、電車は駅の中間にあり少し歩きます。
部屋はちょっと年季入ってて独特の匂いがしましたが、気になるほどではありません。
コスパよく問題なく利用出来ます。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:29:27

私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2018年08月05日 14:28:20

便利でした、

ホテルサンルート京都 2018年08月13日 03:20:01

いつもホテルサンルート京都をご利用頂きありがとうございます。
「便利」というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。
祇園や清水寺や繁華街が近いので、観光やビジネス等、様々な目的のお客様にご利用頂いております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2018年02月11日 16:17:31

便利でした、また再利用します…

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:59:07

私どもについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2017年12月24日 18:32:21

1泊で時間が限られた中での京都滞在でしたが、ホテルからすぐの鴨川沿いを散歩するなど京都の雰囲気を満喫できました。翌朝快晴だったこともあり、期待していたとおり最上階レストランからの眺望は素晴らしかったです。スタッフの皆様の対応も丁寧でした。とくに朝食時のレストラン女性スタッフの対応がとても良かったため、部屋の壁がやや薄いようで隣室の声や音が聞こえるなどの設備でのマイナス面を挽回し、とても良い印象にかわりました。(レストラン女性スタッフの対応が食事、サービスの項目を5点とた理由です)

ホテルサンルート京都 2017年12月24日 22:13:26

レストランからの眺望やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層、皆様に喜んでいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。
レストランからは清水寺等の寺社仏閣をご覧いただけますが、春になりますと東山や鴨川沿いに咲き誇る桜も眺めながらお食事をしていただけます。大変美しいので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年10月03日 16:52:02

設備的には年季の入った感じは否めませんが
きちんとメンテされていて問題ありませんでした。

良かった点
・ベットがとても快適でぐっすり眠れた。
・マッサージチェアーがあったので疲れた体をほぐすことができた。
・バス停がホテルの目の前なのでとても便利。
 四条河原町辺りまでは歩いて行けなくもない距離ですが
 バス1日券を購入すれば気軽に何回でも往復できます。

総合的に満足で機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:30:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共のご用意致しましたお部屋や立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。
私共のベッドはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、当ホテルの魅力の一つでもございます。快適にお休み頂けたとのことで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2017年10月02日 10:04:48

久しぶりの京都宿泊、朝食時の鴨川ロケーションと朝食の充実度を堪能いたしました。ありがとうございます。
朝食は和風バイキングでとてもよいのですが、できれば「肉」か「魚」がほしかったです。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:07:30

ご朝食をご満足頂けたようで何よりでございます。10階の朝食会場からは東山連峰や鴨川を眺めることができ、料理の中には京都の有名な漬物もご用意しておりますので、京都らしい雰囲気をご朝食でも感じて頂けたのではないかと存じます。
頂戴致しましたバイキングについての貴重なご意見は、是非今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

うみぼ-ず0884さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

うみぼ-ず0884さん [50代/女性] 2017年08月25日 21:19:11

今回は家族で利用致しました。ツインで二部屋の宿泊、見た目は綺麗だったのですが棚の部分にかなりほこりが溜まっておりました。髪の毛も落ちていたのでもう少し丁寧な掃除が必要でしょうね。立体駐車場が利用出来ないサイズの車だったので駐車場までの距離が結構ありました。雨が降ったら大変ですね。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:31:06

お部屋のほこりや髪の毛に関しましては、ご不快な思いを抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後のチェックを徹底して行ってまいります。
また駐車場に関しましては、私共は備え付けの駐車場がございませんので、お近くの有料の駐車場をご案内しております。駐車場にお車をお停め頂いている間や引き取りにいらっしゃって頂いている間は、私共でお荷物をお預かりしておりますので、身軽で駐車場までいらっしゃって頂きましたら幸いでございます。

キッスィ。さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年08月24日 15:56:44

会員なのと、近くで用事があったのでここにしました。会員だとチェックアウト12時は魅力的です。

朝早起きして二寧坂のスタバに行き、また戻ってきてもゆっくりできて、東山・祇園界隈に観光なら立地はとてもいいと思います。(京都駅には市バスになるので1日券などで移動しました)

設備でコンセントが机だけではなく、壁やベッドにもありとても便利でした。最近はバッテリーの充電やらが多いので助かります。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:14:42

会員様のチェックアウト時間や立地、お部屋の設備等についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。
当ホテルから二寧坂のスターバックスにもお越し頂いたとのことで、畳の部屋がある京都ならではのスターバックスもお楽しみ頂けてれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:51:02

2回目です。正直繁華街から歩いて帰れる立地は問題無し。頑張れば清水は歩いていけるし電車で奈良大阪もいける。部屋は狭いが寝るだけなら。思い出した、ステイ清掃時バスマット無しモニターに清掃アサイン表示されていたわ。多分清掃終了押さなかったんだなあ。若干パブリック込みで清掃マイナスです。食事無しプランでしたが1日だけ注文予約、しっかりと満足はできました。周りにホテルやゲストハウスが出来始めたので頑張らないといかんかも

ホテルサンルート京都 2017年08月01日 21:08:25

ステイ清掃の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に注意するとともに、今後は同じような事がないよう入念な清掃や清掃後の点検を徹底しておこなって参ります。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全館禁煙】早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】