ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月14日 13:02:33

ご奉仕価格だったとはいえ、設定されていた宿泊金額以上のクオリティーでした。部屋がキレイ、アメニティーが充実している以上にスタッフの方々の質の高さに好印象を持ちました。「帰りたくない」、「また来たい」…。サンルート京都さんは、最高のホテルでした。追伸:ペットボトルに入れ冷やして持ち歩いた千年水も、透明感があってとても美味しかったです!

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年06月16日 08:30:50

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂けたことにスタッフ一同感激しております。
これに驕ることなく、さらにご満足して頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。

!価格DE大放出/6月は創業月★お食事なし

じゃぺさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃぺさん [20代/男性] 2010年06月05日 15:22:44

きれいでシングルルームでも大きなソファーがあり、くつろげました。
この値段であれば、次回も利用すると思います。

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年06月07日 03:53:59

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。
今回ご利用下さったプランの他にも、お日にちによりお食事付きプランやクオカードなどの特典付きプランをご用意しておりますので、是非末永くご愛顧下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2010年05月31日 23:49:16

お値段もリーズナブルで掃除などは行き届き、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
お部屋に設置されている空気清浄機は加湿も出来る物で、朝にのどがカラカラになる事もなく、ベッドや枕も寝心地が良く、気持ちよく過ごす事が出来ました☆
また京都に行く時にぜひ利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート京都 2010年06月07日 03:49:24

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。居心地が良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、低反発のテンピュールマットや枕もお気に入り頂けたようで、何よりでございます。
「ぜひ利用したいと思えるホテル」とのお言葉を励みに、さらにご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

nanahakaさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

nanahakaさん [30代/女性] 2010年05月24日 22:03:21

ベッドと枕の心地よさは最高でしたし、桜の季節だったので夜は窓から高瀬川のライトアップを見ることができ(お部屋にもよるかもしれませんが私たちの泊まった部屋からは綺麗に見れました)、鴨川からすぐのロケーションも便利でした。何よりリーズナブルな価格には感謝です!!

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月25日 04:19:09

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。低反発のテンピュールマットレスと枕で気持ちよくお休み頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またちょうど桜が満開の時期のご利用で、お花見もお楽しみ頂き、何よりでございます。
5月になり、京都の夏の風物詩である鴨川納涼床が始まりました。6月には京の奥座敷である貴船でも川床が始まりますので、是非また夏の風情をお楽しみ下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

SLVCさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

SLVCさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:43:39

ベッドの寝心地も最高で、マッサージチェアーもあり、完璧です。部屋も清潔で、低価格であり、次の京都出張も絶対ここできまりです。

ホテルサンルート京都 2010年05月18日 04:27:08

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用でしたが、マッサージチェアでお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
マッサージチェアは一部のお部屋にのみご用意をしておりますので、ご希望の場合はご予約の際にお知らせ下さいませ。当日空きがございましたら、ご用意をさせて頂きます。

moma1976さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

moma1976さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:05:01

テンピュールマットレスに興味があり、この機会に宿泊させていただきました。
フロントスタッフの的確な対応には全く無駄がない中、おもてなしの心を感じることができ、部屋も管理が行き届いており、非常に心地よかったです。
同業者として学ぶべき点が多々ありました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート京都 2010年05月18日 04:22:04

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。テンピュールマットレスの寝心地は如何でしたでしょうか。
「同業者として学ぶべき点が多々あった」とまで仰って頂けたことに、スタッフ一同恐縮しております。またこれに驕ることなく、更に心のこもった温かいサービスをご提供できるよう、いっそう気を引き締めてまいる所存でございますので、お気付きのことなどございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
予約係 小原

★GW後の4日間限定★びっくり価格DE売切れご免!

エル@楽天さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

エル@楽天さん [30代/男性] 2010年05月09日 00:21:12

立地がよく、設備も綺麗で、スタッフの対応もGoodでした。
部屋もソファーがあったのが嬉しかったです。
またぜひ利用したいです。

ホテルサンルート京都 2010年05月10日 04:17:34

このたびはご宿泊およびご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。「またぜひ利用したい」と仰って頂けたことは、私共にとって大きな励みになります。
5月になり、京都の夏の風物詩である鴨川納涼床も始まりました。私共でもご宿泊と納涼床でのご夕食がセットになったプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

Simple♪Stay【お食事なし】~トラベル駅伝~

ガキーズ0529さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ガキーズ0529さん [30代/男性] 2010年04月30日 17:03:33

傘を無料で貸し出してくれたり、LANケーブルを部屋まで持ってきてくれたり大変良くしてもらいました。又是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月10日 04:00:19

このたびはご宿泊およびご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
予約係 小原

★GW前の4日間限定★びっくり価格DE売切れご免!

投稿者さん 2010年04月29日 21:21:42

いいです!部屋は当然広くはないけど清潔だし、レイアウトなど工夫してるし、
客の意見を取り入れて改善していってるんだろうなあ、ということが感じられます。
眺望素晴らしいレストランの美味しいバイキングの朝食がついてあの破格の値段、文句なし!

様々な「プレミアムなプラスアルファ」を求めていない方には是非おススメします!

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月08日 10:43:44

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もたくさん頂戴できたこと、非常に嬉しく思っております。
次回ご利用の際にはさらにご満足頂けるように、サービス及び設備の向上を図って参りますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月22日 23:37:44

立地に関しては、予約の段階で地図上の印象から若干の不便さを覚悟していましたが、全く問題ありませんでした。京都駅行きのバス停は掛け値なしに玄関前ですし、本数も5分に1本の感じです。
また正面の道路は夜間は車の通りも僅かですし裏手は鴨川がすぐですので、大変閑静で二日間の滞在中騒音を感じた事は皆無でした。

建物自体は新しいとはいえない感じですが、画面の大きなデジタル液晶テレビやテンピュールの枕とベッドなど、快適さを上げようという努力が感じられて、たいへん好感が持てます。

食事に関しては、部屋に案内のあった晩酌セット的なものを試したところ、これが実によかったです。オードブルのプレートだったのですが、ビールとセットで1000円という価格もあって安っぽさを覚悟していたところがさにあらず。本格的な味でした。写真より立派な物が出てくるとは予想外としか言えません。

また今回特に印象に残ったのが、レストランスタッフの方々の接客態度です。
常に笑顔で利用客と接し、またバイキング料理の減り具合やお客さんの動きなど、全体に目を配った上での対処がキチンとできているのにたいへん感心しました。当たり前という方もいるかもしれませんが、朝の混み合う中で、それもスタッフ全体がその意識を共有することは、そう容易いことではないと思います。
またマネージャーとおぼしき方は、忙しい中、下りのエレベーターを待つ一人ひとりに声をかけ、会話をしてらっしゃいました。私のような連泊の客には「昨日の観光はいかがでしたか」など、それぞれを記憶に留めているところは驚いたほどです。

総体的に満足度の非常に高いホテルです。次回京都を訪れる際には必ず泊まりますし、また知り合いにも自信を持って薦められます。

スタッフの皆さん、色々難しい時代ですが、どうぞこれからも今の通りにがんばってください!!

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年04月27日 08:05:38

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できたことに、スタッフ一同感激しております。
私共では日頃よりお客様にお声掛けをしてコミュニケーションを図ってご要望などを把握し、お客様の立場に立った対応ができるように心掛けておりますが、その気持ちをお客様に伝えることが出来たこと、大変嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉を今後の励みとし、これに驕ることなく、さらにご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
次回、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 14:15:55

エコプランで一泊させていただきました。フロントの対応も素晴らしく感動しました。また是非利用したいと思います。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年04月27日 07:05:48

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また私共の地球環境保全の取り組みにご協力下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい

チロちゃん2001さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2010年03月22日 12:29:48

立地も良く、部屋もきれいでした。
今後も利用したいと思います。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年04月10日 04:16:43

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。「今後も利用したい」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
予約係 小原

【特別謝恩企画】なんとモーニングセットサービス!
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

mamarin1225さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mamarin1225さん [40代/女性] 2010年03月19日 21:34:51

長女の卒業式の前日に、次女と三人で宿泊致しました。

チェックインの前に荷物を預けて、八坂から清水寺のライトアップを観光しました。
清水寺からもそんなに遠くなく、散策するにはちょうど良い距離ですし、京阪線からもすぐで大変便利でした。

フロントの方々は、到着時、チェックイン時、アウト時と皆さんとても気持ちの良い応対ぶりで、今まで利用したホテルでは一番の接客応対でした。
又、部屋の外で翌朝清掃の方とお会いしましたが、笑顔で朝の挨拶をして下さったのが嬉しかったです。

部屋は新しくはないですが、細かい所までよく清掃が行き届いていて、びっくりしました。
学割の安いプランでしたが、ベットも寝心地良く、部屋も三人でも広く快適でした。

朝のモーニングセットも美味しく頂きました。
三人で又泊まりたいねと言っています。
良い思い出となりました。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 04:10:34

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお嬢様のご卒業、おめでとうございます。
今回頂戴した数々のお褒めのお言葉を今後の励みとし、さらに気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して設備面、サービス面ともに向上を図ってまいります。

投稿者さん 2010年03月13日 15:14:48

枕のみがテンピュールというホテルはあるけど、ベッドがテンピュールのホテルなんてそうそうないはず!毎日熟睡で満喫させて頂きました。
今回は、毎日遅くまで仕事だったので、レストランでの食事が出来ずに残念でした。
朝のバイキングは、毎日食べ過ぎて大変でした(笑)
今後、プライベートで京都に行く際にも利用させて頂こうと思います。
有難うございました。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 03:58:28

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また毎日遅くまで仕事とのことで、お疲れ様でございました。低反発のテンピュールマットレス、枕でお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
10階レストランからは京都の風情ある東山の景色が一望でき、また季節の食材を使用したコースメニューやアラカルトをいろいろとご用意しておりますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。
予約係 小原

【ご朝食♪お試し企画!】眺望必見!好評バイキング付DEこの価格!!

ナカナカ1581さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ナカナカ1581さん [30代/男性] 2010年03月12日 01:25:25

今回大阪方面に出張で、普段利用しない京都で宿泊しました。京都駅近辺は中々価格が高い宿が多く、少し離れた河原町近辺で宿泊しました。普段、駅から徒歩5分圏内で宿泊する私には今回の宿は少し遠かったと感じました。まぁ、安いから仕方ないか。と期待せず到着したら部屋が大変きれいなのには驚きました。また、テンピュールのマットレスと枕でたっぷり熟睡できたのも良かったと思います。難点を一つ挙げるとすれば、朝食バイキングのメニューはスクランブルエッグやハム類とフルーツ・ヨーグルト類がもう少し充実しているとなお一層良いと思います。ただ、価格面を総合的に見ると大変満足でした。また是非利用したいと思います。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 03:45:52

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を頂けたこと、非常に嬉しく思っております。
また低反発のテンピュールマットレスと枕でぐっすりお休み頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、私共から清水寺や祇園が徒歩圏内にございますので、是非観光でもご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月05日 14:41:16

とても快適に過ごせました。とても安い価格で提供してもらえたのですごい助かりました。大浴場があればますますよいと思いました。

喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 16:24:22

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。「とても快適に過ごせた」とのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際も是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【学割!】3名様1室♪実質1名様無料/さらに特典付♪
【喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

植田の松401さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

植田の松401さん [60代/女性] 2010年03月02日 11:47:36

大変満足しました。立地条件、景色、フロントの方の対応、お部屋の広さと清潔感 すべて素晴らしかったです。おかげ様で楽しい旅ができました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 18:45:36

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をたくさん頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共も楽しいご旅行のお手伝いができたこと、大変光栄に思っております。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン

投稿者さん 2010年02月21日 16:27:48

京都へ初詣に行った際に宿泊しました。
阪急河原町駅から歩いて→八坂神社→ねねの道→二年坂→産寧坂→清水寺→ホテルサンルート京都へ。
徒歩圏内で色々と楽しめる立地が大変よかったです。
夜も歩いて先斗町へ飲みに行きました。
もっとも気に入ったのはテンピュールのマットレスで、これの寝心地は最高でした。
ホテルサンルート京都は、コスパの高さは抜群にいいと思います。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 17:14:29

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。初詣にお越しのとのことでしたが、京都のお正月を満喫して頂けましたでしょうか。
また、全室にご用意しております低反発のテンピュールマットレスをお気に入り頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

篠原 裄雅さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

篠原 裄雅さん [10代/男性] 2010年02月18日 22:57:27

2月4日 403号室 宿泊 男:1名

勉強会への参加のために、五条大橋近くの「ひとまち交流館」に近く且つリーズナブルな値段で朝食付きのプランがありましたので、こちらに宿泊しました。

時間のある方や、京都の街並みを見ながら歩きたいと言う方にとっては十分に京都駅から徒歩圏内です。勿論、市バスの停留所からも30秒程度と文句無し。近くにコンビニ、なか卵やドラッグストアもあり困りませんし、四条河原町へも同様に徒歩圏内で非常に良い立地条件です。

お部屋も、どういう都合かは不明ですが一人でしたがツインのお部屋に案内され非常に広々としたお部屋でした。ルームクリーニングも行きとどいており、埃等も少なく綺麗でした。不満だったのが、妙にお洒落なゴミ箱です。半円のような形で少し大きな、牛丼店の持ち帰り用の空き容器等を捨てる時に少々不便でした。

食事ですが、メニューは少ないですが雑穀米等もあり、朝食としては十分です。滞在期間中に和服だったが、食事の際も常に気を使って頂いて椅子を引いて頂いたりしてサービスが行き届いていた。朝から非常に気分良く朝食を取ることが出来ました。レストランからの眺望も非常に良いです。

このお値段で、これだけのサービス、お部屋と食事ならば文句無しです。
是非、また近くに次はビジネスで行った際にも利用したいホテルです。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 16:42:50

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉、ご意見を頂けたことを重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食でご利用頂きました10階レストランからは、風情ある東山の景色を一望して頂けますが、季節によって、また朝晩でもその趣が異なってまいります。私共では京都の食材を使用した、レストランでのご夕食付プランもご用意しておりますので、是非次回にでも、夜景とディナーをお楽しみ下さいませ。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

covacova8342さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

covacova8342さん [30代/女性] 2010年02月16日 15:08:17

二日間お世話になりました。部屋も清潔で、食事も非常に美味しかったです。中心地までも近く、また是非利用したいと思います。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年03月06日 15:37:13

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お食事もお楽しみ頂き、「また利用したい」とのお言葉を頂けたことは、私共にとって大きな励みとなります。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。