ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2012年03月04日 19:54:30

何時もと同様の部屋が、格安で利用できるので、助かります。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年03月11日 01:33:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お日にちによりましては、お安いプランでご提供させて頂いておりますので、是非ご確認下さいませ。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【禁煙ルーム増室記念!】1月31日・2月1日限定!

投稿者さん 2011年11月08日 17:39:14

家族3人で安く泊れました。部屋は少々せまいですが、問題無しです。
朝食バイキングいただきました。景色もよくおいしくいただきました。また旅行のときは利用させていただきます。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2011年11月09日 17:05:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。問題なくご利用頂けたとの事でほっとしております。レジャーでご利用との事で、京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ嬉しく思います。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年10月15日 22:18:22

清水寺に行く際に利用させていただきました。
予約のチェクイン時間より早めに着いてしまい荷物が預けられないかお聞きした所,そのままお部屋を用意していただい大変助かりました。
また,匂いに敏感な方との相部屋でシャワーカーテンが少し匂うというのを相談したら私達が外出している間に新しいカーテンと変えてくださっていました。
清水寺にも近く,何よりホテルの方々の気配りには大変満足しております。

2011年10月
ホテルサンルート京都 2011年10月21日 17:17:25

この度はご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
シャワーカーテンの臭いの件では大変失礼致しました。今後、より一層徹底した清掃を行って参ります。清水寺の観光はいかがでしたでしょうか。また違う季節にも是非いらっしゃり、また違う京都の趣を感じて頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

なんぱぱさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

なんぱぱさん [40代/男性] 2011年09月04日 19:52:19

二回目の利用でした。やはりスタッフの対応が素晴らしく笑顔で対応、無理なお願いも素早く対応していただきうれしかったです。
また利用させていただきます。
ボディータオルがアマニティーに追加されるといいな!

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 14:23:12

この度は、数多くあるホテルの中より二度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
今回下さいましたアメニティーについてのご意見は、お客様により快適にお過ごし頂く為にも、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なお声をお聞かせ下さり、ありがとうございました。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!

投稿者さん 2011年08月03日 10:38:22

7月31日宿泊しました。近隣駐車場もあり、車、電車とも便利な方だと思いました。お部屋はソファーベッドを入れましたので、少々狭かったですが、白とダークブラウンの色調で落ち着いていて、清潔な印象でした。寝るだけの使用でしたので満足しています。
フロントは、やはり形式張ったあまり暖かみを感じる対応ではありませんでしたが、丁寧な対応でした。
残念だったのは、併設のコーヒーショップで簡単な朝食を取りましたが、サービスチケットが付き、3人ですと、全体の20%割引でした。その説明が足りず(ただ渡されただけ。夕食分の説明は有り)サービスを受けそびれました。
少額ですが、切り詰め旅行だったので、残念でした。
また、入り口横だったのですが、食事中に掃除機、ガラス越しのモップでの桟清掃など、
あまり気分の良いものではありませんでした。配慮が欲しかったです。

ホテルサンルート京都 2011年08月11日 18:37:07

この度は数多くあるホテルの中より私共にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお聞かせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共のご案内が行き届いておらずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またご指摘頂きました清掃の件では、お食事中にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように、お客様の立場に立ち、心のこもった対応を心掛けてまいります。どうぞこれに懲りずに、また京都にお越しの際に私共をご利用頂ければと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【家族旅行応援】夏得!お得!小学生のお子様半額!
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年06月24日 11:40:23

駅から凄く便利で、水が美味しかった!また来ます。

2011年06月
ホテルサンルート京都 2011年07月04日 16:50:09

私共では、全館で鴨川水系のミネラル豊富な天然地下水を使用しておりますが、美味しくお召し上がり頂けたようで私共も嬉しく存じます。
また近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月24日 20:34:24

部屋の広さからは難しいかもしれないが、荷物を置ける台がもう少し大きなものが良い。
洋服ブラシが汚れていて、ブラッシングをしたら服の方についてしまった。

プラズマクラスターの室加湿空気清浄機が設置してあるのは良かった。
フロントの対応もよく、全体的には気持ちよく利用できた。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月29日 11:46:42

ご指摘頂きました洋服ブラシの汚れについては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
しかしながら、「全体的には気持ちよく利用できた」という温かいお言葉を下さったこと、非常に嬉しく思っております。
今回のことを真摯に受け止め、次回お越しの際にはさらに快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

シェフのおすすめコース【Cielo】1泊2食付
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ren127さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ren127さん [40代/男性] 2010年12月22日 19:26:45

チェックイン時のフロントの女性、外出時のフロントの女性、朝食レストランの女性
全て素晴らしい応対をして頂きました。
とても気持ちよく過ごすことができました。

朝食のバイキングも種類豊富で窓際の景色を見ながら美味しく頂きました。

2010年12月
ホテルサンルート京都 2010年12月28日 09:53:04

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
10階レストランからの景色は、朝晩と、そして季節によっても趣きが異なります。その時々の風情ある風景をお楽しみ頂けますので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ドラちゃん6163さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ドラちゃん6163さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:11:20

小さな子供連れでしたが、フロントでも、レストランでも、
スタッフの応対がとても親切で嬉しく思いました。
とてもお得な宿泊プランと立地条件も便利なところで
満足しました。

2010年11月
ホテルサンルート京都 2010年12月24日 09:06:05

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
ご家族での京都ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、今回はレストランでのご夕食付プランをご利用下さいましたが、東山の夜景もご堪能頂けましたでしょうか。
これから本格的な冬になってまいります。雪景色の金閣寺や清水寺は格別の趣がございますので、是非またご家族揃ってお越し下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

くーよ0401さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

くーよ0401さん [40代/男性] 2010年12月08日 00:43:03

いろいろお願いしてご対応いただきました。ありがとうございます。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年12月
ホテルサンルート京都 2010年12月24日 08:50:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

たき1957さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

たき1957さん [50代/男性] 2010年10月31日 20:55:13

モーニングセットは大変良かったです。

ホテルサンルート京都 2010年12月03日 07:20:08

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
モーニングセットもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。私共ではモーニングセットの他に、レストランでの和洋バイキングもご用意しております。こちらは約30種類のメニューの中からお好きな物をお取り頂けますので、是非次回にでもお試し下さいませ。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

ゆずマリさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゆずマリさん [20代/女性] 2010年08月07日 17:07:42

8月の平日に、バスでの京都観光の拠点として利用させて頂きました。

私が宿泊先を選ぶ際の優先順位として、立地、価格が高かったので(豪華な部屋に泊まっても、観光で疲れて寝てしまい、満喫出来ないから)バス停前にあり、京都駅から10分程…しかもこのプランは4,800円と安いので有り難い。

普段からホテルのアメニティって無駄だなぁと思っていたので、ハブラシ持参で割引は嬉しかったです。
他のアメニティも、必要な分だけ持っていくってスタイル、好感持てます。

新聞サービスは毎日新聞だったので、日経なら良かったなと…これに関しても「不要」の場合の割引があったら良いなぁ~と思います。

あと、有料で良いのでコインランドリーがあったら言う事ないですね。

フロントの方の対応は丁寧で好感持てました。

また京都に行く機会があったら、是非利用させて頂きたいです。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい
禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年09月06日 07:28:09

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。8月の暑い中でしたが、京都観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
またお客様ご自身でハブラシなどをお持ち頂く1泊エコプランを通じて、私共の環境活動にご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。さらにご提案下さった新聞をご用意しないプランについても、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回京都にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊エコプラン♪~歯ブラシとカミソリはお持ち下さい
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

でかめっちさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

でかめっちさん [30代/女性] 2010年05月11日 21:01:40

この度はお世話になりました。
仕事の時間の関係でGW中、急に予約をさせて頂きました。
事前に電話で問い合わせたのですが、電話に出られた女性お二方はとても感じの良い、きちんとした応対をされており非常に感銘を受けました。
また、当初お伝えしていたチェックインの時間も仕事の都合で前後し、変更をお願いする事になり大変お手間をかけました。
チェックインの際受取のアメニティは必要なものだけ選べたので助かりました。
お部屋のベッド、これは本当に気持ちよく休めました!(予約の決め手でした)
同行者が私以上に気に入り、イビキをかいてぐっすり寝てました(笑)
朝食はカフェで美味しく、クーポンで更にお安く頂きました。
あとは立地(思った以上に距離があった)とお部屋に全体的な広さがあればもっと良かったかな…
また機会があればお世話になりたいと思います。

Simple♪Stay【お食事なし】~トラベル駅伝~
喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年05月18日 04:09:16

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、私共の自信になると同時に大きな励みにもなります。
ベッドには低反発のテンピュールマットレスと枕を使用しておりますが、こちらもお気に入り頂き、気持ちよくお休みになったとのことで何よりでございます。
今回はご朝食にカフェでのモーニングセットをご利用下さいましたが、他に10階レストランでの和洋バイキングもご用意しております。こちらのレストランでは、京都の風情ある東山の景色をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂けますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

Simple♪Stay【お食事なし】~トラベル駅伝~

投稿者さん 2010年04月10日 22:44:31

母と子どもたちが宿泊させていただきました。
朝食時に待ち時間があったようですが、食事内容・景色が良くて待ったことを帳消しに出来るくらい堪能でしたそうです。
子どもも大喜びでした。

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年04月15日 03:59:36

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食の際にはお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、レストランからの東山の風景やメニューなどお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年03月16日 12:26:56

低反発マットレスはあう人とあわない人がいるんでしょうね。
私はあいませんでした。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 04:02:20

しかしながら低反発のテンピュールマットレスがお体に合わなかったとのこと、大変残念に思っております。
テンピュールマットレスは取り外すこともできますので、ご予約の際にどうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2010年02月28日 22:38:34

工事の騒音も光も感じられず問題ありませんでした。
チェックイン後荷物をフロントに預けすぐに外出しました。夕食を済ませホテルに帰り、フロントでキーを受け取った折にホテル内レストランの夕食割引券をいただきました。チェックインの時渡していただけていれば、利用できたのにと思いました。残念でした。
しかし、フロントの方にお世話になった点もありますので総合4点です。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 18:50:53

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回は深夜に工事を行い、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またレストランのご夕食割引券につきましても、お渡しするのが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。割引券には期限がございませんので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【訳あり価格DE大放出!】1月11日の1日限り!

投稿者さん 2010年02月28日 22:16:36

静かでぐっすり眠れました。1階CAFEでの朝食は部屋にある割引券を利用しさらにリーズナブルとなりました。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 18:43:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ぐっすりお休み頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今回は1階カフェのモーニングセットをご利用下さりありがとうございました。私共ではカフェの他に、10階レストランでも和洋バイキングのご朝食をご用意しておりますので、是非こちらもお試し下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【シニア割DE半額!】ゆっく~りすごしておくれ安♪

投稿者さん 2009年06月23日 17:12:06

喫煙の部屋しか空いてなかったので、そちらで予約をしたのですが、後日申し出をして、禁煙の部屋にしていただけました。
マッサージチェアがあったので、歩き回った足にはありがたかったです(ただ、リモコンが壊れているみたいで、ちょっと動くとすぐに止まってしまったので、集中できませんでしたが…)
リセッシュがあったのは嬉しかったです。
テーブルが広く使える工夫がなされていて、いいなと思いました。
ホテルの飲食店で使えるサービスチケットもありました。
朝食に利用させていただきました。安かったのですが、ボリュームはありませんでした。
ロビーに自由に使えるパソコンがあったので、利用させていただきました。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月07日 17:41:27

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙のご希望に添うことができ、私共も嬉しく思っております。
しかしながらご指摘頂きましたマッサージチェアにつきましては、お疲れのところご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に異常がないか確認させて頂きます。ご指摘を下さいまして、誠にありがとうございました。
予約係 小原

6月は創業月!♪ルームチャージ/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年05月24日 10:48:24

価格から見ると内容・機能がそこそこ整っていると思いました。
職員の態度、対応が素晴らしかった。突然の雨で傘を貸してもらったし、いくつか場所を聞いたら丁寧に探してくれたし、言葉遣い、態度とも非常に良かった。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 12:13:39

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂けたことは、私共の大きな自信になるとともに今後の励みにもなります。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けるように、サービス面、施設面ともによりいっそうの向上を目指してまいりますので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2013年07月25日 14:11:53

部屋に入り 洋服棚の 上に Yシャツのクリーニング ゴミが あった しかも
連泊 2日目も
あと ホコリ が 色んな見える所に残ってた トイレのペーパーホルダーや掛時計など
不満

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:49:40

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に指示し、今後このような事がないよう入念な清掃・点検を徹底して参ります。また次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪