ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月13日 14:43:26

2400円と破格だったため宿泊しましたが、大変満足できました。
確かにお部屋は狭いですが寝るするだけなので十分。
フロントの方の対応がとても素晴らしく、2400円には感じられませんでした。また立地が良いので夕ご飯に行くのにも歩いて行け、便利でした。
また工事の騒音も全く気になりませんでした。
ただ車を近くのパーキングに泊めたのですが、ホテルの滞在時間とパーキングの制限時間が異なっていたため少し困りました。それなら少し高くてもパーキングが安いホテルに泊めたほうがよかったかも。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【訳あり価格DE大放出!】1月11日の1日限り!
喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年02月18日 10:23:21

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回は夜間に工事を行いました為、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。しかしながら「大変満足できた」とのお言葉を頂戴することができ、安堵するとともに大変嬉しく思っております。
駐車場については私共に用意がない為、お手数及びご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【訳あり価格DE大放出!】1月11日の1日限り!

yotsuyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

yotsuyanさん [40代/男性] 2009年12月05日 14:29:22

大変きれいなホテルで、旅行を楽しめました。
また、近くに食事をするところが無いかどうかたずねたところ、とても京都らしい場所にある良い所を紹介していただいただけでなく、その場で席の確保までしてもらい、その気遣いにも満足です。
ただ、朝食時に食器が若干古そうだったのと、テーブルクロスが汚れていた(バイキングだからしょうがないかもしれませんが)ので、星一つ分減点させていただきます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 05:01:14

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉も下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたご朝食の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように徹底してまいります。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年10月12日 19:12:05

3回目の利用です、立地場所が良く四条河原町に近く観光するには良い所、京都駅からも市バスで10分位でも土曜日だと中々予約が取れないのが難点、部屋はビジネスホテルなみ
システムバスが少し狭いですがベットが大変寝易いので満足してます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年11月17日 19:05:12

この度は数多くあるホテルの中より、3回目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
私共では、全室に低反発のテンピュールマットレスと枕をご用意しておりますが、お気に入り頂けているようで大変嬉しく思います。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】

投稿者さん 2009年08月25日 16:14:06

朝食が洋食の2種類の中からしか選べられなかったし、コーヒーのお代わりもなっかたのが残念。和食もあればいいのに・・・・。あと氷がほしかったのですが、製氷機がなかったな。接客態度は、感じがよかったです。場所も迷うことなく分かりやすいほうだと思います。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:12:08

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのご指摘は、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
製氷機につきましては、8Fの自動販売機コーナーに設置しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
予約係 西郷

※ご朝食は、10Fレストランにて和洋バイキング付のプランもございます。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月23日 16:17:40

スタッフの方はとっても親切でした♪

部屋もキレイでソファーベッドでもぐっすり寝れました★

コインランドリーがホテル内に無いのが残念でした…
近くにあるコインランドリーは9時までで食事に出て帰ってきたら洗濯出来ずじまいでした。。。

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:59:19

ごゆっくりお休み頂けたとの事で、なによりでございます。
コインランドリーは、館内にご用意がなくご不便をお掛け致しました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
【喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月07日 14:21:03

ツインの部屋を用意していただいてありがとうございました。今回の滞在を計画中にどんどん予約が埋まっていって連泊できなかったのが残念でした。また近々お世話になると思いますのでよろしくお願いします。今回はたまっていたポイントを使うことができてラッキーでした。

禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:42:25

今回は、ご連泊頂けず大変申し訳ございませんでした。
近々またご予定があるとの事で、スタッフ一同、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 16:35:24

受付の女性の方の愛想良さは完璧です。
丁寧な言葉遣いでいままで宿泊した中でこのレベルでは最高です。
ただ室内にある風呂については、足をピンとはのばせられないですね・・・
小柄な方ならぎりぎり大丈夫かもしれませんが、
おおむね男性はきびしいでしょう。しかし問題になるレベルではありません。

駅から宿までの道は、別に市内バスに乗らなくても十分です。
駅から私は往復歩きました。男の足ならだいたい15分くらいもあれば到着します。
また迷うようなこともありません。まっすぐ南へ歩けば駅の東側につきます。
歩きながら周りの景色を見るのもいいと思います。健康のためにもなりますからね!
私はもっぱら歩くのが平気なので、清水寺は10数分少々で到着します。
となりの八坂はもちろん、
それから市内博物館を経由して、平安神宮まですべて歩きました。
なんの苦もありません。バスは220円どんな距離でも(たとえ一駅間でも!)
一律に料金をとられるのでアホらしいからです。
観光地だからかもしれませんが、他県でも巡回バスはありますが、
あの程度の巡回ルートならば100円バス程度が妥当と思います。
(このコメントは宿のこととは関係ありませんね・・・)

近場なら歩いて周りの景観を楽しみましょう。
東側地区中心の観光ならまちがいなくこの宿はおすすめします。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:30:10

この度はご宿泊及び多くの感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
浴槽のサイズにつきましては、ご不便をお掛け致したしました。
私共では、京都駅まで徒歩約30分。清水寺まで徒歩約25分でご案内させて頂いております。
普段、歩きなれている方は、平安神宮まで歩かれてもお疲れにならないのですね。脱帽致します。
お客様の行かれた観光コースは、私共でのお薦めしているコースです。今回は、7月のご利用でしたが、是非また、四季折々の情緒ある京都を私共を拠点としてお楽しみ下さいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月14日 17:37:03

河原町に近く、コストパフォーマンスは非常に良い。ただ、駐車場が無く近所のパーキングと提携しているのだが、これが遠い。これだけが不満点です。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月15日 15:16:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共には駐車場がない為、お車の大きさによって徒歩2,3分もしくは5分の場所にございます有料駐車場をご紹介させて頂いております。(提携駐車場ではございません。)お客様にはお疲れのところご足労をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 15:46:41

フロントの方の対応がいいと聞いていたのですが、そのとおり本当にいい対応をしてもらえました。また、部屋もとても広くきれいで、シングルを二人で使っても余裕がありました。
ホテルのお水も加茂川水系の水を使用しているとのことで、とてもきもちよかったです。

欲を言えば、シャワーヘッドがなんだかおかしくて、水があっちこっちに吹き出すようになってて、困りました・・・。
あと、チェックアウトが11時なのに、駐車場が10時までということで・・・自分たちは忘れてしまってました。(ホテル側は悪くないですよ)
それを差し引いても何の問題もないほど素敵なホテルでした。また利用したいです。

2009年05月
6月は創業月!♪ルームチャージ/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年05月28日 09:42:53

新型インフルエンザの件でスタッフがマスクしている事などの説明があり、丁寧さを感じました。

ちょっとびっくりしたのは、前泊者のヒゲソリが部屋の隅に落ちてました!

ホテルのアンケートには書きました。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付
喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月28日 11:04:19

今回は新型インフルエンザ対策によりスタッフがマスクを着用するなどお客様にはいろいろとご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またご指摘頂きましたヒゲソリの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2009年05月22日 13:30:30

5月3日ゴールデンウィーク中に宿泊しました。

スタッフの方の対応がとても好印象でした。

また、京都旅行の際には利用したいと思います。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 11:54:42

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークにご利用下さいましたが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共は繁華街の四条河原町から徒歩約7分、祇園まで約15分、清水寺まで約25分の場所にあり、観光やお買い物に便利でございます。
次回のご旅行の際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年04月07日 10:34:08

3/23日に宿泊しました。当ホテルを利用させていただいのは3度目です。立地が良く清水寺には歩いて行けますし、バス停はホテルの前で1日バス乗車券をフルに活用しています。フロントの方々の対応がいつも丁寧で感謝しています。また、宿泊させていただきます。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】

2009年03月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:01:05

この度は、数多くあるホテルの中より3度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共の今後の励みになります。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービス面施設面ともに向上を心がけてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
【喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】】

投稿者さん 2017年10月26日 18:26:22

何度か利用していますが、部屋に用意されてる飲み物がお茶のティーパックのみで、エレベーター前にあるのも紅茶と昆布茶…
なぜコーヒーの用意がないのか理由があるのでしょうか?

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:43:32

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度かご利用頂いてるとのことで、数ある京都のホテルの中から再度私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。多くのお客様からコーヒーを置いてほしいとのお声を頂いております。ご意見を参考に、ただ今設置を前向きに検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [50代/男性] 2016年01月24日 16:58:04

毎年この時期にこちらに宿泊します。立地、金額など満足しているのですが、初めて泊まったときには気づかない問題があります。タオル、バスタオルが老朽化して非常に使いづらいです。その他が気にならないだけに、非常に気になります。タオルの入れ替えを考えていただけないでしょうかね?

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:16:04

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
タオルが使いづらいとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂けるよう、タオル類の入れ替えの件について検討して参ります。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

へぴさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

へぴさん [50代/男性] 2014年09月27日 14:45:38

部屋は可もなくなく不可もなく。立地は四条河原町まで徒歩圏内で、まあまあ。フロントで市バスの1日乗車カードが売っているのはよかった。夜、レストランで食事をする際に財布を持っていかなければならないのは不便。

2014年09月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:42:14

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
レストランや様々なお店で賑わう四条河原町までは当ホテルより歩いて10分程で行って頂けます。
私共でおすすめしておりますお食事処のご案内もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2012年10月30日 16:56:52

駅から近く観光にとても便利です

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年11月02日 03:45:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく拝見しております。京都観光は満喫して頂けましたでしょうか。また機会がございましたら、私共を拠点に観光して頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

秋da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

on91486207さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2011年06月27日 11:34:10

梅雨時に京都を訪れたのですが、
バス停の前にホテルがあるので助かりました。
また、繁華街にも歩いていける距離で便利でした。
夕方に外出する際、鍵を預けてすぐに
部屋に傘を忘れたのを思い出して取りに帰ろうとしたら
フロントの方がすぐさま傘を貸していただきました。
部屋のほうは禁煙ルームでしたが、空気清浄機もあり
快適に過ごせました。
ただ、テレビの映りが悪く、KBS京都と関西テレビの画面が
時折止まったりカクカクなってました。
あと、部屋にあった電波時計?が
部屋に入った際、とんでもない時間を指していました。
強制受信しても変わらなかったので、手動で直しました。
ビジネスマンの方などは大変かと思いますので、
チェックされたほうが良いかと思います。
全体で見れば、また宿泊したい良いホテルでした。

2011年06月
ホテルサンルート京都 2011年07月06日 15:32:27

この度は数あるホテルの中より、私共のホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。梅雨のお足元の悪い中お越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながら、ご指摘頂きましたテレビと時計の件につきましてはご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。不具合等を早急に確認致しまして、今後同じことがないように注意徹底して参ります。お知らせ頂きまして本当にありがとうございました。
この件に懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 八頭司

!価格DE大放出/6月は創業月★お食事なし

投稿者さん 2011年01月05日 01:00:51

12月23日、歌舞伎見物のため宿泊。南座まで歩いて行ける距離で、バス停も目の前。
とても便利で良かったです。シングルのわりに部屋も広くゆったりできましたが、バスタブが狭いのが難点でした。足が伸ばせるお風呂だったら90パーセント以上の満足度だったと思います。

2010年12月
ホテルサンルート京都 2011年01月10日 10:28:30

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。顔見世はお楽しみ頂けましたでしょうか。

ymaaxさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ymaaxさん [30代/男性] 2010年10月15日 18:03:58

この価格で2名だと、こんな感じかなぁと思いました。

ホテルサンルート京都 2010年11月19日 10:22:13

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都でのご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

秋のスーパープライスDE!価格★お食事なし
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年07月30日 00:18:59

コストパフォーマンス的には満足なのですが、エアコンの効きが悪い事だけが不満点です。温度の設定変更は出来るのだが、冷えなかったです。
空気清浄機が設置されていたり、気は利いているのですが残念です。
夏以外であれば、全然気にならないかと思います。

ホテルサンルート京都 2010年08月16日 08:15:36

ご指摘頂きました空調の件につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このことで、せっかくのご滞在をご不快なものにしてしまったことを、心よりお詫びいたします。早急に設備の確認を行い、今後このような事態が起こらないように徹底してまいります。
どうかこれに懲りずに、次回京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3日前からの間際割!】イン17時/アウト10時