ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月24日 13:11:17

立地も便利です。
また、フロントの方の動きもテキパキとして、心地良いです。
予約後に「空きが出たら禁煙室をお願いします」、と電話連絡しておいたら、禁煙室に変更していただけました。
更なる希望としては、バスタブがもう少し広ければ…と思いますが。
また利用します。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:04:05

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご希望のお部屋で滞在頂けよかったです。
バスタブの件では、ご不便をお掛け致しました。
次回、京都へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

賢く♪便利に【クオカード¥1000】付/おひとり様1枚

投稿者さん 2009年08月22日 15:29:25

朝食のメニューを増やしてほしい。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:47:52

今回頂きましたご要望は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月18日 23:09:23

学生時代の友人と宿泊させていただきました。駅からタクシーで向かいましたが、10分もかからなく近かったです。フロントの方の対応も丁寧でした。
一緒に行った友人は、ベッドのペンピュールに感動していました。旅の疲れを癒してくれるアイテムですね。朝食も、和洋とも種類が多くて、しかも京都らしい素材を使ったものがあったり、大満足でした。
楽しみにしていた川床フレンチですが、ホテルからほど近いお店で、料理・景色・サービス(館内見学もさせていただきました)全てが素晴らしいもので、最高の思い出になりました。ありがとうございました。機会があれば、また伺いたいものです。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:46:50

ご利用頂きましたプランは、この夏よりご案内させて頂いているプランでございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご友人との旅行との事ですが、夏の京都は如何でしたでしょうか。
また、ご友人とご一緒にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

♪元老舗旅館の“川床 DE フレンチ”【徒歩2分】

投稿者さん 2009年08月12日 22:47:58

清水寺に行きたくてわからなかったんですが、フロントの方が丁寧に教えてくれて嬉しかったです。テレビも液晶で大きくて見やすかったです。景色も良くて気持ちよかったです♪

禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:47:40

ごゆっくりと滞在頂けましたでしょうか。
今回は、夏の暑い時期のご利用でしたが、同じ清水寺でも四季折々で表情が変わります。
次回、京都へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年07月26日 13:47:48

西日本パスを利用して修学旅行以来の京都でした。
小学1年の子供との親子3人で1泊しました。
京都駅からタクシーで700円ほど、近くには御茶屋さんもあり運よく舞妓さんにも遭遇しました。
ホテルは料金も含めての大満足でした。
フロントのかたの対応もよく、お部屋もファミリーということで
角部屋の予想以上に広いお部屋でした。
アメニティーも十分、お部屋の臭いも全く無く、バスもきれいでした。
空調も自分で調節でき快適に過ごすことができました。
女房ともこのお値段でこの快適さは大満足、いろいろ迷ってこちらに決めたのですが、
安心しておすすめできるホテルでした。
1階のカフェもよかったですよ。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月26日 17:31:53

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。いろいろと迷われた末に私共をお選び下さり、「大満足」とのお言葉を頂けたことにスタッフ一同感激しております。
久々の京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。今回は1階カフェのモーニングセットをご利用下さいましたが、他に10階レストランでの和洋バイキングのご朝食もございます。レストランからは東山の景色を一望できるため、お食事を召し上がりながら京都の趣ある風情をお楽しみ頂けますので、是非次回にでもご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミ割】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年07月20日 00:04:24

コストパフォーマンスは非常に良かったです。フロントの方の対応も好感が持てました。機会があれば、また利用したいです。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:32:07

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の立場に立ち、心のこもった対応を心掛けてまいりますので、是非次回もご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月19日 00:34:44

お世話になりました。部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。サービス、施設、コストとも大変満足しました。今後も利用させていただきます。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:25:48

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回私共の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けたとの事で本当に嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 16:32:00

かなりリラックスできました。あのお値段で、あのサービスはすばらしすぎます!
バイキングでない方の朝ごはんは、女性にはちょうどよい量ではないかと思います。

またゆっくりしたいときに利用させていただきます。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:23:14

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今回はお日にち限定のお得なプランをご利用頂きましたが、この他にもお日にちにより、10階レストランでのご夕食付プランや女性向けのスキンケアセット付プランなどいろいろとございますので、是非またご利用下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 10:41:58

先日、義理母&友人がお世話になりました。
安いプランにも関わらず、
眺めの良い部屋を希望した所、
本当に用意して下さりありがとうございます。
スタッフさんの対応も良く、
夕食のことを相談すると、
割引券も用意して下さり、
とても助かったと言っていました。
喫煙ルームでしたが、
空気清浄機が装備されてましたし、
今はタバコ吸われる方も少ないのでしょうか、
まったく気にならなかったと言ってました。
ホテル自体は新しくないと思いますが、
とても掃除が行き届いてるとも。
交通の便もよく、バス停が近く、
観光するには非常に動きやすいと言ってました。
この値段なら、高級ホテルに泊まるより、
こちらのホテルが断然良い、
また是非お世話になりたいとも言ってました。
値段以上のサービスだったと言ってます。

他の方のコメントにも全て返信してる所を見ると、
客のことを本当に考えて、日々努力されているのだな....
と感心します。

義理母の話を聞いて、
私も京都に行く時はお世話になろうと思います。
今回は本当にありがとうございました。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:11:59

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。義理のお母様とご友人の方にもお喜び頂き、お褒めの言葉もたくさん頂戴しまして私共も感激しております。
私共はお客様により快適に気持ち良くお過ごし頂き、我が家にいるようにお寛ぎ頂きたいと思い、日々サービスの向上を図っております。そのため、「高級ホテルよりも良い」「お客様のことを本当に考えている」というお言葉を頂けたことは、私共にとって大きな自信と励みになります。今後もこれに驕ることなく、さらにご満足頂けるようなサービスを提供できるように努めてまいります。
是非次回は皆様ご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 17:31:38

7/14に宿泊しました。ホテルスタッフの方々の大変気持ちの良い対応が心に残りました。部屋も綺麗で気持ち良くすごさせて頂きました。
今回はビジネスでの利用でしたので、プライベートで京都に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 16:43:38

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉も下さり、重ねてお礼申し上げます。
私共は京都駅から市バスで約15分、繁華街の四条河原町までは徒歩約7分の場所にございます。また清水寺まで徒歩約25分と、観光やお買い物に大変便利でございますので、是非ご旅行でもご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドシングル♪】

投稿者さん 2009年07月16日 15:32:27

お部屋がキレイで過ごしやすかったです。
京都に行く際はまた利用したいと思います

禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 16:31:56

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。「過ごしやすかった」と仰って頂けたことは、私共にとって何よりのお言葉でございます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年07月13日 09:22:50

安価な予約にもかかわらず、丁寧に対応いただき感謝しております。
また、喫煙しかなかったので、あきらめていましたが、アップグレードの禁煙を用意いただいたことも感激です。
10Fのレストランも例の1千円プレートで、たいへん満足しました。
これから、オンシーズンに入り、なかなか泊まれなくなると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 16:28:02

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。この度はグレードアップした禁煙ルームでご用意をさせて頂きましたが、お喜び頂けて私共も嬉しく思います。
7月も下旬になり京都も本格的な暑さになってまいりますが、夏の京都ならではの風情もございますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 17:42:42

とても良かったです。また利用します。朝食のバリエーションがもう少しほしいです。

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月07日 17:54:57

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。とても良かったとのお言葉を頂くことができ、私共も嬉しく思っております。
今回頂きましたモーニングセットへのご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
予約係 小原

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年06月26日 17:43:49

ホテルの都合でツインがシングル価格の格安料金で利用できました。清掃が行き届いた広いきれいな部屋でした。またぜひ利用したい。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月07日 17:50:28

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回は私共の都合でグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回は6月限定のお得なプランをご利用下さいましたが、7月以降もお日にちによりいろいろとお得なプランをご用意しておりますので、是非次回もまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 19:43:08

トリプルで利用させていただきました。

お風呂がやや小さいことを除けば、立地(コンビニ目の前、繁華街も徒歩圏内)、設備など価格に対して非常に良いと思いました。
駐車場は無いものの、近くにたくさんコインパーキングなどがあるので、1泊での観光では全く問題ありませんでした。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月07日 17:45:31

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。また、立地や設備など非常に良いというお褒めの言葉も頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきましては用意がない為、お客様にはお疲れのところ大変ご足労をおかけして申し訳ございません。どうかご了承下さいませ。
予約係 小原

2-3名♪同額プラン!

投稿者さん 2009年06月21日 08:48:24

20年ほど前に家内と宿泊して以来の利用でした。当時はオープンしてまもないころで、単にきれいなホテルだなという印象でしたが、今回行ってみて驚いたのは、20年以上経ったホテルとは思えないほど、きれいで手入れが行き届いていることでした。
京都駅からバスに乗って10分ほどであり、繁華街の四条河原町にも5分ほどで行けるのは、とても便利です。また、鴨川にかかる松原橋を渡れば、京都の五花街のひとつ宮川町にも近く、京都ならではの雰囲気を味わえました。
部屋には液晶TV、そして空気清浄機も設置されていて、ホテル特有の匂いも全く感じませんでした。また、照明も明るくとても快適でした。
フロントの方も心配りのできる方々で、是非また利用したいと思います。
今回は1泊4,500円というキャンペーン価格での利用でしたが、7,000円~8,000円でも十分満足できるホテルだと思いました。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月07日 16:54:48

この度は、数多くあるホテルの中より2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。約20年前にもご利用頂き、また今回もお褒めの言葉を多く頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。
私共ではロビーや客室のリニューアルを行い、また全室ブロードバンド導入や地上デジタル対応液晶テレビ導入など、お客様のニーズに合った環境をご用意し、快適にお過ごし頂けるように努めております。今後もよりご満足頂くために、お気付きのことやご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 22:42:34

いつもお世話になります
10Fのレストランのサービスも良く
家具の配置もテンピュールも加湿機能付空気清浄機もリセッシュも地下水もいいんです
コンビニは近いし
ありがたいです

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年06月28日 17:47:09

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も多く頂戴しお気に入り頂けているようで、私共も本当に嬉しく思います。
私共では6月19日より、多くのご要望を頂いておりました目覚まし時計を全室に設置いたしました。これにより、お客様にさらに快適にお過ごし頂けることを願っております。
またどうぞご利用ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月17日 14:06:29

満点と絶賛します。
数多く泊まった京都市内のホテルで一番満足させられたというか、リーズナブルな料金でこれほどまでに客の立場に立った視点で努力されてるところは例が無いほどです。
とにかく至れり尽くせりです。
それでいて環境への配慮も素晴らしいです。
楽天で予約したので正規の値段より随分バーゲン価格で泊まらせてもらって、恐縮で申し訳なかったです。
10Fのレストランのイタリア料理がこれまた信じられないほど安いのに、とても美味しくてレベルが高く、ビックリさせられました。
しかも宿泊客にはさらに食事飲物の割引券までいただいてしまって、ここに泊まるなら絶対、10Fのレストランで食事された方がお得です。
きっと、朝食のバイキングも素晴らしいのだろうけど、自分は朝は殆ど食べない方なので、1Fのコーヒーショップに行きましたが、これも500円という信じ難い安い値段でモーニングがいただけ、コーヒーもホットサンドも非常に美味しかったです。
とにかく何から何まで客の自分の方が降参させられた、という感じです。
ただ、全ての客室への新聞無料配達まではもったいなさ過ぎるので、有料か、もしくは予約時の希望者だけに配るとかされていいのではないかと思いました。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年07月01日 18:33:11

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、「満点」の評価まで頂けたことにスタッフ一同感激しております。
私共では5月より「チームマイナス6%」の環境活動に参加し、エアコンの温度設定やごみの分別などの様々な環境活動に取り組んでおります。ご理解頂けたことを大変嬉しく思っております。
今回「絶賛」とのご感想を頂き、大変恐縮しております。これに驕ることなく、今後もさらにご満足して頂けるように心のこもったサービスを心掛けてまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。またその際には、東山が一望できる10Fレストランも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2-3名♪同額プラン!

投稿者さん 2009年06月14日 16:57:04

立地のみ「4」をつけましたが、四条河原町まで徒歩7分でこの価格はお得です!!
リニューアルしたばかりで、クロスやユニットバスもきれいでした。
リーズナブルな部屋を選んだので狭めの部屋でしたが、ソファのおかげでさほど狭さは感じませんでした。
ベッドのスプリングも低反発な感じで私には合いました。
フロントの方々の対応も気持ちよく、京都旅行の際はまた泊まりたいと思います。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月15日 15:08:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も多く頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共ではテンピュール社製の低反発枕とマットレスを採用しておりますが、お体に合ったということで気持ちよくお休み頂けましたでしょうか。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年06月10日 19:49:39

この度北海道から観光で来てサンルートさんに宿泊させて頂きました。
場所はネットで調べて行ったんですがやはり迷ってしまい・・・
到着するまで時間かかりましたが何とか到到着しました。
フロントの方の対応もとても丁寧でしたしお部屋も綺麗でした。
子供がいたので空気清浄機が嬉しかったです。

また京都に行く際には利用させていただきます。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月15日 14:35:59

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。道に迷われたとのことですが、お疲れのところご足労をお掛け致しました。
お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。