ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月29日 16:17:20

今回初めて利用させていただきました。
シングルで予約していたのですが、ツインの部屋を用意してくださいました。
建物や造りは古い感じがしますが、お部屋は清潔感があって、お風呂もリニューアルされたのか新しくて綺麗だったので、とても快適に過ごすことが出来ました!
駅からは少し遠いですが、徒歩圏内ということとお値段を考えれば大満足です。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 13:09:46

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。今回は私共の都合で、ツインルームをご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。今後も、「また利用したい」と思って頂けるような温かい接客を目指して、努力して参りたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!

投稿者さん 2012年10月23日 23:20:02

京都旅行でクタクタになるまで歩いてからのマッサージチェアは、最高でした。
また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2012年11月02日 03:41:26

この度は数あるホテルの中より私共にお泊まり頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。マッサージチェアを気に入って頂けたとのことで何よりでございます。お日にちによりましては、マッサージチェア付きのお部屋のプランをお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。また京都に観光等でお越しの際にはご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。ご丁寧に投稿を頂きまして有難うございました。
宿泊部 八頭司

【学生さん!夏の京都へ来ておくれ安!】売切れご免!
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ユカ0325さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユカ0325さん [40代/女性] 2012年10月17日 14:42:23

京都のホテルには何十回&何ヵ所と宿泊していますが、サービス、価格(特にオフシーズン)設備トータルで サンルート京都さんはベストと感じています。高級シティホテルとビジネスホテルの狭間の難しい立ち位置をキープする、スタッフの方々のご苦労を感じ いつも感謝しています。これからもよろしくお願いします☆

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年10月22日 02:35:00

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。多くのホテルにお泊り頂いた中で、私共をベストと感じて頂いているとの事で、大変嬉しく拝見しております。こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。今後もお客様のご期待を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。またご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。ご丁寧に投稿を頂きまして有難うございました。
宿泊部 八頭司

秋da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年08月01日 23:17:33

お部屋にマッサージチェアがあるのが良かったです!
疲れを癒して翌日の観光は元気に行って来れました。
観光案内についてもわかりやすくお答えいただき、ありがたかったです。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月03日 07:18:26

この度は私共にご宿泊及び投稿を頂きまして非常に嬉しく思います。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。マッサージチェアでお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。次回も京都観光にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年03月22日 23:11:10

3月19日から2泊しました。フロントもレストランも従業員の笑顔と丁寧な言葉づかいと説明は気分良く、満足でした。設備やアメニティも無理をしない範囲でできる限りのことをしている雰囲気が伝わってきて好感を持てました。枕もマットも低反発仕様で、寝入りは体が楽で良かったのですが、あえて注文つけるなら、オプションで高反発仕様のベッドがあるとよいと思いました。たとえば、air weaveがあれば最高です。人により低反発が良い場合と高反発がよい場合があるので・・・。

ホテルサンルート京都 2012年04月06日 03:18:14

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。フロントやレストランスタッフに対しまして心温めるお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。マットの件では貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。またお仕事等でいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料

投稿者さん 2012年03月21日 01:49:15

京都観光するために利用させてもらいました(^-^)
少し観光地には距離がありますが、バス停もすぐ近くにありよかったです!
お部屋もきれいで大満足です(^-^)/
フロントの女性の方の対応も良くまた機会があれば利用したいです♪

ホテルサンルート京都 2012年04月03日 07:04:28

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。「大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同非常に嬉しく拝見しております。これから桜が少しづつ咲き始め、京都がにぎわう季節がやって参ります。是非また京都にいらっしゃり、観光をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カード決済限定!おもいっきり価格!!【取消不可】

投稿者さん 2012年03月16日 13:06:05

ホテル側のご好意でダブルの部屋を用意していただけました。この点は、チェックインの際にきちんと説明もあったので好印象です。加湿器も部屋に備え付けられていたので、フロントから借りる手間もなくて助かりました。

10階のレストランで夕食をいただきましたが、味・サービス・眺望とも◎です。それだけに、朝食が1階のカフェだったのは残念でした。

他のサンルートで不愉快な思いをした経験があったので大した期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切られました。

ホテルサンルート京都 2012年03月21日 04:59:12

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回はSTAY&DINNERのプランでご予約を頂きまして、ご夕食をお気に召して頂けたようでほっとしております。ご朝食はご希望でございましたら、追加料金が必要とはなりますが10Fレストランの和洋食のバイキングと変更させて頂きますので、お申し付け下さいませ。今後もお泊り頂く際には、ご期待を裏切らないように私共一丸となって精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

Kyoshi4031さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Kyoshi4031さん [40代/男性] 2011年08月04日 13:06:17

祇園祭山鉾巡行明けの一泊。河原町通を五条通近くまで下がるという立地はさすがに便利とは言えませんが、フロントスタッフは落ち着いて気持ちの良い対応でした(若い方が多かったのは研修中でもあったのか?とも思いますがもたつきや焦りは感じませんでした)。
驚くほどの低価格だったにもかかわらずさらに部屋をアップグレードしていただきました。閑散期ありがたや…インテリアも気持ちの良い部屋で、実は体調が悪かったのですがゆっくり休むことができました。
宿泊客が少なかったということもあるのでしょうが、落ち着いて体を休ませることができたのはありがたかったです。また夕食に利用した10Fレストラン「VIALE」でもフロアチーフの方が何かと気を配って下さり、会話も楽しく過ごさせていただきました。

ホテルサンルート京都 2011年08月16日 17:42:44

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。私共の都合でグレードアップしたお部屋をご用意致しましたが、ごゆっくりとお休み頂けたようで私共も嬉しく存じます。その後、ご体調はいかがでしょうか。
仰る通り、現在研修中のフロントスタッフが数名おりますが、お客様の立場に立ち、心のこもった対応を心掛けて日々取組んでおりますので、どうぞお気付きのことなどございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回、京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!

投稿者さん 2011年05月09日 12:35:00

駅から少し歩きますが、アメニティや設備が充実し、ホテルの方の感じが良く、価格もお安く、とても良かったです。喫煙可のお部屋でしたが匂いは全く気になりませんでした。また利用させていただきます。

ホテルサンルート京都 2011年05月20日 19:59:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。
京都の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。また利用されたいとのお言葉、非常に嬉しく存じます。あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様にお喜び頂けるようなホテルを目指して参りたいと思います。また京都にいらっしゃる際にはぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

mackey_alohaさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2011年02月02日 07:59:19

まずフロントの方々の対応がとても親切・丁寧でとても気持ちが良かったです。
料金の割にはアメニティーも充実しており感謝です。また出張でお世話になると思いますがそのときはどうぞよろしくお願い致します。お世話になりました。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年03月06日 09:37:26

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を下さり、一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けるように、よりいっそうのサービス向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

必見!緊急バーゲン!3F客室限定/朝刊サービスなし
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】3F客室指定】

投稿者さん 2011年01月05日 19:56:05

値段の割りに非常に快適でした。
部屋も狭いという圧迫感が無く、窓も二重窓で河原町通りの騒音もほとんど気にならず、
タオルなども新しい感じで気持ちよくすごせました。

2011年01月
ホテルサンルート京都 2011年01月10日 10:41:15

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、まことにありがとうございます。快適に、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
頂いたお褒めのお言葉を励みに、よりよいホテルを目指してまいります。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年07月03日 23:24:35

今回は創業月とかで格安で泊まれました。フロントの応対もいいし、7階だったかな?夕食は2割引の割引券をくれたので東山を眺めながら1ランク上のコースをいただきました。約3000円。夕食でイタリアンのフルコースでは安いと思いました。朝食はついていて500円てメニューに書かれていましたが今時500円で朝食、食べれませんよ。感激やわ。

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年07月13日 03:47:02

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またご夕食、ご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食をお召し上がり頂いた10階レストランでは、ご朝食に和洋バイキングをご用意しております。約30種類のメニューをお楽しみ頂けるとともに、夜とは異なる朝の東山の風景もご堪能頂けますので、是非お試し下さいませ。

!価格DE大放出/6月は創業月★モーニングセット付

MIMA1001さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MIMA1001さん [40代/男性] 2010年07月02日 09:40:35

当日急遽予約して宿泊しましたが、フロントの対応も良く、良いホテルでした。(京都駅行きの)バス停も目の前で便利です。
部屋はリニューアルしたことはわかりますが、清潔です。ちょっと気になったところはテレビ周りの配線で、もう少し整理できたらと思います。

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年07月11日 08:30:34

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も下さったこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きましたテレビの配線につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

!価格DE大放出/6月は創業月★お食事なし

moma1976さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

moma1976さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:05:01

テンピュールマットレスに興味があり、この機会に宿泊させていただきました。
フロントスタッフの的確な対応には全く無駄がない中、おもてなしの心を感じることができ、部屋も管理が行き届いており、非常に心地よかったです。
同業者として学ぶべき点が多々ありました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート京都 2010年05月18日 04:22:04

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。テンピュールマットレスの寝心地は如何でしたでしょうか。
「同業者として学ぶべき点が多々あった」とまで仰って頂けたことに、スタッフ一同恐縮しております。またこれに驕ることなく、更に心のこもった温かいサービスをご提供できるよう、いっそう気を引き締めてまいる所存でございますので、お気付きのことなどございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
予約係 小原

★GW後の4日間限定★びっくり価格DE売切れご免!

ガキーズ0529さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ガキーズ0529さん [30代/男性] 2010年04月30日 17:03:33

傘を無料で貸し出してくれたり、LANケーブルを部屋まで持ってきてくれたり大変良くしてもらいました。又是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月10日 04:00:19

このたびはご宿泊およびご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
予約係 小原

★GW前の4日間限定★びっくり価格DE売切れご免!

てんさん2009さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

てんさん2009さん [30代/女性] 2009年11月20日 19:26:56

場所は駅から少し歩いたけれど、通り沿いで分かりやすかったです。

フロントの方がとても丁寧で嬉しかったです。

部屋は15平米とのことで、過ごしやすかったです。
もっとはやくチェックインできていたらもっとゆっくり楽しめた部屋だったと思います。

朝食はつけていなかったのですが、1階にあるカフェはリーズナブルな値段でコーヒーや朝食があるようだったので、予約時に上階のレストランを頼まなくてもバイキング形式にこだわらなければ、十分満足できるんじゃないかな、と勝手に想像してます。

値段の割りに安くて、対応も丁寧だったので、機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2009年11月
ホテルサンルート京都 2009年12月09日 16:35:03

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回はご朝食なしのプランをご利用下さいましたが、ご覧になったように1階カフェにて3種類のモーニングセットを、10階レストランで和洋バイキングをご用意しておりますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

賢く♪便利に【クオカード¥1000】付/おひとり様1枚

投稿者さん 2009年10月09日 14:11:45

地下鉄の駅からは少し歩きましたが、お部屋は広くてきれいでしたし、個人用スリッパや加湿器なども設置されていて、とても快適に過ごせました。また、寝具がとても気持ちよく、ホテルに泊まると眠れないことが多い私ですが、こちらのホテルでは熟睡できました。ノークリーニングで宿泊費を抑えられたのもありがたかったです。またぜひ利用させていただきたいと思っております。

ホテルサンルート京都 2009年11月17日 18:58:02

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお休み頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今回は環境に配慮したノークリーニングプランをご利用下さいましたが、この他にもマッサージチェア付きプランやモーニングセット付きプランなどいろいろとご用意をしておりますので、是非またご利用下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 01:20:45

禁煙希望でしたので連絡して空気清浄等の対応をしてもらうことになっていましたが,禁煙ルームに変更されており,感激でした。テンピュールのマットや枕も快適でした。フロントの対応も良く,また泊まりたいホテルです。地下鉄や駅から多少遠いですが,その分値段が安いことを思うと大満足です。

ホテルサンルート京都 2009年11月17日 18:50:23

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙のご希望に添うことができ、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
「また泊まりたいホテル」と仰って頂けたことは私共にとって何よりのお言葉であり、大きな励みになります。今後もさらにご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新登場!!】レディースプラン♪ スキンケアセット付き

投稿者さん 2009年09月17日 19:07:31

場所はバス停からすぐです。また清水寺も一応徒歩圏内です。
部屋にはマッサージチェアーもあり、疲れがとれます。また、空気清浄器がついており大変快適です。値段を考えるととてもおとくです

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年09月22日 13:54:47

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
私共ではお客様の多くのご要望により、全室に加湿機能付空気清浄機を設置しております。また、一部の客室にはマッサージチェアもご用意しておりますので、マッサージチェア付をご希望の場合は、ご予約時にご遠慮なくお知らせ下さいませ。(お部屋数に限りがある為、事前確約は致しかねます。チェックイン時の回答とさせて頂いておりますので、どうかご了承下さいませ。)

投稿者さん 2009年07月20日 00:04:24

コストパフォーマンスは非常に良かったです。フロントの方の対応も好感が持てました。機会があれば、また利用したいです。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:32:07

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の立場に立ち、心のこもった対応を心掛けてまいりますので、是非次回もご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。