ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

meinlさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

meinlさん [40代/男性] 2013年08月18日 00:06:23

立地は南行のバス停の目の前ですが、北行のバス停からは近いのに看板が見えず、ちょっと迷ってしまいました。
チェックインは非常に丁寧な対応で、困ることはありませんでした。ただし、edyキャンペーンやってるのにedyの取り扱いに戸惑っているのはちょっと残念。でも待たされている間の説明もちゃんとしてもらってたので不満はありません。
部屋は清掃が行き届いていました。風呂備え付けのシャンプー等が上質なイメージで好印象。
夕食は展望レストランでいただきました。リーズナブルにおいしいディナーが頂けて満足です。清水寺、高台寺、八坂神社あたりまでの絶景を涼しく眺められる絶景ポイントでした。

部屋は4階東側で、清水寺のライトアップだけはかろうじて見えました。きっと5階以上だったらもっといろいろ見えたのでしょうか。次に泊まるときは高層階に泊まってみたいです。

ホテルサンルート京都 2013年08月19日 12:22:38

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。Edyの取り扱いの際に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後は迅速にご案内出来るよう、取り扱い方法の確認を徹底して参ります。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。ランチの営業も行っておりますので、是非次回ご利用くださいませ。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

iiisiさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

iiisiさん [60代/男性] 2013年07月20日 19:02:31

祇園祭を一生に一度は見てみたいと出かけました。四条河原町に近いのに格安の価格で2食つきでしたが、イタリア料理がおいしく予想以上に分量も多かったので、高年世代には十分でした。祭りが終わるまで荷物を預かっていただき感謝です。お陰様で良い祭りを気分良く見さしてもらいました。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:45:24

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。イタリアンレストランでのディナーを気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。ランチの営業もしておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

夏のめちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年07月18日 10:57:32

昨年も利用しましたが今年も利用させていただきました。
部屋はそれほど広くはありませんが、ゆっくり休むことが出来ました。
朝食は10Fのレストランでいただきましたが、丁寧な接客には非常に好感が持てました。
東山の景色を眺めながらの食事は美味しかったです。
また、フロントで団扇をいただきありがとうございました。
帰宅後早速使っております。
「おもてなし」の心が感じられるホテルだと思いました。

また京都に行く際は是非利用させていただきます。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年07月19日 11:56:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。昨年もご利用頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。夏期にご宿泊頂いた方には、皆様に当ホテルオリジナル団扇をお渡ししております。なくなり次第終了とさせて頂いております。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2013年07月17日 22:26:34

◆立地→バス停のまん前
◆周辺にコンビニあるか→少し歩いたところにセブンイレブン
◆フロントの人の態度→普通。女性だったが、少し気取った感じであまり良い印象ではなかった。
◆鍵の開け安さ→カードキーではないが比較的スムーズに開いた。
◆部屋の広さ→シングルで取ったと思ったが、ツインでかなりゆっくりできた。
◆眺めの良さ→3階。西日が射す部屋だったので夕方あけると眩しい。
◆アメニティ→シャンプー、リンス、化粧水、乳液、ファブリーズ系
◆洗面所の広さ→若干古いが掃除は行き届いている。蛇口が短すぎて、とても使いにくかった。
◆シャワーカーテンは臭わないか→臭わない。
◆浴衣→ボタン
◆ベット付近のコンセントプラグの有無→べットの側やドレッサーなど、たくさんあって、とっても使いやすかった。
◆料理→10階で眺めが良い。従業員の方(男性)がとても親切丁寧で、好感の持てる接客をされていた。帰りに案内してくれた女性の従業員の方も、パンフレットのようなものを渡してくれて、とっても丁寧でまた来たいと思う接客をされていた。料理はバイキング形式で品数もそれなりにあるので十分だった。
◆値段と総合評価→平日朝食バイキング付で、5600円。アメニティは最低限のものだけ部屋にあり、他はフロントから持っていくシステム。シャワーキャップなどはいつも使わないので、エコで良いと思った。トイレットペーパーも最後まで使い切るのはエコで大賛成。エアコンの温度が調整できるのが良かった。時計が置いてあるのもありがたい。ゴミ箱が分別されているのも良かった。トイレの流れがちょっと弱い気がした。姿見があるとなお良かった。この値段で、この設備ならほとんど満足!蛇口は本当に使いにくかったので是非改善してほしい。色々と細かなところに気配りができてるホテルだと思いました。また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年07月19日 11:58:16

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。画像も投稿頂き大変嬉しく存じます。トイレの流れが弱かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至急点検致します。洗顔料や化粧水等は、フロントにてスキンケアセットとして販売しておりますのでご入用の際は是非お声かけ下さいませ。姿見につきましては、ご予約後事前にご連絡頂きましたら、お貸出用のものがございますので当日お部屋入れさせて頂きます。数に限りがございますので、ご用意出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。次回京都にお越しの際も、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月09日 15:30:09

6/27に初めて利用させて頂きました。
鉄道の駅からは少し距離が有りますが、その分東山山麓を一望できる景観を楽しめるので、こちらならではのメリットですね。
景観を楽しみながら朝食を頂き、とてもゆったりした時間を過ごせました。
リーズナブルな料金で、かつツインにアップグレード頂いたり、とても満足しました。
京都での宿泊の際には、また類用させて頂きます。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月19日 11:59:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランでのご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。次回観光で京都にお越しの際もご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヤジ0717さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2013年07月07日 18:32:55

年に数回 出張で京都に泊まります。初めてサンルート京都を選びました。大正解!です。大阪心斎橋からの移動で初めて京阪本線を利用で京都へ移動。このルートも初めてですがJR京都から乗り換えが面倒に思い京阪沿線で検索。最寄駅から10分程でしょうか。フロントが中二階にあり、一度チェックインした後は1階のエレベーターからも直接部屋に行けます。平日宿泊のためかシングル予約でしたが当日、ツインに変更頂きました。後で後悔したのですが鴨川や東山を一望できる川側の高層階をリクエストすればよかった。今回の宿泊で
ホテル最上階の10階での朝食が素晴らしかった。鴨川や東山の、清水寺や知恩院までも一望できゆったり京都宿泊を味わうことができました。和食の品数も多く久しぶりに朝から大食いしてしまいました。京都の繁華街の河原町や新京極にものんびり歩いて雰囲気を楽しめますし、ホテル近辺は騒がしくないので気に入りました。次回からの京都宿泊の宿の第一候補となりました。サンルート という名前から正直 部屋の狭いビジネスホテルでは、と昔のイメージを持っていましたが ずいぶん変わったのですね。改善をお願いしたい点はインターネットの有線ケーブルがデスク背面からでなくデスクに座った背面にある大型テレビから長い延長コードを伸ばして接続する点 足元にコードが伸びているのはあまり気持ちがいいものではありません。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年07月09日 15:15:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。この度はシングルルームのご予約を頂きましたが、私共の都合でツインルームをご用意させて頂きました。鴨川沿い上階のお部屋、リバーサイドルーム指定のプランもございますので是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。10回レストランでのご朝食をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。お部屋の有線ケーブルについての貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。この度はお仕事でのご利用との事ですが、観光でお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古河電工さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

古河電工さん [40代/男性] 2013年06月27日 17:46:49

駅から離れてますが、市バス利用でバス停から近く便利です。朝食も京のおばんざいがおいしく、景色も楽しめますよ。過去の宿泊履歴を把握できていないのが、どうなのかな。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:44:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつも当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食のおばんざいを気に入って頂けたようで何よりでございます。宿泊履歴に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お気づきの点がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。また次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月22日 17:44:34

広い部屋に泊めて頂き、大変快適でした。フロントの対応も親切で、助かりました。10階での朝食は景色が良く、落ち着いた中で食事ができ、いい気分で一日が始められました。京都の常宿にしようと思うくらいでした。ただ、風呂が狭いので、評価が若干低くなりました。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:01:05

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。10階レストランでのご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。バスルームの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルに大浴場はございませんが、ホテルの近隣に銭湯が何件かございます。ご利用の際は、ご案内させて頂きます。是非お気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月17日 16:47:56

立地、環境ともとてもよく、とても満足でした。チェックインも昼2時から、チェックアウトも朝11時までとサービス体制も整い、朝食のバイキングもとてもメニューが多く、美味しくいただけました。ありがとうございました。次回もここで決まりです。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 10:58:45

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。ご朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。次回、観光でお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

春da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年05月30日 16:46:47

朝食がおいしいので、よく利用しています。部屋も清潔で、アメニティも充実しています。この値段では、満足です。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年06月28日 11:51:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「朝食がおいしい」とのお言葉を頂き、大変私共の励みになります。次回お越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月25日 23:34:56

2回目の利用をさせていただきました。価格設定、立地、部屋、食事、サービス。満足させていただきました。今後も利用したいと考えております。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年05月26日 11:57:31

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事で大変嬉しく存じます。次回観光で京都にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、
是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月23日 09:39:16

ビジネスホテルと感じない部屋で、とても居心地が良かったです。
また、朝食券を忘れて会場に行ってしまったのですが、対応してくださった方がとても丁寧で、「お渡しするのを忘れてしまった様で、大変申し訳ございませんでした」と何度も頭を下げてくださり、帰りもフロントの方々が誤ってくださって、こちらこそ申し訳ないことをしたなぁと思うと共に、お客への対応がしっかりしているなぁ、と感心しました。
サンルートはチェーン店の様ですので、他の土地でもし泊まる事があればぜひ使いたいと思いました。

2013年04月
ホテルサンルート京都 2013年04月27日 12:17:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食券をチェックインの際にお渡しできなかった為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回からはより満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。また次回京都にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月22日 08:28:34

急遽泊まることになって利用させていただきましたが
部屋に大きなソファーもありとてもキレイで
大変満足させていただきました。
朝食も景色がいいところでおいしくいただきました。
ハーブティもあるし駐車場も丁寧に案内していただき
リセッシュもあるし言うことなしです。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:16:48

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。もうしばらくしますと、京都の桜も見頃を迎えます。ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非次回も御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2013年03月16日 19:15:35

銀婚式の記念に夫婦で有名店の京料理を目的に一点豪華の旅を計画。なので宿は何処でも良かったのですが、コストパフォーマンスは折込み済みのサンルートさんを選択し、驚きの低価格でチェックイン。内装はリニューアルされて清潔感は問題なし。なによりも朝食会場から鴨川越しに東山を望む景色と、食後の見送りに家内ともども感激。
当然、京都のホテルなので、観光案内、バスカード販売、おみやげ宅配受付などなど付近のプレミアムホテルのサービスと全く同じ。
スマートな京旅行にお勧めします。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月17日 16:07:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。銀婚式おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。お二人の記念旅行の拠点に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。記念旅行の思い出づくりをお手伝いができた事を大変光栄に思います。またご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。次回京都へ観光にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年02月12日 18:23:00

過去の宿泊時にも感じた事ですが、格安プランでの利用にも関わらず、ここのホテルのスタッフの接客は本当に素晴らしいと思います。
女性・男性どちらのスタッフも笑顔での対応でとても気持ちがいいです。
建仁寺や祇園エリアはもちろん、清水寺や高台寺辺りへも徒歩圏内で、銀閣寺や下鴨神社・上賀茂神社へも徒歩1分弱のバス停から1本で行けるので京都観光にも便利です。
また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月15日 13:12:19

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。”スタッフの接客が素晴らしい”とのお言葉まで頂き、大変光栄に思います。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。フロントにてバスの一日乗車券も販売しております。京都市内を観光される場合は便利かと思います。ご入り用の際は是非フロントまでお立ち寄りくださいませ。次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【早割21特別企画】ウィンタープランスペシャル
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2013年02月11日 23:44:32

場所も分かりやすく。部屋もきれいでした。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月15日 13:01:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。次回また、京都にいらっしゃる際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心より、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

sanchan7さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2013年02月06日 21:58:13

今回で3回目の利用です。
チェックアウト後でしたが、ここを拠点に東山を散策しました。
笑顔を絶やさないスタッフに毎回癒されます。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:36:03

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。3回も当ホテルをご利用頂き、また写真まで投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。東山の散策はいかがでしたでしょうか。ホテル周辺でお楽しみ頂ける観光スポットのご案内もフロントにてさせて頂きます。ぜひ次回ご利用の際は、スタッフまでお声掛け下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】/おひとり1枚

投稿者さん 2013年01月27日 16:31:03

1月20日から3連泊しました。初めての利用でしたが、立地・設備・サービス全て満足です!京都行きのバス亭は玄関の目の前ですし、コンビニも歩いて1~2分、貸し傘や朝刊のサービスもあり、地下天然水はおいしく、フロントの方もとても親切でした。部屋には加湿機能付きの空気清浄機もあり、テンピュール社製のベッドマットのお蔭か、持病の腰痛も軽くなったのは驚きです。あえて苦情を呈するなら、ときどき空気清浄機の水音がポコポコと鳴って耳障りだった事ぐらいです。是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 12:56:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機・テンピュール社製のマットレスを気に入って頂けたようで何よりでございます。加湿空気清浄機の水の音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。音が気になる場合は、現在のところ電源をオフにして頂くしかございません。ご了承下さいませ。またご旅行で京都にいらっしゃる際は、是非ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【早割21特別企画】ウィンタープランスペシャル
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2013年01月26日 23:14:48

帰省の際に1泊利用しました。金額からしてまったく期待してなかったのですが、立派なホテルでサービスもよく大変満足しました。京都駅からはバスで10分くらいでホテル前にバス停があるのでまあまあ使いやすいです。また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 12:48:12

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。”大変満足”とのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。今後もご期待以上のおもてなしが出来るように努力して参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

じゃっこうちゃんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年01月26日 22:57:17

京都でまた泊りたい宿がみつかりました。
2泊めに利用しました。
立地非常に良いです。バス停が玄関の前です。
感じのよいスマートな受付です。ただエレベーターの位置を初めは、教えてもらいたいです。
都合で広い部屋にということで、十分過ぎるものでしたが、きっとシングルのお部屋も
満足いくものだった、と思います。掃除もいきとどいていました。東山方面がみえて、夜明けの京都の町並みがきれいでした。桜の季節はスタッフのかたもお勧めですとのことでした。
上階の朝食レストランは、おすすめです。眺めに感激しました。また味、種類とも値段以上に満足できました。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 12:45:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。夜明けの京都の町並み、また、ご朝食の内容と眺望にご満足いただけたようで大変喜んでおります。チェックインの際には、エレベーターのご案内がお伝えできておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は適切なご案内ができるように徹底して参ります。京都は四季に応じて、異なった美しい景観をご覧いただける町でございます。桜や紅葉の時期も大変賑わいますが、冬の京都も趣があり大変おすすめです。またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊部 村上