ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぺ0505さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ぺ0505さん [30代/女性] 2014年07月17日 21:04:42

フロントの方もとてもよかった。
新聞が素晴らしい♪

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年07月20日 07:13:05

スタッフについてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見しております。
朝刊のサービスも喜んで頂けたとの事で何よりでございます。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年06月09日 19:49:46

お掃除が行き届いたきれいなお部屋でした。連泊なのでタオル類のみの交換をお願いしたら、部屋着の交換もして下さってました。気持ちの良い対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングにフランスパンがあったら良いのに…と思いました。
ホテルから近い食事処のプリントが部屋にあって、有り難いサービスだと思います。
最後にホテルの前に車寄せがあったら荷物の上げ下ろしが楽だと云う事と、提携パーキングの料金が高いように思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:24:52

ご朝食内容、車寄せの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非サービス向上の為、今後の参考とさせて頂きます。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年06月08日 11:43:38

駅から適度に離れていて、ホテルの周りは静かです。
でも、河原町に近くて、何かと便利かと思います。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:08:28

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテルから四条河原町までは徒歩約10分程でございますので、お買い物等には大変便利かと存じます。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月08日 11:40:39

朝食のレストランからの景色、良いです。
出張で利用しましたが、朝から快適になります。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 06:58:23

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのご朝食をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お仕事でのご利用との事ですが、次回ご旅行でお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひで 77さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年05月31日 19:24:14

今回も素敵な笑顔の女性のフロントの方
とっても良い応対で心が和みました。
また利用をさせていただきます

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:19:49

いつもご利用頂き大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、励みになります。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

中村

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

tkbshkyさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2014年05月24日 23:23:26

深夜2時過ぎにチェックイン。現金特価だったが、カード払いで対応してくれる柔軟な姿勢、満室だったのかシングルからツインにアップグレードしてくれたのも良かった。駅からの立地も良く、無料の水(500ml)もありがたかった。一つだけ苦情があるとすれば、修学旅行生?!だと思うが朝から生徒達が賑やかで、目が覚めてしまったのが残念。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月28日 20:55:54

この度はご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
早朝、お休みのところをご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。皆様がより安心してお休み頂けるような対策を今後検討して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

keityan1945さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

keityan1945さん [60代/男性] 2014年05月15日 11:50:33

突然の宿泊に関わらず、フロントで爽やかな笑顔で対応していただきました。大型バイクが駐輪できるか尋ねるとフロントの女性が駐輪場まで付合ってくれて、スペースを確保してくれました。前日徹夜で走って疲れた中で栄養ドリンクをサービスで頂き助かりました。部屋はリニアルされたばかりで清潔で、設備も通常のエアコン以外に空気清浄機など単独で設置されいて心くばりが感じられます。テーパックも2種類、足りなければ2階ロビーから好きなだけ調達できます。私は疲れのあまり番茶を頂だいた後寝込んでしまいました。他に部屋には京都の水(500mlペットボトル)が1本置いてありこれもサービスで頂きました。朝食は(夕食は10階でロケーションは良いです)10階のフリー(食べ放題)か1階でのモーニングか選択出来ます。おもてなしの教育がゆきとどいたホテルでした。お薦めです^o^

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月28日 20:31:11

フロントでの対応、客室の備品に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指してスタッフ一同精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2014年05月07日 17:08:26

チェックアウト後の荷物預かりが無料のコインロッカーというのも気が楽で、使い勝手がいいものですね。
古いのにきれいにリフォーム&清掃されたホテルでよかったです。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 08:06:54

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。チェックアウト後のお荷物預かり用のコインロッカーは当日24:00までご利用頂けます。
ご出発後に市内観光される際は是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年04月14日 00:23:49

次男が小学校を卒業したのでギリギリの3月末に、思い出の河原町で1泊しました。喫煙ツインでしたが、別にタバコ臭くもなくとてもきれいな部屋でした。5年前にも長男と同じ意味で利用しましたが、その時よりきれいな気がしました。またその時は朝食バイキングも利用しましたが、次男があまり食べない子なので、非常に残念でしたが(とてもおいしかったので)、朝食はあきらめました。今度は家族全員で御世話になろうと思っています。

ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:10:08

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。ご次男様の卒業の良い記念になったようで嬉しく拝見致しました。是非ご家族様でのまたのご利用をお待ち申し上げております。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ラズベリーpoohさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ラズベリーpoohさん [30代/女性] 2014年04月09日 21:30:12

両親と旅行で宿泊しました。予定より早く着きましたが部屋に案内して頂けました。
部屋は思っていたより綺麗でした。とても清潔感あって良かった。
アメニティーも必要な物は、フロント前に置いてあって便利でした。
でも、ボディースポンジがないのは少し残念でした。

フロントの方に周辺の観光を聞いた時、親切に教えて頂きました。
携帯の充電器を貸して頂けたので助かりました。
景色を見ながらの朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の乾燥が凄かった。加湿器をつけて寝てましたが、のどが痛くて眠れなくなってしまいました。タオルを濡らして掛けておいたら、朝にはカリカリに乾いていました。こんなに乾燥してるの部屋は初めてでした。

部屋に置いてある、ドライヤーの風が出てくる部分がものすごく埃が付いてて凄く嫌でした。掃除した方がいいですよ・・・・。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:07:45

客室のドライヤーの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。客室に備え付けております加湿空気清浄器とは別にお貸出用の加湿器がございます。在庫がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 16:59:25

毎回京都に行く時はお世話になっているお気に入りのホテルです。お部屋も広くて気に入っていますが、何よりもフロントの方々の丁寧な接客に癒されます。年に何度も行ってるとフロントの方々の顔を覚えています。

ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:20:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お気に入りとのこと、嬉しく拝見しております。また、フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。これからもよりご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層努力して参りますので、今後ともお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年02月23日 20:57:10

この値段でこの質、部屋の内装、ベッドの快適さ、清潔さ、冷蔵庫とハーブティーを満喫できるビジネスホテルは世界でもまれです。東南アジアで五千円くらいの五つ星で素晴らしいホテルもありますが、京都の観光地のすぐそばで、サービスもよく、フロントは丁寧すぎてこちらが恐縮しました。

一点残念だったことが部屋が寒かったこと。空調温度をあげてもなかなか温もりませんでした。

それでも部屋にはミネラルウォーターがあり、東京では体験できない値段と質でした。ー

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:53:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋が寒かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、空調設備の点検を徹底して参ります。
毛布やファンヒーターのお貸し出しもございます。在庫がございましたらすぐにご用意させて頂きますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2014年02月23日 18:14:12

祝日を挟んでいたので2ヶ月前に予約した時は3泊連泊で取れなかったので、他のホテルを予約していたのですが、数週間前に見たら空きがあり、すぐにこちらに予約を入れなおしました。3泊同じ部屋をくださりありがとうございました。隣の大部屋の女子たちが夜遅くまで大声で話していて、何度も目が覚めたのですが、これはお客側のマナー違反ですので、ホテル側には、マイナスなしです。お得だったので、予約したセミダブルはちょっと狭かったので、一人はソファで寝ました。
清水寺へ歩いていけます。フロントで一日乗車券が買って、ホテルが提供する観光案内パンフレットを持って、ホテル前のバス停からすぐに観光開始できます。
朝食はどれもおいしく、もう食べ過ぎてしました。朝食付きで素泊まりと同じ料金でしたので、なんだか得した感じです!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:45:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。お気軽にお声かけくださいませ。これからもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2014年02月23日 18:06:58

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:35:00

お部屋が狭かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はセミダブルのご予約を頂きましたが、ダブルのお部屋もございます。
お部屋もベットもセミダブルよりゆとりがございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

41tabishitaineさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

41tabishitaineさん [30代/男性] 2014年02月18日 11:16:47

流石サンルート!と言えるクオリティで
大変満足しています。

立地は、観光向けですね。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:29:53

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく拝見してます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

hnikoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

hnikoさん [40代/女性] 2014年02月17日 16:01:24

シングルでの予約でしたが、ツインのお部屋を用意していただけました。
綺麗なお部屋でとても快適に過ごすことができました。
8階のお部屋でしたので、眺めも良く、翌日の朝は綺麗な雪景色をみることができ、感激しました。
スタッフの方もとても親切でしたし、旅の良い思い出の一つになりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:30:00

快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
この度はシングルルームのご予約でございましたが、私共の都合でツインルームをご案内させて頂きました。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2014年01月16日 16:50:14

久しぶりに泊めて頂きました、外出するつもりでしたが、やめました。
鴨川沿いの部屋で、清水寺も観える景観なので、椅子に座り過しました。
京都が盆地だと、よく分かります。この立地ですから、とても静かです。
フロントの新人(?)の女性の方の、丁寧な館内説明も、良く判りました。
突発事故的な事以外、このホテルに不満は無いでしょう。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:23:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。鴨川沿い上階のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また次回、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

ひで 77さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年01月13日 10:08:35

今回もお世話になりました。静かで本当に心地よく過ごせました。
お部屋も空きがあったようでランクアップしていただき感謝です。
スタッフの方の笑顔が良かったですよ。
これからもよろしくお願いいたします。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:10:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。心地よく過ごせたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もより心温まるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

たぁ0184さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2013年12月18日 22:33:32

今回が二度目の利用です。前回も今回も娘二人との京都食べ歩き旅行で利用させて頂きました。前回、予約した時点でお値段なりの部屋だとあまり期待していなかったのですが、三人での宿泊には充分な広さでとても満足したので
今回リピートしました。従業員の方の接客もとてもよく、二回ともお得感たっぷりでした。
こちらの要望にも答えて下さる細やかな心配りのできるホテルです。
なかなか予約がとれないのも納得ですね。
来年も早くに日程を調整して、予約するつもりです。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:28:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。二度目のご利用との事で、大変嬉しく拝見しております。
京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテル周辺にもスタッフオススメのお食事処がいくつかございます。地図や営業時間などが記載された詳しいご案内もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

HDMSさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HDMSさん [20代/男性] 2013年12月13日 00:04:49

正直、コストパフォーマンスに驚かされました。
部屋の手配を間違えたんじゃないかと思うくらい、値段の割には素晴らしいお部屋を用意していただきました。

まず、内装のほぼすべてが新しい。
カーペット、カーテン、壁紙、ベッド、テーブル、椅子、バスローブまで全て高級感・清潔感があり一般的なビジネスホテルよりもワンランク上の感じがしました。部屋も十分広いですし、空気清浄機やプレッサーが部屋に設置されており、ペットボトルもついてました。部屋の風呂はユニットバスでしたが、十分広く、照明も明るく使いやすかったです。

受付での対応、とてもスムーズで明るく丁寧でした。決められたセリフをしゃべっている感じがなく、笑顔も言葉も生き生きとしてました。周辺情報などを受け継科の方に聞いたら丁寧に説明して下さり、とても気持ちの良い対応でした。

ビジネスホテルとして泊まるにはもちろん十分ですし、観光でも十分使えるのでは、と思いました。
仕事で来たのですが、観光地まで近いので早朝早起きして清水寺観光までできました。「今年の漢字」の準備風景が見れて、タイミング的にも得した気分でした。駅から少し歩きますが、そんなに気にならないですし歩く価値は十分にあるホテルだと思います。

ビジネスホテルには百近く泊まっているかもしれませんが、久しぶりに素晴らしいホテルに泊まりました。サンルートというと、安っぽいホテルという印象がありましたが、全ての店舗がそうではないんだな、と驚かされました。期待値をはるかに超える宿泊、ありがとうございました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:22:46

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。客室の内装を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。接客についてのお褒めの言葉も賜り、私共も大変励みになります。
この度はスタンダードシングルのご予約を頂きましたが、私共の都合で鴨川沿いのリバーサイドルームをご案内させて頂きました。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。