ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月22日 18:56:48

バス停も近く、名所も色々と徒歩圏内でとてもよかったです。
朝刊を部屋に届けてもらえたので、嬉しかったです。

ゴミ箱の分け方が、分かりにくかったかな・・・と。燃えるごみとビン・カンの二つに分かれていました。燃えないごみはビン・カンの方でいいのか?と悩みました。ペットボトルはビン・カンに入れさせてもらいました。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 17:31:44

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きましたゴミの分別については、ゴミ箱に燃えないゴミの記載がない為に分かりにくく申し訳ございませんでした。燃えないゴミはビン・カンの方に入れて下さって結構でございます。またご不明なことがございましたら、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【学割!】3名様1室♪実質1名様無料/さらに特典付♪
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年02月19日 13:02:48

ホテルの正面がバス停であり、大変便利です。
部屋のドアはやや古い感じがしましたが、部屋の中はきれいで快適でした。
フロントの方が大変親切で、心地よかったです。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 16:53:33

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

賢く♪便利に【クオカード¥1000】付/おひとり様1枚

mm319さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mm319さん [30代/女性] 2010年01月20日 23:39:00

徒歩圏内に清水寺や建仁寺や八坂の塔があり、
お部屋から見える景色も雰囲気がよくてとても良かったです。
フロントやレストランの方々の対応もとても良く
気持ちよく滞在することができました。
テンピュールのマットレスも寝心地が良かったです。
禁煙部屋の予約が埋まっていて喫煙部屋しか残っていないことが多いようなので
禁煙部屋をもっと増やしたらいいのではないかと思います。
自転車の貸し出しサービスがあれば便利だと思います。
全体的にとても満足しました。
また利用したいです。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年02月27日 08:25:14

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみ頂き、雰囲気も味わって頂けたようで何よりでございます。
禁煙ルーム、自転車の貸出については貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。是非今後の検討課題とさせて頂きます。
「また利用したい」というお言葉を頂けたことを励みに、さらにご満足頂けるホテルを目指してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【ご朝食♪お試し企画!】バイキング付DEこの価格!

投稿者さん 2010年01月15日 21:05:09

立地と値段で決めました。
建物自体は少し古いのかもしれませんが、全体的に古さは感じませんでした。
四条の繁華街からも歩ける距離で、観光にも便利でした。
朝食は、少し少なめでしたがホットサンドがおいしかったです。
インターネットの端末が2台しかないので、結構待たなければならない時があったので、もう1台あればよいなぁ、と思いました。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年02月18日 10:28:38

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は1階カフェでのモーニングセット付プランをご利用下さいましたが、他に10階レストランでの和洋バイキング付プランもご用意しております。約30種類のメニューの中からお選び頂け、また京都の風情あふれる東山の景色をお楽しみ頂けるとご好評を頂いておりますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付

yotsuyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

yotsuyanさん [40代/男性] 2009年12月05日 14:29:22

大変きれいなホテルで、旅行を楽しめました。
また、近くに食事をするところが無いかどうかたずねたところ、とても京都らしい場所にある良い所を紹介していただいただけでなく、その場で席の確保までしてもらい、その気遣いにも満足です。
ただ、朝食時に食器が若干古そうだったのと、テーブルクロスが汚れていた(バイキングだからしょうがないかもしれませんが)ので、星一つ分減点させていただきます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 05:01:14

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。京都旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉も下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたご朝食の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように徹底してまいります。

yuhopyさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

yuhopyさん [70代/男性] 2009年12月03日 17:39:18

お部屋が便利に出来ていて 特に満足です
食事は朝食だけの評価です

2009年12月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 04:55:58

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今回は1階カフェでのモーニングセットをご利用下さいましたが、こちらとは別に、10階レストランでの和洋バイキング付プランもございます。約30種類のメニューをご用意しておりますので、是非次回にでもご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】

投稿者さん 2009年11月15日 21:05:36

京都では初めて利用しましたが、電話での応対も良く、またフロントでの笑顔の応対は、丁寧で気持ちが良かったです。

河原町四条の繁華街に徒歩で行くにも近く、駅からのバス停や駅に向かうバス停は目の前で、探すことなく助かりました。

建物の外観も内部も綺麗で、お部屋も綺麗でした。
アメニティもフロントに置いてある物は頂きませんでしたが、お部屋に置いてある物で十分でした。
何より、衣類の匂い消し(リセッシュ)が置いてあったのには驚きました。
勿論使わせて頂きました。

朝食バイキングは、メニューも豊富でとても良かったですが、サラダ用のドレッシングの種類が2種類しかなかったのと、茶粥が冷めていたのが大変残念でした。

フロントで、市バス一日乗り放題カード(市バス・電車などの乗り放題もあり)を購入する事ができ、便利でした。

また、京都に宿泊する時は是非利用したいと思います。

2009年11月
ホテルサンルート京都 2009年12月09日 16:17:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また、フロントへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の茶粥の件につきましては、大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないように確認を徹底してまいります。
私共の客室にご用意しております加湿機能付空気清浄機や消臭スプレーは、多くのご要望により設置させて頂きましたが、お客様により快適にお過ごし頂くためにも、ご希望やお気づきのことなどございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2009年10月18日 18:58:37

立地が気に入って、何回か利用させて頂いています。今回始めて楽天さんを利用させて頂きました。なのにお部屋がアップグレードされていて、とても感激いたしました。ほんの数時間ですが、広いベッドでゆっくり休ませて頂きました。スタッフはとても親切で、以前利用させて頂いた時より、感じ良く思いました。でも不満がひとつ、バスタブが狭い。でも私の身長185cm 、体重は其なりなので、仕方ないのですが。又京都旅行のおりには利用させて頂きます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年11月23日 17:26:56

何度もご利用頂き、またご感想も下さいまして、誠にありがとうございます。今回は私共の都合でグレードアップしたお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお休み頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
以前ご利用の際よりもとても感じ良かったとのお言葉は、私共にとって大きな励みになり、今後もさらにご満足して頂けるホテルを目指して努力してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 19:12:05

3回目の利用です、立地場所が良く四条河原町に近く観光するには良い所、京都駅からも市バスで10分位でも土曜日だと中々予約が取れないのが難点、部屋はビジネスホテルなみ
システムバスが少し狭いですがベットが大変寝易いので満足してます。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年11月17日 19:05:12

この度は数多くあるホテルの中より、3回目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
私共では、全室に低反発のテンピュールマットレスと枕をご用意しておりますが、お気に入り頂けているようで大変嬉しく思います。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月26日 10:18:02

京都を散策するのにちょうど良い場所で、初めての川床もお値打ちに楽しめました。
宿泊した階が9Fで景色が良く、窓の外正面に清水寺が見えました(^0^)
ホテルも綺麗で良かったです。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:15:42

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。
≪夏の風物詩/鴨川川床プラン≫をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
次回は、是非、貴船の川床プランも体験下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用をお待ちしております。
予約係 西郷

♪夏の風物詩/鴨川川床プラン♪ 【会場まで徒歩3分】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月23日 16:17:40

スタッフの方はとっても親切でした♪

部屋もキレイでソファーベッドでもぐっすり寝れました★

コインランドリーがホテル内に無いのが残念でした…
近くにあるコインランドリーは9時までで食事に出て帰ってきたら洗濯出来ずじまいでした。。。

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:59:19

ごゆっくりお休み頂けたとの事で、なによりでございます。
コインランドリーは、館内にご用意がなくご不便をお掛け致しました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
予約係 西郷

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
【喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:04

二回目の宿泊です。朝食は美味しくいただけました。前回よりも更に安いプランでかなりお得でした。
フロントの方には、お伝えしましたが、たまたま二回目の宿泊だったのにもかかわらず、同じことに出くわしました…難しいでしょうが、目を配っていただけたらと思います。

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年08月02日 17:56:49

この度は、数多くあるホテルの中から二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
私共はお客様にご安心して快適にお過ごし頂けるように、日々心がけております。そのため、ご滞在中にお気付きになられたことやご不安に思われたことがございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお知らせ下さいませ。
予約係 小原

6月は創業月!♪朝食付Aプラン/スーパープライス♪

投稿者さん 2009年06月05日 15:46:41

フロントの方の対応がいいと聞いていたのですが、そのとおり本当にいい対応をしてもらえました。また、部屋もとても広くきれいで、シングルを二人で使っても余裕がありました。
ホテルのお水も加茂川水系の水を使用しているとのことで、とてもきもちよかったです。

欲を言えば、シャワーヘッドがなんだかおかしくて、水があっちこっちに吹き出すようになってて、困りました・・・。
あと、チェックアウトが11時なのに、駐車場が10時までということで・・・自分たちは忘れてしまってました。(ホテル側は悪くないですよ)
それを差し引いても何の問題もないほど素敵なホテルでした。また利用したいです。

2009年05月
6月は創業月!♪ルームチャージ/スーパープライス♪
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年06月04日 23:15:52

とても過ごし易いホテルでした。フロントの方の対応もすごく気持ちよかったです。禁煙のお部屋でも、偶にタバコ臭いホテルもありますが、こちらは全くそういうこともなかったです。お風呂も、バスタブは狭かったですが、お湯の勢いもよかったですし、綺麗に清掃されていて、安心してバスタブにお湯をはれました。
立地も最高でした!また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 15:25:02

この度はご宿泊及びご感想を下さいまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、「また利用したい」と仰って頂けたことは、私共にとって大きな励みになります。
今後もスタッフ一丸となって、さらにご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 09:42:53

新型インフルエンザの件でスタッフがマスクしている事などの説明があり、丁寧さを感じました。

ちょっとびっくりしたのは、前泊者のヒゲソリが部屋の隅に落ちてました!

ホテルのアンケートには書きました。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月28日 11:04:19

今回は新型インフルエンザ対策によりスタッフがマスクを着用するなどお客様にはいろいろとご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またご指摘頂きましたヒゲソリの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2009年05月22日 13:30:30

5月3日ゴールデンウィーク中に宿泊しました。

スタッフの方の対応がとても好印象でした。

また、京都旅行の際には利用したいと思います。

2009年05月
ホテルサンルート京都 2009年05月26日 11:54:42

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークにご利用下さいましたが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共は繁華街の四条河原町から徒歩約7分、祇園まで約15分、清水寺まで約25分の場所にあり、観光やお買い物に便利でございます。
次回のご旅行の際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 10:34:08

3/23日に宿泊しました。当ホテルを利用させていただいのは3度目です。立地が良く清水寺には歩いて行けますし、バス停はホテルの前で1日バス乗車券をフルに活用しています。フロントの方々の対応がいつも丁寧で感謝しています。また、宿泊させていただきます。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】

2009年03月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:01:05

この度は、数多くあるホテルの中より3度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共の今後の励みになります。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービス面施設面ともに向上を心がけてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

得割!!【カップルプラン・セミダブルルーム】
【喫煙シングル【全室地上波デジタル液晶TV!ブロードバンド】】

投稿者さん 2019年08月05日 03:13:43

立派なホテルですが閉館とのこと。駅から少し離れていますが、徒歩圏内。鴨川がすぐ近くを流れ、京都風情の感じる街にあるホテルです。安心して宿泊できました。ありがとうございました。すぐ近くに、新しいサンルートホテルができていました。

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~

投稿者さん 2019年06月29日 14:55:11

京都駅から市バスでホテル近くまで行けるし、祇園などの繁華街にも徒歩圏内にある交通の便の良いホテルです。
建物もキレイで過ごし易かったです。
6月末で閉められるとのことで非常に残念です。

MUTA0419さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MUTA0419さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:25:46

今回はツインルームを用意いただき、ゆっくりできました。食事も毎回おいしのですが、コーヒーの部屋持ち帰りがあるとありがたいのですが。(私が気が付かなかっただけ?)

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~朝食つき~