ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月23日 01:09:40

500円クーポン使えて超激安でりようさせていただきました。
テレビでかいし、新聞無料、水は京都の地下水、2重窓で静かでした。
部屋は広かったしやっぱりテンピュール寝具は朝までぐっすりです。
高級ホテルに泊まったっていう感じです。
朝食も適度で良かったです。
また利用したいです。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2012年12月29日 05:06:06

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。「高級ホテルに泊まったよう」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2012年12月20日 00:55:33

朝食がとても美味しいので、朝食付きの予約をお勧めします。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2012年12月20日 04:06:52

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「朝食がとても美味しい」とご満足頂いているようで嬉しく拝見しております。東山の景色をご覧頂きながらのご朝食は格別かと思います。今後もまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はご丁寧に投稿を頂きまして有難うございました。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

そんじゃまさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2012年12月17日 21:49:11

12月14日に宿泊しました。お部屋も従業員も施設・備品サービスも最高のホテルでした。安心安全低価格でした。9階の清潔で広いお部屋から東山一帯が見渡せられ感激感激でした。ありがとうございました。そんじゃま。

2012年12月
ホテルサンルート京都 2012年12月20日 04:00:16

この度はご宿泊と投稿まで頂きまして嬉しい限りでございます。有難うございます。数々のお褒めの御言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝見しております。東山の眺めをご満足頂けたようで何よりでございます。今後も「最高のホテル」と感じて頂けるように、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2012年10月09日 11:35:32

2012年10月4日に一泊しました。フロントの対応は親切だったし、部屋も快適でした。

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年10月13日 03:58:15

この度は数あるホテルの中より私共にお泊り頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとの事で私共もほっと安堵しております。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。今後もご愛顧頂けるようにスタッフ一丸となって努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ひゆふひさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ひゆふひさん [40代/男性] 2012年09月18日 21:40:54

銀婚式記念の旅行で宿泊しました。
事前にディナーコースの相談や、妻へのプレゼントの受け取りなどの連絡をさせていただきましたが、スタッフの皆さんに「おめでとうございます」とおっしゃっていただき、とても良い思い出となりました。
私にとっては初めての京都旅行でしたが、またぜひ京都に来たいと思える滞在でした。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月20日 03:23:43

この度は銀婚式という記念すべき日にお泊り頂きまして非常に嬉しく思います。この度は誠におめでとうございました。奥様とのご旅行は満喫して頂けましたでしょうか。私共にとりましてお客様のお役に立てましたことはこの上ない喜びでございます。「とても良い思い出になった」とのことで私共もほっと安堵しております。また節目節目の記念日に私共をお選び頂ければ幸いでございます。この度は温かいお言葉を頂きまして有難うございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ハイパーソニック0332さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ハイパーソニック0332さん [30代/男性] 2012年09月11日 22:15:00

先日に続いて、今回は2泊させていただきました。あいにくシングルがあいておらず、ツインのシングルユースでの2泊になりました。今回のお部屋は、鴨川側ではなく眺望がいまいちでした。しかしながら!ホテルスタッフの方の対応は、素晴らしく、疲れてのチェックインの際、あの笑顔はいいですね! 鴨川が見えなくても、お部屋は広くとてものんびり過ごせました。観光で、ホテルから清水寺へ。そして、八坂神社。河原町界隈へと歩きましたが、全て歩いて巡ることができましたし、歩くの好きな方は 立地が素晴らしいホテルなので、オススメです。 チェックアウト時には、サンルートの会員カードに入会させていただきました。 今後とも、よろしくお願いします。 PS.次回は、鴨川側の部屋を頑張って確保します。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:36:40

いつもご宿泊頂いているとの事でスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。お歩になられての京都観光は満喫して頂けましたでしょうか。お客様が仰るように私共の付近は歩いているだけで京都を風情を感じることのできる場所が多くございます。今回は鴨川側ではないお部屋にご宿泊頂きまして、眺望がいまいちだったとのことで私共も残念に思います。お日にちによりましては、鴨川側指定のプランをお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。今後も気持ち良くゆっくりとお過ごし頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。ご丁寧に投稿を頂きまして誠に有難うございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年09月11日 14:23:17

阪急河原町駅から10分程と近いながら、安いうえに部屋も綺麗で広い
鴨川と国道に挟まれており、繁華街からも距離があるので夜も静かに過ごせました

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:21:59

この度はご丁寧に投稿を頂きまして有難うございます。静かにお過ごし頂けたとの事でほっと安堵しております。私共はお客様の仰る通り繁華街から10分程離れておりますので、騒がしさは感じて頂くことなく宿泊して頂けると思います。またお連れ様と京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

怒涛の7日間/夏のファイナルセール(^_^)v売切ご免!
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年09月10日 17:19:50

初めて利用しました。
四条河原町からは少し歩きますが、繁華街に近く食事処も多いので不自由はしません。
朝食は美味しくいただきました。眺望も素晴らしいですね。
また泊まってみたいホテルでした。

2012年09月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:07:52

初めてご利用頂いたという事でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。またご家族での旅行は満喫して頂けましたでしょうか。10Fレストランでの朝食をお気に召して頂けたようで嬉しく拝見しております。眺望は多くのお客様から好評を頂いておりまして、お客様にも満足して頂けたようでほっとしております。また是非ご家族で京都にお越しの際には私共をお選び頂ければ幸いでございます。この度は投稿を頂きまして有難うございました。

【喫煙セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア】

投稿者さん 2012年08月25日 10:40:03

京都駅から四条河原町方面行きバスで,最寄りのバス停下車すぐのところ。近くに,セブンとファミマもあり何かと便利です。四条河原町へも歩いて5分くらい。
朝食でのスタッフの方の対応が,とても丁寧で,さわやかで気持ちよかったです。
各部屋への朝刊のサービスも,ありがたかったです。

ホテルサンルート京都 2012年08月30日 03:53:05

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして、有難うございます。観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。レストランスタッフに対しましては心温まるお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。今後もまたお越し頂いた際に気持ち良くご宿泊頂けるように、スタッフ一同さらに努力して参ります。また京都にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

ゆか丸さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年08月15日 18:30:15

前回ツインに泊まり、とてもよかったのでリピートです。
今回はシングルに泊まりました。
ツイン(余裕あるスペース)と違いシングルは狭めですが、ソファがちゃんと大きなものがあって、座ってもごろんと横になってもいいので、居心地よかったです。

また、朝起きて、体がとても楽なのに気づきました。
家で寝ているときより楽です。
よく見たらスプリングマットレス2つ重ねのうえに、さらにもう一枚、マットレスが入っていました。
枕も首にジャストフィットして、家の枕より楽(笑)。

部屋は掃除が行き届き、空気も清澄で、洗面所の備え付けのシャンプー類も、きついクサイ臭いのものでない上質なものです。
今回も快適にステイさせていただきました。
同じクラスのホテルの中では、私的には1番好きなホテルです。

フロントの方には大変お世話になりました。

最初河原町通り側の部屋だったのですが、朝ものすごい騒音でフロントに何事かと電話して尋ねたところ、直接窓からは見えない、一筋向こうの通りでの道路工事とのことでした。
正面の道路での工事は全て把握するが、一筋向こうなので通知が来ず、把握できていなかった、とのこと。
フロントの方にお願いして木屋町側の部屋をさがしていただき、その日の夜から部屋を移りましたが、その日は、私が電話した後から工事音がやんで静かになったので、「なんでかな」と出がけにフロントの方に聞いたら、なんと私の電話の後、午前中は音の出る作業を止めてもらったとのことでした。
おかげでその日身支度をして出かけるまでの間も静かに過ごせました。そこまでしていただけるとは思っていなかったので、びっくりしました。
ほんとにありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 15:14:31

いつもご宿泊を頂きまして大変嬉しく拝見しております。数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。「一番好きなホテル」とのお言葉を頂けます事はこの上ない喜びでございます。工事の音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同快適にお過ごし頂ける為の対応に努めて参ります。またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げます。

ノークリーニングECOプラン♪2連泊【お食事なし】

投稿者さん 2012年08月04日 19:49:16

ツインにアップグレードして頂きゆっくりできました。お部屋も清潔でお風呂もコンパクトでしたが気持ちよく利用できました。
玄関脇に15センチくらいの幅でもよいから姿見があればと思いました。
個人的に気に入ったのが、使い捨てのスリッパと気にせず飲めるお水でした。
レストランでの夕食がとてもよかったです。景色も素晴らしく、お味もよくこのお値段でとてもお得でした。サーブの方も気さくにお話して頂きましてありがとうございました。追加で朝もレストランでバイキングにして頂きました。眩しくて景色がよく見れなかったですが、解放感がありよかったです。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月09日 03:09:02

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。気持よくご利用頂けたとの事で、私共もほっと安堵しております。姿見でございますが、お早めに仰って頂ければ用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。尚、数に限りがございますので、ご用意出来ない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。レストランでのご夕食・ご朝食共ご利用頂いたという事で、大変嬉しく拝見しております。さらに、スタッフや眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。また次回は是非違う季節にお越し頂きまして、レストランからの趣の異なる景色をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

ノエオジさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ノエオジさん [40代/男性] 2012年08月02日 14:38:37

いつもお世話になってます。

宿泊代やその他サービス非常に満足です。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月03日 07:26:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「非常に満足」とのお言葉を頂戴致しまして嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でもご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

nao3211155さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

nao3211155さん [40代/女性] 2012年07月25日 18:06:44

久しぶりにお世話になりましたが、以前と変わらず大満足で
過ごすことができました。
シングルからツインの部屋に変更していただき、大変ゆったり
眠ることができました。
朝食も◎。種類も豊富で、おなかに余裕があっていくらでも
食べれるなら、すべて食べてみたい(笑)。
東山の風景を堪能しながらいただきました。
ロビーもゆったりしてて、高級感もあります。

今後もまたお世話になると思います。
その時はよろしくお願いします。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月28日 03:41:17

この度は久しぶりにご利用頂いたという事で誠に有難うございます。「以前と変わらず大満足で過ごせた」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。またゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。さらに、10Fのレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。また次回お越しの際にも是非レストランをご利用頂きまして、東山の風景をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノエオジさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ノエオジさん [40代/男性] 2012年07月25日 14:36:40

滞在中大変居心地が良く過ごせました。次回はレストランも利用したいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月28日 03:33:09

いつもご利用頂きまして、大変嬉しく拝見しております。ご滞在中は居心地良く過ごせたとの事で私共も安堵しております。今後も居心地良くご滞在頂けるように、ハード面・ソフト面共に更なる向上を計って参ります。次回は是非眺めの良いレストランで朝食や夕食を召し上がって頂ければ幸いでございます。また京都にお越しの際には是非私共を思い出して頂きましてご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月08日 12:05:15

喫煙室での予約でしたが、部屋が臭いということはありませんでした。
従業員の方々も非常に親切で快適に過ごすことができました。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:39:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回は喫煙のお部屋をご利用頂きましたが、お日にちによりましては禁煙のお部屋のご用意もございますので、是非ご確認くださいませ。また喫煙のお部屋でも臭いを和らげる処理を機械を用いてさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今回はお仕事でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月03日 22:48:34

6/29と7/1に泊まりましたが、とても良かったです!一人なのにダブルやツインのお部屋にグレードアップしてもらえて、マッサージ機もあってかなり快適でした!あのお値段でここまで快適だと本当にいいのかな?と思うほどでした。フロントやレストラン、掃除の方の対応も素晴らしかったです!またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました!

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:18:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく拝見しております。スタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ皆で一丸となってサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

ノエオジさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ノエオジさん [40代/男性] 2012年06月28日 14:15:33

格安で宿泊出来てとても満足でした。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月05日 04:26:20

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして嬉しく思います。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「格安で宿泊出来てとても満足」とのお言葉を頂戴致しまして、お気に召して頂けたようで何よりでございます。今回はお仕事でお越し頂きましたが、次回は観光でもご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月03日 14:09:19

京都駅からは市バスですがバス停からすぐなので不便さはありませんでした。
部屋はツインのシングルユースでゆったりでした。空気清浄機も完備され、テンピュールのお陰でぐっすり体を休めることができました。地下天然水の汲み上げでシャワーはもちろん飲用にも美味しく使えました。
京都は食事処に迷いますが、決めかねたならこちらの10Fレストランをお勧めします。宿泊者は20%offで利用できますし京野菜を使った丁寧なイタリアンを楽しめます。
朝食ビュッフェと同じお店ですが鴨川の景観が解放的でした。お野菜が豊富なお料理でとても気に入りました。
荷物の預かりもチェックイン前、チェックアウト後とも気持ち良く対応頂き助かりました。
部屋のドライヤーの不具合はお掃除のタイミングで気づきそうかと思いましたがフロントでお願いしたスタッフさんがきちんと部屋まで新しいものを持ってきて下さり安心感を覚えました。
京都に行く時はまた利用したいです。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年06月12日 02:51:14

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして非常に嬉しく思います。ぐっすりお休み頂けたようで何よりでございます。10Fレストランでのお食事もお気に召して頂けたとのことで嬉しい限りでございます。季節によりましてメニューも変わりますので、是非また次回は違う季節にいらっしゃり、レストランでのお食事を召し上がって頂ければと思います。次回もまた観光等で京都にいらっしゃる際には私共をお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マック020700さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

マック020700さん [40代/男性] 2012年04月03日 12:07:52

超格安で宿泊出来て嬉しく思いました。ホテルもきれいで言うこと無しです。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年04月06日 03:38:22

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回はお日にち限定でお安いプランでご提供させて頂きました。またお日にちによりましてはお安い料金でご提供させて頂いておりますので、是非ご確認くださいませ。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【禁煙ルーム増室記念!】2月19・20・21日限定!

投稿者さん 2012年04月02日 23:09:13

観光地が近いからか、観光案内の地図がとても便利で見やすかったです。
フロントの女の方も、朝食バイキングのレストランの方も、大変感じが良かったです。
意外と古い建物なのか、外の看板や、レストランの額縁の絵が色あせてる感が否めませんが、部屋はキレイで気持ちが良かったです。

また、利用したいです。

ホテルサンルート京都 2012年04月06日 03:34:26

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ご家族との京都観光は満喫して頂けましたでしょうか。観光シーズンは様々な資料を取り揃えておりますので、是非またいらっしゃる際にはご活用くださいませ。フロントやレストランスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、非常に喜んでおります。また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】