ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nanahakaさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

nanahakaさん [30代/女性] 2010年05月24日 22:03:21

ベッドと枕の心地よさは最高でしたし、桜の季節だったので夜は窓から高瀬川のライトアップを見ることができ(お部屋にもよるかもしれませんが私たちの泊まった部屋からは綺麗に見れました)、鴨川からすぐのロケーションも便利でした。何よりリーズナブルな価格には感謝です!!

2010年04月
ホテルサンルート京都 2010年05月25日 04:19:09

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。低反発のテンピュールマットレスと枕で気持ちよくお休み頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またちょうど桜が満開の時期のご利用で、お花見もお楽しみ頂き、何よりでございます。
5月になり、京都の夏の風物詩である鴨川納涼床が始まりました。6月には京の奥座敷である貴船でも川床が始まりますので、是非また夏の風情をお楽しみ下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【モーニングセット】
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

mamarin1225さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mamarin1225さん [40代/女性] 2010年03月19日 21:34:51

長女の卒業式の前日に、次女と三人で宿泊致しました。

チェックインの前に荷物を預けて、八坂から清水寺のライトアップを観光しました。
清水寺からもそんなに遠くなく、散策するにはちょうど良い距離ですし、京阪線からもすぐで大変便利でした。

フロントの方々は、到着時、チェックイン時、アウト時と皆さんとても気持ちの良い応対ぶりで、今まで利用したホテルでは一番の接客応対でした。
又、部屋の外で翌朝清掃の方とお会いしましたが、笑顔で朝の挨拶をして下さったのが嬉しかったです。

部屋は新しくはないですが、細かい所までよく清掃が行き届いていて、びっくりしました。
学割の安いプランでしたが、ベットも寝心地良く、部屋も三人でも広く快適でした。

朝のモーニングセットも美味しく頂きました。
三人で又泊まりたいねと言っています。
良い思い出となりました。

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 04:10:34

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお嬢様のご卒業、おめでとうございます。
今回頂戴した数々のお褒めのお言葉を今後の励みとし、さらに気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して設備面、サービス面ともに向上を図ってまいります。
予約係 小原

【学割!】3名様1室♪実質1名様無料/さらに特典付♪

投稿者さん 2010年03月13日 15:14:48

枕のみがテンピュールというホテルはあるけど、ベッドがテンピュールのホテルなんてそうそうないはず!毎日熟睡で満喫させて頂きました。
今回は、毎日遅くまで仕事だったので、レストランでの食事が出来ずに残念でした。
朝のバイキングは、毎日食べ過ぎて大変でした(笑)
今後、プライベートで京都に行く際にも利用させて頂こうと思います。
有難うございました。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年04月07日 03:58:28

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また毎日遅くまで仕事とのことで、お疲れ様でございました。低反発のテンピュールマットレス、枕でお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
10階レストランからは京都の風情ある東山の景色が一望でき、また季節の食材を使用したコースメニューやアラカルトをいろいろとご用意しておりますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【ご朝食♪お試し企画!】眺望必見!好評バイキング付DEこの価格!!

篠原 裄雅さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

篠原 裄雅さん [10代/男性] 2010年02月18日 22:57:27

2月4日 403号室 宿泊 男:1名

勉強会への参加のために、五条大橋近くの「ひとまち交流館」に近く且つリーズナブルな値段で朝食付きのプランがありましたので、こちらに宿泊しました。

時間のある方や、京都の街並みを見ながら歩きたいと言う方にとっては十分に京都駅から徒歩圏内です。勿論、市バスの停留所からも30秒程度と文句無し。近くにコンビニ、なか卵やドラッグストアもあり困りませんし、四条河原町へも同様に徒歩圏内で非常に良い立地条件です。

お部屋も、どういう都合かは不明ですが一人でしたがツインのお部屋に案内され非常に広々としたお部屋でした。ルームクリーニングも行きとどいており、埃等も少なく綺麗でした。不満だったのが、妙にお洒落なゴミ箱です。半円のような形で少し大きな、牛丼店の持ち帰り用の空き容器等を捨てる時に少々不便でした。

食事ですが、メニューは少ないですが雑穀米等もあり、朝食としては十分です。滞在期間中に和服だったが、食事の際も常に気を使って頂いて椅子を引いて頂いたりしてサービスが行き届いていた。朝から非常に気分良く朝食を取ることが出来ました。レストランからの眺望も非常に良いです。

このお値段で、これだけのサービス、お部屋と食事ならば文句無しです。
是非、また近くに次はビジネスで行った際にも利用したいホテルです。

2010年02月
ホテルサンルート京都 2010年03月10日 16:42:50

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉、ご意見を頂けたことを重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食でご利用頂きました10階レストランからは、風情ある東山の景色を一望して頂けますが、季節によって、また朝晩でもその趣が異なってまいります。私共では京都の食材を使用した、レストランでのご夕食付プランもご用意しておりますので、是非次回にでも、夜景とディナーをお楽しみ下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

covacova8342さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

covacova8342さん [30代/女性] 2010年02月16日 15:08:17

二日間お世話になりました。部屋も清潔で、食事も非常に美味しかったです。中心地までも近く、また是非利用したいと思います。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年03月06日 15:37:13

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お食事もお楽しみ頂き、「また利用したい」とのお言葉を頂けたことは、私共にとって大きな励みとなります。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

zaarさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

zaarさん [30代/女性] 2010年02月11日 20:21:20

到着が遅かったにもかかわらず丁寧に応対してくださいました。ありがとうございます。
四条からは思ってたよりすこし距離がありました。
地図ではもう少し東側のとおりなのかと思っていましたが,河原町通り沿いに
入口があります。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年03月06日 07:49:56

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。遅くのご到着とのことでしたが、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
予約係 小原

1泊エコプラン♪~歯ブラシ・カミソリはお持ち下さい~

5656どらねこさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

5656どらねこさん [30代/女性] 2010年02月09日 22:47:57

一人での宿泊でしたが、角部屋ツインをご用意いただき、とても広々と滞在することができました。茶器にマグカップがあったのが感動的で、ドリップコーヒーをコンビニで買ってきて部屋で入れてよく飲むため、とてもありがたかったです。設備に無駄がなく、合理的なサービスで、部屋にないアメニティ類がフロント前に用意されているなど、なるほどと思うことばかりでした。朝食セット付きでこの価格、十二分に満足いたしました。個人的には欲をいうと朝セットのコーヒーをおかわり可能にしていただけると、よりありがたいです。いろいろなところに泊まってみたいと思う一方で、機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年03月06日 07:12:44

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。私共の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、広々とお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。またお褒めの言葉も頂き、今後の励みとなります。
モーニングセットのコーヒーのおかわりにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

アイちゃん3さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

アイちゃん3さん [60代/女性] 2010年01月28日 17:38:42

1月24日に宿泊しました。立地がとても便利なところで 歩いて四条方面や錦市場に行ける。紅葉の頃(昨年11月17日)に宿泊して気に入ったので今回も宿泊した。今の時期宿泊料が半額になっており、ツインルームをシングルとして使わせていただいた。加湿器が設置されており カーテンをひくとお部屋が真っ暗になって いつまでもゆっくりと朝寝出来た。お部屋が綺麗で 気持ちよかった。また宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年02月27日 11:42:50

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お気に入り頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。
これから京都も春になり、秋冬とは違う趣をお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。
近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月26日 20:42:34

クリスマス前々祭ということで、
楽天の「ホテルサンルート京都」
STAY&DINNER・1泊2食付を予約
交通の便やホテルの設備など…
大満足でした…またサービスも
若いスタッフの気配りに感激!!
レストランの夕食は最上階で、
ホテル自慢のイタリアンは、
最上階の夜景と共に美味でした
ありがとうございました(^-^)

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年01月25日 04:18:07

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。大満足とのお言葉を頂けたこと、私共も本当に嬉しく思っております。
10階レストランでのご夕食も夜景をご覧になりながらお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
予約係 小原

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年12月16日 22:13:58

ベット、ふとんがこの値段のクラスのビジネスホテルの中では一番快適だと思いました。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2009年12月22日 15:35:21

私共では全室に、低反発のテンピュールマットレス、枕をご用意しておりますが、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月13日 14:18:43

ベッドの寝心地も大変よく、京都に泊まるならまた利用したいと思う。

Simple♪Stay【お食事なし】
喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年12月
ホテルサンルート京都 2009年12月14日 05:10:45

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂けたことは、私共にとって大きな励みになります。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けるようなおもてなしができるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年09月27日 21:13:33

9月8日にお世話になりました。
予算の関係で「喫煙」の部屋にしましたが、まったく気にならず過ごせました。
フロントの対応も良かったし、お食事もおいしかったし、ここに決めて正解!
京都に3泊したのですが、ここに3泊すれば良かった…と思ったくらいです。

ホテルサンルート京都 2009年10月04日 16:44:41

この度はご宿泊及びご感想頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂き、私共の大きな励みになります。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年09月18日 20:48:01

10階での朝食はいつも楽しみにしています。
清水寺、南禅寺、知恩院などの寺の位置を確認しながらゆったりした気分で食べるのは
いわゆる”至福の時”です。
バイキングは種類も多く、味も最高です。

ホテルサンルート京都 2009年09月22日 14:13:33

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。10階レストランでのご朝食をお気に入り頂いているようで、本当に嬉しく思います。
9月も下旬になり、京都も秋の風情が感じられるようになってまいりました。レストランからの景色も夏とは異なった趣をお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 13:13:41

いつも綺麗で安心して過ごさせていただいております。有難うございました。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:44:53

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「いつも綺麗で安心できる」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思い、今後の大きな励みとなります。

投稿者さん 2009年09月10日 13:08:10

いつも有難うございます。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】
禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年09月12日 17:42:09

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもより快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】

投稿者さん 2009年08月28日 00:13:18

フロント係員の方がとても感じ良く、お部屋もゆったりしていて感謝しております。ありがとうございます。

喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:23:34

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思います。
≪ノークリーニングECOプラン≫を通じて、私共の*活動にご協力を頂き感謝致します。
また、ご利用を頂けます事をスタッフ一同お待ちしております。
予約係 西郷

*私共、サンルートホテルチェーンでは、環境の取り組みとして「チームマイナス6%」に参加しております。

投稿者さん 2009年08月22日 15:29:25

朝食のメニューを増やしてほしい。

禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:47:52

今回頂きましたご要望は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 22:47:58

清水寺に行きたくてわからなかったんですが、フロントの方が丁寧に教えてくれて嬉しかったです。テレビも液晶で大きくて見やすかったです。景色も良くて気持ちよかったです♪

禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:47:40

ごゆっくりと滞在頂けましたでしょうか。
今回は、夏の暑い時期のご利用でしたが、同じ清水寺でも四季折々で表情が変わります。
次回、京都へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年07月19日 00:34:44

お世話になりました。部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。サービス、施設、コストとも大変満足しました。今後も利用させていただきます。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:25:48

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今回私共の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けたとの事で本当に嬉しく思います。

納得!お得!“お日にち限定♪プラン”+朝食付

投稿者さん 2009年07月18日 16:32:00

かなりリラックスできました。あのお値段で、あのサービスはすばらしすぎます!
バイキングでない方の朝ごはんは、女性にはちょうどよい量ではないかと思います。

またゆっくりしたいときに利用させていただきます。

“お日にち限定♪納得プラン”+モーニングセット付

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年07月20日 17:23:14

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今回はお日にち限定のお得なプランをご利用頂きましたが、この他にもお日にちにより、10階レストランでのご夕食付プランや女性向けのスキンケアセット付プランなどいろいろとございますので、是非またご利用下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

“お日にち限定♪納得プラン”+モーニングセット付