ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月14日 22:24:06

3泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。あとは電子レンジさえあれば文句なしです。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:13:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく拝見しております。
また、電子レンジに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年05月12日 18:01:21

部屋から眺める東山の景色は最高です。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年05月17日 12:45:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。鴨川沿いの上階のお部屋を気に入って頂けたたようで、大変喜んで拝見しております。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

MR.X5332さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MR.X5332さん [40代/男性] 2013年05月08日 02:02:40

繁華街までは少し距離はあるが、徒歩で行けるので許容範囲だと思います。当日はホテルのご厚意で部屋をツインルームに変更していただき、空気清浄機やファブリーズも設置されており、浴室も使い勝手がよくベッドも寝心地がよくとても快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ要望したいのが駐車場の件です。今回、私は夜9時頃から駐車をし翌朝8時まで駐車場を利用したのですが、近隣のコインパーキングと提携駐車場の価格差が倍以上となるので近隣のコインパーキングに駐車しました。。今後も私の場合は仕事の都合で上記時間帯での利用が見込まれており、短時間利用者には近隣のコインパーキング並みの金額に合わせていただきたい。世ろ紙うお願いします。

2013年04月
ホテルサンルート京都 2013年05月08日 15:03:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の料金についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。次回ご宿泊の際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

masukun1967さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

masukun1967さん [40代/男性] 2013年03月25日 15:34:54

思ったより部屋が広くて、ベッドも寝心地がとても良く、満足できました。朝食も美味しく作ってありました。ただ、バイキングの料理数が、もうちょっと多いと嬉しいですね。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:20:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ベットがお体に合い、ゆっくりとお休み頂けたようで私共も大変喜んでおります。10階レストランのバイキングについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂きます。来月には京都の桜も満開を迎えます。また一味違った美しい春の京都に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

usata3さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

usata3さん [30代/男性] 2013年03月21日 17:48:54

出張で1泊しました。

清水五条が最寄り駅とのことですが四条からも歩いて行けますし、それなりに便利なところにあるのではないかと思います。外国人の宿泊客がとても多かったです。

シングルで予約していましたが、ツインの部屋にアップグレードしていただいて、ものすごく広くて快適でした。設備面では古さは否めませんが、広げればベッドになりそうな大きさなソファもあり、とても広々とした感じで大満足です。

朝食は1階のカフェでモーニングセットをいただけます。普通のカフェのモーニングセットです (ホットサンドかサンドイッチが選べるくらい)。あとチェックイン時に栄養ドリンクのサービスがありました。もらえるとは思っていなかったので、ちょっと嬉しかったです。

広いお部屋でくつろぎたいときはまた利用させてもらうと思います。どうもありがとうございました。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月27日 19:15:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、「大満足」とのお言葉を頂き、私共も大変喜んでおります。ご朝食でございますが、カフェのモーニングセット以外に10階のレストランで和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。天気の良い日には東山連峰をご覧頂きながら、お召し上がり頂けます。次回いらっしゃる際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

ターキー26さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ターキー26さん [60代/男性] 2013年02月22日 09:07:25

2月11日から2泊しました。毎年、冬の京都を訪れ10年目になりますが、今回のホテルはフロントの応対がてきぱきと対応していて、チェックインの待ち時間が少なく良かった。部屋がシングルでは十分な広さでした。朝食が10階で加茂川から東山連邦が見え感動しました。ま来年もここに宿泊かなと思いながら京都を後にしました。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月28日 15:16:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。10階レストランではご朝食をお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。東山の景色は四季に応じて違った表情を見せます。春や秋の京都も大変美しく風情があり、ご満足頂けるかと存じます。是非、次回京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2013年02月10日 12:54:33

行こうと思えば、早朝から歩いて清水寺に行けます。観光場所への行き方もフロントで親切に教えて貰えて良かったです。バス停も電車も近く、観光には便利だと思います。部屋にはソファーもあり空気清浄機もありゆったりできると思いました。

喫茶店?が1階についてますが、思っていたより小さいパンでした。京都は物価が高いものなのかなと思いました。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:39:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。1階のカフェのパンについて、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。是非、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。次回京都にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:48:43

朝食が美味しいので、良く利用します。いつも部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、快適に過ごしています。今回は、珍しく、お風呂の清掃が良くなく、湯船の横部分に、湯垢が見られました。掃除をがんばってください。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:37:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂き、いつもお泊り頂いているとの事で、私共も大変喜んでおります。バスルームの清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、入念な清掃・確認を徹底して参ります。次回京都へいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

パナメーニョさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

パナメーニョさん [40代/男性] 2013年02月04日 15:28:51

部屋が角部屋で、マッサージ機があり助かりました。ただホテルの場所がわかりにくかったです。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:28:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。マッサージチェアを気に入って頂けたようで、何よりでございます。ホテルの場所がわかりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご連絡頂きましたら、ホテルまでのアクセス・ホテル周辺の目印になる建物など、出来るだけ詳しくご案内させて頂きます。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお電話・メールにてお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
*マッサージチェアのあるお部屋を確約希望の場合は、“セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア”のお部屋にてご予約下さいませ。
宿泊部 村上

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2013年01月09日 07:33:45

夜中にお腹がすいたときにホテル内自動販売機でカップ麺やパン類など軽食が出来ると大変助かります。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月14日 11:57:58

いつも私共をご利用頂き誠にありがとうございます。また館内の自動販売機につきましては、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。より良いホテルづくりを目指して、是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご丁寧にご投稿頂きありがとうございました。 宿泊部 村上

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年10月30日 16:56:52

駅から近く観光にとても便利です

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年11月02日 03:45:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく拝見しております。京都観光は満喫して頂けましたでしょうか。また機会がございましたら、私共を拠点に観光して頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

秋da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2012年10月17日 21:19:23

アクセスのよい場所にありながら、部屋が非常に静か。寝具へのこだわりのお陰か、ぐっすりと眠れ、翌日も楽しく観光できました。機会があれば、また利用したいです。

2012年10月
ホテルサンルート京都 2012年10月22日 02:38:34

この度はご宿泊及び投稿まで頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けたようでほっと安堵しております。また京都観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また是非次回京都にお越しになる際には私共を思い出して頂きまして、ご利用頂ければ幸いでございます。またお目にかかる事ができます日を心よりお待ち申し上げます。

上野大熊猫さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

上野大熊猫さん [30代/男性] 2012年09月10日 02:46:38

所要で京都に一泊する際に利用しました。この値段でこのお部屋、大変お得でまた利用したいと思います。

ホテルの場所がJR京都・河原町・三条などの大きな駅から離れているので若干使いづらいですが、市バスを利用する方であれば、アクセスも良く便利だと思います。

また京都に宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年09月12日 03:03:00

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。「また利用したい」とのお言葉を頂けます事はこの上ない喜びでございます。お客様が仰るように、ホテルの目の前と道路反対側の右手にバス停がございまして、観光して頂くのにとても便利な場所でございます。また観光等でご利用の際には私共を拠点に観光して頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年08月20日 11:31:32

眺めがとても良かったです いつも利用していますが、お盆なんでフロントに人が多かったです
禁煙の部屋が良かったけど、空いていませんでした

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:47:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回喫煙のプランでお申し込み頂きましたが、前日までにご連絡を頂ければ、今後機械を用いて臭いを和らげる作業をさせて頂きますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。お部屋からの東山の眺めをお気に召して頂けたようで何よりでございます。お日にちによりましては今回のプランをお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドツインルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2012年08月02日 15:37:46

シングルで予約しましたが、ホテルの都合とかでツインの部屋にアップしてくれました。
平日だったからかもしれませんが。。。でも鴨川の見える方ではなかったので・・・。道路側だったのが残念でした。部屋代が3,900円と安かったのであまり何も言えませんが。。。  チェックイン前アウト後と荷物も預かって頂き、大変助かりました。全体的には部屋も綺麗で良かったですが、廊下の声が良く聞こえてきましたが奥に入ってしまうと聞こえないので大丈夫でした。機会があればまた利用したいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月03日 07:50:25

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。今回は道路側のお部屋のご用意となりましたが、インターネットの方で鴨川側のプランをお日にちによりましてはご提供させて頂いておりますので、是非ご確認くださいませ。また機会がございましたら、私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

北国1961さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

北国1961さん [10代/男性] 2012年06月26日 00:49:23

仕事で宿泊しました。
アンケートを渡されましたがお渡しはできませんでした。

フロントの梅昆布茶がお部屋にあればと思います。
(部屋のお茶よりおいしく感じます)

仕事で京都に来た時はまた宿泊したいと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月27日 16:36:08

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お仕事でご利用頂いたという事ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。梅昆布茶の件では貴重なご意見を頂きまして有難うございました。今後の検討課題とさせて頂きます。今回はお仕事の関係でお越し頂きましたが、次回は観光等でも私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】/おひとり1枚

nobu-5さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

nobu-5さん [40代/男性] 2012年05月02日 12:55:02

リバーサイドのツインのお部屋を利用させていただきました。お部屋、バス・トイレ共に非常に綺麗で清潔感があり満足しました。個人的に気になる点は3点です。①駐車場3箇所の紹介の内、ホテルに近いのはホテル南側より北川の方ではなかったのか?と感じます。②バストイレの鏡に曇り止め機能があればベスト。③シモンズベットについては低反発のものでしたが、お年寄りや体重の軽い人には逆に腰・背中を痛めるのでは?の3点です。それ以外はフロントの方々皆さん親切・丁寧な対応をしていただき、いい思い出が出来ました。ありがとうございます。

2012年04月
ホテルサンルート京都 2012年05月10日 10:36:05

この度は数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。3点の貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件でございますが、ホテル北側の駐車場が一番近い駐車場でございます。しかしながら3ナンバーの幅が広いお車の駐車が出来ない為、お問い合わせを頂いた際のお客様の位置や車の向きで、ほぼ距離の変わらない南側の駐車場にご案内をさせて頂く場合がございます。ご案内不足で申し訳ございません。他に頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。またフロントスタッフに対しまして心温まるお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。また京都に観光等でお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドツインルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2011年08月25日 17:40:13

7月13日に1泊しました。
駅からバスということで立地は4にしましたが、京都駅方面へ行く場合はホテルの前にバス停があるので非常に分かりやすいです。

部屋はシングルを予約したのですが、ツインに無料アップグレードしてくれました。

部屋は綺麗で特に文句のつけどころがなかったと思います。

朝食は最上階のレストランで食べましたが、景色もよく、接客も非常に良かったです。

また次回も機会があればこのホテルを使用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2011年09月13日 17:58:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。インターネットには、レストランでのご夕食付プランもご用意しており、朝とは異なる東山の夜景をご堪能頂けますので、是非こちらもお試し下さいませ。
次回、京都にお越しの際もどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2011年08月03日 19:06:17

立地も良く、お値段もお手ごろ清潔感があってよかったです。
何より部屋そして朝食時のレストランから東山が一望できるのが気持ち良かったです。
お世話になりました

ホテルサンルート京都 2011年08月16日 17:21:19

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食会場からの東山の景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

なんぱぱさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

なんぱぱさん [40代/男性] 2011年06月26日 14:04:44

チェックインが14:00予約でしたが、30分早く着いたため、お願いしたら快く対応していただきました。笑顔が素敵なスタッフでした。
部屋も鴨川側へ変更していただき景色もきれいで、部屋もシンプルながら落ち着いていました。
機会あればまたお願いしたいと考えております。
是非、鴨川側がいいですが・・・

2011年06月
ホテルサンルート京都 2011年07月06日 15:17:53

この度はご宿泊及び、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回は鴨川側のお部屋をご利用頂き、お部屋からの眺めをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。またスタッフへの「笑顔が素敵」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、非常に嬉しく存じます。
また京都に観光などでいらっしゃる際には是非、当館をご利用頂ければと存じます。
フロント係 八頭司

Simple♪Stay+【モーニングセット】