ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 1999年09月29日 11:50:50

京都ではお勧めのホテルです。バスを使えば京都駅と四条河原町の両方に便利です。(でも河原町から歩くと結構あります。地図ではわかりにくいのですが河原町通り沿いで四条と五条の間くらいです。)ツインのシングルユースでした。税サ込みで5800円だったのですがよくこの値段でやっていけるなという感じです。前の晩にチケットを買っておくと1260円の朝食が1000円になります。でもこのチケットの事はエレベーターの中のちょっと目立たない所に貼ってあったので、できればチェックインの時にフロントで聞いてくれると良かったなと思いました。最上階で景色も良く、朝日を浴びながら食べる朝食は最高でした。メニューも和洋いろいろあります。パンがおいしかった。ちなみにシャンプーはボトルでした。

ホテルサンルート京都 1999年10月01日 11:26:33

ご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件ですが通常はチェックイン時のご案内と決めておりますが、ご案内が出来なかった事、お詫び申し上げます。
再度スタッフ一同努力を続けて参ります。
他になにか御座いましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月17日 18:13:03

京都での常宿にさせてもらってます。
仕事柄長い期間泊まるコトが多いので、リーズナブルなコトは
一番だと思っています。
7/26~28、8/5~7と泊まりました。7/26,27はココで予約して、
28は延泊になったので、フロントで直接交渉したら同じ料金で
宿泊できました。感謝してます。騒音ですが、4階の河原町通り
側に泊まったトキにはちょっと気になった程度でした。
8月のトキは鴨川の部屋で朝方セミの鳴き声で目覚めました(笑)。
なんかガラスに問題があるのか、セミが煩すぎたのか??
8/19~28までまた大人数でお世話になるのでイイ部屋であるコト
を期待してます。

ホテルサンルート京都 1999年08月18日 09:35:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
19日~皆様のご予約頂きありがとうございます。ご宿泊時になにかございましたら何なりとフロントにお申し付け下さいませ。では明日お気を付けてお越し下さいませ。お待ちしております。スタッフ一同

投稿者さん 1999年08月09日 13:47:37

7月16日に宿泊。河原町通の騒音について、7月19日付の「会員から」の欄にも投書し、また、客室備え付けの「支配人宛」の手紙でも郵送しましたが、ナシのつぶてです。このホームページを覗いている関係者の方々、甘口のご意見ばかり聴いていては、この世の中、競争に打ち勝っていけませんゾ。(ホット&ダサイ大学教員)

ホテルサンルート京都 1999年08月16日 13:41:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お返事遅くなり誠に申し訳ございません。
7月19日に頂きましたご意見についてですが
当ホテルでは窓にペアガラスを施すなどの対処を行っておりますがまだまだ万全ではございません。ご指摘の件は今後も検討しております。お泊まり頂きましたお部屋でご迷惑をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。ご意見ありがとうございます。今後は速やかなお返事
が出来るようスタッフ一同努力を続けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。支配人

投稿者さん 1999年08月04日 15:36:58

友達と大勢で泊まりました。繁華街、コンビニがすぐ近くなので便利!
インターネットで予約を入れたので安くなりました。
予算がういたので、祇園でちょっとリッチに会席を食べました。

投稿者さん 1999年07月26日 10:18:03

四条河原町まで歩いていけるので仕事で利用できるので良く泊まります
部屋も一人で泊まるには十分!何より結構アメニティーも揃っているのでビジネスホテルの中でも気にいってます。飲み屋も近くにあるし、すぐ隣にコンビニがあるので便利 おすすめです(クール&ダンディなビジネスマン)

投稿者さん 1999年07月19日 06:35:43

7月16日(祇園祭宵山)に宿泊。このロケーション、この設備、しかも、朝食付きでこの値段というのは、ちょっとないのではないでしょうか。リーズナブルだと思います。ただし、インターネットの特別料金によるシングルの予約は、河原町通側に回されるようで、通りの音が結構うるさいです。少々高くても、電話で、東山側の部屋を予約した方が良いでしょう(フロントの方の説明によると、東山側の部屋は1000円高いそうです。しかし、私だったら、安眠できるならば、1000円余計に払ってもよい!)。総合的に見れば、合格点のホテルです。特に、10階のレストランで取る朝食は、展望良し、内容良しで、言うことなしです。(41歳、大学教員)

投稿者さん 1999年07月17日 10:44:22

ここのホテルのレストランが気に入ってます。最上階にあって清水寺などが一望出来る明るくカジュアルなレストランです。お気に入りの人と
利用してみて下さい。また時間で部屋を利用出来るプランもありますので祇園で夜遊びした後も便利ですよ

投稿者さん 1997年10月20日 18:23:27

初めて泊まりました。
京都駅からは、地下鉄で移動しましたが、地下鉄河原町液からは、土地勘のない自分には、分かりにくい場所でした。(翌朝、位置関係がわかったので、次からは大丈夫)
河原町の歓楽街まで近いため、飲みに行くのは便利です。
部屋や設備に関しては、料金と比べ十分満足できるものでした。
空いていたためなのか、シングル料金でツインに泊めさせてくれたフロントの応対も、気に入りました。
総合的に、出張目的なら、人にも勧められるホテルだと思います。

投稿者さん 1997年10月13日 18:54:54

京都へ行くときは,いつもここに泊まっています.
なぜなら,近所にグリル寿々喜(「すずき」とよむ)という洋食屋があるからです.このレストランは,ホテルの向かいの道を渡って四条通りの方に歩いて5分くらい,占い屋敷をすぎて1分くらいのところにあります.地下1階です.料理もすばらしくおいしいのですが,そこのウエイトレスのおねえさん(おばちゃん?)もいい感じです.おすすめは,近江牛のステーキです.スープ,サラダ,ライスorパンがついて4000円です.ちょっと高いのですが,肉はやわらかいですよ.その他,オムライスとか,スパゲティとか,ハヤシライスとか1000円以下のメニューもあります.

投稿者さん 1997年07月22日 22:25:44

予約は、祇園祭(宵山)の直前であったにもかかわらずすんなり取れてしまいました。場所も河原町四条に近く(7分前後)、大変便利でした。設備もビジネスホテルとして十分であり、特に困ったことはありませんでした。すぐ近くにコンビニもあり、重宝しました。バス停もホテルの前にあり、観光にも便利です。ちょっと贅沢を言えば、朝食バイキングのメニューがもう少し種類があればよいかなぁと思った程度です。シングルを利用したのですが、部屋の広さもままではないかと思います。次回も利用しようかと思っています。