ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

240ta-boさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2018年11月21日 10:17:35

一つだけ言わせていただくと、部屋の掃除が行き届いていませんでした。
埃がたまっている箇所があり、また、備え付けのコップもきれいではありませんでした。
そこが唯一残念ところ。ホテルには改善を望みたいです。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:31:26

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。以後清掃のチェックをより一層注意して行うようにいたします。ご指摘をいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードコーナーツイン】

投稿者さん 2018年11月07日 04:36:20

急な旅程の延長で、あわてて予約しました。
楽天ポイントとサンルートのポイントで劇安の宿泊になりましたが、ツインにグレードアップして下さり、窓から見える朝の鴨川の眺望も素晴らしく、すがすがしい宿泊になりました。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:32:17

私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
鴨川も眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2018年10月04日 17:00:00

フロントの方の応対が良く、部屋もきれいで、ベッド、枕が気持ちよく熟柿できました。ありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:33:52

私どもの施設・サービスにご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月15日 14:27:19

リニューアルされており清潔感があり、シングル予約のところダブルに通してもらい広々と過ごすことができました。施設までのバス料金を考慮し割引されるクーポン、国立博物館見学者限定朝食付きプラン等、楽天予約でうれしい事盛りだくさんでした。朝食も隣接するOPENしたばかりの姉妹ホテル1Fで高級バイキング!一日の始まりが気持ちよくスタートできました。

ホテルサンルート京都 2018年09月16日 15:35:21

私どもの宿泊プランから施設・サービスと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は私共の都合ではございますが、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
板前が作る朝食のお味はいかがでしたでしょうか。和食中心の料理を種類豊富に取り揃えております。
次回、機会がございましたら、新館「ホテルサンルート京都木屋町」にも是非お泊りいただけたらと思います。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

京博初の刀剣特別展!京都刀剣巡り!心も体もお腹も満足!

投稿者さん 2018年09月06日 21:54:14

便利できれいなので定宿にしています。

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 23:49:04

いつもホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございます。

これからもきれいなお部屋・快適なサービスを提供できるよう従業員一同精進致します。
次回は、秋の京都旅行の際にも是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

岩津のおっさんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

岩津のおっさんさん [50代/男性] 2018年08月28日 18:13:12

従業員の応対は大変良いのに、部屋の掃除が残念だった。便器に流す筈だったのか、大量の人毛が有り、部屋は交換してもらったが、何度か宿泊した事があり、今回は、ガッカリした。四条河原町から、距離もあるので、もっと頑張って欲しい!

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 23:36:47

お部屋の清掃不備でご迷惑をお掛けしました。
大変申し訳ございません。
トイレを開けたら髪の毛が大量にあり、さぞかし驚かれたことと思います。清掃担当者に報告し、清掃の仕方を見直すよう伝えました。
今後はご迷惑をお掛けすることのないよう努め、またお越しいただけるホテルを目指して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 15:51:16

観光で利用しました。
ホテル近くの飲食店(木屋町通り沿い)を利用する目的でホテル宿泊しました。
普段からビジネスで利用しているので全てにおいて満足出来るレベルのホテルと
分かっているので、観光でも利用さえて頂きました。

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 22:57:33

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。今後も多くのお客様にお仕事でも観光でもご満足いただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
8月1日には2軒隣に「ホテルサンルート京都木屋町」も開業致しましたので、そちらも是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】上層階クラブフロアダブル】

投稿者さん 2018年08月23日 11:00:09

まず部屋に入ってすぐに目に飛び込んできたのが何か得体の知れない虫の死骸のようなものでした。
フロントに言おうかと思ったけど自分で片づけました。

建屋が古いのはイメージしていたけど、なんとなく部屋にも牛乳をこぼしたような匂いもするし、お風呂も入ってみたらザラザラしていて全体的になんとなく不潔な印象でした。
クーラーからもポタポタ水滴が落ちていました

清掃スタッフさんの名前が外国の方だったのでもうちょっと指導なり、最終チェックなどする方がいいと思います。

朝早く座禅体験するのに建仁寺に1番近そうなホテルを選んだので仕方ないですが

四条河原町よりもまだ五条清水の方が近い感じで
結構歩かないといけないので私はそんなに立地がいいとは思いませんでした。

近辺にそんなに気軽に行ける食事処もなくコンビニもデイリーヤマザキです

なんとなく印象が悪く私はここにはもう泊りません。

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 22:24:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるお部屋づくりができなかったことを反省しております。
特に、虫の死骸は本来あってはならないものです。それをお客様ご自身に片付けさせてしまったことに対しても不甲斐なさを感じております。
お部屋の臭いや湯船その他のことに関しても、今後は細やかな点まで確認を怠らないよう指導していく所存でございます。
さらに、私どもフロント係の者も、今回のようなお困りごとがございましたらお気軽にご相談いただけるような雰囲気づくりを目指して参ります。

今回の件を会社全体で重く受け止め、今後の従業員の指導・教育を徹底して行って参りますので、
再度ご利用いただければ幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪スーパー★早期割引30プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

happykaemuさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

happykaemuさん [40代/女性] 2018年08月20日 10:47:03

初めての京都旅行(マイカーなし)でしたが、「交通の便・費用」でこちらのホテルを選びましたが、正解でした。

最寄り駅から徒歩圏内なのに(清水五条、河原町四条)、四条辺りの喧騒はなく、でも、バス通りにあるので、夜道が真っ暗でわかりにくいという事がなく良かったです。
早めの予約プランを利用したので、お得に泊まれたし、着替えされあれば他は不要なほどのアメニティーでした(驚いたのは、部屋にスマホ(持ち歩き可)があった事)。
個人的には低反発だと腰が痛くなるので、寝具はついてはなんとも言えないですが...

あと、ホテル周辺に飲食店沢山ありましたが、若干高めのお店が多いかなと思いました。
(なので、四条へ行って適当に済ませました)

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 22:37:20

「選んで正解」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
初めての京都旅行はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルは繁華街から少し離れた所にございますので比較的静かで、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ホテルの裏手にある木屋町通りにたくさんのお食事処がございます。お店によって価格帯が異なりますので、お客様のご予算等をお教えいただきましたら様々なご提案をすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に置いてある携帯電話もお役に立ったようで何よりでございます。
寝具に関しては、テンピュール社製の低反発マットレスを使用しております。
もちろん、お好みはお客様によって異なるので、お体に合わないようでしたら、マットレスの無い状態でご用意することも可能でございます。
次回ご利用時は事前にお電話をいただけるとありがたいです。

今回のご旅行をきっかけに再度京都にお越しいただいた際には、是非サンルート京都をご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードコーナーツイン】

投稿者さん 2018年08月05日 14:28:20

便利でした、

ホテルサンルート京都 2018年08月13日 03:20:01

いつもホテルサンルート京都をご利用頂きありがとうございます。
「便利」というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。
祇園や清水寺や繁華街が近いので、観光やビジネス等、様々な目的のお客様にご利用頂いております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

caocaさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

caocaさん [60代/男性] 2018年05月30日 10:27:45

連泊で利用しました。宿泊翌日朝は強めの雨で、傘もないし京都の観光先も変更して大阪にでも出かけるつもりで外へ出ようとしたら目の前に京都駅行のバスが現れました。本当にホテル目真ん前にバス停があり、濡れずに行動できました。宿泊前は少し場所が不便だと思っていましたが、もし宿泊後に駅へ行くとか、駅から他
の観光地へ行動する方なら、とてもおすすめのホテルです。

ホテルサンルート京都 2018年06月19日 23:21:36

この度はご宿泊及びご投稿いただきありがとうございます。
雨に濡れずに移動できたようで何よりでございます。ホテルのすぐ目の前にバス停があり、本数も多くございます。多くのお客様に大変喜んで頂いております。
今後も、京都駅へ行かれる際には是非ご利用くださいませ。
ホテルよりななめ向かいのバス停からは四条河原町や金閣寺・銀閣寺方面もバスも出ております。
ロビーに時刻表をご用意しておりますので、次回機会があればご参考になさってください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月20日 18:31:09

今回はお手数をおかけしてしまいましたが、部屋は快適でした。ドライヤーが国産メーカーので使用し易かったのと、バルスームの鏡の曇り止めが成されていてささやかなことかもしれませんがより快適さを感じました。
お隣に新しくオ-プンされるので、こちらを利用するのも楽しみです。

ホテルサンルート京都 2018年05月23日 05:18:13

ご投稿いただくだけでもありがたいのに、客室やサービス面でお褒めの言葉をいただき大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

北隣のサンルート木屋町も、開業に向けて準備を進めているところでございます。
ぜひ、ご利用をお待ち致しております。
今後ともホテルサンルート京都・サンルート木屋町をよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【出張にはこのプラン♪】ビジネスパーソン向け!スタンダードルームプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

blueonelanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2018年04月30日 00:45:42

二度目の利用です。
・バス停が目の前、市内各地へのアクセスもバスで良好。
接客も良く 気持ち良く 宿泊できるので 京都の 仕事の時はここ
....
見た目は綺麗だったのですが棚の部分にかなりほこりが溜まっておりました。
髪の毛も落ちていたのでもう少し丁寧な掃除が必要でしょうね

ホテルサンルート京都 2018年05月07日 23:43:23

再度、ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉も大変嬉しく、励みになります。

お部屋は、細かな所まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
髪の毛が落ちていたということで、ご不快な思いをされたのではないでしょうか。
すぐに、社内にてフィードバックを行ない、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて
参ります。

もうすぐ暑い夏の季節がやってきます。
鴨川納涼床や祇園祭等、夏の風物詩がたくさんございますので、ぜひ夏の京都にも足をお運びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2018年03月21日 13:20:00

京都訪問時にはいつも利用させて頂いてます。お部屋を調整して下さり今回も快適でした。
チェックアウト時に次回の予約を見て下さったのか、また来月もお待ちしておりますとご挨拶して下さりちょっと嬉しかったです。
来月も万障繰り合わせて伺います。

ホテルサンルート京都 2018年04月24日 23:45:15

いつも私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
より一層皆さまに喜ばれるサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月09日 11:23:46

大変お安く宿泊させていただきましたのに、全てのサービスが行き届いており大満足でした。特にアメニティが充実しており、荷物の用意が少なくて済んだのはとても助かりました。また、お茶もハーブティーの用意などもあり、リラックスすることができました。お水の無料サービスも嬉しかったです。ベッドも寝心地がよく、旅の疲れを癒して次の日も観光を楽しむことができました。また京都を訪れる際は利用したいです。

ホテルサンルート京都 2018年03月11日 14:40:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。

アメニティ類やベッドについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
今後もより一層、皆さまに喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。
アメニティ類の中では珍しい、ハーブティーをお召し上がり頂けるのも当ホテルの魅力の一つだと存じます。
ご用意致しましたお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年02月27日 17:33:55

毎回、ホテルの方の対応が丁寧で感謝しております。
すぐ側に祇園町や観光地があるので、動きやすいです。
朝食のビュッフェもおいしくてよかったです。また京都に行く時は必ず使いたいです

ホテルサンルート京都 2018年03月05日 12:54:34

ホテルスタッフの対応や立地、朝食ビュッフェについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
ビュッフェでは京都の有名な漬物やおばんざい料理をご用意しておりますので、朝から京都らしさをご堪能頂けたのではないかと存じます。

投稿者さん 2018年02月25日 18:19:37

ベッドと枕は、低反発使用で最高でした。

ホテルサンルート京都 2018年02月26日 20:28:55

私共はテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、皆様から大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 15:21:15

いつも仕事の時に使わせて頂いています。
駅から少し距離がありますが、清潔感があって満足しています。
コンビニも近く非常に便利です。

ホテルサンルート京都 2018年02月14日 20:27:50

いつもご利用頂いてるとのことで、数ある京都のホテルの中から再度私共をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの清潔感や立地についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。

投稿者さん 2018年02月11日 16:17:31

便利でした、また再利用します…

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:59:07

私どもについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2018年02月05日 20:22:21

タクシー 拾いやすいし 朝食の眺めが 最高。
もう少し早くに食べれると 助かる。

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:29:14

私どもの接客や立地、朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
春になりますと10階の朝食会場からは、東山連峰に咲き誇る桜を眺めながらお食事をお召し上がりいただけます。機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】ウルトラ☆早期割引60プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~