ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月08日 11:51:58

昨年の夏休みと同様に連泊でお世話になりました。途中で部屋替えになるかと思っていましたが、リバーサイド側のまま移動なしにして下さったので、より快適に過ごせました。アメニティーも充実しておりディスポのスポンジがウォッシュボールになっていたのと、タオルもフワフワでしたしスリッパも使用感が心地よかったです。
混み合って予約が取りづらくなって来たように思いますが、京都で通っているお店や参詣する場所にも行きやすい立地なので、引き続き利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月09日 00:13:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共がご用意致しましたお部屋やアメニティ類、立地についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう、日々精進してまいります。リバーサイド側のお部屋には特別なアメニティ類をご用意しておりますので、ご満足して頂ければば幸いでございます。

早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:56

場所もよくて朝食もおいしいので妹夫婦と宿泊しました。3回目です。残念だったのは窓枠に埃がありました。

ホテルサンルート京都 2017年10月08日 23:57:45

窓枠の埃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後の点検を徹底しておこなってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リバーサイドルームにお得に泊まろう♪】早割28≪アメニティ他特典付き≫~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2017年10月03日 16:52:02

設備的には年季の入った感じは否めませんが
きちんとメンテされていて問題ありませんでした。

良かった点
・ベットがとても快適でぐっすり眠れた。
・マッサージチェアーがあったので疲れた体をほぐすことができた。
・バス停がホテルの目の前なのでとても便利。
 四条河原町辺りまでは歩いて行けなくもない距離ですが
 バス1日券を購入すれば気軽に何回でも往復できます。

総合的に満足で機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:30:59

私共のご用意致しましたお部屋や立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。
私共のベッドはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、当ホテルの魅力の一つでもございます。快適にお休み頂けたとのことで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

tokiatさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2017年10月03日 01:19:02

よかったところ
・ペットボトルのお水がサービスで付いていた
・蛇口のお水も綺麗
・アメニティもしっかりしてる
(女性には化粧水などあったらなおよかったかも)
・マッサージ機が付いてた(部屋微妙だけど)
・ぎおんや四条に近い(徒歩いけます)
・バス通り(八坂や四条を通らないので、超混むことがあまりない)
・タオルも大中小ある
・昔はなかったEVに不審者の侵入防止のカードロックが付いた

普通または不可抗力な事
・夜中の2時くらいに廊下で奇声をあげてる人がいた
・お掃除が日本人の人できっちりしててよかったけど
 通りかかっても恥ずかしそうに挨拶してた
・新聞は読まないのでもったいなかった
・隣が工事中なので、朝うるさい(一応二重窓)
・宅配便が12時の1回

改善が必要なところ
・時計が1時間遅れで、朝寝坊した(自分も悪いけども)
・市内バスマップをもらったけど、危なく京都駅を超えちゃいそうになった
 日付を見たら去年のでした。今年の更新したのがあるので、もらった方がいいですよ。
・洗面台にゴミがパラパラと落ちていた。お風呂の隅に髪の毛が落ちていた。

何度か宿泊していますが、サンルートさんはスタッフの方に京都の質問をしても
わからないことが多く、今回のバスマップにしても、もう少し京都のことを情報共有しても
いいのかなと感じました。

設備も立地もサービスもコストに対して上をいくいいホテルだと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:26:16

お部屋の時計やバスマップ、バスルームの清掃に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。時計や清掃不備につきましては早急に確認を行い、二度とこのような誤ちが起こらぬよう入念な清掃、そして清掃後の設備の点検を徹底しておこなってまいります。
バスマップに関しましては、全ての日付を確認致しましたところ、仰る通り去年のバスマップが混在しておりましたので、古い物はすぐに破棄し、現在では今年の物だけをご用意しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これらの件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。

お水やアメニティ、立地やエレベーターの機能等、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 10:04:48

久しぶりの京都宿泊、朝食時の鴨川ロケーションと朝食の充実度を堪能いたしました。ありがとうございます。
朝食は和風バイキングでとてもよいのですが、できれば「肉」か「魚」がほしかったです。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:07:30

ご朝食をご満足頂けたようで何よりでございます。10階の朝食会場からは東山連峰や鴨川を眺めることができ、料理の中には京都の有名な漬物もご用意しておりますので、京都らしい雰囲気をご朝食でも感じて頂けたのではないかと存じます。
頂戴致しましたバイキングについての貴重なご意見は、是非今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

ジェスイッタさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ジェスイッタさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:23:45

当日携帯を忘れてしまい、友人との待ち合わせができず、ホテルにTELしてとりついで頂きました。ありがとうございました。
お部屋はこじんまりとしていますが、小柄な女性にはジャストサイズでした。
禁煙なのがなにより良かったです。
スリッパが紙スリッパだともっと良かったです。
ハーブティーがあって、眠り易かったです。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 01:59:35

ご友人の方と無事にご連絡を取ることができたとのことで、スタッフ一同ほっとしております。
私共がご用意致しましたお部屋やアメニティについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
スリッパに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 20:45:28

ホテルの方も困りごとに対し、親切に対応していただき大変満足しています。
また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年10月01日 16:14:58

スタッフについてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜ばれるおもてなしができますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【観光都市京都の雰囲気を味わう♪】必見!上層階クラブフロアルームプラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアツイン】

ばば3797さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ばば3797さん [50代/男性] 2017年09月23日 14:50:29

朝食が不満です。

ホテルサンルート京都 2017年09月25日 07:52:04

朝食に関しましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にし、今後はお客様皆様に満足して頂けるお食事を提供できますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

うみぼ-ず0884さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

うみぼ-ず0884さん [50代/女性] 2017年08月25日 21:19:11

今回は家族で利用致しました。ツインで二部屋の宿泊、見た目は綺麗だったのですが棚の部分にかなりほこりが溜まっておりました。髪の毛も落ちていたのでもう少し丁寧な掃除が必要でしょうね。立体駐車場が利用出来ないサイズの車だったので駐車場までの距離が結構ありました。雨が降ったら大変ですね。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:31:06

お部屋のほこりや髪の毛に関しましては、ご不快な思いを抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後のチェックを徹底して行ってまいります。
また駐車場に関しましては、私共は備え付けの駐車場がございませんので、お近くの有料の駐車場をご案内しております。駐車場にお車をお停め頂いている間や引き取りにいらっしゃって頂いている間は、私共でお荷物をお預かりしておりますので、身軽で駐車場までいらっしゃって頂きましたら幸いでございます。

キッスィ。さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年08月24日 15:56:44

会員なのと、近くで用事があったのでここにしました。会員だとチェックアウト12時は魅力的です。

朝早起きして二寧坂のスタバに行き、また戻ってきてもゆっくりできて、東山・祇園界隈に観光なら立地はとてもいいと思います。(京都駅には市バスになるので1日券などで移動しました)

設備でコンセントが机だけではなく、壁やベッドにもありとても便利でした。最近はバッテリーの充電やらが多いので助かります。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:14:42

会員様のチェックアウト時間や立地、お部屋の設備等についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。
当ホテルから二寧坂のスターバックスにもお越し頂いたとのことで、畳の部屋がある京都ならではのスターバックスもお楽しみ頂けてれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~

投稿者さん 2017年08月13日 06:05:46

久々に宿泊しました。
快適に過ごせました。
バス停が目の前で便利です。

ホテルサンルート京都 2017年08月15日 20:47:14

当ホテルで快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
私どもの目の前のバス停から、京都駅まで直通でいらっしゃって頂けるバスが出ておりますので、お帰りの際は大変便利かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】部屋タイプおまかせ&チェックイン時間17:00以降でお得に宿泊~食事なし~

投稿者さん 2017年08月01日 22:34:25

京都滞在の折には立地とお水の良さから、毎回利用させて頂いてます。全回滞在時に洗顔用も、シャンプー等と統一されていた事に気付きました。
今回改善がお願い出来ればと思ったのは、洗体用ディスポスポンジを、スタンダードなお部屋でもアメニティに加えて頂けたらというのと、アイスペールは小さなものでも良いので、同じくスタンダードなお部屋でも置いて頂けたら、とくにこの暑さの中にあってはより快適かなと思いました。
スタッフさんは廊下等でお会いすると、気持ち良く挨拶して下さり良かったです。
またお世話になります。

ホテルサンルート京都 2017年08月09日 02:29:20

私どもの立地や水、スタッフ等数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
ディスポスポンジやアイスペールについて貴重なご意見ありがとうございます。今のところお部屋にアイスペールのご用意はございませんが、氷でしたら自動販売機コーナーにご用意がございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。頂戴しましたご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:51:02

2回目です。正直繁華街から歩いて帰れる立地は問題無し。頑張れば清水は歩いていけるし電車で奈良大阪もいける。部屋は狭いが寝るだけなら。思い出した、ステイ清掃時バスマット無しモニターに清掃アサイン表示されていたわ。多分清掃終了押さなかったんだなあ。若干パブリック込みで清掃マイナスです。食事無しプランでしたが1日だけ注文予約、しっかりと満足はできました。周りにホテルやゲストハウスが出来始めたので頑張らないといかんかも

ホテルサンルート京都 2017年08月01日 21:08:25

ステイ清掃の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に注意するとともに、今後は同じような事がないよう入念な清掃や清掃後の点検を徹底しておこなって参ります。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全館禁煙】早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

しん8719さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:29:07

場所も清水五条も近いですし木屋町も近いので最高でした。
唯一少しお風呂場が匂ったのが残念でした。
部屋は河原町などのホテルに比べると広く良かったです。

ホテルサンルート京都 2017年07月25日 22:11:52

私どもの立地やお部屋の広さについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
お風呂場の件では、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、二度と同じ過ちが起こらぬよう、清掃後の点検を徹底する等改善に取り組みます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊ならこのプランで決まり!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~

k e n gさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

k e n gさん [40代/男性] 2017年07月24日 07:51:37

7/21(金)の1泊で利用させて頂きました。
鴨川が見える上層階を利用させて頂きありがとうございました。

非常に清潔、外国人方も多く宿泊されていましたが静か、立地も非常に良く徒歩圏内に祇園、四条があり、従業員の方の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。
ホテル前にバス停もあり、京都駅や観光地への移動も非常に便利でした。
今後も京都での宿泊は利用させて頂きます。

ホテルサンルート京都 2017年07月25日 21:56:58

私どもの立地やスタッフの対応等、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
当ホテルの目の前のバス停から京都駅行のバスが出ており、約15分ほどでいらっしゃって頂けるのと、バスも約10分おきには出ておりますので、交通の便はかなり良いかと存じます。
秋になりますと京都のさまざまな場所で葉っぱが赤く色づき、更に美しい京都の街並みをお部屋からご覧頂けますので、また是非機会がございましたら秋の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【京都観光にはこのプランが一押し♪】観光至便!スタンダードルームプラン~和洋朝食バイキング付き~

ムッシュ0386さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ムッシュ0386さん [60代/男性] 2017年07月14日 21:02:15

お部屋をグレードアップしていただき、広いベットでゆったりできました。とても清潔でした。
10階のレストランでの朝食も美味しく、景色も素晴らしく楽しめました。
次回もまた利用したいと思ってます。

ホテルサンルート京都 2017年07月16日 03:12:35

私どもがご用意致しましたお部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食も気に入って頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。10階のレストランからは清水寺等の東山連峰を眺めることができ、春になりますと桜でピンク色に覆われた京都を眺めることもできます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全館禁煙】早割21◆◆Simple♪Stay【和洋バイキング】
【禁煙エコノミーセミダブル【120cm】】

投稿者さん 2017年07月08日 15:28:39

立地はもちろんのこと、フロントスペースの静かさとか、飾られた絵とか、とても落ち着きます。

ホテルサンルート京都 2017年07月12日 05:48:44

当ホテルの立地やフロントスペースについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。私どものロビーの絵には舞妓さんが描かれており、京都らしいという事で一緒にお写真を撮るお客様も数多くいらっしゃいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【京都観光にはこのプランが一押し♪】観光至便!スタンダードルームプラン~サンドウィッチセット付き~

投稿者さん 2017年07月01日 15:31:02

また再利用するつもりです

ホテルサンルート京都 2017年07月03日 05:51:31

京都は現在約一か月に渡る祇園祭が行われており、秋には美しい紅葉を寺社仏閣でご覧頂くことができます。京都はその他にも見どころがたくさんございますので、また機会がございましたら、是非京都に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 17:39:58

四条より歩きましたが、中心地よりやや距離がありました。

ホテルサンルート京都 2017年06月30日 23:51:43

当ホテルから四条河原町まで、お歩き頂いて10分程でございます。道沿いにはたくさんのお食事屋さんやお店等がございますので、散策しながらお歩き頂くのも楽しいかと存じますが、バスも通っておりますのでバスでは1本で四条河原町までいらっしゃって頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【出張にはこのプラン♪】ビジネスパーソン向け!スタンダードルームプラン~和洋朝食バイキング付き~

おけい1661さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

おけい1661さん [40代/女性] 2017年06月05日 07:44:04

平日を含む週末に2泊しました。
鴨川を見渡せる部屋をアサイン。部屋から鴨川や寺社仏閣も望むことが出来ました。
アメニティは歯ブラシ・シャワースポンジ・備え付けのシャンプー・リンス・ボディーソープ・ハンド&洗顔ソープ。
ベッドのシーツは毎日交換されていました。

京都駅からタクシーで700~800円。
最寄り駅(清水五条)から徒歩7.8分で京阪線を使っての観光にも便利でした。

建仁寺までゆっくり歩いて10分程度でした。
朝夕は鴨川沿いを川床を見ながら散歩しました。

朝食は最上階の朝食会場で、鴨川や祇園の寺社仏閣を眺めながら頂きました。
和食・洋食共に種類が多く、何を食べても美味しい味付けでした。
洋*ドイツパン・パンケーキ・ゴボウサラダ・卵料理2種その他多数
和*白米・五穀米・茶粥・煮物3種・出し巻き・カレー・漬物多数
ドルンク*ホット・アイス多種

スタッフも親切丁寧でした。

コンビニ(デイリー)まで徒歩2.3分

ホテルサンルート京都 2017年06月08日 05:52:17

私共のご用意した客室や立地、朝食やスタッフの対応等数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層、お客様に喜んで頂ける客室作り、おもてなしができますよう精進して参ります。
今の時期鴨川沿いには川床が設置されておりますので、京都らしい景色をご覧頂きながらお散歩をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また朝食では京都の有名なパンやお漬物もご用意しておりますので、お食事面でも京都らしさを味わって頂けてれば幸いでございます。
京都はあと一か月ほどで祇園祭が行われます。当ホテルから徒歩圏内で鉾や山をご覧頂けますので、また機会がございましたら是非夏の京都にも足をお運びくださいませ。

【禁煙ツイン】