ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月25日 18:19:37

ベッドと枕は、低反発使用で最高でした。

ホテルサンルート京都 2018年02月26日 20:28:55

私共はテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、皆様から大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2013年09月20日 22:40:54

ズボンプレッサーを頼んだところ取りに下りてこいとのこと
う~んこれはどうなの??
こういう対応は初めてです
その対応で一気に減点
あとは言う事ないのにな・・・

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:57:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ズボンプレッサーのご依頼を受けた際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お時間帯によってはフロントカウンターが混み合い、すぐにお部屋にお持ちできない場合がございます。少しお時間を頂けましたらお部屋までお持ち致します。今回は案内不足であった事を反省し、今後はより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2011年04月28日 23:25:58

どこか電子レンジが使えるようになっら快適なホテル宿泊になると思います。

禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2011年04月
ホテルサンルート京都 2011年05月09日 18:34:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。電子レンジの件でございますが、より快適に宿泊して頂けるよう、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。また京都にいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

massa176さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

massa176さん [40代/男性] 2019年03月18日 07:11:12

上層階のプランを選ばしていただき、9階の部屋からは清水寺など京都東部が見渡せ、とても良い景色でした。
テンピュールのベッドは気持ちよく清潔でぐっすり眠れました。
部屋にはコンセントがたくさん設置されており、スマホなどの充電も問題なしでした。

ただ、お風呂の内側がざらざらしており、指でこすると垢(?)が落ちてツルツルになる状態だったのと、部屋が暑かったんですが、季節がら暖房のみでクーラーが使えなかったのが残念でした。

☆新店☆木屋町オープン感謝記念☆今だけ10Fヴィアーレの朝食が無料でついてきます♪
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2015年12月01日 14:45:59

車での利用は不便です。ホテルに駐車場はないですし、また、ホテル前に一切スペースがないため、2車線道路の路駐で荷物の出し入れをしなければなりません。渋滞時には ホテル前に駐停車は不可能に近いです。(後方車にクラクションを鳴らされると思います。)その為、離れた場所の駐車場から荷物を運ばなければなりません。日曜日の 18時頃には、かなり渋滞してました。
部屋はきれいで、快適ですが、エアコンを切っていても、部屋の中がかなり暑かったです。朝は、2カ所あり、一階のカフェスペースでは、500円程度(+消費税)で、モーニングのような軽食が食べられました。(もう一か所は、バイキングだったと思います)

ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:12:50

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また空調の件につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
今後はより快適にお過ごし頂けるように、対策を検討して参ります。
また京都のお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

営業部 村上

眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年07月11日 12:59:24

近くに清水寺があり、観光の拠点として便利ですが、駅から遠いのでビジネスにはちょっと不向きかもしれません。
ホテルの近くには飲食店・コンビニがあり便利です。

ホテルサンルート京都 2015年07月12日 19:58:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテル周辺にはおすすめの飲食店がございます。お食事処のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

かいさん1234さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

かいさん1234さん [70代/男性] 2014年06月25日 09:53:19

一人旅には安い部屋がほしい。3千円台を。これなら皆んな満足の宿と思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月26日 06:38:44

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2013年01月28日 14:32:15

初めて利用しました。お部屋にマッサージチェアがあり嬉しかったです。お風呂は少し狭く窮屈でした。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 13:01:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂のスペースの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルには大浴場はございませんが、徒歩圏内にいくつか銭湯がございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回、ご宿泊を頂く事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【禁煙セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア】

投稿者さん 2012年09月02日 12:03:31

バスアメニティが女性に嬉しいブランドなので気に行っています!

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:36:21

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスアメニティを気に入って頂いているとの事で嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも京都にお越しになり私共をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中投稿を頂きまして有難うございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年07月06日 14:27:20

まず、宿泊する日朝から着替え等の荷物も快く預かっていただき翌日も研修が終わる午後まで、お陰で京都での2日間を身軽に行動することができました。
フロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
居室も特に不満は無かったのですが、梅雨時期のせいもあり、エアコンのサーモスタットが切れるととたんに蒸し暑くなり、かといって設定温度を下げると寒いし、もう少し細かく調整できるとうれしいです。でも、料金からいくと、満足できるプランだったと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:37:37

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。今後、宜しければお暑い場合は扇風機を、お寒い場合は毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

いなみっくすさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年02月21日 10:53:16

仕事で利用しました。
かなり古めのホテルでしたが、フロントの方の対応がとても良かったので気持ちよく利用することができました。
部屋や設備などは古いものの、ベッドの寝心地がとてもよくグッスリ眠ることができました。

ただ、部屋の扉や壁が薄いためか廊下での話し声などが丸聞こえでうるさかったです。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:11:06

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「フロントの対応がとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。またグッスリとお休み頂けたようで何よりでございます。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【早期得割】見逃したら損!58%OFFの早割ウィンタープラン!【室数限定】

投稿者さん 2012年02月04日 12:10:07

久々に早い時間にチェックインでき、寒さも厳しかったので、館内のレストランを利用しました。かなり以前に利用した際、味が口に合わなかったので、それ以降全く利用しておらず、数年ぶりの利用でした。味のほうは、以前のようなことはなかったのですが、値段とのバランスで見ると、正直満足感は有りませんでした。お客さんがまばらだったのも判るような気がします。長い間このホテルで営業しているのだから、館内独占に胡坐をかかず、ホテルの経営努力を見習ったらどうか・・・と、余計なことを考えてしまいました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 01:05:20

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。レストランの件では貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。「満足感がなかった」との厳しいお言葉を頂戴致しまして、今後より精進して参るつもりでございます。これまでの件に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カード決済限定!おもいっきり価格!!【取消不可】

投稿者さん 2011年09月16日 20:54:35

いつも連れと利用させていただいているのが、禁煙セミダブルのプランです。今回新たにダブルルームを新設されたとのことで、泊まってみました。感想ですが、確かにベッドが大きく寝心地は最高でした。ただ、ベッドが大きい分、部屋全体に圧迫感が生まれ、気分的に少々窮屈な印象を持ちました。また、景色も鴨川側ではなく、河原町通側で、殺風景でした。
自分的には、ソファのあるシングル二人利用、またはワイドベッドシングルの二人利用のほうがいいかなと思いました。価格的にもそちらのほうが良心的ですし。ただシングルはベッド幅が狭いので、少々苦戦する思いをするのなら、ダブルのほうがよいのかも。
貴ホテルは総合的に判断して、京都のトップクラスホテルにひけをとりません。また利用させていただきます。

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 16:51:18

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今年の2月にダブルルームを新設いたしましたが、「ベッドが大きく寝心地は最高」と仰って頂くことができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、部屋の広さや景色などご満足いただけなかったようで残念でございます。ダブルルームは道路側にのみご用意しておりますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
「京都のトップホテルにひけをとらない」とのお言葉を頂戴致しましたことを励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルで有り続けられる様に、日々精進して参りたいと思いますので、是非またご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [50代/男性] 2010年01月19日 22:34:53

毎回チェックインの際に、領収書を個人名で出すか否かをたずねられます。会員登録もしてあるのだし、会社名で出すよう登録して、いちいち確認せず出すようにしてほしいとお願いすると、次回までに登録しておきますとは答えて頂くものの、放置され同じことが繰り返えされること5度6度。やっと黙っていても会社名で出していただけたのもつかの間、今回またも個人名で出てきました。経緯を説明して、また元に戻った理由の説明を求めたところ、チェックイン時に会員証を提示しなかったからだと、虚言を弄してまで客のせいにする始末。いったいどうなってるんでしょうか。
フロントの皆さんの応対も、ホテルとしての経営努力も、とても気に入っているのですが、この件についてだけは、昔のお役所以下の対応が半年以上も続いています。毎回不愉快ではあっても、たいしたことでもないので、気長に待ってはきましたが、さすがに今回の対応にはあきれました。一度はできたことだし、無理をお願いしているつもりはないのですが、何らかの理由で、できないのであれば、その旨をはっきりお答えください。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年01月20日 19:39:22

いつもホテルサンルート京都を、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見させて頂きました。何度もおっしゃって頂いていたご要望に、私どもが度々お応え出来ておらず、大変腹立たしい思いをお掛けした事と存じます。大変申し訳ございません。
また、お客様に対してのご説明も言い訳がましく、信頼を損なう対応になり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じ事の繰り返しにならない様、登録の変更を致しました。さらにスタッフ間における情報の共有をしっかりし、安心してお泊り頂ける様、努力する所存でございます。この度は、ご指摘を頂きありがとうございました。今後とも一層のご指導を賜りたく、心よりお願い申し上げます。 予約係 西郷

【室数限定・謝恩企画】なんと特典で朝食サービス!

投稿者さん 2009年11月07日 00:11:33

河原町からそれほど遠くなく、立地としては満足できました。部屋はやや狭い感じはしますが、ビジネスホテルとしては問題ないと思います。ただ、このホテルに限らずですが、やはり部屋が乾燥しすぎるのは閉口しました。部屋に加湿器はありましたが、ほとんど効いていないという感じでした。これからの季節を考えるともっと加湿の方法を検討して頂きたいなあと思います。

2009年10月
ホテルサンルート京都 2009年12月06日 17:33:47

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きました加湿器の件につきまして、効きが悪かったとのことで、異常がないか早急に確認いたします。また乾燥が気になられた場合、加湿器の貸出もさせて頂いておりますので、ご希望の場合はご遠慮なくお知らせ下さいませ。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

投稿者さん 2019年04月07日 13:37:42

部屋が暑すぎてつらかったです。

フロントに伝えたところ、エアコンを切るか、窓を開けるしかないとのこと。
窓を開けて空気を入れ換えたものの、夜中開けておくわけにもいかず、暑いまま寝ることになりました。

【【禁煙】セミダブル】

Chiu wenchungさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2018年01月02日 09:58:41

have to walk about 10-15 mins from near subway stations (河原町/五条). The room space is comfortable for 2 persons .

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:13:35

Thank you for your stay and comment.
We are delighted that you liked our hotel.
We are looking forward to see you again.Thank you so much.

【連泊するならこのプラン!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ばば3797さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ばば3797さん [50代/男性] 2017年09月23日 14:50:29

朝食が不満です。

ホテルサンルート京都 2017年09月25日 07:52:04

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
朝食に関しましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にし、今後はお客様皆様に満足して頂けるお食事を提供できますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2017年08月13日 06:05:46

久々に宿泊しました。
快適に過ごせました。
バス停が目の前で便利です。

ホテルサンルート京都 2017年08月15日 20:47:14

当ホテルで快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
私どもの目の前のバス停から、京都駅まで直通でいらっしゃって頂けるバスが出ておりますので、お帰りの際は大変便利かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】部屋タイプおまかせ&チェックイン時間17:00以降でお得に宿泊~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月01日 22:34:25

京都滞在の折には立地とお水の良さから、毎回利用させて頂いてます。全回滞在時に洗顔用も、シャンプー等と統一されていた事に気付きました。
今回改善がお願い出来ればと思ったのは、洗体用ディスポスポンジを、スタンダードなお部屋でもアメニティに加えて頂けたらというのと、アイスペールは小さなものでも良いので、同じくスタンダードなお部屋でも置いて頂けたら、とくにこの暑さの中にあってはより快適かなと思いました。
スタッフさんは廊下等でお会いすると、気持ち良く挨拶して下さり良かったです。
またお世話になります。

ホテルサンルート京都 2017年08月09日 02:29:20

私どもの立地や水、スタッフ等数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
ディスポスポンジやアイスペールについて貴重なご意見ありがとうございます。今のところお部屋にアイスペールのご用意はございませんが、氷でしたら自動販売機コーナーにご用意がございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。頂戴しましたご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】