ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MUTA0419さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MUTA0419さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:25:46

今回はツインルームを用意いただき、ゆっくりできました。食事も毎回おいしのですが、コーヒーの部屋持ち帰りがあるとありがたいのですが。(私が気が付かなかっただけ?)

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~朝食つき~
【【禁煙】スタンダードシングルs】

投稿者さん 2019年06月12日 19:17:12

一人旅で2連泊しました。
京都駅からバスでホテルへ。バス停が近くて便利です。
ホテルにチェックインすると『広めのツインルームをご用意しております。』と聞こえた気が?耳が腐ったか?あまり気にせず、「ありがとうございます。」
カードキーを貰って部屋に入ると「ベッドが二個あるっ!?広っ!!」本当にツインでした~♪
キレイにお掃除してあり、そんなに古い感じはせず、快適でした。
夜も静かでゆっくり眠れました。

ただ、冷蔵庫が小さくて、ペットボトルが縦に入れられず。扉側も狭いので入らず。
ペットボトルが2本しか入らないので2人はキツいかも?

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングルs】

投稿者さん 2019年04月08日 15:51:37

駅からもう少し近いといいなと思いました。京都で泊まるのは5度目ですが、評価は1位です。

【広さはなんと41㎡!】9階角部屋☆デラックスツインルームプラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階デラックスツイン】

投稿者さん 2019年02月11日 18:21:19

ベッドが最高に良い。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:08:42

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~

f15ps11さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2019年01月23日 00:33:31

出張で京都府立大に用があってお世話になりました。
乗りたいバスの便が悪く、目的地へのアクセスがうまくいかなかったのが難点でしたが、部屋はリラックスできて食事もおいしく、窓からの景色が良かったです。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:23:16

私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
市営バスのアクセスに関しましてはフロントにバスマップのご用意もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪スーパー★早期割引30プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

oqmraさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

oqmraさん [40代/男性] 2018年12月08日 13:28:26

四条河原町(京都の繁華街)の交差点から、歩いて5分程度です。
地下鉄の駅までは歩くと15分程度です。荷物が多くなければ大丈夫です。
立地的には微妙な感じですが、その代わりに安いと思いました。
コンビニは近くにありますが、飲食店は多くはないです。
お部屋はツイン仕様なので広くてゆっくりできます。全体的にきれいで静かでした。

ホテルサンルート京都 2018年12月11日 22:34:58

この度はホテルサンルート京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
繁華街から少し離れている為、アクセス面でご不便をお掛け致しましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでした。
ホテル裏の木屋町通には数は少ないですが和食のお店もございます。次回ご利用の際は是非フロントにお声掛け下さいませ。飲食店のご案内も喜んでさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2018年03月21日 13:20:00

京都訪問時にはいつも利用させて頂いてます。お部屋を調整して下さり今回も快適でした。
チェックアウト時に次回の予約を見て下さったのか、また来月もお待ちしておりますとご挨拶して下さりちょっと嬉しかったです。
来月も万障繰り合わせて伺います。

ホテルサンルート京都 2018年04月24日 23:45:15

いつも私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
より一層皆さまに喜ばれるサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~

投稿者さん 2018年01月07日 11:35:32

立地と水が良いので予約が取れた時には利用させて頂いてます。
今回のお部屋を「私どもの都合で・・・」と、ソファーのあるシングルルームにして下さったのが有り難かったです。
今回一つだけ残念だったのがお掃除後のタオルが残っていたことです。これまではそのような事は無かったので、たまたまだと思いますが。
あと可能であればですが浴室の鏡の一部(洗面台前)に曇り止めをしておいて頂けると、入浴直後に鏡を使用したい時にタオルで拭かずに済むかと思います。
これからも利用させて頂きます。

ホテルサンルート京都 2018年01月09日 21:03:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
タオルに関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が起こらぬよう、清掃後の点検を徹底して行なってまいります。
浴室の鏡について貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
春になりますと、京都の寺社仏閣では桜が咲き誇り、大変見ごたえがございます。また機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~

Rohdosさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2017年10月17日 06:56:50

河原町繁華街に歩いて行けるし、至近の鴨川を渡ると祇園も近いです。近所にはしゃれたBARみたいなものが散在していて雰囲気が良い場所ですね。部屋はツインにしてくれたのでかなり広くて綺麗でした。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:11:36

私共の立地やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。当ホテルの裏には木屋町通りという長い通りがございまして、たくさんの居酒屋やBAR等がございます。また春になりますと通り沿い一面に桜が咲き誇り、撮影スポットとしても有名でございます。機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月08日 11:51:58

昨年の夏休みと同様に連泊でお世話になりました。途中で部屋替えになるかと思っていましたが、リバーサイド側のまま移動なしにして下さったので、より快適に過ごせました。アメニティーも充実しておりディスポのスポンジがウォッシュボールになっていたのと、タオルもフワフワでしたしスリッパも使用感が心地よかったです。
混み合って予約が取りづらくなって来たように思いますが、京都で通っているお店や参詣する場所にも行きやすい立地なので、引き続き利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月09日 00:13:18

私共がご用意致しましたお部屋やアメニティ類、立地についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう、日々精進してまいります。リバーサイド側のお部屋には特別なアメニティ類をご用意しておりますので、ご満足して頂ければば幸いでございます。

早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [50代/男性] 2016年01月24日 16:58:04

毎年この時期にこちらに宿泊します。立地、金額など満足しているのですが、初めて泊まったときには気づかない問題があります。タオル、バスタオルが老朽化して非常に使いづらいです。その他が気にならないだけに、非常に気になります。タオルの入れ替えを考えていただけないでしょうかね?

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 17:16:04

タオルが使いづらいとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にご利用頂けるよう、タオル類の入れ替えの件について検討して参ります。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年12月20日 09:43:50

立地が良く、快適に過ごせました。
モーニングセットを追加料金でバイキングに変更してもらいました。
レストランからの眺めが良く、メニューもよかったです。

ホテルサンルート京都 2015年12月22日 17:06:51

最上階のレストランでご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。こちらのレストランは昼間はランチ、夜はディナーの営業も行っております。機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【喫煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年07月19日 18:44:33

また利用しようと思います。部屋もサービスもさることながら、お水がとても良かったです。肌すべすべ、紙の地肌いきいきよみがえりました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月21日 03:46:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。客室の水を気に入って頂けたようで何よりでございます。全客室のバスルームの水は地下の天然水をひいておりますので、飲料水としても安心してご利用頂ける水でございます。
お肌にも合ったようで、大変嬉しく拝見しております。
また次回、観光でお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:53

チェックイン時予約内容の約2倍の金額を請求されたので再確認をもとめても担当者は自分の判断で再確認せずそのまま請求した。自分の予約時の不備かもと思いプランの再確認を求めていたところ、隣の上司?が入り再確認したところ誤請求と判明。ホテル側もお詫びをされたが説明はホテルと楽天との間のことで客立場で対応されていないので残念でした。又、ホテル周辺へのバス利用方法、距離感等の問い合わせに対しても同様に客目線で説明されてないので(初めて訪れる客には)把握し辛かった。(部屋にはいったらきちんと分かりやすいバスの利用方法のチラシがあった)国内ではメジャーなブランドホテルだけに今回は少し失望してしまいました。朝食会場のレストラン、料理、サービスは非常に満足できたので気持ちよく出かけることができました。どんなホテルも到着時、出発時の印象は大事かと思います。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月30日 09:54:32

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
チェックイン時のお支払いの際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の手違い・お支払内容の確認を怠った為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
よりお客様の立場に立った丁寧・細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラブフロアー(街側)◆リニューアル◆+朝食バイキング
【クラブフロアー禁煙ツインルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年03月31日 15:22:32

桜が一部咲きくらいの時に二泊いたしました。

ホテルに到着したのが朝9時頃だったのですが、100円ロッカー(あとで戻ってくる)に荷物を預けることができたので、身軽に行動開始できました。

目の前がバス停なので、来るバスに乗れば必ず京都駅に行けます。そして反対側のバス停ならどのバスでも次のバス停が繁華街の河原四条なので迷うことはありません。
ゆっくり歩いても20分程度なので、鴨川沿いを風に吹かれながら歩いて帰るのも楽しい。

特筆すべきは部屋からの眺め!
私たちは10階建ての9階だったのですが、視線の先には清水寺や祇園周辺のお寺が見れます。
下に鴨川が流れているのでその様子を見てるだけでも気分が良かったです。
周辺に同じような高さの建物がないのでカーテン開けっ放しでも問題ありませんでした。
繁華街からは少し離れているので、周辺が静かなのも良かったです。

ホテルのサービスは、氷は自販機が置いてある階に無料でありますし、 朝、ドアに新聞がかけておいてくれてます。
Wi-Fiは部屋ごとに簡単に設定でき電波も強いので便利でした。
手の届く範囲の必要事項は全て揃っています。
観光旅館のようなサービスを求めなければ十分な設備です。

お風呂トイレはユニットです。これは…まあ予約の時にわかっていたのでOK。
シャワーのお湯の勢いも良かったし、温度調整も必要ありませんでした。

朝食は10階のレストランでビュッフェ。和洋のおかずが並んでいました。
これもビジネスホテル+αの品揃えです。
自分的には朝食くらいは観光気分が味わえるおかずがあってもいいかな?と思いました。
まあ、朝日の中あの眺めで食事できればそれだけで楽しさアップですね。
味は及第点です。

京都で活発に動きまわりたい方にはオススメです!
また利用したい宿です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:26:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鴨川沿いのお部屋からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
最上階のレストランについてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。メニューに関するご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

蒼異さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

蒼異さん [40代/女性] 2014年10月03日 18:42:41

初めて利用させていただきました。

京都駅からはちょっと遠いけど、すぐ目の前がバス停なので移動はさほど苦になりませんでした。
部屋も、思ってたよりも広かったのでとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、見晴らしのいい場所へと案内してくれたのが良かったです。

まあ、こういう宿の宿命(?)とでもいいましょうか、近くの部屋の方が夜遅くに音楽を大音量で聞いていたり、ドタドタと走り回るような足音が聞こえたりと、その辺が気になったくらいでした。
部屋のTVが時々ノイズが出たりして見づらかったもしたけど・・。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:47:41

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

騒音やテレビのノイズの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合に関しましては、原因を究明し改善して参ります。
騒音などでゆっくりとお休み頂けない場合はフロントまでご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

投稿者さん 2014年06月09日 19:49:46

お掃除が行き届いたきれいなお部屋でした。連泊なのでタオル類のみの交換をお願いしたら、部屋着の交換もして下さってました。気持ちの良い対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングにフランスパンがあったら良いのに…と思いました。
ホテルから近い食事処のプリントが部屋にあって、有り難いサービスだと思います。
最後にホテルの前に車寄せがあったら荷物の上げ下ろしが楽だと云う事と、提携パーキングの料金が高いように思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:24:52

ご朝食内容、車寄せの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非サービス向上の為、今後の参考とさせて頂きます。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

ラズベリーpoohさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ラズベリーpoohさん [30代/女性] 2014年04月09日 21:30:12

両親と旅行で宿泊しました。予定より早く着きましたが部屋に案内して頂けました。
部屋は思っていたより綺麗でした。とても清潔感あって良かった。
アメニティーも必要な物は、フロント前に置いてあって便利でした。
でも、ボディースポンジがないのは少し残念でした。

フロントの方に周辺の観光を聞いた時、親切に教えて頂きました。
携帯の充電器を貸して頂けたので助かりました。
景色を見ながらの朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の乾燥が凄かった。加湿器をつけて寝てましたが、のどが痛くて眠れなくなってしまいました。タオルを濡らして掛けておいたら、朝にはカリカリに乾いていました。こんなに乾燥してるの部屋は初めてでした。

部屋に置いてある、ドライヤーの風が出てくる部分がものすごく埃が付いてて凄く嫌でした。掃除した方がいいですよ・・・・。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:07:45

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
客室のドライヤーの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。客室に備え付けております加湿空気清浄器とは別にお貸出用の加湿器がございます。在庫がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

中村

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:01:22

京都での久々の仕事での宿泊に利用しました。清水寺などを眺望できる最上階にあるレストランでの和洋バイキングのゆったりとした朝食のお陰で1日のBIZを気持ち良く行うことができました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:51:29

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。最上階のご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】