ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月06日 21:45:55

17番のバス停が真ん前にあり便利。フロントの対応は丁寧で知性を感じました。部屋は清潔で寝具も快適。アメニティはシンプル装備なので洗面台を広く使えました。湯沸かしとお茶のセット、冷蔵庫があり便利。Wi-Fiが使えるともっといいのですが....。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年07月07日 06:25:39

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応・客室設備についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しましては、現在のところ客室内ではご利用頂けませんが、2階のロビーのみ環境が整っております。ご面倒ではございますが、ご利用の際は2階ロビーまでお越しくださいませ。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

mw.kusanoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

mw.kusanoさん [20代/男性] 2014年06月19日 20:05:42

シーツが簡単にはだけて、あまり意味がなかった。
朝食は名物のおばんざいをいただけて、満足した。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月19日 23:20:48

シーツが簡単にはだけてしまったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。頂いたご意見は、是非今後の参考とさせていただきます。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2014年05月07日 17:08:26

チェックアウト後の荷物預かりが無料のコインロッカーというのも気が楽で、使い勝手がいいものですね。
古いのにきれいにリフォーム&清掃されたホテルでよかったです。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 08:06:54

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。チェックアウト後のお荷物預かり用のコインロッカーは当日24:00までご利用頂けます。
ご出発後に市内観光される際は是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

駄四さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2014年03月20日 22:14:21

ベッドのマットがとても気持ちがよかったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:28:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスをお褒め頂きありがとうございます。おかげさまで大変ご好評を頂いております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたがご朝食付きのプランもご用意しております。是非一度、ご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

中村

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2014年02月17日 09:20:42

木屋町、祇園などなじみの観光地に近くいつも利用させていただいています
最上階のレストランの眺めと朝食は最高です

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:25:57

いつもご利用いただいているとの事で、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2014年01月31日 23:26:03

イタリアンレストラン『ヴィアーレ』の食事はとってもおいしく、ワインがすすみました。
夕食込みのセットで大変値打ちあるプランでした。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:14:48

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

ゴンさばさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2013年11月29日 00:07:52

最寄りは五条駅ですが、四条方面へも十分徒歩圏内なので便利でした。キーを持ったままの外出OKなので、煩わしさがなくていいですね。コインランドリーの洗剤が自動投入なのは、自分の気に入った洗剤が使えないのでちょっとどうかと思います。ま、普通はそのほうが便利なのでしょうが。
部屋は鴨川方向が開けて非常にナイスビューでした。デスクの大きさもゆったりしているし、チェアも本格的なので、ビジネス用途としては使い勝手がいいです。空気清浄機も加湿機能付きだし、申し分ないのではないでしょうか。ま、空調が効いてるのかどうか、ちょっとハッキリしないのがやや気になりましたが。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:15:22

コインランドリーの洗剤に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせていただきます。
空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に空調設備の点検を致します。
この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月24日 20:54:22

いつもながら、リーズナブルな料金でありながら、ゆったりした気分で宿泊でき、助かります。

2013年10月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:10:15

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用頂き、大変うれしく存じます。今後も心温まるサービス、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月02日 17:29:05

Edyカードの説明不足で
チェックアウトの時に聞き直してやっと理解ができた。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:44:23

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。SUNROUTE Edyカードにご入会頂きありがとうございました。その際のご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。Edyカードについてのご説明をスタッフ一同再確認し、今後は同じ事のないよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム【室数限定】】

fukufuku21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:21:49

初めて利用させて頂きました。

市バス停留所(河原町松原)からも近く、建物も高級感がありました。

部屋もリバーサイド側の部屋だったので静かに過ごせました。また、部屋の水も鴨川水系との事で冷たくて気持ちが良かったです♪

チェックインの際に楽天プラン(素泊り)とは別に朝食を申し込みましたが、京都米や進々堂のパン、おばんざいなど地元の食材にこだわっておりとても美味しかったです!
ただ一つ要望(改善点)として、朝食会場ではリバーサード側の席を案内して頂いたのは
とても有り難かったのですが、東向きのため窓側の席は直に朝日が当たってしまいとても暑かったので、食事中は直接朝日が当たらないように何らかの対策をして頂けると良いと思います。

また、京都へ行った時は必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:05:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の水を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームのお水は地下の天然水ございます。飲料水としても安心してお飲み頂けます。最上階のレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。窓際の席でお召し上がり頂いた際、朝日があたり暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはより快適にご利用頂けるよう、見直して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】室数限定】

ユッコ37813さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2013年09月16日 22:12:56

部屋は狭かったですが、清潔感があり フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
買い物するのに大変便利で 料金も安くて 又。利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:59:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、「また泊まりに来たい」と思って頂けるような心温まるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2013年08月23日 06:05:49

眺望レストランからの東山連峰と鴨川の眺めが抜群で、朝食がより一層おいしく感じられた。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:25:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランではご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。秋が深まれば、紅葉で色づいた美しい東山連峰がご覧いただけます。是非、紅葉の季節にも京都にお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

Kaorikさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Kaorikさん [40代/女性] 2013年08月19日 16:19:36

フロントスタッフの対応がとても感じが良く、質問にも丁寧に答えて頂きました。部屋も清潔で気持ち良かったです。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:23:48

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後もよりご満足頂けるおもてなしを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

tokiatさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tokiatさん [30代/女性] 2013年08月16日 16:55:38

受付のサービスにばらつきがあります。
女性の方が(研修やベテラン)あまり好意的な感じではありませんでした。笑顔ゼロ。
浴衣で仕事がしずらいようにも見えました。嫌々やるなら、受付にでない方がましかと思います。男性の方ははきはきしていて、ホテルマンらしさを感じました。

立地は、祇園やデパートでの買物や食事をメインにする場合、いいと思います。
部屋もきれいです。ベットも寝やすいです。
部屋に入ったら空気清浄機を動かしてくれていました。
細かい気遣いが随所にありました。

フロント階のトイレやPCなどの設備が古いので、どんなホテルなんだろうかと
一瞬滅入りましたが、部屋に入ると全然違いました。

ホテルサンルート京都 2013年08月19日 12:21:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう心のこもった接客・ご満足いただけるサービスを目指して従業員一同、精進して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

MOTOMUさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MOTOMUさん [50代/男性] 2013年08月11日 20:20:02

清水寺から平成の大修理中のち知恩院まで見渡せます。部屋の窓も開けられますので,京の風も感じることができました。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:40:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。客室からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

MOTOMUさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

MOTOMUさん [50代/男性] 2013年08月11日 20:17:16

鴨川・東山の眺望を楽しむことができました。京都に滞在していることを実感できました。

ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:31:12

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。東山の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

KIRISHIMA HARUNAさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

KIRISHIMA HARUNAさん [40代/男性] 2013年08月11日 14:15:05

まともに京都観光をしたことが無い私ですが学生時代のクラスメート(京都在住者を含む)と久しぶりに飲む機会があり、コチラへ。なにより価格が魅力でした。
飲んで寝るだけ、と思っていましたが部屋もフロントの対応もとても良く、また神戸から来て同じく宿泊した友人も部屋は良いと高評価でしたので、いつかまともに京都観光へ行った際にはゆっくりと泊まってみたいホテルです。
朝方04:00近くまで飲んで、翌日は個人的に山陰方面へ旅行するために早立ちしてしまったのですがレイトチェックアウトのプランなどがあるといいなと思いました。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:30:13

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お日にちによりましては、チェックアウト13時までのプランもご用意しております。また、私共のサンルートチェーンの会員様にご入会頂きますと、13時までお部屋に滞在して頂ける特典がついて参ります。(一部プランを除きます)ご入会の際は、フロントにてお手続きさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。次回京都観光にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2013年07月28日 14:23:16

会員カードキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。
朝食は出発の関係で取りませんでしたが、到着が早かったのでチェックイン前に10階レストランで昼食を取りましたが、1300円のランチブッフェはイタリアン系の美味しいバイキングでした。お米も白米と十五穀米があり、デザートも豊富で楽しめました。
早めに到着してここでランチをいただいて、チェックインして出かけるというのも良いかも知れません。14時チェックインですので、ランチ終了と同時にチェックインというのもしやすいですし。

価格帯にしてはとても充実した設備です。テレビも大きめで空気清浄機も高性能と思われるものが設置されていました。
ただ、節電仕様なのか部屋を出る度にエアコン温度設定がリセットされてしまうので、ランドリーコーナーの利用時に出入りが多くなった為、少し不便に感じました。

お風呂は少々狭い感じです。
立地は河原町の繁華街から少し外れていますが、その分落ち着けるかと思います。
京都駅方面のバス停が本当に目の前ですので、京都駅方向へのアクセスは便利です。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:55:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランでのランチもご利用頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。サンルートクラブの会員様にご入会頂きますと全国サンルートチェーンお泊り頂いた際に様々な特典が付いて参ります。ご旅行の際にはサンルートホテルを是非ご利用下さいませ。エアコンの設定温度、バスルームについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けるよう貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム【室数限定】】

sanchan7さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2013年07月25日 22:23:24

京都で泊まるときは、まずこちらの空き室を検索します。
毎度、サービスが良く、コストパフォーマンスも最高です。
祇園、先斗町は徒歩圏内です

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:51:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2013年06月30日 17:15:24

チェックアウトの時に、チェックインするお客様の様子を見て知りました。
好みの紅茶パックを頂けたんですね。部屋には普通のお茶パックしかなかったです。宿泊した部屋に部屋着もありました。事前にサービスを調べたのですが、記載がなかったですよ。知っていたら荷物が減ったのにと思いました。早く予約したので、大変美味しい朝食を付けて頂け嬉しかったです。料金もお得で、また利用したいです。もちろん今度はフロントであらかじめ、好みの紅茶パックを頂き、ゆったり宿泊したいです。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:47:36

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にアメニティーのご説明が出来ておりませんでして大変申し訳ございませんでした。カウンター上にご用意しておりますお茶類の他にも、ヘアブラシなどお部屋に備えていないアメニティー類をフロントにてご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス