ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年06月16日 17:26:04

ベット(マットレス=テンピュール)がすこぶる寝心地がよく最高でした。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月17日 05:06:27

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。テンピュール社製のマットレスを気に入って頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアー禁煙シングルルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年05月20日 18:18:36

河原町までも近く立地としては、とてもいい場所にあり良かったです。
朝の食事が、とても美味しく頂け満足しました。
部屋は、こじんまりしてますが静かでゆっくり休めました。
又、京都に来る時は是非利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2015年06月05日 06:26:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
最上階のご朝食バイキングを気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】

どーもくん9496さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

どーもくん9496さん [40代/女性] 2015年05月08日 21:51:25

シングルの予約でしたが、ツインに変更して下さり、広々とのびのびと過ごすことができました。
部屋は喫煙でしたが清潔感があり、空気清浄機もあったり、ファブリーズがあったりと匂いには気を配ってもらえていました。ただ、染み付いた匂いはなかなか手強かったです。
阪急河原町駅から、川沿いを歩き、京都の町並みを見ながら歩ける距離。隣にはコンビニ、部屋によっては鴨川も見え、夜は静かで良かったです。

2015年04月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 06:28:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
私共のホテル近くには清水寺などの観光スポットがたくさんございます。
ホテル周辺の地図をいくつかご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年03月31日 15:22:32

桜が一部咲きくらいの時に二泊いたしました。

ホテルに到着したのが朝9時頃だったのですが、100円ロッカー(あとで戻ってくる)に荷物を預けることができたので、身軽に行動開始できました。

目の前がバス停なので、来るバスに乗れば必ず京都駅に行けます。そして反対側のバス停ならどのバスでも次のバス停が繁華街の河原四条なので迷うことはありません。
ゆっくり歩いても20分程度なので、鴨川沿いを風に吹かれながら歩いて帰るのも楽しい。

特筆すべきは部屋からの眺め!
私たちは10階建ての9階だったのですが、視線の先には清水寺や祇園周辺のお寺が見れます。
下に鴨川が流れているのでその様子を見てるだけでも気分が良かったです。
周辺に同じような高さの建物がないのでカーテン開けっ放しでも問題ありませんでした。
繁華街からは少し離れているので、周辺が静かなのも良かったです。

ホテルのサービスは、氷は自販機が置いてある階に無料でありますし、 朝、ドアに新聞がかけておいてくれてます。
Wi-Fiは部屋ごとに簡単に設定でき電波も強いので便利でした。
手の届く範囲の必要事項は全て揃っています。
観光旅館のようなサービスを求めなければ十分な設備です。

お風呂トイレはユニットです。これは…まあ予約の時にわかっていたのでOK。
シャワーのお湯の勢いも良かったし、温度調整も必要ありませんでした。

朝食は10階のレストランでビュッフェ。和洋のおかずが並んでいました。
これもビジネスホテル+αの品揃えです。
自分的には朝食くらいは観光気分が味わえるおかずがあってもいいかな?と思いました。
まあ、朝日の中あの眺めで食事できればそれだけで楽しさアップですね。
味は及第点です。

京都で活発に動きまわりたい方にはオススメです!
また利用したい宿です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:26:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鴨川沿いのお部屋からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
最上階のレストランについてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。メニューに関するご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年02月09日 20:54:35

9階に泊まりました。たぶん10階のレストランからだと思いますが、営業している時間帯は何かしら動いたりしている音が下に響いてきます。部屋に立派な空気清浄器があるのですがそれでも間に合わないくらい寝ている時に乾燥しました。いいなと思ったのは、サービスのティーパックがお茶以外にもハーブティがあり、枕元に名物の茶の菓がひとつ置かれていたのが嬉しかったですし、洗面所にはハンドソープがあり、小さなハンドタオルが置いてあったり心配りがあるなと感じました。バス停が目の前にありますし、交通の便利のいい四条河原町にも近い場所なのでホテルから観光に出かけやすいのがよかったです。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:37:44

ハーブティーやお菓子を気に入って頂けたようで何よりでございます。お菓子のサービスは、鴨川沿い上階のお部屋にのみご用意させて頂いております。
上階から音が響いてきたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を確認し、同じようなこ事がないように対策講じて参ります。
また次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

さぉちょさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

さぉちょさん [20代/女性] 2014年10月12日 13:31:00

立地はとてもわかりやすく、綺麗でした。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月19日 05:56:49

スタッフの接客についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。今後も、より快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

蒼異さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

蒼異さん [40代/女性] 2014年10月03日 18:42:41

初めて利用させていただきました。

京都駅からはちょっと遠いけど、すぐ目の前がバス停なので移動はさほど苦になりませんでした。
部屋も、思ってたよりも広かったのでとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、見晴らしのいい場所へと案内してくれたのが良かったです。

まあ、こういう宿の宿命(?)とでもいいましょうか、近くの部屋の方が夜遅くに音楽を大音量で聞いていたり、ドタドタと走り回るような足音が聞こえたりと、その辺が気になったくらいでした。
部屋のTVが時々ノイズが出たりして見づらかったもしたけど・・。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:47:41

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

騒音やテレビのノイズの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合に関しましては、原因を究明し改善して参ります。
騒音などでゆっくりとお休み頂けない場合はフロントまでご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

投稿者さん 2014年07月29日 22:50:35

バス停の目の前という立地には驚きました。
ロビーの雰囲気も良いですね。京都らしさを感じました。
四条河原町から、ぶらぶら歩いてもそんなに苦になりません。
京都に行くときには、また泊めていただこうと思います。
部屋のソファーが気に入りました。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:48:32

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーやソファがお気に召して頂けたようで幸いでございます。立地に関しましては、バスをご利用のお客様にはご好評頂いております。
春・秋には木屋町通りや鴨川沿いの散策も楽しんで頂けます。ぜひ一度足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月06日 21:45:55

17番のバス停が真ん前にあり便利。フロントの対応は丁寧で知性を感じました。部屋は清潔で寝具も快適。アメニティはシンプル装備なので洗面台を広く使えました。湯沸かしとお茶のセット、冷蔵庫があり便利。Wi-Fiが使えるともっといいのですが....。

2014年07月
ホテルサンルート京都 2014年07月07日 06:25:39

フロントの対応・客室設備についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しましては、現在のところ客室内ではご利用頂けませんが、2階のロビーのみ環境が整っております。ご面倒ではございますが、ご利用の際は2階ロビーまでお越しくださいませ。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 19:49:46

お掃除が行き届いたきれいなお部屋でした。連泊なのでタオル類のみの交換をお願いしたら、部屋着の交換もして下さってました。気持ちの良い対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングにフランスパンがあったら良いのに…と思いました。
ホテルから近い食事処のプリントが部屋にあって、有り難いサービスだと思います。
最後にホテルの前に車寄せがあったら荷物の上げ下ろしが楽だと云う事と、提携パーキングの料金が高いように思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:24:52

ご朝食内容、車寄せの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非サービス向上の為、今後の参考とさせて頂きます。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年05月29日 14:14:05

シングルで予約したのですが、マッサージチェア付角部屋にしてくれました。 使い勝手が悪いのが残念でした。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年06月03日 05:15:15

この度は、ご宿泊および投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使い勝手が悪かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共の都合でご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップしたお部屋を、当日ご案内させて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、事前にご連絡頂きましたら当日できるだけ御予約のお部屋タイプ通りにご案内させて頂きます。
ご面倒ではございますが、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 17:08:26

チェックアウト後の荷物預かりが無料のコインロッカーというのも気が楽で、使い勝手がいいものですね。
古いのにきれいにリフォーム&清掃されたホテルでよかったです。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 08:06:54

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。チェックアウト後のお荷物預かり用のコインロッカーは当日24:00までご利用頂けます。
ご出発後に市内観光される際は是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラズベリーpoohさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ラズベリーpoohさん [30代/女性] 2014年04月09日 21:30:12

両親と旅行で宿泊しました。予定より早く着きましたが部屋に案内して頂けました。
部屋は思っていたより綺麗でした。とても清潔感あって良かった。
アメニティーも必要な物は、フロント前に置いてあって便利でした。
でも、ボディースポンジがないのは少し残念でした。

フロントの方に周辺の観光を聞いた時、親切に教えて頂きました。
携帯の充電器を貸して頂けたので助かりました。
景色を見ながらの朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の乾燥が凄かった。加湿器をつけて寝てましたが、のどが痛くて眠れなくなってしまいました。タオルを濡らして掛けておいたら、朝にはカリカリに乾いていました。こんなに乾燥してるの部屋は初めてでした。

部屋に置いてある、ドライヤーの風が出てくる部分がものすごく埃が付いてて凄く嫌でした。掃除した方がいいですよ・・・・。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:07:45

客室のドライヤーの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。客室に備え付けております加湿空気清浄器とは別にお貸出用の加湿器がございます。在庫がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

駄四さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2014年03月20日 22:14:21

ベッドのマットがとても気持ちがよかったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:28:56

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスをお褒め頂きありがとうございます。おかげさまで大変ご好評を頂いております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたがご朝食付きのプランもご用意しております。是非一度、ご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年02月17日 16:35:23

Service is great with good location.
But triple room is a little bit small for three adults and no more space to open our luggage.breakfast is really good!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:20:08

Thank you for your stay and your contribution.
We are sorry, the width of the room made you trouble.
We are looking forward to see you soon.
Thank you.

Clerk MURAKAMI

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:01:22

京都での久々の仕事での宿泊に利用しました。清水寺などを眺望できる最上階にあるレストランでの和洋バイキングのゆったりとした朝食のお陰で1日のBIZを気持ち良く行うことができました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:51:29

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。最上階のご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 16:39:39

なんどか、利用させていただいておりますが、特に広くはありませんが清潔で使いやすい部屋が気に入っています。
河原町からもそう遠くは無く便利だと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:06:11

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているとの事で大変嬉しく拝見しております。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

先斗町ふじ田【カウンター京懐石】2食付プラン
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ゴンさばさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2013年11月29日 00:07:52

最寄りは五条駅ですが、四条方面へも十分徒歩圏内なので便利でした。キーを持ったままの外出OKなので、煩わしさがなくていいですね。コインランドリーの洗剤が自動投入なのは、自分の気に入った洗剤が使えないのでちょっとどうかと思います。ま、普通はそのほうが便利なのでしょうが。
部屋は鴨川方向が開けて非常にナイスビューでした。デスクの大きさもゆったりしているし、チェアも本格的なので、ビジネス用途としては使い勝手がいいです。空気清浄機も加湿機能付きだし、申し分ないのではないでしょうか。ま、空調が効いてるのかどうか、ちょっとハッキリしないのがやや気になりましたが。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:15:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コインランドリーの洗剤に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の参考とさせていただきます。
空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に空調設備の点検を致します。
この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】