ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月20日 11:29:24

ビジネス利用です。
ベッドがとても快適で熟睡できました。

ホテルサンルート京都 2010年07月21日 05:44:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。私共では低反発のテンピュールマットレスを使用しておりますが、ぐっすりとお休み頂けたようで、非常に嬉しく思っております。
今回はビジネスでのお越しとのことでしたが、是非次回はご観光でもご利用下さいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み直前】!価格DE大放出★和洋バイキング付
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

でかめっちさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

でかめっちさん [30代/女性] 2010年05月11日 21:01:40

この度はお世話になりました。
仕事の時間の関係でGW中、急に予約をさせて頂きました。
事前に電話で問い合わせたのですが、電話に出られた女性お二方はとても感じの良い、きちんとした応対をされており非常に感銘を受けました。
また、当初お伝えしていたチェックインの時間も仕事の都合で前後し、変更をお願いする事になり大変お手間をかけました。
チェックインの際受取のアメニティは必要なものだけ選べたので助かりました。
お部屋のベッド、これは本当に気持ちよく休めました!(予約の決め手でした)
同行者が私以上に気に入り、イビキをかいてぐっすり寝てました(笑)
朝食はカフェで美味しく、クーポンで更にお安く頂きました。
あとは立地(思った以上に距離があった)とお部屋に全体的な広さがあればもっと良かったかな…
また機会があればお世話になりたいと思います。

Simple♪Stay【お食事なし】~トラベル駅伝~
喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2010年05月18日 04:09:16

このたびはご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、私共の自信になると同時に大きな励みにもなります。
ベッドには低反発のテンピュールマットレスと枕を使用しておりますが、こちらもお気に入り頂き、気持ちよくお休みになったとのことで何よりでございます。
今回はご朝食にカフェでのモーニングセットをご利用下さいましたが、他に10階レストランでの和洋バイキングもご用意しております。こちらのレストランでは、京都の風情ある東山の景色をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂けますので、是非次回にでもどうぞご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

Simple♪Stay【お食事なし】~トラベル駅伝~
【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2010年03月30日 16:03:14

二回目の利用です。前回と比較しても、朝食の美味しいところ、スタッフのマナーの良いところは前回通りで申し分ありませんが、同レベルのホテルもいくつか有りますので、常宿にするかどうかは迷います。
部屋も綺麗だし、ベッドもテンピュールだし、新聞のサービスも有るんで良いんですけど、最終的には料金でしょうか…

【学割!】3名様1室♪実質1名様無料/さらに特典付♪
禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】

2010年03月
ホテルサンルート京都 2010年04月10日 04:27:53

この度は数多くあるホテルの中より二度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
「京都の常宿に」と思って頂けるようなホテルを目指して、サービス、設備とも向上を図ってまいりますので、是非お気付きのことやご要望等ございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。
どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
予約係 小原

【学割!】3名様1室♪実質1名様無料/さらに特典付♪
【禁煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

太秦のじゅりーさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

太秦のじゅりーさん [40代/男性] 2009年12月23日 00:59:45

12月21日に初めて利用しました。フロントの方の対応が丁寧で、部屋の案内図まで用意されている心遣いが嬉しいですね。10階で朝食を食べましたが、一人でこられたお年寄りの方や、小さなお子様二人を連れたお母様などに対して、スタッフの方々とても親切に対応されていて、見ていたこちらまでほのぼのと気持ちよくなりました。立地が河原町から少し離れていますが、それを十分に補うホスピタリティを感じました。ただ楽天に掲載されているプランのほとんどが喫煙ばかりでして、今回の部屋も喫煙ルームでした。空気清浄機はありましたが、やはり匂いは残っていました。このご時世、禁煙をうたったほうが人気は出ると思うのですが・・・。

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年01月25日 04:06:48

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフ、レストランスタッフへの温かいお褒めのお言葉も頂けたことは、私共にとって大きな自信になり、今後の励みにもなります。
しかしながら、今回お部屋のタバコの臭いが気になられたようで大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の為ご希望に添えない場合は、お部屋の消臭をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくお知らせ下さいませ。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 01:16:45

食事つきで5500円だったので、どんな料理がでてくるのだろう…と思っていましたが、おしゃれでおいしくボリュームもあり満足できる内容でした。ありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:29:07

私共の宿泊プランにご満足頂け、大変嬉しく思います。
皆様にご満足頂けるプランを今後もご提案していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
予約係 西郷

めちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2009年08月26日 10:18:02

京都を散策するのにちょうど良い場所で、初めての川床もお値打ちに楽しめました。
宿泊した階が9Fで景色が良く、窓の外正面に清水寺が見えました(^0^)
ホテルも綺麗で良かったです。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 17:15:42

≪夏の風物詩/鴨川川床プラン≫をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
次回は、是非、貴船の川床プランも体験下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用をお待ちしております。

♪夏の風物詩/鴨川川床プラン♪ 【会場まで徒歩3分】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月23日 16:17:40

スタッフの方はとっても親切でした♪

部屋もキレイでソファーベッドでもぐっすり寝れました★

コインランドリーがホテル内に無いのが残念でした…
近くにあるコインランドリーは9時までで食事に出て帰ってきたら洗濯出来ずじまいでした。。。

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:59:19

ごゆっくりお休み頂けたとの事で、なによりでございます。
コインランドリーは、館内にご用意がなくご不便をお掛け致しました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【学割!】3名様1室♪得々ツイン/実質1名様無料
【喫煙ツイン+ソファーベット【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年08月14日 19:51:20

★4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトルームプラン】
〓グループ&ファミリーにおすすめです〓のプラン★を家族5人で利用させていただきました。利用された方々のコメントを読ませていただいていた通り、宿泊者の意見を取り入れて下さったり、新しい工夫(例:部屋にあるアメニティ以外に必要ならば、シャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒等を自由に利用できるようにおいてある)をしていらして、ホテルの方の積極的な姿勢に大変好感をもちました。大人2人子供3人なのでなかなかリーズナブルなお値段で一部屋に泊まれたこともありがたかったです。お部屋も清潔でした。ただひとつだけ、エキストラベッドと備え付けのベッドの寝心地があまりに違いがあり、エキストラで寝た大人は、ちょっとつらかったです。できればエキストラベッドにも通常のベッドと同様のマットを使っていただけたら嬉しいです。また、京都に行く折には利用させたいただきますのでよろしくお願いいたします。有難うございました。

ホテルサンルート京都 2009年08月31日 16:37:05

この度は、ご宿泊および感想を頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ご家族でのご旅行でご利用でしたでしょうか。
お褒めの言葉、ご指摘頂きました点につきましては、今後の更なるサービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
皆様での次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4名、5名集まれば!【わいわい♪禁煙コネクトプラン】
【♪コネクトルーム♪/【禁煙シングル】+【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年07月26日 16:35:24

受付の女性の方の愛想良さは完璧です。
丁寧な言葉遣いでいままで宿泊した中でこのレベルでは最高です。
ただ室内にある風呂については、足をピンとはのばせられないですね・・・
小柄な方ならぎりぎり大丈夫かもしれませんが、
おおむね男性はきびしいでしょう。しかし問題になるレベルではありません。

駅から宿までの道は、別に市内バスに乗らなくても十分です。
駅から私は往復歩きました。男の足ならだいたい15分くらいもあれば到着します。
また迷うようなこともありません。まっすぐ南へ歩けば駅の東側につきます。
歩きながら周りの景色を見るのもいいと思います。健康のためにもなりますからね!
私はもっぱら歩くのが平気なので、清水寺は10数分少々で到着します。
となりの八坂はもちろん、
それから市内博物館を経由して、平安神宮まですべて歩きました。
なんの苦もありません。バスは220円どんな距離でも(たとえ一駅間でも!)
一律に料金をとられるのでアホらしいからです。
観光地だからかもしれませんが、他県でも巡回バスはありますが、
あの程度の巡回ルートならば100円バス程度が妥当と思います。
(このコメントは宿のこととは関係ありませんね・・・)

近場なら歩いて周りの景観を楽しみましょう。
東側地区中心の観光ならまちがいなくこの宿はおすすめします。

2009年07月
ホテルサンルート京都 2009年08月30日 19:30:10

この度はご宿泊及び多くの感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
浴槽のサイズにつきましては、ご不便をお掛け致したしました。
私共では、京都駅まで徒歩約30分。清水寺まで徒歩約25分でご案内させて頂いております。
普段、歩きなれている方は、平安神宮まで歩かれてもお疲れにならないのですね。脱帽致します。
お客様の行かれた観光コースは、私共でのお薦めしているコースです。今回は、7月のご利用でしたが、是非また、四季折々の情緒ある京都を私共を拠点としてお楽しみ下さいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月14日 17:37:03

河原町に近く、コストパフォーマンスは非常に良い。ただ、駐車場が無く近所のパーキングと提携しているのだが、これが遠い。これだけが不満点です。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月15日 15:16:41

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共には駐車場がない為、お車の大きさによって徒歩2,3分もしくは5分の場所にございます有料駐車場をご紹介させて頂いております。(提携駐車場ではございません。)お客様にはお疲れのところご足労をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

【喫煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2009年06月05日 12:09:05

何度か利用させていただいておりますが,いつも満足しています。
今回,はじめて夕方10Fのレストランを利用しました。時間があったので,1千円のビールセットで,軽く小腹に入れて約束に向かおうと思いましたが,厳選された素材とボリュームで,かなり満腹になってしまいました。部屋のチラシに負けない満足のいく内容でした。

2009年06月
ホテルサンルート京都 2009年06月07日 16:03:16

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また「いつも満足しています」とのお言葉を頂けたこと、私共も本当に嬉しく思います。
今回はレストランにてご宿泊者限定セットをお召し上がり下さり、こちらもご満足頂けたとのことで何よりでございます。6月5日からは、前菜ビュッフェのついた新しいディナーメニューをご用意いたしましたので、是非次回にでもレストランでご夕食をお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2019年04月08日 15:51:37

駅からもう少し近いといいなと思いました。京都で泊まるのは5度目ですが、評価は1位です。

【広さはなんと41㎡!】9階角部屋☆デラックスツインルームプラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階デラックスツイン】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2019年02月05日 14:43:21

綺麗な部屋で 朝食の場所が好きです。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:10:06

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングのお味はいかがでしたでしょうか。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2019年01月28日 08:26:43

綺麗で清潔感が良い

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:12:57

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2019年01月28日 08:23:51

綺麗で清潔が良い

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:13:14

【【禁煙】スタンダードシングル】

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2018年02月05日 20:22:21

接客も良く 気持ち良く 宿泊できるので 京都の 仕事の時はここ
タクシー 拾いやすいし 朝食の眺めが 最高。
もう少し早くに食べれると 助かる。

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:29:14

私どもの接客や立地、朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
春になりますと10階の朝食会場からは、東山連峰に咲き誇る桜を眺めながらお食事をお召し上がりいただけます。機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】ウルトラ☆早期割引60プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】スタンダードシングル】

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2018年02月05日 20:20:12

いつも 利用しやすい コンビニ近いし 四条から 酔って 散歩しながら帰れるから いつもここです。

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:26:10

いつもご利用頂いてるとのことで、再度私共をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの裏に木屋町通りという通りがございまして、春になりますと桜が綺麗に咲き誇りますので、風情を楽しみながらお帰り頂けることかと存じます。

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:56

場所もよくて朝食もおいしいので妹夫婦と宿泊しました。3回目です。残念だったのは窓枠に埃がありました。

ホテルサンルート京都 2017年10月08日 23:57:45

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
窓枠の埃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後の点検を徹底しておこなってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リバーサイドルームにお得に泊まろう♪】早割28≪アメニティ他特典付き≫~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2017年07月01日 15:31:02

また再利用するつもりです

ホテルサンルート京都 2017年07月03日 05:51:31

京都は現在約一か月に渡る祇園祭が行われており、秋には美しい紅葉を寺社仏閣でご覧頂くことができます。京都はその他にも見どころがたくさんございますので、また機会がございましたら、是非京都に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2016年12月19日 12:16:09

清掃の仕事をしてるのでここをやって欲しいなと気づきました。洗面のオーバーフローの汚れ。風呂に入った時の見上げた手すりの壁に接地してる黒汚れなど。また朝食は良かったが一つ注文。トレイが重いので沢山載せると片手だ持てない。両手で持つとオカズが取れない。オカズの前にトレイを置く場所設置したほうがよいと思います

ホテルサンルート京都 2016年12月23日 19:43:04

清掃の不備がございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、点検を致しまして、今後は同じことがないよう毎日のチェックを徹底して参ります。
また、ご朝食会場の件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当部署に伝え、社内で改善点について検討して参ります。
また次回、お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

営業部 村上

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙セミダブル【140cm】+マッサージチェア(1名利用)】